Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 17.41.12 | Сообщение # 2
Статус: Отсутствует
Номер записи 301134913 Фамилия Пименов Имя Иван Отчество Иванович Дата рождения 27.11.1910 Место рождения Ивановская обл., Никулино Воинское звание солдат (рядовой) Лагерный номер 6651 Дата пленения 28.07.1941 Место пленения Смоленск Лагерь шталаг II G (323) Судьба Погиб в плену Дата смерти 24.10.1941 Место захоронения Карбов Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977528 Номер дела источника информации 95
"На территории Карбово было заложено маленькое кладбище, занимающее площадь 0,31 га. Там хоронили евангеликов, умерших в Карбово. ... Во время Второй мировой войны гитлеровцы похоронили на кладбище около 2000 советских пленных, умерших от голода и изнеможения, а так же расстрелянных в лагерях в Броднице и в Szczuce. ... В 1975 году - к тридцатилетию окончания боевых действий - территория была распланирована и оформлена, была организованна установка памятника с надписью "В ЧЕСТЬ ПАМЯТИ - СОВЕТСКИМ ПЛЕННЫМ, ПОГУБЛЕННЫМ ГИТЛЕРОВЦАМИ В 1941-1945 ГОДАХ БРОДНИЦА - МАЙ 1975". Торжественное открытие произошло 8 мая 1975 года.
Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 18.09.39 | Сообщение # 4
Номер записи 300082771 Фамилия Пименов Имя Иван Отчество Иванович Дата рождения 27.11.1910 Место рождения Ивановская обл. Воинское звание солдат (рядовой) Лагерный номер 6651 Дата пленения 28.07.1941 Место пленения Смоленск Лагерь шталаг II G (323) Судьба Погиб в плену Дата смерти 24.10.1941 Место захоронения Карбов Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 1490
Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 18.32.36 | Сообщение # 5
Саня, напугал! Надо изменить название темы - всё-таки это Zweiglager.
http://maps.google.ru/maps?q=....=m&z=10 С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Сообщение отредактировал Геннадий_ - Четверг, 01 Ноября 2012, 18.33.23
Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 19.04.06 | Сообщение # 6
Геннадий_, ))))
Используем немецкое название из карты как M.Stammlager ,оно же Zweiglager в нашем понимании. На капрте ты не туда попал,я думаю,должен быть на территории Польши ,это же второй округ. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 19.16.19 | Сообщение # 7
Quote (Саня)
Геннадий_, ))))
Используем немецкое название из карты как M.Stammlager ,оно же Zweiglager в нашем понимании.
Да нет, это лагеря разного "уровня": первый - головной, второй - "лагерь-ветвь", или "вторичный", или "рабочий лагерь". С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 20.25.42 | Сообщение # 9
Quote (Саня)
Геннадий_,
Quote (Геннадий_) Да нет, это лагеря разного "уровня": первый - головной, второй - "лагерь-ветвь", или "вторичный", или "рабочий лагерь".
Немцы для ветвей использовали такое название,как M.Stammlager IIA Головному просто писали Stalag IIA
Это одно и тоже - полная (почти) и сокращённая запись наименования шталага. Когда разберешься, сотри свои заблуждения. Посмотри, может у Харитонова есть разъяснения. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 20.40.06 | Сообщение # 10
Геннадий_, Нет,это вы разбирайтесь,мне не с чем,я пишу как на документах.
Понимаю,что тебе трудно это осознать,что ты уверен только в таком написании Kriegsgefangenen-Mannschafts-Stammlager. Но немцы писали именно применяя к ветвям лагеря головным сокращенное M.Stammlager Примеров полно. Сразу могу из этого же округа предложить:
Stalag 302 (II H)Rederitz
M.Stammlager II-H Barkenbrugge
Чем эти лагеря отличались и какой из них был головным? Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 20.49.46 | Сообщение # 11
Не собираюсь тратить время на прописные истины о структуре лагерей вермахта - этот путь я прошел 4 года назад. В Karbow не было "головного" шталага. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 21.08.03 | Сообщение # 13
Quote (Саня)
Геннадий_, Ну понятно,ты всех умней
Тут другая категория важна, не ум. Знания. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 21.19.05 | Сообщение # 15
Вот 312 лагерь тоже претендует по версии ОБД на Карбов
Номер записи 300122467 Фамилия Кузовников Имя Николай Отчество Павлович Дата рождения 03.08.1906 Место рождения Вологодская обл. Воинское звание солдат (рядовой) Лагерный номер 125 Дата пленения 09.07.1941 Место пленения Белоруссия Лагерь шталаг XX C (312) Судьба Погиб в плену Дата смерти 13.03.1942 Место захоронения Карбов Могила могила № 22 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 1636
Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 21.28.24 | Сообщение # 16
Quote (Саня)
Геннадий_, убрал номер из названия,ты счастлив?
Нет. Это всё равно не Mannschaftstammlager. Рядовой "рабочий лагерь", каких сотни. Мне - в принципе - "по барабану": не я же допускаю ересь. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 21.43.49 | Сообщение # 18
Геннадий_, Причем в Карбове пишут M.Stamlager ,в отличии от написания M.Stammlager в Баркенбюрюге. Количество букв M разное,не скажешь почему? Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 21.46.26 | Сообщение # 19
"Вырыв" кусков из контекста не является доказательством. Ересь в данном случае только твоя. Попроси зайти в тему, например, Варвару, Войцеха, Сергея Кудрявцева, Тамару (даю по алфавиту, чтоб никого не обидеть).
Quote (Саня)
Вот глупые немцы написали на карточке пленного из Карбова:
ПРАВИЛЬНО писали: отдельно - шталаг регистрации, отдельно - рабочую команду, где умер. В чём закавыка?! С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 21.48.19 | Сообщение # 20
Quote (Саня)
Геннадий_, Причем в Карбове пишут M.Stamlager ,в отличии от написания M.Stammlager в Баркнюрюге. Количество букв M разное,не скажешь почему?
Как говорит Нестор, "элементарно, Ватсон!" Грамматическая ошибка. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 22.03.30 | Сообщение # 22
Так и я знаю, что там ДВОЙНАЯ mm. Потому и написал, что "грамм. ошибка". "Не отвлекай меня без нужды" - азы немецкого я усвоил.
Quote (Саня)
Тоже немцы глупее тебя оказались?
Читай мои ответы выше и не заводи рака за камень. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 22.07.40 | Сообщение # 24
Quote (Саня)
Геннадий_,
Ты с таким названием немецким согласен? M.Stammlager
Опять 25! Применительно К ЧЕМУ я должен "быть согласен"?! С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 04.48.05 | Сообщение # 26
original name: Karbowo geographical location: Brodnica, Kujawsko-Pomorskie, Poland, Europe geographical coordinates: 53° 17' 0" North, 19° 25' 0" East http://www.maplandia.com/poland/kujawsko-pomorskie/brodnica/karbowo/ С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.