Гарнизон Северной Группы Войск Жагань
AlekswasДата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 09.02.09 | Сообщение # 1111
Статус: Отсутствует
Саня, он мне так сообщил в однокласниках, а сюда он может только на словах пробовал региться, откуда я знаю, не за уши же их тащить сюда, уже не одного его знаю кто обещали появиться, но увы, это их личное дело, я только спросил на счёт фоток, можно ли его фотки показать, он дал добро, хотя об этом я уже как то говорил...

Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.

СаняДата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 09.02.19 | Сообщение # 1112
Статус: Присутствует
alekswas2008,
Вот если бы мы тут разливали,то многие бы нашли способ,как к нам подойти smile
Не,тянуть никого не надо,это не маленькие детки.Придет время,придут и они сами!

Qui quaerit, reperit

resursДата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 09.02.29 | Сообщение # 1113
Саня, Саня мне приходилось зависать у Паши Дулесова пока жена была на работе, кажется он жил на втором или третьем этаже. Кстати талантливый был штурман да и человек не плохой

Александр

СаняДата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 09.02.39 | Сообщение # 1114
resurs,
На втором этаже Санек он жил.У него квартира была направо,а я прямо жил.
Да,отличный мужик!
Пашка,когда приехал и жену еще ждал,то как-то ко мне позвонил познакомится.Ну,познакомились,он мне и говорит,мол дай Санек мне одеколон.типа на танцы собираюсь.Ну я и дал.На другой день и говорю ему,давай назад моего "Сашу",это так одеколон назывался)))А он мне,ты,говорит,братан извини я его употребил.
Ну,блин,говорю,больше не дам тебе никогда)))).

Пашка,кстати рассказывал, про полеты за кораблем,который замполит угнал.Страстно рассказывал,как страшно лететь в передней штурманской кабине на ЯК-28,когда волны видно на море.
Сколько не спрашивал,все говорят,что Черняховск не летал на эти поиски,а летал Тукумс.Так до сих пор не знаю,правду Пашка говорил,или чьи то истории повторял.

Qui quaerit, reperit

yriiДата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 09.02.49 | Сообщение # 1115
Quote (alekswas2008)
а Юра этот момент ну никак незастал,

alekswas2008, возможно и была раньше...

Юрий Шардаков, Жагань 1987-1992 гг

СаняДата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 09.02.59 | Сообщение # 1116
yrii,
Был период,когда гостинницу вольнонаемных делали.Там шел большой ремонт капитальный.В тот год и дом №11 тоже капитально ремонтировали.Еще строили гостинницу офицерскую.
Возможно,что на время ремонта чайная и была в другом месте.Даже не возможно,а скорее так и было!

Qui quaerit, reperit

НИКОЛАЙ(прапор)Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 09.03.09 | Сообщение # 1117

По поводу фотографии,,Чайная,, просматриваются бетонные стены(возможно кирпичная).Скорее всего это вход в чайную,которая находилась сзади гражданского общежития,,Золотой клоп ,,его тогда называли. А ларёчек что временно находился сзади ангара вертолетчиков был небольшой, щитовой ,зеленого цвета.

СаняДата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 09.03.19 | Сообщение # 1118
НИКОЛАЙ(прапор),
Коля,а может ее переселили в отремонтированную гостинницу,а до этго она и была в дощатом домике.Там рядом еще магазин был солдатский в ангаре.
Я совсем не помню,что было в гостиннице вольняг до ее ремона!
Выскочило из головы начисто!

Qui quaerit, reperit

resursДата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 09.03.29 | Сообщение # 1119
Саня, На фото вывеска и дверь капитальной "Чайной" в здании общежития. А вот где она была ранее пусть подскажут те кто служил до 80 года

Александр

СаняДата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 09.03.39 | Сообщение # 1120
resurs,
Дык,те кто служил в те годы,включая меня,вот и не могут сказать ничего по этому вопросу толком.
Память короткая оказалась...

Qui quaerit, reperit

resursДата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 09.03.49 | Сообщение # 1121
Саня, Мне старожилы показывали старый павильон в лесу недалеко от штаба ОБАТО и говорили что бывшая чайная, но в историю не углуюблялся

Александр

AlekswasДата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 09.03.59 | Сообщение # 1122
Саня, resurs, правильно ребята, вы редко бывали в солдатских чайных, поэтому и труднее вспомнить, на фотке Миши Козака основная чайная, а около ОБАТО (в сторону солдатского клуба примерно), была временная чайная, тем более что она была временно, это точно, я люблю сладкое и на своём Т-25(маркировщике) постоянно заезжал за конфетами, а потом на ВПП и работать, красить разметку...

СаняДата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 09.04.09 | Сообщение # 1123
resurs,
Я тоже смутно помню этот павильон крашенный салатового цвета краской...
По причине того,что в клубе было кафе с пивом,то в солдатскую чайную нам ходить было просто незачем,там то уж точно пиво не продавали,поэтому и такие про нее остатки памяти в голове.

Qui quaerit, reperit

resursДата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 09.04.19 | Сообщение # 1124
Саня, alekswas2008, Учитывая, что я жил в ДОСе-6. практически рядом, то за сладким тоже заходил в чайную, а за остальным это уже история умалчивает

Александр

AlekswasДата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 09.04.29 | Сообщение # 1125
Саня, resurs, мужики, а заостальным, обычно за вином, я то же ходил и не раз посылали, помню даже мне день рождения было, пришлось проставляться и бегал к к офицерскому клубу в кафе, точнее сказать рядом стоял и ждал кого нибудь из вольнонаёмных или прапорщиков, а то и лейтенантов бывало просил что бы купили, это хорошо что нас многие знали т.к. играли в ансамбле...

СаняДата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 09.04.39 | Сообщение # 1126
resurs,

Санек,поколь ты жил в 6 доме,то посмотри ка вот на этого технаря.Это техник самолета.Жил в 6 доме, помню,что звали Мишей,а вот фамилия выскочила из головы.Может ты его знал,он заядлый охотник был.

Qui quaerit, reperit

НИКОЛАЙ(прапор)Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 09.04.49 | Сообщение # 1127

Я хорошо помню этот маленький павильёнчик салатового цвета.В конце 70-х замполит ДАРМ-капитан Кан(он же нач.гр.АО) организовал небольшой буфетик в ДАРМе,и...назначил меня в нём старшим.Вот мне и приходилось получать в этом павильёнчике напитки,конфеты,печенья...,но просуществовал он не долго,после ремонта гражданской общаги,её перевели туда.

resursДата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 09.04.59 | Сообщение # 1128
Саня, Эх Саня не могу вспомнить

Александр

СаняДата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 09.05.09 | Сообщение # 1129
resurs,
Вот и я Санек,пока не могу вспомнить,а ведь частенько с ним сиживал то.
Однажды пошли мы на охоту с ним.Он мне фару дал,а сам с ружьем.Дело это было в окрестностях гарнизона,а точнее сразу за колючей проволокой за 5 домом.Мне он поручил светить и сказал,что если глаза у зверя будут красным цветом сиять,то я должен фару то зафиксировать и ждать,это будет козел!
Идем,значит,я свечу,он ружье наизготовку держит и тут мне в луч от фары попались чьи то глаза,да таким ярким светом заблестели,что я того козла уже зажаренным увидел...
Замер я ,как вкопанный! Мишка ружье вскинул и ба-бах! из двух стволов то,что бы уж наверняка можно жарить возвращаться!
Только звук от выстрела рассеялся,как мы услышали сильные вопли и главное,что тот козел,почему-то начал орать по кошачьи! Минут только через пять мы осознали,что то был дикий лесной кот!
Пришлось нам возвращаться с той охоты,имхо в ружье были только два заряда,остальные мы и брать то не собирались!Зато потом целый вечер под сто грамм смеялись...!С тех пор я охотников приравнял к рыбакам!

Qui quaerit, reperit

resursДата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 09.05.19 | Сообщение # 1130
Саня, Чего только не бывает.Вот собирали же грибы вдоль ВПП, я уж точно, и никто я не слышал чтобы отравился, а сколько там керосина. А дома В России водкой травятся прямо из магазина. А 5 дом знаменит был хорошими елками из леса к каждому Новому году. Да и в темноте ночью долго приходилось искать дырку в колючке пока. Хорошо с такими охотниками как вы не встретился

Александр

СаняДата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 09.05.29 | Сообщение # 1131
resurs,
Санек,ну какой к черту керосин вдоль ВПП ?! Аэродром в чистом поле,всеми ветрами продуваемый!
Был бы керосин,не то что грибы,а и трава бы не росла!

Qui quaerit, reperit

resursДата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 09.05.39 | Сообщение # 1132
Саня, Не думаешь ты о эколоргии и своем здоровье, нервы себе портишь с нашим разношерстным содружеством и что самое главное умеешь всех убедить и настроить

Александр

СаняДата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 09.05.49 | Сообщение # 1133
resurs,
Расскажу историю одну.Дело было в Домне.
Шли полеты на СУ-24М,заправлялись в тот день все самолеты от колонок на старте,поэтому их спецтехники два ТЗ-22 стояли и бездельничали на площадке автототехники.Ну,решили мы в местный магазин сьездить,подошли к дежурному батальоновскому на полетах и он нам выделил ТЗ-22 с условием туда-сюда за пять минут!
Назначили гонца,типа старшего машины и они тронулись.
Домна,это деревня рядом с аэродромом,без асфальта естественно.Подьехали значит наши хлопцы к магазину,старший пошел в него,а шофер решил развернуться на ТЗухе,да и сьехал на огород,что рядом был какой то старухи.Сьехал,да сел и так сел,что старшому,когда он вышел из магазина,стало понятно,что дело запахло керосином и скоро начальство узнает,если бежать за помощью в батальон. Ну и дает он команду бойцу на слив топлива.Тот,не долга думая и опорожнил все 22 тонны на старухин огород.
Выскочили они с пустой бочкой,заехали на ГСМ заправили ее и встали в строй на площадке.Никто их отсутствия и не заметил,мало ли сколько ТЗ раз на полетах мотается заправляться.
Все бы ничего,да на утро старуха в полк к нач.гарнизона пришла выяснять,кто это дело сделал.
Вот там точно уже никогда и ничего не росло,даже сорняк не рос!

Qui quaerit, reperit

КацперскийДата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 09.05.59 | Сообщение # 1134
Ну и понятно, что не росло. После такого слива. А ты Саня упрямый, ты не сливал, но другие сливали. И всё. Что болтать об этом до бесконечности. На складах трава тоже росла, но это не означает что не было дырявых резервуаров и трубопроводов. Поезжай на любой аэродром, посмотришь сколько керосина местные смогли откачать из-под земли. Лично видел.

Всем благодарен за участие.

СаняДата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 09.06.09 | Сообщение # 1135
Кацперский,
При чем тут склады,если человек говорит о ВПП ?
Разницы что ли для тебя тоже нет что керосин в бочьке,что пролитый?Кто же его на полосе то проливал?

Qui quaerit, reperit

КацперскийДата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 09.06.19 | Сообщение # 1136
На ВПП грибы точно не растут. Причём здесь она?

СаняДата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 09.06.29 | Сообщение # 1137
Кацперский,
А грибы собирали вдоль полосы в Жагани.Там молодой березнячек рос самосевом,вот там и росли грибы.
На полетах резали полевые опята,так те росли по всему аэродрому.Пока самолет ждешь с полета,так целый целофановый мешочек наберешьСпециально из дома брали ножницы с собой.
Если слушать борцов за экологию,то вообще не только самолету,а всю технику надо уничтожить.И зверей есть нельзя,короче ничего нельзя делать человеку,а сразу ложиться и помирать.
По керосину и его хранению существовало масса документов и инструкций. Существовали на старте специальные сливные трубопроводы.
Вообще не понимаю,про какие дырявые цистерны ты пытаешься говорить.За такие цистерны с дырами,через которые керосин бы тек,некоторые срок бы от прокурора отхватили.
Не надо Радо,говорить про повальность сливов.Были,конечно тупые бойцы,которые могли и слить,но это не системно,за этим старались следить.Не дураки служили в советской армии и в партконтроле были не дураки следившие за сохранностью соцсобственности!
В СГВ,это не в ЗАБВО,тут другие порядки были и все осозновали где мы служим и на чьей территории и что беречь эту землю надо!

Qui quaerit, reperit

resursДата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 09.06.39 | Сообщение # 1138
Саня, не на ВПП а вдоль нее

Александр

СаняДата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 09.06.49 | Сообщение # 1139
resurs, Конечно,Санек,вдоль ВПП грибы росли!
И цветы цвели !Вдоль ВПП даже дороги небыло!
А то,блин все нас пытаются обвинить,что загубили авиацией всю экологию в Польше!

Qui quaerit, reperit

КацперскийДата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 09.06.59 | Сообщение # 1140
Саня, я не про бочки и аэродромные цистерны, только про резервуары на складах и трубопроводы с них к стоянкам, да ЦЗТ. Они были дырявые и в Войске Польском и в Советской Армии и в других армиях тоже. Выявить все утечки было невозможно, не откопав их! Но что делали с отстоем ты сам должен знать! Куда его сливали? Я кстати никогда не говорил, что это делалось системно, намеренно и т.п. Но было дело и всё. Я тоже не эколог, просто констатирую факт. А если такие были бойцы в ЗабВО они везде быть могли, в СГВ тоже. И инструкции здесь ни при чём. Здесь надо говорить про менталитет, если ты привык гадить в огороде у другого человека, никакой закон этого не изменит. Тем более, что русские (как сами о себе говорят) народ неправопослушный.

Поиск:

дед мороз