Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 09.02.09 | Сообщение # 1111
Статус: Отсутствует
Саня, он мне так сообщил в однокласниках, а сюда он может только на словах пробовал региться, откуда я знаю, не за уши же их тащить сюда, уже не одного его знаю кто обещали появиться, но увы, это их личное дело, я только спросил на счёт фоток, можно ли его фотки показать, он дал добро, хотя об этом я уже как то говорил... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 09.02.19 | Сообщение # 1112
Статус: Присутствует
alekswas2008, Вот если бы мы тут разливали,то многие бы нашли способ,как к нам подойти Не,тянуть никого не надо,это не маленькие детки.Придет время,придут и они сами! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 09.02.29 | Сообщение # 1113
Саня, Саня мне приходилось зависать у Паши Дулесова пока жена была на работе, кажется он жил на втором или третьем этаже. Кстати талантливый был штурман да и человек не плохой Александр
Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 09.02.39 | Сообщение # 1114
resurs, На втором этаже Санек он жил.У него квартира была направо,а я прямо жил. Да,отличный мужик! Пашка,когда приехал и жену еще ждал,то как-то ко мне позвонил познакомится.Ну,познакомились,он мне и говорит,мол дай Санек мне одеколон.типа на танцы собираюсь.Ну я и дал.На другой день и говорю ему,давай назад моего "Сашу",это так одеколон назывался)))А он мне,ты,говорит,братан извини я его употребил. Ну,блин,говорю,больше не дам тебе никогда)))).
Пашка,кстати рассказывал, про полеты за кораблем,который замполит угнал.Страстно рассказывал,как страшно лететь в передней штурманской кабине на ЯК-28,когда волны видно на море. Сколько не спрашивал,все говорят,что Черняховск не летал на эти поиски,а летал Тукумс.Так до сих пор не знаю,правду Пашка говорил,или чьи то истории повторял.
Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 09.02.59 | Сообщение # 1116
yrii, Был период,когда гостинницу вольнонаемных делали.Там шел большой ремонт капитальный.В тот год и дом №11 тоже капитально ремонтировали.Еще строили гостинницу офицерскую. Возможно,что на время ремонта чайная и была в другом месте.Даже не возможно,а скорее так и было! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 09.03.09 | Сообщение # 1117
По поводу фотографии,,Чайная,, просматриваются бетонные стены(возможно кирпичная).Скорее всего это вход в чайную,которая находилась сзади гражданского общежития,,Золотой клоп ,,его тогда называли. А ларёчек что временно находился сзади ангара вертолетчиков был небольшой, щитовой ,зеленого цвета.
Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 09.03.19 | Сообщение # 1118
НИКОЛАЙ(прапор), Коля,а может ее переселили в отремонтированную гостинницу,а до этго она и была в дощатом домике.Там рядом еще магазин был солдатский в ангаре. Я совсем не помню,что было в гостиннице вольняг до ее ремона! Выскочило из головы начисто! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 09.03.39 | Сообщение # 1120
resurs, Дык,те кто служил в те годы,включая меня,вот и не могут сказать ничего по этому вопросу толком. Память короткая оказалась... Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 09.03.59 | Сообщение # 1122
Саня, resurs, правильно ребята, вы редко бывали в солдатских чайных, поэтому и труднее вспомнить, на фотке Миши Козака основная чайная, а около ОБАТО (в сторону солдатского клуба примерно), была временная чайная, тем более что она была временно, это точно, я люблю сладкое и на своём Т-25(маркировщике) постоянно заезжал за конфетами, а потом на ВПП и работать, красить разметку... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 09.04.09 | Сообщение # 1123
resurs, Я тоже смутно помню этот павильон крашенный салатового цвета краской... По причине того,что в клубе было кафе с пивом,то в солдатскую чайную нам ходить было просто незачем,там то уж точно пиво не продавали,поэтому и такие про нее остатки памяти в голове. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 09.04.19 | Сообщение # 1124
Саня, alekswas2008, Учитывая, что я жил в ДОСе-6. практически рядом, то за сладким тоже заходил в чайную, а за остальным это уже история умалчивает Александр
Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 09.04.29 | Сообщение # 1125
Саня, resurs, мужики, а заостальным, обычно за вином, я то же ходил и не раз посылали, помню даже мне день рождения было, пришлось проставляться и бегал к к офицерскому клубу в кафе, точнее сказать рядом стоял и ждал кого нибудь из вольнонаёмных или прапорщиков, а то и лейтенантов бывало просил что бы купили, это хорошо что нас многие знали т.к. играли в ансамбле... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 09.04.39 | Сообщение # 1126
resurs,
Санек,поколь ты жил в 6 доме,то посмотри ка вот на этого технаря.Это техник самолета.Жил в 6 доме, помню,что звали Мишей,а вот фамилия выскочила из головы.Может ты его знал,он заядлый охотник был.
Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 09.04.49 | Сообщение # 1127
Я хорошо помню этот маленький павильёнчик салатового цвета.В конце 70-х замполит ДАРМ-капитан Кан(он же нач.гр.АО) организовал небольшой буфетик в ДАРМе,и...назначил меня в нём старшим.Вот мне и приходилось получать в этом павильёнчике напитки,конфеты,печенья...,но просуществовал он не долго,после ремонта гражданской общаги,её перевели туда.
Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 09.05.09 | Сообщение # 1129
resurs, Вот и я Санек,пока не могу вспомнить,а ведь частенько с ним сиживал то. Однажды пошли мы на охоту с ним.Он мне фару дал,а сам с ружьем.Дело это было в окрестностях гарнизона,а точнее сразу за колючей проволокой за 5 домом.Мне он поручил светить и сказал,что если глаза у зверя будут красным цветом сиять,то я должен фару то зафиксировать и ждать,это будет козел! Идем,значит,я свечу,он ружье наизготовку держит и тут мне в луч от фары попались чьи то глаза,да таким ярким светом заблестели,что я того козла уже зажаренным увидел... Замер я ,как вкопанный! Мишка ружье вскинул и ба-бах! из двух стволов то,что бы уж наверняка можно жарить возвращаться! Только звук от выстрела рассеялся,как мы услышали сильные вопли и главное,что тот козел,почему-то начал орать по кошачьи! Минут только через пять мы осознали,что то был дикий лесной кот! Пришлось нам возвращаться с той охоты,имхо в ружье были только два заряда,остальные мы и брать то не собирались!Зато потом целый вечер под сто грамм смеялись...!С тех пор я охотников приравнял к рыбакам! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 09.05.19 | Сообщение # 1130
Саня, Чего только не бывает.Вот собирали же грибы вдоль ВПП, я уж точно, и никто я не слышал чтобы отравился, а сколько там керосина. А дома В России водкой травятся прямо из магазина. А 5 дом знаменит был хорошими елками из леса к каждому Новому году. Да и в темноте ночью долго приходилось искать дырку в колючке пока. Хорошо с такими охотниками как вы не встретился Александр
Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 09.05.29 | Сообщение # 1131
resurs, Санек,ну какой к черту керосин вдоль ВПП ?! Аэродром в чистом поле,всеми ветрами продуваемый! Был бы керосин,не то что грибы,а и трава бы не росла! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 09.05.39 | Сообщение # 1132
Саня, Не думаешь ты о эколоргии и своем здоровье, нервы себе портишь с нашим разношерстным содружеством и что самое главное умеешь всех убедить и настроить Александр
Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 09.05.49 | Сообщение # 1133
resurs, Расскажу историю одну.Дело было в Домне. Шли полеты на СУ-24М,заправлялись в тот день все самолеты от колонок на старте,поэтому их спецтехники два ТЗ-22 стояли и бездельничали на площадке автототехники.Ну,решили мы в местный магазин сьездить,подошли к дежурному батальоновскому на полетах и он нам выделил ТЗ-22 с условием туда-сюда за пять минут! Назначили гонца,типа старшего машины и они тронулись. Домна,это деревня рядом с аэродромом,без асфальта естественно.Подьехали значит наши хлопцы к магазину,старший пошел в него,а шофер решил развернуться на ТЗухе,да и сьехал на огород,что рядом был какой то старухи.Сьехал,да сел и так сел,что старшому,когда он вышел из магазина,стало понятно,что дело запахло керосином и скоро начальство узнает,если бежать за помощью в батальон. Ну и дает он команду бойцу на слив топлива.Тот,не долга думая и опорожнил все 22 тонны на старухин огород. Выскочили они с пустой бочкой,заехали на ГСМ заправили ее и встали в строй на площадке.Никто их отсутствия и не заметил,мало ли сколько ТЗ раз на полетах мотается заправляться. Все бы ничего,да на утро старуха в полк к нач.гарнизона пришла выяснять,кто это дело сделал. Вот там точно уже никогда и ничего не росло,даже сорняк не рос! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 09.05.59 | Сообщение # 1134
Ну и понятно, что не росло. После такого слива. А ты Саня упрямый, ты не сливал, но другие сливали. И всё. Что болтать об этом до бесконечности. На складах трава тоже росла, но это не означает что не было дырявых резервуаров и трубопроводов. Поезжай на любой аэродром, посмотришь сколько керосина местные смогли откачать из-под земли. Лично видел. Всем благодарен за участие.
Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 09.06.09 | Сообщение # 1135
Кацперский, При чем тут склады,если человек говорит о ВПП ? Разницы что ли для тебя тоже нет что керосин в бочьке,что пролитый?Кто же его на полосе то проливал? Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 09.06.29 | Сообщение # 1137
Кацперский, А грибы собирали вдоль полосы в Жагани.Там молодой березнячек рос самосевом,вот там и росли грибы. На полетах резали полевые опята,так те росли по всему аэродрому.Пока самолет ждешь с полета,так целый целофановый мешочек наберешьСпециально из дома брали ножницы с собой. Если слушать борцов за экологию,то вообще не только самолету,а всю технику надо уничтожить.И зверей есть нельзя,короче ничего нельзя делать человеку,а сразу ложиться и помирать. По керосину и его хранению существовало масса документов и инструкций. Существовали на старте специальные сливные трубопроводы. Вообще не понимаю,про какие дырявые цистерны ты пытаешься говорить.За такие цистерны с дырами,через которые керосин бы тек,некоторые срок бы от прокурора отхватили. Не надо Радо,говорить про повальность сливов.Были,конечно тупые бойцы,которые могли и слить,но это не системно,за этим старались следить.Не дураки служили в советской армии и в партконтроле были не дураки следившие за сохранностью соцсобственности! В СГВ,это не в ЗАБВО,тут другие порядки были и все осозновали где мы служим и на чьей территории и что беречь эту землю надо! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 09.06.49 | Сообщение # 1139
resurs, Конечно,Санек,вдоль ВПП грибы росли! И цветы цвели !Вдоль ВПП даже дороги небыло! А то,блин все нас пытаются обвинить,что загубили авиацией всю экологию в Польше! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 09.06.59 | Сообщение # 1140
Саня, я не про бочки и аэродромные цистерны, только про резервуары на складах и трубопроводы с них к стоянкам, да ЦЗТ. Они были дырявые и в Войске Польском и в Советской Армии и в других армиях тоже. Выявить все утечки было невозможно, не откопав их! Но что делали с отстоем ты сам должен знать! Куда его сливали? Я кстати никогда не говорил, что это делалось системно, намеренно и т.п. Но было дело и всё. Я тоже не эколог, просто констатирую факт. А если такие были бойцы в ЗабВО они везде быть могли, в СГВ тоже. И инструкции здесь ни при чём. Здесь надо говорить про менталитет, если ты привык гадить в огороде у другого человека, никакой закон этого не изменит. Тем более, что русские (как сами о себе говорят) народ неправопослушный. Всем благодарен за участие.