Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
NestorДата: Четверг, 16 Февраля 2017, 08.50.20 | Сообщение # 3691
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
После эвакуации Норд-лагеря

Во втором полном предложении разъясняется, что речь идет именно о разгрузке, притом неполной, северного лагеря, а вовсе ни о какой не эвакуации.

Будьте здоровы!

ФадланДата: Четверг, 16 Февраля 2017, 08.50.35 | Сообщение # 3692
26.06.1941 - 11.07.2020
Виктор, с учетом истерики со стороны Нестора Ивановича может будет лучше, если мы перейдем на переписку в личке?

Василий Иванович Колотуша

NestorДата: Четверг, 16 Февраля 2017, 08.50.59 | Сообщение # 3693
Цитата Viktor7 ()
После эвакуации Норд-лагеря

Во втором полном предложении разъясняется, что речь идет именно о разгрузке, притом неполной, северного лагеря, а вовсе ни о какой не эвакуации.
Суть в этом, а не в том. какой именно персонал подлежит переводу в распоряжение ОКВ.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 16 Февраля 2017, 08.52.13

NestorДата: Четверг, 16 Февраля 2017, 08.53.33 | Сообщение # 3694
Цитата Фадлан ()
в личке?

В личке шулерствовать, конечно, лучше.

Будьте здоровы!

NestorДата: Четверг, 16 Февраля 2017, 08.57.23 | Сообщение # 3695
Цитата Фадлан ()
Это Вам понятно?

Мне понятно, что Вы жульнически выпустили из текста приказа следующее предложение, существенно меняющего содержание первого предложения. И продолжаете юлить.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 16 Февраля 2017, 08.57.47

Viktor7Дата: Четверг, 16 Февраля 2017, 08.58.31 | Сообщение # 3696
Цитата Аркадий1946 ()
Цитата Viktor7 ()
2. В шталаг 365 входили все лагеря и отделения во В.-В. Норд-лагерь был судя по тексту его последним филиалом.

Поэтому я и сказал, что лагерь был видимо заточен на "Норд"...

Я не понимаю самой фразы "заточен"... Если шталаг 365 располагал несколькими отделениями, то какое-то из них должно было при ликвидации лагеря стать последним. Вероятней всего это было отделение для наименее "полезных" пленных, может быть и инвалидов, которое доставляло больше всего хлопот и требовало больших затрат. Имеет ли это какое-то значение или нет, сказать трудно. Но это только как вариант.

Факт остаётся фактом - с ликвидацией лагеря Норд ликвидируется и шталаг 365.

NestorДата: Четверг, 16 Февраля 2017, 09.01.10 | Сообщение # 3697
Цитата Аркадий1946 ()
аббревиатура "NL"

По всему означает северный лагерь шталага 365. Кроме того, из содержания ПК выступает, что пленный военфельдшер, видимо, работал в находившемся там лазарете.

Будьте здоровы!

Viktor7Дата: Четверг, 16 Февраля 2017, 09.04.06 | Сообщение # 3698
Цитата Фадлан ()
Виктор, с учетом истерики со стороны Нестора Ивановича может будет лучше, если мы перейдем на переписку в личке?

Да ну его, пусть буянит, не привыкать!

Пусть народ и наши коллеги сами убеждаются в его компетенции. Я его бред разбирать по косточкам не собираюсь!

NestorДата: Четверг, 16 Февраля 2017, 09.06.18 | Сообщение # 3699
Цитата Viktor7 ()
что K.St.N. означает?

Вариант перевода:
"После разгрузки находящегося во Владимире волынском северного лагеря шталаг 365 расформировывается и его штатный персонал и имущество передаются в распоряжение ОКВ для выполнения других задач"
у Вас возражений не вызовет? Подчеркиваю еще раз: суть здесь в корректности перевода aufgelöst. Именно разгрузка, а не эвакуация, что становится ясно с учетом содержания второго полного предложения, которое В. И. жульнически опустил.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 16 Февраля 2017, 10.05.41

ФадланДата: Четверг, 16 Февраля 2017, 09.06.24 | Сообщение # 3700
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
Цитата Фадлан ()
Это Вам понятно?

Мне понятно, что Вы жульнически выпустили из текста приказа следующее предложение, существенно меняющего содержание первого предложения. И продолжаете юлить.

Цитата Аркадий1946 ()
Цитата Фадлан ()

Представлется, чем больше мнений, тем больше вероятность правильного окончательного вывода.

Аркадий, Вы же видите, в каком состоянии Нестор Иванович! О каком нормальном обмене мнениями может идти речь, если он сознательно провоцирует конфликт?

ФадланДата: Четверг, 16 Февраля 2017, 09.09.19 | Сообщение # 3701
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Viktor7 ()
Цитата Фадлан ()

Да ну его, пусть буянит, не привыкать!

Пусть народ и наши коллеги сами убеждаются в его компетенции. Я его бред разбирать по косточкам не собираюсь!

Тогда я буду разбираться с документом в другом формате, с другим кругом участников обсуждения.

NestorДата: Четверг, 16 Февраля 2017, 09.12.39 | Сообщение # 3702
Цитата Аркадий1946 ()
лагерь Норд существовал и в период с августа по декабрь 1943г.?

Во втором предложении приказа, которое В. И. жульнически упустил и продолжает юлить, вместо того чтоб привести его, именно об этом четко и ясно говорится.

Будьте здоровы!

NestorДата: Четверг, 16 Февраля 2017, 09.16.02 | Сообщение # 3703
Цитата Viktor7 ()
Я его бред разбирать по косточкам не собираюсь!

Что именно бред? Что приказ ограничивался лишь разбираемой фразой? Врачу, исцелися сам.

Будьте здоровы!

NestorДата: Четверг, 16 Февраля 2017, 09.32.01 | Сообщение # 3704
http://www.sgvavia.ru/forum/79-6110-604012-16-1483125002

30.12.2016

Цитирую:

"Цитата Фадлан ()
О двух отделениях во Владимир - волынском лагере "Nordlager" и "Westlager" в документе из немецкого архива

Начало приведенного Вами документа:
Stalag 365 wird nach Räumung des in Wladimir-Wolynsk befindlichen Nordlagers aufgelöst - шталаг 365 расформируется по разгрузке находящего во Владимире-Волынском северного лагеря.
Вот если бы было сказано: "его отделения, находящегося в северной части того же города", было бы совсем другое дело, имелась бы исчерпывающая ясность.
Однако формулировками приказа структурная принадлежность северного лагеря вовсе никак не определена. Он находился в одном городе со шталагом 365, имел со шталагом еще какую-то связь, а какую - совсем неочевидно. Это дает основания только предполагать, что был отделением шталага, а признавать фактом не позволяет. Речь в документе идет об эвакуации пленных, персонала и имущества одного из лагерей. Приказ адресован постольку несомненно конкретно подразделению, которое должно было ее исполнить. Вовсе не обязательно шталаг и даже, скорее, не шталаг вовсе, а уполномоченный лш б-н.
Далее приказом предписывается:
Nicht transportfähige invalide Kgf. verbleiben in Wladimir-Wolynsk und werden in das dоrtige Westlager überführt, das als Kgf.-Versehrtenheim einzurichten ist. - Нетранспортабельные пленные инвалиды остаются во Владимире-Волынском и переводятся в находящийся там западный лагерь, где учреждается богадельня военнопленных.
Разбираем документ по его смыслу.
В В. В. имеются северный и западный лагеря. Северный лагерь разгружается, куда и как, сначала не конкретизируется, но сообщается, что по завершении разгрузки шталаг 365 В.В. расформируется, перестает существовать. Логически из этого следует, что северный лагерь именно и есть (и был) шталаг 365, так как ни о каком другом лагере, кроме него, в фразе не говорится. Далее, по приказу, транспортабельные пленные (инвалиды?) отправляются из северного лагеря Владимира-Волынского в какой-то другой город (Марибор), нетранспортабельные переводятся в западный лагерь В.В., где учреждается богадельня пленных.
Об эвакуации пленных западного лагеря и о том, находится ли в нем вообще кто-либо, в документе совсем не говорится. Логически получается, что на момент издания приказа западный лагерь просто пуст. Логически отсюда получаем северный лагерь = шталаг 365, где находятся пленные, в т. ч. нетранспортабельные инвалиды, и также пустой западный лагерь, структурная принадлежность которого не указывается совсем и в котором с поступлением в него нетранспортабельных инвалидов учреждается богадельня военнопленных."

Где тут какая эвакуация, с какого вообще боку? Это не эвакуация, а именно разгрузка, поскольку часть контингента (нетранспортабельные) никуда вообще не эвакуируется, а переводится в расположенный в том же городе пустой западный лагерь, по смыслу приказа, на момент его издания пустой. Бесстыжие.

И сколько будете еще усердствовать в вилянии хвостом, фальсификациях?

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 16 Февраля 2017, 09.40.10

ФадланДата: Четверг, 16 Февраля 2017, 09.41.55 | Сообщение # 3705
26.06.1941 - 11.07.2020
Нестор Иванович, сколько "приняли на грудь"? 0,5 ? Больше? Вам бы сейчас не помешало поспать, а потом хлебнуть рассольчику...

NestorДата: Четверг, 16 Февраля 2017, 09.48.46 | Сообщение # 3706
Ведь если бы в западном лагере на момент выдачи приказа находились тоже пленные, это каким-то образом отразилось бы в содержании приказа. Но о них и о западном лагере в первом полном предложении не говорится вообще ничего. Отсюда можно сделать только одно логическое заключение, что на момент издания приказа западный лагерь был просто пуст, и постольку вообще неизвестно, имел ли он тогда какое-то отношение к шталагу 365, размещавшемуся в северном лагере.

Будьте здоровы!

NestorДата: Четверг, 16 Февраля 2017, 09.49.52 | Сообщение # 3707
Я бы на Вашем месте просто извинился. Документы можно цитировать в выдержках, когда это не меняет смысл. А в данном случае существенная подмена смысла очевидна.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 16 Февраля 2017, 09.51.37

ГеннадийДата: Четверг, 16 Февраля 2017, 09.51.57 | Сообщение # 3708
Цитата Фадлан ()
Нестор Иванович, сколько "приняли на грудь"? 0,5 ? Больше? Вам бы сейчас не помешало поспать, а потом хлебнуть рассольчику...

Удаляю из темы, если нет ярого возражения автора сообщения.

С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.

ФадланДата: Четверг, 16 Февраля 2017, 10.01.08 | Сообщение # 3709
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
Цитата Фадлан ()

А немотивированные оскорбительные выпады Нестора Ивановича в мой адрес ты, разумеется, оставишь... Ну - ну!...
Как говорится, "объективный Вы наш"...

ГеннадийДата: Четверг, 16 Февраля 2017, 10.07.15 | Сообщение # 3710
Цитата Фадлан ()
Цитата Геннадий_ ()
Цитата Фадлан ()

А немотивированные оскорбительные выпады Нестора Ивановича в мой адрес ты, разумеется, оставишь... Ну - ну!...
Как говорится, "объективный Вы наш"...

Не надо меня "закавычивать".
Могу и его посты почистить.
Но Вы:
-ночью "сидели" с ним?
-ему ночью наливали?
Нет? Сами уберете свое?

С уважением,
Геннадий

ФадланДата: Четверг, 16 Февраля 2017, 10.17.40 | Сообщение # 3711
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
Не надо меня "закавычивать".
Могу и его посты почистить.
Но Вы:
-ночью "сидели" с ним?
-ему ночью наливали?
Нет? Сами уберете свое?

Потому что я не могу объяснить агрессию Нестора Ивановича ничем другим, кроме банального "перегрева"! То есть, к своим 36,6 он добавил еще 40!
Вот ты претендуешь на роль арбитра. Тогда посуди сам: я выложил текст на немецком языке, Виктор дал его "подстрочный перевод, я попытался адаптировать этот перевод под жанр приказа. Вложил текст в своей редакции, спросил мнение Виктора. А дальше на меня со стороны Нестора Ивановича обрушился поток оскорблений в том, что я - де "жульничаю", "мошенничаю", "юлю" и так далее.
Как я понимаю, тебя это никак не покоробило. То есть, ты считаешь, что Нестор Иванович имеет такое право - то есть право хамить, оскорблять, провоцировать конфликт...
А вот отвечать Нестору Ивановичу - не моги! ... Ни в каком виде!
Вот я потому и сказал и еще раз повторю - "Объективный, Вы наш"!...

ГеннадийДата: Четверг, 16 Февраля 2017, 10.23.20 | Сообщение # 3712
Цитата Фадлан ()
Потому что я не могу объяснить агрессию Нестора Ивановича ничем другим, кроме банального "перегрева"! То есть, к своим 36,6 он добавил еще 40!

Еще раз: у тебя есть доказательства?
Сомнительно!
Точно так же могу сказать: ты ночью плохо или вообще не спал. Принял валерьянку. Может, и не только?
Что это меняет? Речь идет о сути или о "дозах"?!

С уважением,
Геннадий

ФадланДата: Четверг, 16 Февраля 2017, 10.27.59 | Сообщение # 3713
26.06.1941 - 11.07.2020
Ты бы мне лучше растолковал про свои проблемы. Например, про свои понятия об объективности. О корректности ведения обсуждения в этой теме. Мне кажется, это существенно важнее, чем то, что я принимал или не принимал валерьянку. Ведь ты как - никак решил надеть на себя судейскую мантию, "Объективный Вы наш"...

Viktor7Дата: Четверг, 16 Февраля 2017, 10.34.01 | Сообщение # 3714
Фадлан,
Василий Иваныч, не стоит овчинка выделки! Ну захотелось Нестору блеснуть эрудицией и знанием языка, ну и бог с ним. Его нападкам я рационального объяснения тоже не нахожу, но стоит ли из-за этого себе день портить?

Если я его понял, суть идёт о переводе слова "Räumung". Я это перевёл как эвакуацию, поскольку дословно существует с десяток возможных значений: убирать, оставлять, эвакуировать, приводить в порядок и проч. Я взял понятие эвакуации исходя из того, это понятие наиболее соответсвует смыслу приказа, что оставляя лагерь Норд всех пленных куда-то отправили, весь инвентарь как-то использовали, всё что не могли увезти уничтожили или что-либо в этом смысле.

Все попытки строить какие-то конструкции вокруг да около - пустая трат времени и гадание на кофейной гуще.

ФадланДата: Четверг, 16 Февраля 2017, 10.44.44 | Сообщение # 3715
26.06.1941 - 11.07.2020
Вот, для твоего повторного просмотра, "Объективный Вы наш":

Цитата Фадлан ()
Шталаг 365 из Владимира - Волынского выводится. Персонал и материальная часть Нордлагеря после его расформирования в соответствии с требованиями военного времени передаются в распоряжение OKW.

Нестор: Сколько еще можно обсусоливать перевод? Здесь его минимум дважды приводили и обсуждали. Прикидываетесь, будто о том забыли. Теперь Вы выдергиваете из него первую фразу, опуская вторую, существенно меняющую смысл первой.
Это называется мошенничеством.

Цитата Nestor ()
Сколько еще можно обсусоливать перевод? Здесь его минимум дважды приводили и обсуждали. Прикидываетесь, будто о том забыли. Теперь Вы выдергиваете из него первую фразу, опуская вторую, существенно меняющую смысл первой.
Это называется мошенничеством.

Фадлан: А столько, сколько надо! Вам не нравится? Не читайте! В конце концов у нас разговор идет с Виктором.

В В. В. имеется северный лагерь и шталаг 365. Их субординационные взаимоотношения не разъяснятся. Северный лагерь одинаково мог быть подразделением 365 и не быть. Приказ о разгрузке северного лагеря отдельный. Он содержится в следующем предложении, которое В. И. жульнически опустил.

Виктор: Слава, в это время суток можно уже было бы и протрезвиться! Или ты вообще не знаешь, что K.St.N. означает?

Цитата Viktor7 ()
первое предложение

Нестор: Здесь только одно полное предложение. А я веду речь о следующем полном, втором, которое В. И. жульнически упустил. Оно существенно меняет смысл первого.

Цитата Nestor ()
жульнически опустил

Фадлан: Для того, чтобы "жульнически опускать", нужно знать немецкий язык. Я его не знаю и потому прибегаю к помощи Виктора. К Вам мой разговор касательства не имеет. Мои вопросы исключительно к Виктору. Это Вам понятно?

Цитата Фадлан ()
в личке?

Нестор: В личке шулерствовать, конечно, лучше.

Цитата Фадлан ()
Это Вам понятно?

Цитата Viktor7 ()
что K.St.N. означает?

Нестор: Вариант перевода:
"После разгрузки находящегося во Владимире волынском северного лагеря шталаг 365 расформировывается и его штатный персонал и имущество передаются в распоряжение ОКВ для выполнения других задач"
у Вас возражений не вызовет? Подчеркиваю еще раз: суть здесь в корректности перевода aufgelöst. Именно разгрузка, а не эвакуация, что становится ясно с учетом содержания второго полного предложения, которое В. И. жульнически опустил.

Цитата Аркадий1946 ()
лагерь Норд существовал и в период с августа по декабрь 1943г.?

Нестор: Во втором предложении приказа, которое В. И. жульнически упустил и продолжает юлить, вместо того чтоб привести его, именно об этом четко и ясно говорится.

Нестор: Где тут какая эвакуация, с какого вообще боку? Это не эвакуация, а именно разгрузка, поскольку часть контингента (нетранспортабельные) никуда вообще не эвакуируется, а переводится в расположенный в том же городе пустой западный лагерь, по смыслу приказа, на момент его издания пустой. Бесстыжие.

И сколько будете еще усердствовать в вилянии хвостом, фальсификациях?

Вот тебе, ""Объективный ты наш" подборка высказываний Нестора Ивановича с самого начала вспыхнувшего конфликта. Естественно, в твоих глазах Нестор Иванович был исключительно корректен, а порицания заслуживают только те, кто "необоснованно" возмутился его хамством...
Вот потому я и говорю: Эх ты, модератор, "Объективный ты наш"!...

ФадланДата: Четверг, 16 Февраля 2017, 10.48.31 | Сообщение # 3716
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Viktor7 ()
Фадлан,
Василий Иваныч, не стоит овчинка выделки! Ну захотелось Нестору блеснуть эрудицией и знанием языка, ну и бог с ним. Его нападкам я рационального объяснения тоже не нахожу, но стоит ли из-за этого себе день портить?

Да сейчас дело уже не в Несторе! Сейчас решил проявить себя в роли справедликого и объективного арбитра наш Геннадий Юрьевич! Так что мои последние посты обращены ему, нашему "объективному" и "справедливому"...

ФадланДата: Четверг, 16 Февраля 2017, 10.53.25 | Сообщение # 3717
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Аркадий1946 ()
Извините, что человек, не знающий немецкого, слово молвит...
Ладно, пусть шталаг 365 выводится, пусть Нордлагерь расформировывается, пусть его материальная часть и персонал передается...
Но если лагерь 365, состоящий из двух (как считается) лагерей "Норд" и "Вест", выводится, то что же тогда произошло (должно произойти) с лагерем "ВЕСТ" и его персоналом и имуществом!? Ведь был же там и персонал, и имущество... Бросили и забыли? И при этом шталаг 365 проходит по немецким учетно-отчетным документам до конца декабря 1943г... Нет ли здесь противоречия?

Аркадий, я хотел в "пошаговом режиме" перевести этот приказ и разобраться с уймой интересных деталей. Приказ изложен на трех (!) машинописных страницах, с подробной детализацией. Но увы!... здесь, в этой теме продуктивного разговора не получилось...
А кроме этого приказа было еще два последующих...

Viktor7Дата: Четверг, 16 Февраля 2017, 11.36.06 | Сообщение # 3718
Цитата Аркадий1946 ()
если лагерь 365, состоящий из двух (как считается) лагерей "Норд" и "Вест", выводится, то что же тогда произошло (должно произойти) с лагерем "ВЕСТ" и его персоналом и имуществом!? Ведь был же там и персонал, и имущество... Бросили и забыли?

Сергей, мы скорей всего полной структуры лагеря и расположения его филиалов в городе не знаем. Там и улицы, и казармы, и стороны света и дом инвалидов, и мастерские...

Я не люблю копаться в старом, но уверен, что вчера-позавчера написал, что если шталаг 365 с закрытием лагеря Норд прекращает своё существование, то все остальные филиалы лагеря, где бы они не находились, были к этому времени уже ликвидированы (geräumt), т.е. уже не существовали. Вопрос о том, когда по какой причине/приказу может быть решён лишь при наличии соответствующих документов.

NestorДата: Четверг, 16 Февраля 2017, 12.02.17 | Сообщение # 3719
Цитата Viktor7 ()
Я взял понятие эвакуации

Именно так оно и было и было бы достаточно корректно, если бы следующее предложение не раскрывало, что имела место вовсе не эвакуация, а разгрузка.

Будьте здоровы!

NestorДата: Четверг, 16 Февраля 2017, 12.15.48 | Сообщение # 3720
Цитата Фадлан ()

Аркадий, я хотел в "пошаговом режиме" перевести этот приказ и разобраться с уймой интересных деталей.

Разве я раньше не разбирал приказ в пошаговом режиме? Мой текст процитировал. Разве я не напомнил Вам об этом? Вам очень хочется, чтоб все благовейно внимали Вам как никогда не ошибающемуся богу Саваофу. А ошибаются абсолютно все. Кто-то сравнительно больше, кто-то сравнительно меньше. Признание ошибок только повышает авторитет. А высокомерно отвергая с порога указания коллег на Ваши ошибки, Вы поступаете неправильно, даете повод им обвинять Вас в умышленной подтасовке.

Будьте здоровы!

Поиск:

дед мороз