Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 18.08.36 | Сообщение # 452
Статус: Отсутствует
arsenal, Володя,спасибо за фотографию!Нормально у тебя все получилось!
В 70-м году разве шли гимнастерки с большими пуговицами?Я думал они появились чуть позже!? Какая то форма интересная,даже боковые карманы есть!Это,случайно,не экспериментальная форма?
Дата: Пятница, 11 Февраля 2011, 11.35.19 | Сообщение # 454
Саня. Кацперский.
Насчет формы ничего пояснить не могу, мне кажется в ту пору у всех такая была. В мае 1970 -го наш эшелон формировали в Саратове ( а призывался я с Казани) , в Саратове нас и обмундировали в эту форму, а парадку получали уже в части.
По вопросу стрельбища. Сейчас точно сориентироваться не смогу, помню что нас довльно-то долго везли из Шпротавы на "Уралах". Само стрельбище помню, в лесном массиве. Как нам объяснили офицеры- это бывшее немецкое стрельбище. Помню, что боковые валы были земляные, а вот пулеулавливатепь толстенная стена из красного кирпича. Что еще четко запомнилось, это автографы, нацарапанные на боках этой стены, немецкие имена датированые 1943-м годом. Тогда нам это было очень интересно. Да, зрительная память подводит, а вот своих ребят из учебки помню по именам ифамилиям.
Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 15.42.24 | Сообщение # 459
Саня, Саша, до скрипа в мозгах пытался вспомнить где находилось стрельбище, все извилины заплел, но вспомнить не могу.Наверняка кто-нибудь подскажет. Владимир Покатаев
Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 18.55.05 | Сообщение # 460
Quote (Саня)
А где на аэродроме в Шпротаве было стрельбище?Ничего не помню!
Заезжали через яму с водой и куда-то направо(?) в лес. А там и брустверы были и летуны из ружей по тарелкам(?) стреляли. Как счас помню, в светлых комбезах и ружья на плечах. Роман Кутейникофф Шпротава ОБС ПДРЦ 1988-1992 Смуравьёво ОБС ПДРЦ 1992-1994 Киров ПНА 1994-2014
Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 19.39.36 | Сообщение # 462
Статус: Присутствует
Саня ,мы стреляли в том месте где пристреливали пушки самолей ,т.е.за домушкой руководителя полетов,в моих фотках есть это место. Дальше были озера. А бомбосклад был в лесу правее его. В этом месте ,кажись были капониры . Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
Дата: Вторник, 22 Февраля 2011, 22.24.30 | Сообщение # 463
Уважаемые сослуживцы! Поздравляю Вас с Днем Советской Армии и Военно-Морского флота, а так хе с Днём Защитника Отечества. Желаю крепкого здоровья,человеческого счастья, семейного благополучия и удачи.
Дата: Вторник, 05 Апреля 2011, 21.05.11 | Сообщение # 477
Я помню,что эта улица проходя вдоль казарм,потом поворачивала на лево и шла к зданию комендатуры,а там в центр города.Мы по ней бегали с утреца в лес(физ.зарядка).Пробегая видели большой костёл и по ходу торговую площадь.А за подземным ком.пунктом,города уже не было,там были огороды.Когда выезжали в "поля",то по этой дороге ехали в обратную сторону.Буквально 10 мин.и уже за городом.А с другой стороны части,где были гаражи,склады и кочегарка,то же была не большая улица с тупиком.Судя по карте со спутника Шпротавы,похоже на ул Костюшко и Сенкевича.Кто знает лучше-уточните.А на против части была школа.
Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 20.07.56 | Сообщение # 479
kripklas, Михаил, Шпротавский гарнизон в/ч 26342 был на ул. Koszarowa. Я служил в в/ч 26342 в 1970 году, в учебной роте. Расположение ты указал правильно, плац, чуть правее ЗКП, а за ним, чуть пониже не большая речушка,за ней свинарник , а дальше уже были польские частные дома. Владимир Покатаев