Дата: Понедельник, 08 Марта 2010, 19.07.04 | Сообщение # 691
Статус: Отсутствует
Рядовой, Сергей даже не помню и не могу представить где рядом с Шпротавой были мало мальские горы а вот между Легницей и Кшивой на гаризонте стоит замок Ксёнж по описанию на твой замок.Надо Радека спрашивать может он подскажет. Сергей Галямов Шпротав гарнизон 1988-90. Шпротава-АЭР 1990-92
Дата: Вторник, 09 Марта 2010, 07.02.12 | Сообщение # 696
yrii, Юра нет это не тот Ксёнж в котором я был он находится на горе дарога серпонтин на верху сам замок справа от входа отвестная стена красиво птицы в низу летают. У меня должны быть фото мы ездили в Снежку потом заехали в Ксёнж ещё его зовут (замок любви) но вот беда не могу найти. Сергей Галямов Шпротав гарнизон 1988-90. Шпротава-АЭР 1990-92
Дата: Вторник, 09 Марта 2010, 07.15.44 | Сообщение # 698
Кацперский, Радо я видел ГЭС из белого мрамора не помню где очень красиво примерно в районе ЖАГАНИ ШПРОТАВА ЖАРЫ могу ошибаться но факт видел и ещё за Жарами в сторону границы были не то склады или просто часть поляков я честенько к ним ездил дак вот по дороге стоит здание с деревьями на крыше ну этожа три точно говорили что ставка Геренга или Гебельса не помню суть в том что на тот момент место пользоволось дурной славой много людей постродало. Сергей Галямов Шпротав гарнизон 1988-90. Шпротава-АЭР 1990-92
Дата: Вторник, 09 Марта 2010, 13.39.37 | Сообщение # 702
Рядовой, Серега,этот кшивские наблюдали из окон верхних этажей пятиэтажек в гарнизоне. Красивейший замок,не надо никакие Снежки посещать))) Zamek Grodziec http://www.grodziec.com/ Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 09 Марта 2010, 14.03.46 | Сообщение # 704
Саня, Получается что он находится в Кшиве? Но тогда мы должны были видеть горнизон и аэродром, но ничего мы этого не заметили, теперь появились сомнения.
Дата: Вторник, 09 Марта 2010, 14.08.21 | Сообщение # 705
Рядовой, Он не в Кшиве,а южнее Кшивы.Из лесу вы и не могли видеть аэродром. Друго там и нет.Не мог же вас прапор возить в горы,его растреляли бы за такие путешествия. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 09 Марта 2010, 14.28.42 | Сообщение # 708
Нет, он написал, что кшивские его из своих окон наблюдали. Естественно погода ясная должна быть для этого, воздух прозрачный. Не каждый день в Польше такие метеоусловия. Всем благодарен за участие.
Дата: Вторник, 30 Марта 2010, 13.59.49 | Сообщение # 719
Глядя на весеннюю погоду за окном, вспомнил как мы в детстве уже в начале мая открывали купальный сезон на озере "Стрелка", расположенном на аэродроме. Окунувшись в не очень теплой воде, бежали греться на горячие плиты рулежки
я на снимке из космоса обвел синим овалом примерное место расположения этого озера ( скорее лужи ). Как видно - сейчас там все зеленое, т.е. суша. У меня вопрос к тем, кто был в гарнизоне в 2000-2010гг - сохранился ли этот водоем? И есть ли у кого-нибудь фотографии этого места.