Дата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 18.14.46 | Сообщение # 631
Статус: Отсутствует
zayats, abadion, дедушка, Набиева вспомнил!!! Правильно говорит Федор! У НАС было три поста. А когда взвод передали в ОБАТО то на выходные ездили охранять ГСМ- 2 склада, а потом видимо уже опять наша рота охраняло свои посты. И городок возле ОРАТО и на нем спортплощадка была наша, мы там делали зарядку, а по четвергам выбивали одеяла, были ротные и взводные построения... Павел Сомов Олава 1981, Легница 1981-83гг.
Дата: Пятница, 06 Сентября 2013, 23.43.06 | Сообщение # 638
Цитата (abadion)
Понятно, Федя. А остальную часть городка кто охранял?
Толик, правда был еще один пост, это КПП-2., с другой стороны городка, там только пешком ходили. Со стороны польского училища, на машинах там не ездили, не было дороги. Прилагаю фото.
Дата: Суббота, 07 Сентября 2013, 00.17.01 | Сообщение # 643
Был я там,красиво и как то просто.В салонах ми8 и ан24 по богаче было,на мой взгляд Игорь Атаманчук 84-85 Гайсин,Легница ОРАТО 85-86 служба,86-88 вольным.
Дата: Суббота, 07 Сентября 2013, 00.53.18 | Сообщение # 646
дедушка, abadion, Федор спасибо! неперестаешь удивлять фотографиями на которые хотелось посмотреть столько лет. По поводу постов при нас ; 1.Стоянка, 2 автопарк, в дневное время изредка штык на вертолет. КПП-2 отдельный наряд караулке не подчинялся, и еще один наряд был когда ремонтировалась летно-техническая столовая на ночь со штык ножом ходил вокруг нее солдат- так два солдата Букичев и Богомолов почти 2 года проходили вокруг нее Павел Сомов Олава 1981, Легница 1981-83гг.
Дата: Суббота, 07 Сентября 2013, 13.42.21 | Сообщение # 647
Цитата (Сом)
КПП-2 отдельный наряд караулке не подчинялся,
Сом, Паша, все правильно, на КПП-2, был отдельный наряд. Караулу не подчинялся.
Цитата (Сом)
и еще один наряд был когда ремонтировалась летно-техническая столовая на ночь со штык ножом ходил вокруг нее солдат- так два солдата Букичев и Богомолов почти 2 года проходили вокруг нее
Паша, при нас её не ремонтировали. Жаль что у тебя фоток нет, а то мне тожеть интересно бы посмотреть. Можеть кого узнал бы. Фёдор Овчинников
Дата: Суббота, 07 Сентября 2013, 13.49.56 | Сообщение # 648
Цитата (abadion)
Я почему спросил: мы в Ключево гонца в деревню посылали, не задумавшись о том, что за аэродромом караульный может быть... А караульный то проспал (если был)! Вот и спросил у вас, как на вашем аэродроме было.
Толик, у нас такое было. Полковник с капитаном где то час полежали, под дулом автомата, пока нач.кар не пришел и не разрулил. Ночью забрели на пост, а на посту армянин, он их и положил лежать. Отпуск получил. Вот так бывает. Я думаю что русский пропустил бы. Фёдор Овчинников
Дата: Суббота, 07 Сентября 2013, 21.58.22 | Сообщение # 649
Во 2-ом карауле в 1987-ом и до ухода полка в Колобжег было 6 постов , а в 3-ем карауле было 3 поста. Когда я служил в ОБАТО в роте охраны , то у нас было 4 дневальных. Посменно дневальные охраняли наши магазины до открытия , а в выходной охрана осуществлялась круглосуточно. Но мы были освобождены от нарядов по столовой. Хотя бывало и ставили в столовую , если нас подменяли в карауле и не хватало людей в подменной роте , в основном это была тех.рота. Игорь
Дата: Суббота, 07 Сентября 2013, 22.17.04 | Сообщение # 650
Проходя сверхсрочную службу в ОРАТО с осени 89-го, чаще всего приходилось ходить в наряды деж. по автопарку. Ночью дневальный со штык-ножом находился в конце парка , очень часто спали в машинах. Дежурный отдыхал с часу ночи до пяти утра. После ухода ОБАТО наша пожарная команда находилась в автопарке. Игорь
Дата: Среда, 11 Сентября 2013, 18.10.05 | Сообщение # 654
Цитата (небо51)
Да я на месте,как всегда смотрю,читаю,радуюсь и т.б.
Привет Игорь! Рассказал бы что нибудь интересного. Я опять с19.00. дежурю по полям. Пока не уберут кукурузу и семечку. Что нового у тебя. Фёдор Овчинников
Дата: Суббота, 14 Сентября 2013, 20.06.02 | Сообщение # 659
дедушка, Привет Фёдор!У меня всё попрежнему работа, дом,работа даже по лесу походить никакого желания нет.Ну,а в прЫнцЫпи всё норм. Игорь Атаманчук 84-85 Гайсин,Легница ОРАТО 85-86 служба,86-88 вольным.
Дата: Суббота, 14 Сентября 2013, 20.17.31 | Сообщение # 660
Цитата (небо51)
дедушка, Привет Фёдор!У меня всё попрежнему работа, дом,работа даже по лесу походить никакого желания нет.Ну,а в прЫнцЫпи всё норм.
Привет Игорь! у тебя как у меня, работа дом, работа. Ждем отпуск, что бы оторваться. У тебя по лесу, а у меня по полю, ходит не охото. Ну а так все нормально. Фёдор Овчинников