Дата: Воскресенье, 27 Ноября 2011, 01.07.19 | Сообщение # 1
Статус: Отсутствует
Товарищи!
Система ПВО СГВ по сравнению с другими объединениями не столь внушительна, но заслуживает обсуждения.
Насколько я установил, в её состав входили следующие составные:
- управление командующего ПВО - КП ПВО - 86-й ортб ПВО - 140-я рбр "Круг" в составе трёх огневых дивизионов - 325-й зрп "Нева-М" в составе восьми огневых дивизионов (сформирован в 1968 г.) - 1082-й зрп "Куб" 90-й гв. тд (с 1985 г. 6-й гв. мсд) - 459-й зрп 20-й тд
Имеются сведения, что по состоянию на 1962 г. в состав ПВО СГВ входили: - 89-й зрп "Волхов" (вероятно в будущем переформирован в 140-ю рбр) - 94-й ортп ПВО - 86-й ортб ПВО - 127-й ортб ПВО - 147-й ортб ПВО
Можно заметить, что РТВ с временем подверглись резкому сокращению. В частности в 1973 г. был расформирован 94-й ортп в Слотнице.
На аэродроме в Кшиве была мною обнаружена бывшая стартовая позиция дивизиона С-75. Оттуда следует, что первоначально аэродромы прикрывались также системами данного типа. Всем благодарен за участие.
Дата: Воскресенье, 27 Ноября 2011, 08.41.50 | Сообщение # 2
Статус: Отсутствует
Кацперский,
Quote (Кацперский)
На аэродроме в Кшиве была мною обнаружена бывшая стартовая позиция дивизиона С-75. Оттуда следует, что первоначально аэродромы прикрывались также системами данного типа.
При мне в Кшиве были ПВО "чернопогонники" и стояли они где то с лева от КПП, возможно кто то путает ихние позиции с ПППР.