Дата: Суббота, 31 Августа 2019, 13.47.30 | Сообщение # 282
Статус: Отсутствует
Саня, Может в твои годы службы были газовычные у каждой эскадрильи, и отдельно в ТЭЧ, итого 4 штуки но в годы моей службы была одна, где я часто присутствовал с ДСЖ-66. У меня вопрос, почему новых газовочных площадок настроили, а ТЭЧ полка перевели в старый ангар люфтваффе?
Дата: Суббота, 31 Августа 2019, 14.09.45 | Сообщение # 283
Статус: Присутствует
Цитатарядовой7018 ()
У меня вопрос, почему новых газовочных площадок настроили, а ТЭЧ полка перевели в старый ангар люфтваффе?
В эскадрах газовочные, это голые площадки и только в ТЭЧ всегда с аппаратурой стоит на газовочной домик. Ангар могли поменять из-за высоты новых полученных самолетов. Но я про такие замены не слышал пока. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2019, 20.16.44 | Сообщение # 285
Статус: Отсутствует
Согласен с Сергеем,Там не было газовочных,это территория складов ОБАТО..Там стоял пылесос,там же варили гудрон,несколько приспособлений для намотки щеток для АКПМок.А грохот от прогазовки доносился со стороны Авиатэч.. Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2019, 21.30.04 | Сообщение # 288
Статус: Присутствует
Виктор, При вас и вертолетов в Шпротаве не было, поэтому и вертолетную площадку помнить не можете. Возможно, что до них на той площадке была газоочная, причем от старой ТЭЧ, если ваша версия точна. Вот на фото их Ми-2 в Жагани Qui quaerit, reperit