Дата: Пятница, 02 Марта 2018, 20.33.14 | Сообщение # 1651
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
И немцы не дураки размещать и кормить лишних. Вл.Волынский, это не пуп земли и не промышленный город с производствами, чтобы в нем размещать рабочую силу , которую пришлось бы кормить бесплатно.
По этой логике все шталаги располагались вблизи предприятий, шахт и заводов. А как же твои фотографии из Бялой Подляски? Там ж вообще в чистом поле поселили!
Дата: Пятница, 02 Марта 2018, 20.33.54 | Сообщение # 1652
ЦитатаФадлан ()
Поскольку в немецкой администрации Офлага 11 А - Шталага 365 была должность помощника "лагерфюрера", который курировал отделение для рядовых.
Сочините еще что-нибудь позабавнее. Так, в советских лагерях пленных зам. коменданта занимался исключительно спецпропагандой, перевоспитанием пленных в советском духе. В немецких лагерях это было, наверно, лишним, но и других дел для зама, по хозчасти, например, было под завяз. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 02 Марта 2018, 21.31.44
Дата: Пятница, 02 Марта 2018, 20.37.03 | Сообщение # 1654
ЦитатаФадлан ()
А пояснить, какой именно "документ"
Зачем пояснять, когда это и так ясно. Внимательней читайте. Если забыли, какой документ Вы сами запостили для того, чтобы я его откомментировал, можете добраться до него по зеленым стрелочкам в самом верху постов. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 02 Марта 2018, 20.58.27
Дата: Пятница, 02 Марта 2018, 20.38.37 | Сообщение # 1655
Статус: Присутствует
ЦитатаФадлан ()
А почему я должен считать Ваши предположения "реальностью", а слова выжившего узника владимир - волынского лагеря - "виртуальностью"?
Вы ничего не должны никому. Пишите свое видение, никто не против. Время покажет кто был прав. Только удивляет полное отсутствие доказательств порой, как по передаче СД и по некоему виртульному лагерю рядовых в 41 году. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 02 Марта 2018, 20.41.16 | Сообщение # 1656
ЦитатаФадлан ()
На мой взгляд, это уже дурновкусие...
Надо иметь элементарные представления о строении армии и ее порядках. На объект выделяется подразделение. Каждый занимается конкретно назначенным им делом. Точка. Иначе гражданский бардак. Не разберешься, кто что делает, где шляется и т. д. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 02 Марта 2018, 20.45.23
Дата: Пятница, 02 Марта 2018, 20.47.47 | Сообщение # 1657
ЦитатаViktor7 ()
А как же твои фотографии из Бялой Подляски? Там ж вообще в чистом поле поселили!
Это сборный лагерь обычный. Что там удивляет? Обычный фронтшталаг. Сортирнули и отправили в шталаги на шахты Силезии. Ни один шталаг немцами даром не организован. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 02 Марта 2018, 20.53.43 | Сообщение # 1658
ЦитатаФадлан ()
А почему я должен считать Ваши предположения "реальностью", а слова выжившего узника владимир - волынского лагеря - "виртуальностью"?
А почему Вы слова бывшего узника Вл.Волынского, что никакого абвера не существовало во Вл.Волынском считаете виртуальностью? Потому что невыгодно вам в это верить,теряется шарм ужасов офлага. А так абвер, СД, жуть до дрожи в пятках. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 02 Марта 2018, 22.05.45 | Сообщение # 1659
ЦитатаСаня ()
Это сборный лагерь обычный. Что там удивляет? Обычный фронтшталаг
Это был/стал самый обычный шталаг с функциями шталаг. Из "фронтшталагов" сделали в большинстве дулаги. Фронтшталаг с AGSSt (cборным пунктом) тоже ничего oбщего не имеет.
Дата: Пятница, 02 Марта 2018, 22.12.57 | Сообщение # 1660
ЦитатаViktor7 ()
Это был/стал самый обычный шталаг с функциями шталаг.
Витя, он стал обычным в Демблине с сентября 41 года.
А до сентября все созданные перед нападением на СССР фронтшталаги в Г.Г. у границ СССР выполняли функции сборный лагерей. Причем в них и шла сортировка и расстрелы в основном. Вот на карте все фронтшталаги лета 41 года перед нападением на СССР обозначены:
Думаю, что на карте не хватает фронтшталага 333 в Комарово. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 02 Марта 2018, 22.42.57 | Сообщение # 1661
ЦитатаСаня ()
Вот на карте все фронтшталаги лета 41 года перед нападением на СССР обозначены:
Странным образом по немецким данным это были шталаги. Наверное им необходимо было изъять из обращения все бланки предшественников, чтобы не вводить в заблуждение нынешних исследователей!
Дата: Пятница, 02 Марта 2018, 22.47.30 | Сообщение # 1662
ЦитатаViktor7 ()
Странным образом по немецким данным это были шталаги
Карты пленных, это тоже немецкие документы. Тут пусть немцы согласуют эти неутыки. Причем в том районе пленные поляки находились. Может для них это и были шталаги, а филиалы уже пошли как фронтшталаги для русских. Например у фронтшталага 307 были отделения В и С, но до сих пор ведь неясно где было отделение А и для кого оно существовало. А если отделение А, это и есть головной шталаг 307 в Бяло-Подляске с пленными поляками? Поляков мы там обнаружили, но в лазарете. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 02 Марта 2018, 23.14.27 | Сообщение # 1663
ЦитатаСаня ()
Карты пленных, это тоже немецкие документы. Тут пусть немцы согласуют эти неутыки.
А что там согласовывать? Я уже привёл документацию, что с 13.05.41 был создан шталаг 307. То что немцы использовали бланки фронтшталага до конца говорит в их пользу - заботились о сохранении природы.
Дата: Пятница, 02 Марта 2018, 23.30.43 | Сообщение # 1666
ЦитатаViktor7 ()
Если конечно хочется верить в другое - пожаллста...
Дык бланки как вещдок в ОБД. А на бланках написано фронтшталаг для русских военнопленных. Согласись, что во Франции уж никак бланки для русских военнопленных немцы в мае 41 года использовать не могли.
А после мая смысла нет печатать бланки фронтшталага для русских, если по твоему его уже не существовало. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 02 Марта 2018, 23.40.54 | Сообщение # 1668
ЦитатаViktor7 ()
Фронтшталаг был во Франции, один месяц в Моосбурге и с 13.05.41 был только шталаг 307. Если конечно хочется верить в другое - пожаллста...
Тут есть еще одна тонкость. В то время Германия вторгалась в Югославию. И примерно половина, если не значительно больше, наличных в ОБД бланков фронтшталага 307 с параллельным текстом на сербском. Будьте здоровы!
Дата: Пятница, 02 Марта 2018, 23.48.54 | Сообщение # 1669
ЦитатаViktor7 ()
А если их в апреле отпечатали?
Завтра поищем бланки с типографскими реквизитами ради интереса, если не забудем. Хотя вряд ли мы реквизиты найдем, скорее эти бланки печатались в типографии самой лагерной администрации. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 02 Марта 2018, 23.58.33 | Сообщение # 1670
ЦитатаСаня ()
бланки печатались в типографии самой лагерной администрации
В моей управе сегодня не печатается ни одного бланка - всё в каких-то типографиях, т.к. дешевле и производительней - чем больше, тем дешевле. Это обычная практика.
Дата: Суббота, 03 Марта 2018, 00.00.55 | Сообщение # 1671
ЦитатаViktor7 ()
В моей управе сегодня не печатается ни одного бланка - всё в каких-то типографиях, т.к. дешевле и производительней - чем больше, тем дешевле. Это обычная практика.
Это сегодня. Причем даже лагерные газеты встречаются. Уж их по моему не могли заказывать в сторонних типографиях. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 03 Марта 2018, 09.10.52 | Сообщение # 1672
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаNestor ()
Сочините еще что-нибудь позабавнее. Так, в советских лагерях пленных зам. коменданта занимался исключительно спецпропагандой, перевоспитанием пленных в советском духе.
После такого контраргумента - в советских лагерях пленных зам. коменданта занимался исключительно спецпропагандой в ответ на мою информацию об одной из должностей в администрации Офлага XI A - Шталага 365 у меня отнимается дар речи и главное - желание продолжать спор с этим оппонентом... Василий Иванович Колотуша
Дата: Суббота, 03 Марта 2018, 09.26.13 | Сообщение # 1673
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаСаня ()
Цитата Фадлан () А почему я должен считать Ваши предположения "реальностью", а слова выжившего узника владимир - волынского лагеря - "виртуальностью"?
А почему Вы слова бывшего узника Вл.Волынского, что никакого абвера не существовало во Вл.Волынском считаете виртуальностью? Потому что невыгодно вам в это верить,теряется шарм ужасов офлага. А так абвер, СД, жуть до дрожи в пятках.
Вы по второму разу козыряете своим мифическим "бывшим узником Вл. Волынского", который якобы утверждал, "что никакого абвера не существовало во Вл. Волынском". Возможность ознакомиться с текстом его воспоминаний предоставите? Почитаем, вдумаемся в сказанное им, сопоставим с воспоминаниями других узников, с документами... Как Вы отнесетесь к такой идее? Глядишь, дело и прояснится... Василий Иванович Колотуша
Дата: Суббота, 03 Марта 2018, 09.38.44 | Сообщение # 1674
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаСаня ()
Только удивляет полное отсутствие доказательств порой, как по передаче СД и по некоему виртульному лагерю рядовых в 41 году.
Я вчера уже писал о том, что у моих оппонентов поразительно плохо со зрением и со слухом... Я уже раза три, а то и четыре выкладывал признания генерала К. фон Остеррайха о том, что коменданты лагерей советских военнопленных было обязаны передавать выявленных среди узников подведомственных им лагерей всех евреев, политработников и политически вредных элементов в руки СД для их последующего уничтожения. Я несколько раз выкладывал персональную карту главного врача госпиталя во владимир - волынском лагере Льва Григорьевича Гринера с записью на оборотной стороне "Передан СД" и приводил свидетельские показания В.П. Колмакова и Ю.Б. Соколовского относительно того, что Л.Г. Гринер в составе большой группы узников лагеря - евреев был выведен из лагеря и расстрелян...
И Вы после этого продолжаете упрекать меня в отсутствии доказательств по поводу смысла записи "Передан СД"?!... Василий Иванович Колотуша
Дата: Суббота, 03 Марта 2018, 09.41.35 | Сообщение # 1675
ЦитатаФадлан ()
И Вы после этого продолжаете упрекать меня в отсутствии доказательств по поводу смысла записи "Передан СД"?!.
Неправда ваша. Я призываю воздержаться от огульных выводов по поводу передаст СД. Если хоть один из переданнных через СД попал на службу к немцам, это уже не дает права никому делать огульные выводы по таким записям. Или указывайте, что существуют и другие мнения историков по этому вопросу. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 03 Марта 2018, 09.47.57 | Сообщение # 1676
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаСаня ()
Неправда ваша. Я призываю воздержаться от огульных выводов по поводу передаст СД. Если хоть один из переданнных через СД попал на службу к немцам, это уже не дает права никому делать огульные выводы по таким записям.
Я пока видел записи "Передан СД" только в том смысле, что данный военнопленный был в день передачи расстрелян. Если у Вас есть материалы, свидетельствующие о том, что военнопленный, переданный СД, потом успешно служил у немцев, то, пожалуйста, предъявите! В противном случае Ваше выражение насчет "огульных выводов" обернется против Вас самих! Василий Иванович Колотуша
Дата: Суббота, 03 Марта 2018, 10.00.09 | Сообщение # 1678
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаСаня ()
Покажите запись на карте пленного подтверждающую расстрел после записи о передаче СД.
Ха!... Так эта запись "Передан СД" и означала, что данный военнопленный был расстрелян! По десятому разу выкладываю отрывок из показаний генерала Курта фон Остеррайха:
...В июне 1941 года, через два дня после вторжения Германии на территорию Советского Союза, я получил еще приказ ставки Верховного командования, подписанный начальником Управления по делам военнопленных генералом Рейнеке.
В этом документе, т н. «комиссарен-эрлас» именем фюрера немецким воинским частям, находившимся в походе и администрации лагерей для военнопленных, приказывалось поголовно расстреливать русских военнопленных, принадлежащих к политическому составу Красной Армии, коммунистов и евреев. В последующих приказах ставки говорилось о том, что трупы расстрелянных указанных категорий военнопленных следует закапывать массами в ямах, а при возможности сжигать, снимая при этом с них опознавательные медальоны.
Полученные мною приказы ставки я передал для исполнения подчиненным мне комендантам Шталагов ХХ-Б майору Зеегер, полковнику Больман и подполковнику Дульниг. Подполковник Дульниг, выполняя этот приказ, сразу же расстрелял свыше 300 человек военнопленных, политических работников Красной Армии, коммунистов и евреев. Трупы расстрелянных были зарыты в массовых могилах на кладбище в районе расположения лагеря ХХ-С.
Выявленных среди военнопленных политработников Красной Армии, коммунистов и евреев, в соответствии с указанием ставки Верховного германского командования, коменданты лагерей передавали в зондеркоманды СД, где их расстреливали. Так, комендантами шталагов Данцигского военного округа было передано зондеркоманде СД для расстрела около 1200 человек советских военнопленных. Василий Иванович Колотуша
Дата: Суббота, 03 Марта 2018, 10.02.39 | Сообщение # 1680
26.06.1941 - 11.07.2020
А теперь покажите Вы материалы, подтверждающие Вашу версию о том, что формулировка "Передан СД" означала переход военнопленного на службу немцам! Василий Иванович Колотуша