Дата: Пятница, 23 Апреля 2021, 03.33.04 | Сообщение # 3453
Статус: Отсутствует
Привет Всем. Иван ,Саня Калинин проявился и быстро пропал . А припев у строевой ; Еще немного ,еще чуть чуть.. А я в Россию домой хочу Я так давно не видел маму Игорь Ватолин, осень 1982-1984
Дата: Пятница, 23 Апреля 2021, 20.38.18 | Сообщение # 3454
Привет армейским друзьям! Вспомнил что в полку связи первое здание справа напротив бассейна был политотдел, а в следующем здании медсанчасть. Мне по началу службы пришлось побывать там. Начали выскакивать фурункулы на теле от перемены климата. Служил там медбрат Леонид если мне не изменяет память. Пришлось неделю пролежать в изоляторе и делать два раза в день переливание крови из вены в попу. Так проходило очищение крови и оно помогло. Спасибо медбрату за лечение. Я думаю это учреждение моню не только я. Игорь Прохода, Легница, п.п.18350, 1987-1989г.г.
Дата: Пятница, 23 Апреля 2021, 21.37.10 | Сообщение # 3455
Игорь, насколько я помню Калинин появился у нас осенью 83, после учебки в Вишнем Волочке, у нас в АФС все там побивали Смаилов(80-82весна),Петнев(80-82осень)и Кузьмин Саша(Саратов) и Иванов Игорь(Курск)(82-84весна) и Саленко(81-83осень) ,Калинин(83-85весна), кроме меня , я попал туда после собеседования в ШМАСЕ. А песню ету нам запрещали петь... У нас комвзвода Саша(184-185 фото в моем альбоме,он голий торс) фамилию не помню,но нашол на фото(дембель осень82), остался на сверхсрочку, так в последний день его служби, ми ему спели "остаюсь я на сверхсрочную службу, буду я молодим хомутом"... Иван Чуйко, Легница, пп 18350ж, 1982-84 гг
Сообщение отредактировал Ivan9171 - Пятница, 23 Апреля 2021, 21.49.56
Дата: Суббота, 24 Апреля 2021, 06.01.45 | Сообщение # 3456
Привет Всем.Да Иван все так как ты говоришь (про Калинина). Помнишь ,как молодости ,,летали,, Тогда еще у нас во взводе были отделения ,,Командный пункт ,, и Штурмана,, У Штурманов запрашивали погоду ,А у командного пункта -разрешение на полеты Игорь Ватолин, осень 1982-1984
Дата: Вторник, 27 Апреля 2021, 21.25.48 | Сообщение # 3458
Привет друзья! Описание учений ЩИТ-88 которые описал Сергей Лопачев в своих воспоминаниях хочу все подтвердить и добавить несколько эпизодов. Проходили они под Киевом на Житомирской трассе. Мне с офицером политотдела каждый день предстояла поездка на УАЗе в Киев на главпочтамп отправлять и получать корреспонденцию. Благодаря чему я хоть изучил дороги Киева и после службы бывая в нем уже неплохо ориентировался. На учения прилетал на вертушке ЧВС генерал- майор и я его возил по объектам. В самоволке после танцев на машинах мы попали на танковый полигон и еле выбрались .Застрявши в песчаной почве и без помощи выбраться не могли. Спасибо большое боевым друзьям. Спасли и вовремя прибыли в расположение. А на обратном пути следуя на эшелонах через Брест на полустанке решили сходить в самоволку. Когда вернулись поняли что облава и решили отсидеться у соседей с учений. Но потом пошли сдаваться. По прибытию в часть нас должны были сослать на губу за самоволку. Заступился за нас командир части майор Гутаревич. Благодаря ему мы остались без наказания. Хороший был мужик. Командир с большой буквы. Большое спасибо ему. Игорь Прохода, Легница, п.п.18350, 1987-1989г.г.
Дата: Пятница, 30 Апреля 2021, 23.18.11 | Сообщение # 3460
Привет однополчане ! Да Серёга я только дополнил описание наших похождений на учениях. Спустя месяц после учений меня пересадили с УАЗ а на Волгу возить Начальника политотдела генерал-майора Александра Шахунова (ЧВС 4 воздушной армии) после дембеля его водителя Игоря Беркетова. Волга была с номером 00-03 АГ черного цвета. А через некоторое время машину списали , а я получил новую машину бежевого цвета. Это было супер по уходу. Чёрную надо было натирать до блеска, а бежевая после мойка была красавица. Спустя время под глубокую осень 88 года на смену Шахунову из ЦК Москвы прибыл полковник Копышев Евгений Иванович. Встечали мы его в аэропорту Кшивы. При встрече и знакомстве с ним мне было сделано замечание от него за не застёгнутый воротничёк. Первая мысль о новом шефе была труба мне . Но со временем всё изменилось в лучшую сторону. Мы жили дружно и поддерживали друг друга. До приезда его семьи даже вместе ходили на Вертолетке в генеральную баню. Где он веником парил меня и гордился этим. С ним я провёл остаток своей службы. Шефу присвоили звание генерала , а я ушёл на дембель . Всех с наступающим первомайским праздником ! Игорь Прохода, Легница, п.п.18350, 1987-1989г.г.
Дата: Понедельник, 03 Мая 2021, 20.24.19 | Сообщение # 3467
Еще раз поздравляю всех! Я страницу свою востановил, но могу только писать и смотреть. Сергей ти би сбросил,еще несколько праздничних фоток, я тебе на вацап отправил. Иван Чуйко, Легница, пп 18350ж, 1982-84 гг
Дата: Суббота, 08 Мая 2021, 12.52.44 | Сообщение # 3468
Извини Иван, со временем не совсем есть, да и интернет на даче не ох. Много манипуляций надо делать. Сергей Лопачев, в.ч. 18350 Ж, весна 1987-1989гг Легница.
Дата: Пятница, 21 Мая 2021, 21.02.41 | Сообщение # 3475
Добрый вечер! Всех с прошедшими праздниками. Наступили трудовые будни. Шашлыка наелись, водки напились. Теперь можно и воспоминания ребята написать. На дембель я уехал один из первых 16 мая 1989 года. Я подписал контракт и остался работать в госпитале Легницы водителем на скорой помощи. После службы отбыв отпуск я приехал на работу, а мои ребята по призыву ещё топтали сапоги. По работе тем летом меня как водителя, медсестру и двух врачей отправили под Варшаву на вывод войск с Германии. Наша задача была встречать колонну машин и в лагере который расположен был в лесу следить за здоровьем и питанием бойцов. Так я познакомился со своей будущей женой медсестрой. На Новый год 1990 мы в Легнице при Доме офицеров был загс расписались и сыграли свадьбу. На День автомобилиста 26 октября 1990 года у меня родился сын Станислав. Отработали ещё пол года и по окончанию моего договора уехали домой в Союз, который в скором времени и распался. Лучше было наверное остаться в Польше. Но всё что не делается ,делаеться к лучшему. Уже как вольнонаемным много было приключений. Но всё не описать. А своего старшего сына с младшей дочкой мы два раза возили на место рождения сына в город Легницу. Игорь Прохода, Легница, п.п.18350, 1987-1989г.г.