Дата: Среда, 26 Мая 2010, 21.41.15 | Сообщение # 272
Статус: Отсутствует
Покатаев Владимир, БЛАГОДАРЮ!!! Суперская информация!!! Наконец-то допёр я после долгого отсутствования на сайте...
Виктор, и всё же Витя получаем, смотри тему про боевой состав... Там перечислены эти комендатуры... Правда информация есть пока по немногим, но ещё не вечер как говорится. А эти полёты с грунта должен помнить Саня Ваничкин, что он молчит про них?!
Дата: Среда, 26 Мая 2010, 21.56.39 | Сообщение # 277
Кацперский, Радо,кто помнит,пусть и рассказывает! Я с грунта полеты если помню в полку,то про них рассказываю,как пылищу на всю Польшу поднимали))) Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 26 Мая 2010, 22.04.14 | Сообщение # 279
Кацперский, Я помню,что куда то летали,даже помню Коля Метусов будучи техником самолета там был и рассказывал что-то,но нас делили,даже если одна эскадрилия летала.Я Выпускал самолеты с родного аэродрома,ну не мог же я выпустить и за сорок минут доехать до Намыслова.Уходила передовая как всегда,они там уже готовили,а мы ждали дома посадки. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 27 Мая 2010, 16.04.03 | Сообщение # 281
arsenal, Все правильно ты припоминаешь.Единственное,это при тебе не было новых казарм.Их построили за стадионом если идти со стороны штаба полка.Ну и учебного корпуса не было при тебе ,скорее всего ,построенного рядом со штабом полка. У Радослава должен уже быть план городка и аэродрома готов. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 28 Мая 2010, 14.41.50 | Сообщение # 284
Саня, В мое время баня (убогое помещение с незастекленными и зимой окнами) находилась на месте объекта №181 по схеме Кацперского. А объект №176 в 1977г. начинали строить польские строители и говорили, что это будет новый штаб полка. Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Пятница, 28 Мая 2010, 15.33.54 | Сообщение # 286
Кацперский,
На тот период все устраивало в бытовом отношении: казарма, столовая, место работы т.е. ангар ТЭЧ и прочее. Да все помещения старой постройки но добротные, а вот баня была - полный абзац и еще гауптвахта, где в камерах даже летом было не много выше нуля градусов.
Дата: Пятница, 28 Мая 2010, 17.39.28 | Сообщение # 289
Авиамеханик. Вы мне напомнили про баню, действительно, она вообще была не пригодна для помывки. В ней и температуры-то банной не было, сверху из труб текла струя воды, рассеивателей не было, мочалок не было, мы мылились майками. А вот в Шпротаве была хорошая баня. 1970-72г.г. Владимир Покатаев
Дата: Пятница, 28 Мая 2010, 18.21.32 | Сообщение # 290
Честно говоря,Кацперский лучше всех знает,где что было.Я вот про баню вообще ничего не знаю.Бани были на каждой стоянке своя и в каждом подразделении перед выводом,поэтому проблем с паром никто не испытывал.А гауптвахта ничем не отличалась во все времена и была на том же месте постоянно.Не надо на нее попадать Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 28 Мая 2010, 19.00.09 | Сообщение # 291
Quote (arsenal)
Вы мне напомнили про баню, действительно, она вообще была не пригодна для помывки. В ней и температуры-то банной не было, сверху из труб текла струя воды, рассеивателей не было, мочалок не было, мы мылились майками
Там даже не баня, а просто душевая была. Зимой заходишь-пар, вроде тепло, а разделся, да под еле теплую воду-жесть. Так что с 1972 года ничего не изменилось.
Дата: Воскресенье, 30 Мая 2010, 15.51.01 | Сообщение # 295
Саня, Саша как ты не помнишь баня была на полковом плацу если лицом к штабу то баня с права. у тебя где то фото есть два офицера с девочкой . Сергей Галямов Шпротав гарнизон 1988-90. Шпротава-АЭР 1990-92
Дата: Воскресенье, 30 Мая 2010, 20.48.40 | Сообщение # 297
И то,что называлось баней,и прачечная были в "одном флаконе".Как "обатошнику"довелось по всем "помойкам" пролазить... Дмитрий Коннов ввс 1987-89 Шпротава обато вч пп 78673
Дата: Понедельник, 31 Мая 2010, 13.06.59 | Сообщение # 300
Саня,
Саня, губа в Шпротаве была уж больно холодная, там летом в камерах дубаря втыкали по полной. А еще зам. коменданта в глянцевых сапогах ст.л-т Соколов был шибко лютый. Когда он приезжал с города в гарнизон, то любой встречный мог оказаться в каземате. Режим на губе можно сказать был мягким, охрана то своя. Мой земляк Лема Ковтун (вылитый Савелий Крамаров) попал под Соколова на 5 суток за два-три месяца до дембеля, а провел на губе больше месяца. Ему там так понравилось, что он умышленно себе срок добавлял, и Соколов с комендантом уже у него почти в "друзьях" ходили. Они брали его в город на различные хозработы по благоустройству комендатуры. После этой отсидки прозвище он получил -Сибиряк и говорил, что хоть и там и холодно но зато жратвы от пуза. А особо отличившихся отправляли на губу в Свентошув к танкистам, вот оттуда действительно водвращались перевоспитанные.