Дата: Понедельник, 14 Марта 2011, 11.05.43 | Сообщение # 122
Статус: Отсутствует
yrii, Да,не изменился,только немного постарел.А супруги нет фотки,Юра? Вот за этим углом,что вы рядом стоите была тропинка к туалету.... Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 14 Марта 2011, 11.06.43 | Сообщение # 128
Ребята, подскажите, что сейчас на позиции ДРЛГ, что в Божнове. Я там командовал с 1986 по 1992 год, т.е. практически почти до вывода. У нас там было 2 капитальных бокса, жилой домик, здание бани и легкий навес для тягачей. А еще в глубь брошенная позиция с еще несколькими боксами. Территория была не маленькая! Может и фото найдется?
Дата: Понедельник, 14 Марта 2011, 11.07.03 | Сообщение # 130
Гость, Несерьезно гостем заходить к тем,с кем служил и кого знал. Если трудности с регистрацией,то дай свою электронную почту и данные,я в три секунды зарегистрирую и сразу войдешь.
До сих пор,кстати не знаю,где вы там жили в Божновке.Вот на видео при выезде из гарнизона справа не ваше хозяйство?
Дата: Понедельник, 14 Марта 2011, 11.07.23 | Сообщение # 132
Кацперский Радек ты всех защищаешь!, Все едино,несерьезно гостем заходить.Если бы не скидки на возраст и прочие болячки,то давно пора вообще гостевой вход перекрывать.Хорошо,хоть сейчас спамеров поменьше стало,вроде их почти всех заблокировал... Беда с нашими ветеранами в плане дисциплины.Есть же быстрый вход внизу форума,можно и им пользоваться,если лень на главную выходить! Ведь можно и слово Гость заменить на свое имя при отправке сообщения! Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 02.18.31 | Сообщение # 136
Здравствуйте всем! В Жагани есть братская могила советских войнов. Хочу раздобыть фото плит с фамилиями похороненных солдат, там захоронен родной брат моего деда. Вообще у него два брата старших погибло на войне, один захоронен в Калининградской области второй в Жагани. Фото калининградского мемориала кое как нарыл, обязательно распечатаю и отвезу, порадую деда (ни на одной из могил он понятное дело не бывал, да и не знал где они покоятся). А с Жаганью ну никак, я уже и на Польских сайтах с переводчиком копался, не получается! Сам дед тоже участник ВОВ. С 16 лет партизанил в Брянских лесах, позднее попал на Фронт Был водителем "Катюши" Дошел до Кёнигсберга. Может у кого есть, или есть возможность сфотографировать? Буду чрезвычайно благодарен! С уважением Алексей!
Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 14.28.28 | Сообщение # 137
Lex, в Жагани два мемориала,они рядом находятся и на них даже памятники одинаковые,разница немного в высоте.Плиты там с номерами .фамилии только у тех,кому сами родственники таблички сделали.Вот у нас фотографии мемориалов:
Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 21.36.07 | Сообщение # 141
Lex, Первичное место захоронения деревня Кунау ,200 метров восточнее отдельного домика на опушке леса. Перезахоронение видимо было на большой мемориал.Списки перезахоронений надо искать.
Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 21.51.33 | Сообщение # 142
Ентот документ у меня есть! Но он понятное дело свет на суть вопроса не проливает. Данные скорее всего надо искать на польских сайтах. Не подскажеш что попробовать в поисковике по польски забить чтоб на нужную контору попасть?
Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 21.57.26 | Сообщение # 143
Lex, Не на сайтах искать надо данные ,а в местном самоуправлении в Жагани. Вот раздел у нас есть со списками перезахоронений в Польше на 1993 год,ищите,это списки с ОБД что смог найти я.
Дата: Понедельник, 16 Мая 2011, 19.17.17 | Сообщение # 150
Lex,
Позже никак не могли,мы бы знали,только раньше.Все перезахоронения были сделаны до начала 70-х годов,в основном в пятидесятые годы. По поводу места вообще сложно судить.Информация о перезахоронении в Жагань у тебя где взята?