Дата: Вторник, 20 Мая 2014, 19.40.33 | Сообщение # 1
Статус: Отсутствует
Есть похоронка,из которой не всё ясно...Старшина Ильяшенко Павел Фёдорович 12.07.13г. рождения.Уроженец Курской области,Борисовского района,Казаче- Рудченского сельского совета. Погиб ( был убит)16.08.44 года.Похоронен: 1 кладбище,деревня неразборчиво ,похоже как -СЛУНИЕ,Краснинского р-на,Люблинской области.Возле дамбы магила № 1.Но Такой деревни и Района в Польше сейчас я найти не могу...Может в 44 этот район и деревня такая была,а сейчас имеет другое название..Прошу помочь в розыске...Бабушка осталась с 3мя детьми -2,4,6,лет,сама воспитала и всю жизнь хотела найти магилу...Я должна её найти...
Дата: Вторник, 20 Мая 2014, 20.35.19 | Сообщение # 2
Статус: Присутствует
tannya64, Смотрим боевое донесение:
Фамилия Ильяшенко Имя Павел Отчество Федорович Дата рождения/Возраст __.__.1913 Место рождения Курская обл., Борисовский р-н, д. Зыбино Дата и место призыва Борисовский РВК, Курская обл., Борисовский р-н Последнее место службы 58 сд Воинское звание старшина Причина выбытия убит Дата выбытия 16.08.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 767 http://www.obd-memorial.ru/memoria....168.jpg
Дата: Четверг, 22 Мая 2014, 21.10.36 | Сообщение # 6
Статус: Отсутствует
Добрый вечер ,Саня! Я и моя тётя очень благодарны Вам за помощь в поисках моего дедушки и её отца..Я пересмотрела несколько раз 101 страницу списков перезахороненных на мемориале " Сандомир",но фамилии моего деда там нет...А могло быть так,чио при перезахоронении его перезахоронили,как безымянног,невзирая,что было известным и в Архивах были документы? А может он остался покоиться на месте истинного захоронения у деревни Слупча около дамбы?Или это исключено? Есть возможност и хотелось бы побывать на магиле дедушки,поклониться ему и выполнить свой долг перед ним и бабушкой...А магилы получается нет его? Спасибо Вам,что Вы делаете такое доброе дело и даёте нам надежду..Спасибо и низкий поклон Вам .С ув. Татьяна.