Дата: Вторник, 20 Августа 2013, 23.41.53 | Сообщение # 606
Статус: Отсутствует
дедушка, Привет Федор!!! Да узнаю лица, только имен не помню, а еще топчан сержантский в караулке с комутаторои и телефоном. Павел Сомов Олава 1981, Легница 1981-83гг.
Дата: Вторник, 20 Августа 2013, 23.48.41 | Сообщение # 607
Цитата (Сом)
а еще топчан сержантский в караулке с комутаторои и телефоном.
Этот топчан я целый год топтал. Рядом со мной стоить ефрейтор, мой разводящий. Набиев Должен ты его застать. Он после меня нач. каром пошел. Фёдор Овчинников
Дата: Четверг, 22 Августа 2013, 23.58.14 | Сообщение # 613
Фёдор,я так понял меня спрашивал про караулку.Я не помню.Раза три был в карауле где то за ГСМ нас возили. Игорь Атаманчук 84-85 Гайсин,Легница ОРАТО 85-86 служба,86-88 вольным.
Дата: Пятница, 23 Августа 2013, 00.13.06 | Сообщение # 614
Цитата (IwanowPL)
вторая часть
Спасибо тебе. Узнаю нашу спорт-площадку за ней наша солдатская столовая. Казарма ОРАТО, дальше одельной эскадрильи. Не узнаю здания, это не наша офицерская столовая. Мне просто интересно.
Дата: Пятница, 23 Августа 2013, 00.40.47 | Сообщение # 618
Фёдор,я тебе писал,что в выходные заменяли роту охраны,т.ч.,я и там был(тулуп не подъёмный) и стоянку нашу. Игорь Атаманчук 84-85 Гайсин,Легница ОРАТО 85-86 служба,86-88 вольным.
Дата: Пятница, 23 Августа 2013, 22.03.13 | Сообщение # 622
Цитата (Адвокат)
Охрану ГСМ осуществляла рота охраны ОБАТО 10385
Володя, все правильно. При мне так и было. ГСМ-мы не охраняли, даже и выходные дни. У нас в роте свои три поста были, вот мы и охраняли. На развод ходили до вас. Фёдор Овчинников
Дата: Суббота, 24 Августа 2013, 21.48.00 | Сообщение # 624
В районе ГСМ был третий караул и охрану постов обеспечивали рота охраны ОБАТО , после вывода в Колобжег охрану обеспечивали взвод ОРАТО. Во время прибывания полка в третьем карауле было три поста. Игорь
Дата: Суббота, 24 Августа 2013, 22.10.23 | Сообщение # 625
zayats, Игорь, а что это за здание. Если с левой стороны казарма ОРАТО. Тогда с правой, должна быть сорт-лплощадка, а за кустами дальше столовая. Наверное это пристройка столовой. Фёдор Овчинников
Дата: Воскресенье, 25 Августа 2013, 17.43.14 | Сообщение # 626
дедушка, Одно время на втором этаже здесь была столовая тех.состава полка и ОБАТО. Только спортплощадка находилась между этим зданием и офицерским клубом. А прямо на против казармы ОРАТО был караульный городок. Игорь
Дата: Воскресенье, 25 Августа 2013, 17.48.44 | Сообщение # 627
дедушка, Да и еще забыл отметить , что после ухода полка и ОБАТО в Колобжег в 1991 году , прием пищи проходил в столовой с противоположной стороны от солдатской столовой. Питались и летный состав и технари вместе на первом этаже. Кстати на каком-то из сайтов мне уже попадалась фотка полуразвалин столовой. Игорь
Дата: Воскресенье, 25 Августа 2013, 23.07.46 | Сообщение # 628
Цитата (zayats)
А прямо на против казармы ОРАТО был караульный городок.
Игорь, это при вас караульный городок, а я когда служил 78-80г. Это была спортивная площадка ОРАТО, там же по утрам командир роты м-р. Бухтияров проводил развод. Фёдор Овчинников
Дата: Понедельник, 26 Августа 2013, 10.09.55 | Сообщение # 629
До ухода полка и батальона в Колобжег , все построения проводились с тыльной стороны казармы. Спиной мы стояли к офицерскому общежитию. Наверное ОРАТО отдали спортплощадку батальону за то , что не имели у себя в роте взвод охраны , который был откомандирован в ОБАТО. Караульный городок был обеспечен полностью всем для подготовки в караул. Ежедневно мы там получали патроны и проходили инструктаж ком.роты и замполита и только после этого шли на общий развод городка , проводимый деж. по полку. На караульном городке даже стоял вагон-столыпин для обучения выездного караула и пара тренажоров для обучения часового. Также были распечатаны табели поста. Позже уже все построения проводились ОРАТОвцами на территории караульного городка. У меня в одноклассниках в группах СГВ есть фотографии построений на караульном городке. Нужно попробовать создать альбом здесь на сайте. Игорь