Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 12.15.51 | Сообщение # 62
Статус: Отсутствует
взлётная полоса была из бетона,точно не припомню, верталёты садились. командир и старшина жили в горнизоне название не могу назвать, за ними ездила машина. Денега Василий
Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 12.21.58 | Сообщение # 63
командированные прапорщики и сверхсрочник жили в казарме, уголь разгружали из вагонов ездили на станцию железнодорожную название не припомню вазили машиной . уже три раза вам пишу не могу отправить отклёчают у нас свет и выклёчается компьютер. Денега Василий
Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 13.56.08 | Сообщение # 72
с этими товарищами я служил с лева на фото командированый с права сомной служил он был закреплён за 130 с кунгом для руковадителей полётов у него была мачта выдвежная.
Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 14.21.17 | Сообщение # 74
Бадион, Мы в Надажице были в 75 году.может в 76,точно не помню,были учения "тарча" не помню какой год,по нашему переводили "щит",были на запосном аэродроме,там и случилось "ЧП" на весь батальон . Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 14.47.13 | Сообщение # 76
Бадион, Как мне помнится,взлетка была железная,охраняли палатки,с одной стороны поляк.с другой наш. Мне еще поляк предлагал закурить,нам не положено,я еще подумал,вот у них служба,все положено. Одним словом "обнесли" палатку с продуктами,парень был из нашего взвода,на гражданке засудили бы ,у нас обошлось,ротный сорвал погоны,потом вернул,нет у него таких прав,Нач.штаба очень резко с ним вел разговор,в при суствии личного состава(это не допустимо),короче ротный набил ему рожу,тот и так был рад. Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 10.30.13 | Сообщение # 79
Кацперский, В 76 году Жагань успела и в Болгарии побывать,потом долго вспоминали гостеприимство,я эти рассказы еще застал и в 1977 году!Во,как запомнились учения! Все ходили со значками "Щит-76" Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 14.37.33 | Сообщение # 85
Саня, в Болгарии, если в 1976 г., очевидно по другому случаю были... Или ты путаешь учения)))) Щит-82 проходили в Болгарии. Щит-79 в Венгрии... В основном конечно. Всем благодарен за участие.
Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 14.43.20 | Сообщение # 86
Кацперский, Радо,я не путаю!Я истории то слушал в 77 году.Рассказывали,что в Болгарии им стол у речки большой делали,где они питались и местные жители виноградное вино в больших кувшинах приносили сладкое! Может туда на полигон летали какой,этого я не знаю,но вот про Болгарию запомнил.Дальше уж я и сам участвовал во всех учениях,но в Болгарию не летали,летали в Германию за чайниками хромированными Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 18.56.37 | Сообщение # 88
Кацперский, После 68г Румыны приняли закон о запрете нахождения иностранных войск на территории Румынии. нашу Тираспольскую передовую команду, пропустили в Болгарию с условием пересечения Румынии в течение ночи без остановок и в сопровождении полиции. Самолёты не пропустили, летели морем в Болгарию. Для общего развития. В Болгарии находился наш НЗ средств связи для нескольких батальонов. Переодически наши ездили для прверки и обслуживания. В случе шухера перебрасывался ЛС и самолеты. P.S. Нечесов Станислав Георгиевич умер осенью 2014 г.