Дата: Пятница, 11 Декабря 2009, 22.51.23 | Сообщение # 361
Статус: Присутствует
Кацперский, Я и не сужу.Знаю,как в нашей дивизии дело обстояло и как обошлись с моим другом. Ну,а если у молодых в северной дивизии получилось свадьбу сыграть,то совет им и любовь! Интересно,где они расписывались? Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 11 Декабря 2009, 23.37.37 | Сообщение # 363
Радек,случаи крайне редкие свадеб .Причину,по которой разрешали я в этом случае не знаю.Но зато знаю позицию политического отдела тех лет по этому вопросу.Глубоко сомневаюсь,что прошло все так гладко и без последствий для офицера! Даже не сомневаюсь,что конец службы был хреновый! Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 11 Декабря 2009, 23.43.05 | Сообщение # 364
Статус: Отсутствует
И я не сказал, что это массово, да позицию политруков тоже прекрасно знаю. А насчёт дальнейшей судьбы ты уже гадаешь. Я гадать не собираюсь, лучше всего сухие факты. Пусть даже плохие. Всем благодарен за участие.
Дата: Суббота, 12 Декабря 2009, 00.20.51 | Сообщение # 365
Кацперский, Хорошо! Дай бог молодым здоровья! Между прочим мой друг так сильно любил польскую девчонку,что ради нее готов был и службу бросить.Я помню,как он ходил мрачнее тучи от бессилия что либо сделать! Жалко его было нам и любовь их было жалко. Законы ,Радек, были такие,что не полрешь,хотя командиры и могли грех на душу взять,думается мне!Но это уже от командиров зависило,а не от нашего отношения к любви!Да мы против никогда и небыли! Чтож плохого было иметь женой иностранку? Можно было постоянно ездить за границу к родне и не доставать приглашения! У нас в Калиниградской области,как приграничной с Польшей таких браков среди гражданского населения было много и никто не возмущался и не осуждал.Дело молодых,так сказать и полюбовное! С военными было похуже разбираться,мешали всякие статусы,да политработничьи документы руководящие! Да секретность постоянная! Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 12 Декабря 2009, 09.31.35 | Сообщение # 366
дааа- времена были смутные. я не понимаю- почему между " братскими" народами не может быть не мене " матримониальных" отношений? все что-то усложняли- ставили препоны-делали из нас "дикарей".а по поводу секретности- это тоже преувеличение. к примеру МиГ-21 продавался в 60 ( включая такие как Берег слоновой кости и Конго)стран мира и еще после этого он оставался секретным. Димон Хойна 1986-1992
Дата: Суббота, 12 Декабря 2009, 11.00.04 | Сообщение # 367
Да, времена действительно были смутные, и не только в армии. Я когда поступала в Харькове в авиационный институт (а это уже был 85 год) и сдавала документы в приёмную комиссию, то из-за записи в паспорте - место рождения - Будапешт, прошла проверку по полной программе (начиная от рождения всех членов семьи и за каждый год жизни, а брат ещё и после училища попал в Германию служить...). И в институт мы проходили только по пропускам. Проучившись 6 лет, так и не поняла, что же такого секретного нам преподавали
Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 21.35.36 | Сообщение # 378
да какая-то ерунда получается- многие заходят- глянут и выходят.я вот своих однокашников тяну- тяну и нифига. кому-то лень у других семьи - корче ни в какую Димон Хойна 1986-1992
Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 21.36.03 | Сообщение # 379
Виктория, Правильно,Виктория,им замечание делаешь.Когда ветку открыли,т о все только и говорили,вот мол фоток бы посмотреть.А теперь даже не видно жедающих.Или не хотят даже спасибо за фотографии сказаать Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 18.48.10 | Сообщение # 381
Конечно и видео, и фотки интересно посмотреть, повспоминать, тем более, что Инет не так давно стал массово доступен. Лет 5 назад и думать не могли, что увидим гарнизон сегодняшний...
Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 00.04.29 | Сообщение # 384
Виктория, Пять лет назад можно было показать видеороликно только минутный или 30 секундный и все,на большее никто не расчитывал... Модемы как вспомню простые,аж жуть.Каменный век))). Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 19.18.07 | Сообщение # 386
Виктория, не ты одна ходила и мне приходиломь. но на этом подъеме зимой классная ледяная горка была- катались дети всего гарнизона Димон Хойна 1986-1992
Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2009, 23.34.15 | Сообщение # 387
Воспоминания полковника запаса Грудина И.А
Прошло уже более 30 лет, но в моей памяти до сегодняшнего дня живы образы людей, с кем мне приходилось жить, служить, совершенствовать свое летное боевое мастерство и умение работать с личным составом в самых трудных армейских условиях. Когда я служил в Польше (1972-1976 гг.) в г. Колобжеге меня судьба свела с замечательным летчиком, умным и грамотным командиром, душевным и порядочным человеком командиром авиационного полка подполковником Маринцевым Юрием Павловичем. http://www.chwaul.narod.ru/Member/Marencev.htm
Дата: Понедельник, 21 Декабря 2009, 18.44.25 | Сообщение # 389
Хорошая статья, душевная. Видно, что уважали в полку Маринцева. Интересно, а как сложилась судьба Юры Маринцева - сына? После окончания школы он собирался поступать в военное училище (для снижения веса рассекал в Ключево по стадиону на велосипеде...).