Дата: Пятница, 11 Марта 2011, 14.55.34 | Сообщение # 61
Статус: Отсутствует
Алексеевич, Возможно и путаю. Надо бы здание с казармами ,чипком и другими заведениями и штабами с мастерскими нам подробнее нарисовать. Миша,конфигурация здания правильно обозначена у меня желтой линией? Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 11 Марта 2011, 15.08.51 | Сообщение # 62
Внесу свои 2-копейки в опознании обектов гарнизона
Левее (по карте -западнее) от штаба ОБАТО в торцевом зданиирасполагалась казарма АЭР. Между штабом ОБАТО и казармой АЭР были: казармы РО (ближе к штабу) и АТР. Правее штаба ОБАТО (восточнее) была казарма узла связи ... Со При нас ОБС не было, про ОБАУ тоже толком не знали: по- простому эти две части назывались как дивизион и узел связи
Quote (Алексеевич)
В период 73-75 года солдатский чепок был в тылу Штаба ОБС (второе крыло слева, как вариант возможно в 3-м крыле).
Верно, в чепок ходили не в сторону штаба ОБАТО,столовой, а - в противоположную сторону
Миша, а где были казармы ЗРД ? Не около вас? Вроде в столовую они приходили с вашей стороны... а может и нетак
Дата: Пятница, 11 Марта 2011, 15.23.59 | Сообщение # 64
Рашид56,
Quote (Рашид56)
При нас ОБС не было,
Правильно - мы тогда были ОДС и РТО - Отдельный 377 Дивизион Связи и Радиосветотехнического Обеспечения. Был и Узел связи. Ракетчики "жили" в нашем корпусе на 1-м этаже, на 2-м этаже была 2-я Рота.
Дата: Пятница, 11 Марта 2011, 15.30.53 | Сообщение # 65
Саня,
Quote (Саня)
Миша,конфигурация здания правильно обозначена у меня желтой линией?
В сообщ. 57 желтый контур правильный, а в 61 - обрезана часть здания в сторону Штаба полка. Возможно я ошибаюсь, но однажды с кем-то ходил в "летную" столовую для офицеров, вот в том (отрезанном) крыле она и была.
Дата: Пятница, 11 Марта 2011, 15.48.52 | Сообщение # 67
Саня,
Quote (Саня)
Смотри сверху,я конфигурацию здания нарисовал,это правильно?
Саня, конфигурация здания вроде соответствует... Но сколько было торцевых , я точно (кроме двух: АЭР и штаб ОБАТО) не помню Не смог я пересчитать их и по ГУГЛу....
Quote (Алексеевич)
Ракетчики "жили" в нашем корпусе на 1-м этаже, на 2-м этаже была 2-я Рота.
И эту загадку отгадали Также восстановили, что рядом со штабом ОБАТО квартировал узел связи (ОБАУ)
Дата: Пятница, 11 Марта 2011, 16.07.53 | Сообщение # 72
Оружейник, Читать надо форум,это сто раз обьяснялось и показывалось!Нет ни одного вопроса,который не разжевали как детям!Есть целые разделы с обьяснениями всего!Вот спроси у Рашида,почему он не рисует? К тому же ты пошел учить фотошоп,хотя проще азы изучить того что есть в наличии,а потом идти к сложному. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 11 Марта 2011, 16.23.56 | Сообщение # 75
Саня,
Quote (Саня)
Вход в Чепок тоже с одного крыльца был
Лестница на 2-й этаж она сразу же слева за дверями с крыльца, а вход в Чепок (1-й этаж) он был у противоположной(дальней) стены, мы шли мимо лестницы до упора и налево, пытался исправить графити - пока не получилось, может Paint-ом.
Дата: Пятница, 11 Марта 2011, 16.35.14 | Сообщение # 76
На момент 88-92 г.г. чепок был ,согласно схеме-сообщения №66, как раз где цифра 7, ровно посередине, напротив учебного корпуса... А если пройти дальше (вверх) и повернуть не налево (к цифре 8), а направо - там располагался военторг, с левого торца здания штаба полка...
Дата: Пятница, 11 Марта 2011, 17.49.10 | Сообщение # 82
Алексеевич, Миша,стало быть с торцов пристроек входы на первый этаж пристроек,а входы в основном здании,это на второй этаж пристроек и первый этаж основного здания? Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 11 Марта 2011, 18.28.07 | Сообщение # 83
Саня,
Quote (Саня)
Миша,стало быть с торцов пристроек входы на первый этаж
Не совсем так. В Штабе, на втором этаже был склад и лестница своя. Там где вход в казарму ОБС - там поднимались по лестнице на второй этаж, соответственно на площадке стоял "дневальный", за ним "оружейка". С Лестницы налево - 2-й этаж "пристройки-"крыло" - там находились каптерки. С Лестницы направо - 2-й этаж "основного" здания - помещения 2-й роты - мы жили в кубриках, "Ленинская комната", туалеты- умывальники, бытовая комната.
Михаил Хойна (Chojna) вч пп 11079
Сообщение отредактировал Алексеевич - Пятница, 11 Марта 2011, 18.28.57
Дата: Суббота, 12 Марта 2011, 11.42.52 | Сообщение # 90
зубрик1962, Рашид56, Именно так! Если смотреть на вход в штаб ОБАТО (от него идут два крыла основного здания), то получается: -В левом , дальнем углу вход в расположение технической роты. -В правом , ближнем углу- вход на второй этаж ОБАУ: -В дальнем правом углу- вход 1 этаж- Рота охраны, 2 этаж- ПОЛК.