Дата: Вторник, 26 Января 2010, 22.10.02 | Сообщение # 1
Статус: Отсутствует
Тема создана для общения сослуживцев! Но еще хотелось бы в разговорах вспоминать данные для исторической справки,а именно:
- формирование части (приказ, период, место); - наименования части (условное и действительное, период); - награды (указ, постановление или приказ, дата, за что присвоено); - места дислокации (населённый пункт, период); - штат части (номер, период, численность л/с, типы и количество техники); - организационно-штатная структура (все подразделения вплоть до самых небольших); - сведения о личном составе (Ф.И.О., в/звание, должность, период службы в данном в/звании и должности); - техника (типы, количество с разбивкой по подразделениям); - информация об участии в манёврах и учениях, а также других мероприятиях связанных с лётной, боевой и другими видами подготовки; - расформирование части (приказ, период, место).
Дата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 09.31.58 | Сообщение # 8
Tak. To dopływ Odry. Rzeka Oława, lub jak mówią mieszkańcy Oławka. Myślę, że na tym lotnisku MiG-25 rozbiłby się. Samolot ma duży nacisk kół. Koła mogły by utonąć w trawie.
Да. То приток Одры. Река Олава, или как говорят жители Олавка. Я думаю, что на том аэродроме Миг-25 разбился бы. Самолёт имеет большой напор колес. Колеса могли бы утонуть в траве.
Robert
Сообщение отредактировал Robertus - Воскресенье, 13 Марта 2011, 09.32.34
Дата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 14.15.37 | Сообщение # 14
Quote (зубрик1962)
.Понтонщики катались там на своих КРАЗАХ,
При нас тоже там был "автодром", кататься и мне там приходилось. Вообще он был заросший деревьями, ездили между ними, по грунтовым тропам. Бетона я там вообще не помню.
Дата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 14.30.13 | Сообщение # 16
ВПП вроде "железкой"покрыта была,в ШМАСе на вождение там были,и из Бжега выдвигались с техникой(один раз) Вахтин Сергей Олава ШМАС 10,84-07,85 , Бжег 78635 07,85-10,86
Дата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 16.49.39 | Сообщение # 22
Quote (Саня)
И кому нужна писанина где то,где никто не помнит? Инфу по службе надо выдавать на определенных тематических ветках,а не где-то флудом.
Quote (Саня)
А кто помнит,в каком месте были казармы,где жили офицеры и прапорщики,где был автопарк,гсм ?.
Описывались эти плиты, в какой теме, не помню. Ты сам про них что то там писал. Когда и кто начал их делать, как они назывались и Т.Д. Аэродром был, как я помню, очень заросший и вид был какой то не жилой. Полоса тоже была в траве. Строения помню какие то были, но не могу про это ничего конкретного сказать. Офицеры скорее всего жили в Олаве, в досе. Личного состава срочников, было человек восемь- десять, наверное. В Олавском ШМАСе были два парня из Армении и в течении пары месяцев никак не могли освоить русский язык, их куда то отправили. Потом, когда у оружейников началось вождение, я их увидел на запасном аэродроме. Сказали, что здесь старшина их земляк. На КПП там дежурили в тапочках, без ремней и пилоток, да и вообще служба, как я понял, была вольной. Пишу то, что видел сам. Когда мы туда не однократно заезжали, никто ни разу не спрашивал пропуск или ещё что нибудь. Просто выходил боец, без какого либо оружия и открывал ворота.
Дата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 23.04.40 | Сообщение # 26
Оружейник, Вижу Володя и очень рад. А проподать не проподаю, просто работа мешает. Утром туда, вечером обратно. А дома очередь к инету - жена, дети так и упадёшь в люлю не дождавшись сеанса связи. А как загляну на сайт, ну просто праздник души. Молодцы ребята. Сане отдельный РЕСПЕКТ! Николай Круглов Олава 77-78, Бжег 78-79 г.г.
Дата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 23.11.19 | Сообщение # 27
krunick, Давай Николай, выбирай время. Тут ещё сослуживец Олавский объявился,я позже его пришел а ты должен помнить его. Он сержантом у вас должен быть.