Дата: Четверг, 29 Декабря 2016, 08.03.34 | Сообщение # 303
Статус: Отсутствует
До нашего призыва 1980 г не знаю как было в 18350 ж.Но как мы прибыли 50-80 бойцов в мае 1980 г порядки изменились. Старые-фазаны- помоему так их обзывали харахорились как могли-но мы их помоему зажали.Все ключевые должности были у нас .Хлеборез\свинарь \киношник\почта\кочегар\итд.У каждого молодого свой круг общения 2-3 старых и в общей массе все дружили .В нарядах на кухне и в роте - дедовщина проявлялась-это факт.Старый больше спал и отдыхал .Молодой при помощи МАШКИ палка с щеткой чистили взлётку-коридор примерно 30-40 метров.Признаюсь хоз взвод жаловался болше всех а штабной взвод и шофера были белой костю так как на прямую контачили с генералами и вышим командованием 4 ВА ВГК.это к чемуто обязывало.Помню мы собирались наш призыв. и кто как мог помогал вставлять палки в поведение некоторых агресивных старослужащих.Фото служба никогда не делала ни каких фоток - фазанам-и в альбоме у меня такой дефицит фотоматериала в связи с этим.Хлеборез Фоменко не давал масло и хлеб сверх нормы а мы пользовались не массово но было.И так было солидарно.Вспоминаю с натяжкой потому что это длилось 6 месяцев.Потом всё утряслось и забылось как появились новые молоденькие солдаты.Наш призыв отнёсся к ним по разному я не вникал особо.Хоз взвод чёто и делал по мелочам-и то кого обижали по моему.Подитоживая скажу не уставные отношения были но очень малый процент.Громкие преступления в этой области за два года моей службы по всей Польше было 3-4 случая приходилось выезжать фотать с работниками и работницами прокуратуры Все данные по польше приходили в нашу часть точнее первое здание с права от везда от КПП-прокуратура-поэтому мы много слышали. Смаилов Марат, в/ч 18350 "Ж", апрель 1980-1982г.г.
Дата: Четверг, 29 Декабря 2016, 19.47.53 | Сообщение # 305
Владимир, говоришь дедовщина имела место, откуда знал, вот к чему мой ответ. Да, прапора любили молодёжь подколоть. Типа нашего гондона, прапорщика Северина, любимой фразой которого было, сычи вы . .баные. Вот накостыляют вам деды. Конкретно к тебе, само собой, претензий нет. Сергей Лопачев, в.ч. 18350 Ж, весна 1987-1989гг Легница.
Сообщение отредактировал Лопачев - Пятница, 30 Декабря 2016, 05.38.20
Дата: Четверг, 29 Декабря 2016, 19.50.05 | Сообщение # 306
За Машку, Марат, отдельное спасибо. Благодаря тебе вспомнил, как этот агрегат назывался. У нас конечно тоже не было реальной дедовщины. Но казусы случались. Сергей Лопачев, в.ч. 18350 Ж, весна 1987-1989гг Легница.
Дата: Четверг, 29 Декабря 2016, 19.53.35 | Сообщение # 307
С наступающими новогодними праздниками!!!!! Удачи вам мои друзья, новые и старые. До встречи в новом году!!! Сергей Лопачев, в.ч. 18350 Ж, весна 1987-1989гг Легница.
Дата: Четверг, 29 Декабря 2016, 21.05.19 | Сообщение # 308
От роты подвоза привет.О махровой стариковщине могу вспомнить только в связи с ИНЖБАТОМ. И Олавский -южане и Щетцинский-северяне- они пополнялись личным составом раз в год -осенью. Эта особенность призыва пополнения откладывала на взаимоотношение призывов внеуставной отпечаток. И в 81- 82 это было откровенно заметно в общении при реконструкции ВПП Жагани и Шпротавы. Леонид Белов
Дата: Понедельник, 09 Января 2017, 09.54.58 | Сообщение # 319
теперь постараюсь быть всегда на связи Марату большой привет и спасибо за все фотки и воспоминания Хотелось восстановить историческую справедливость взвод у меня был комендантский а не хозвзвод и еще открытку с днюхой ему подписывали ребята со всего призыва а не только штабники Моя запись в правом верхнем углу старый ефрейтор АХо Еще спасибо Марату что избавил меня от выкладывания фоток тем более я не умею В общем жду Любецкий Вячеслав
Дата: Вторник, 10 Января 2017, 06.58.51 | Сообщение # 320
Привет Слава. С новым годом. Хотелось бы чтобы больше наших учавствовали в этом форуме. Как у кого сложилось в жизни. Паша Жулепов-киношник мне прислал фотку как он женился лет 20-25 назад и пропал. Ком взвода Сальковский Миша часто писал в однокласниках потом тоже пропал. А сколько нас было 50-60 чел. Открытку рисовал штабник Рысбаев Боря а подписывали почти все 50 наших и гараж и штабной и конечно-же комендантский взвод и в первую очередь ведь там ты Слава земляк-помниш. КАЗАХСТАНЦЕМ ОСТАЛОСЬ 100 дней есть фото. Смаилов Марат, в/ч 18350 "Ж", апрель 1980-1982г.г.
Дата: Вторник, 10 Января 2017, 08.27.09 | Сообщение # 321
Привет Марат Приятно тебя слышать Жаль но ни кого из нашего призыва я не знаю где найти даже моих земляков из Павлодара Вот так и живу Любецкий Вячеслав
Дата: Среда, 11 Января 2017, 18.59.17 | Сообщение # 323
.Здорово. А у нас медальками не баловали. Однажды сдавали бег, сдал на разряд. Но наш старлей, Сенкевич, так ничего и никому не дал. Приходилось мудрить. А мы старались. Вообще по этой части в АХО начинался бардачок. Ведь уже и мы думали , что дослуживать будем в СССР. Начинался полный развал. Сергей Лопачев, в.ч. 18350 Ж, весна 1987-1989гг Легница.
Дата: Воскресенье, 15 Января 2017, 17.18.30 | Сообщение # 327
Да ребята фотографиями после службы занимался любительской но серёзно цветной сейчас конечно не понять у всех сотки с камерами-думать не надо нажал и всё готово Не надо проявлять плёнку печатать сушить итд.В 90 годах появились салоны понажимал на кнопку и отдал в салон а там такие цветные фотки выдавали.Сегодня ешё лучше цифровые технологии это фантастика по сравнению с 80 годами. Зато стало доступно каждому а это всётаки хорошо.На сегодняшний день в моих архивах даже не подсчитать количество снимков.Так получилось что я обездил большую часть мира и попадая в такие места как Новая зеландия - Австралия итд приходилосьделать по 300-500 фотографий. Смаилов Марат, в/ч 18350 "Ж", апрель 1980-1982г.г.
Дата: Воскресенье, 15 Января 2017, 19.44.50 | Сообщение # 328
Статус: Присутствует
Цитатамарат2936 ()
На сегодняшний день в моих архивах даже не подсчитать количество снимков.Так получилось что я обездил большую часть мира и попадая в такие места как Новая зеландия - Австралия итд приходилосьделать по 300-500 фотографий.
Молодец, Марат! По случаю нам покажешь, очень интересно посмотреть на мир твоими глазами, заодно и узнаем про мир больше. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 16 Января 2017, 18.54.52 | Сообщение # 330
Фотки классные. Животных жалковато. Но это жизнь. Путешествуешь сам по себе, или работа обязывает. Сергей Лопачев, в.ч. 18350 Ж, весна 1987-1989гг Легница.