Дата: Среда, 03 Октября 2012, 12.33.32 | Сообщение # 301
Статус: Отсутствует
Quote (kutis)
наш-Латвийский чорный хлеб на много вкуснее Польского.
100% А помните раньше у нас был заварной с тмином. С молоком можно было буханку в миг смолоть А в Бжеге в этой пекарне выпекали очень хороший белый хлеб, пышный, иногда брали прямо с пекарни горячий да с сахарком в прикуску. Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,, Бжег 1980-85гг.
Дата: Среда, 03 Октября 2012, 13.08.23 | Сообщение # 302
Quote (Vasilich)
А в Бжеге в этой пекарне выпекали очень хороший белый хлеб
Может быть эту пекарню в мое время ремонтировали?Отведоть хлеб Бжегской(Советской) пекарни мне не довелось. Польский так называемый белый хлеб был очень темным а соответственно чорный был светлым.Отлечить мы их могли по с низу приклееной бумажке с ценой.Чорный стоил 3 zl. a белый 3,5 zl. Петерис Гейба Бжег п.п.23214 ТЭЧ группа СД 1972-1974г.
Дата: Среда, 03 Октября 2012, 20.47.26 | Сообщение # 304
Vasilich, к стати в баньке была прекрасная парная,на верхней полке мы лежали 4-5 человек и парок был прекрасный ,а хлебушек нам давали белый и чёрный,я с Кубани ел только белый, а Лёха с питера только чёрный Серый спасибо посмотрел ещё раз твои видио,скинул на флешку Сергей Усатов.п/п 23214.Бжег 1970-1971гг служба АФС
Сообщение отредактировал иванович - Среда, 03 Октября 2012, 20.49.54
Дата: Среда, 03 Октября 2012, 21.40.23 | Сообщение # 306
Quote (иванович)
посмотрел ещё раз твои видио,скинул на флешку
Рад, что был полезным. Скоро будут новые. В следующем году планируем очередную встречу. Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,, Бжег 1980-85гг.
Дата: Суббота, 20 Октября 2012, 23.54.00 | Сообщение # 307
Уважаемые советские бжегчане. В следующем году в весной, в конце апреля состоится очередная встреча всех тех, для кого Бжег в свое время стал вторым родным городом. Желающие могут записаться и принять участие в обсуждениии здесь Встреча БЖЕГ 2013!!! Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,, Бжег 1980-85гг.
Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 20.05.44 | Сообщение # 309
Quote (Vasilich)
Так, что желающих в Бжег поехать в следующем году нет?
Желание есть.Не знаю как будет с возможностью.Обязательно надо зарегистрироватся за рание или можно присоеденится в последний момент? Петерис Гейба Бжег п.п.23214 ТЭЧ группа СД 1972-1974г.
Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 20.06.24 | Сообщение # 310
Vasilich, судя по ссылке, это касается только одноклассников общеобразовательных школ СГВ? 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 22.28.40 | Сообщение # 313
Quote (kutis)
Обязательно надо зарегистрироватся за рание или можно присоеденится в последний момент?
Петерис, ограничений в записи нет, в любой момент дадите подтверждение и вперед. У меня на форуме в соответствующей теме найдете информацию об отеле. Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,, Бжег 1980-85гг.
Потом военные оркестры разных стран играют на разных площадках Москвы. Итальянцы на Арбате - ну просто убили! До слез! Американцы, флотские - обалденно! Шотландцы, немцы и т.д. Арабы какие то, по моему саудовцы - прелесть! Что в этом неприятного? Дмитрий Шмаков
Дата: Вторник, 27 Ноября 2012, 22.36.25 | Сообщение # 318
а вот то, что они сменили наши оркестры во всех весях во многих странах, не есть хорошо.
Может у Вас что и сменили, но у нас отродясь никаких оркестров не было... В каких странах были? Да и были где, какое то УГ дудели... У меня кроме уныния и стыда, все эти "полковые оркестры" ничего не вызывали. За редким исключением. В КВАТУ очень прилично играли! Гораздо лучше, чем все что в ВВС слушать доводилось! :)) Единственное исключением из правил. Я не считаю, всякие там "ансамбли песни и пляски".
Считаю, что - фестиваль международный -
Нашим военным оркестрам это только на пользу пошло! Не сравнено креативнее выступать стали, пообщавшись с коллегами со всего мира!
Но это не главное - главное - что не видел среди зрителей ни одного не довольного! Все - от мала до велика - были в восторге! Дмитрий Шмаков
Дата: Вторник, 27 Ноября 2012, 22.36.49 | Сообщение # 319
Quote (Shmakov)
Потом военные оркестры разных стран играют на разных площадках Москвы. Итальянцы на Арбате - ну просто убили! До слез! Американцы, флотские - обалденно! Шотландцы, немцы и т.д. Арабы какие то, по моему саудовцы - прелесть! Что в этом неприятного?
Shmakov, а Россия что играть разучилась? Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Вторник, 27 Ноября 2012, 22.59.30 | Сообщение # 320
Shmakov, а Россия что играть разучилась?
Почему? Очень достойно выступили! Много оркестров от РФ всегда там, и восторг публики неизменно они вызывают. Шоу "строевой подготовки" от "президентского полка" ФСО - №летающие карабины" под музыку - вообще китайский цирк! Дмитрий Шмаков
Дата: Вторник, 27 Ноября 2012, 23.52.40 | Сообщение # 321
Quote (Shmakov)
Что в этом неприятного?
Дело не в музыке. Играют хорошо, никто не спорит. Если бы не некоторые известные события и мудаки их создавшие, наши музыканты тоже моглибы хорошо сыграть на какой-нибудь бывшей пиндосовской авиабазе. Дима, или тебе больше нравится дирежер Ельцин в Трептов парке? Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,, Бжег 1980-85гг.
Дата: Среда, 28 Ноября 2012, 00.46.56 | Сообщение # 322
Дима, или тебе больше нравится дирежер Ельцин в Трептов парке?
Не знаю такого дирижера. И кто такие "пиндосовская база" - тоже. Советские и российские военные оркестры регулярно выступают и США и по всему миру, в Германии - в частности.
Shmakov, не соглашусь, у нас был
А в чем не согласие? Я же его не слышал. И ни сколько не сомневаюсь, что Ваш оркестр вполне мог быть совершенно замечательным.. Пишу только о том, что сам видел и слышал. Тем более, что я в этом ничего не соображаю. Это не моя профессия - просто - личные впечатления... Дмитрий Шмаков
Дата: Среда, 28 Ноября 2012, 00.52.46 | Сообщение # 323
Quote (Shmakov)
Не знаю такого дирижера.
Как, а выступление оркестра Западной группы войск под руководством пьяного Ельцина в день вывода нашей группировки из Германии?
Quote (Shmakov)
в Германии - в частности.
Видел, а после выступления, сразу, не снимая формы продают местным аборигенам матрешек. Веселая картинка скажу я тебе. Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,, Бжег 1980-85гг.
Дата: Среда, 28 Ноября 2012, 20.29.35 | Сообщение # 327
Да и солдаты Бундесфера, как-то больше делом заняты.
А нести культуру в немецкие массы ввиде матрешек - разве не дело? Может у них там внутри шифровки из центра заложены? Или полоний для чая? Дмитрий Шмаков