Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 11.03.38 | Сообщение # 181
Статус: Отсутствует
Котельню которая отапливала жилыя дома,по очэреди кочегарили солдаты с каждой части по нидели три бойца и старшый прапорщик сними был. Уголь выгружали тоже все поочереди график был по недели на каждую часть порозгрузке вагонов угля, авиабомб вэтом сам участвывал.Насчет керосина озера стояли,это было настарой стоянке 2 аэ черпали ведрами как воду,стоянка передана была ОБАУ летом 90 года. Михаил Роман
Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 01.22.26 | Сообщение # 187
На Бжегской ветке разговор шел о бассейне. Я написал про фото бассейна в Ключево. Фотку нашел, но вроде бы хойновскую (не факт, что в гарнизоне, но возможно и там, если принять здание справа вверху за кочегарку). А в Ключево допускаю такой же, как типовой.
Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 13.37.19 | Сообщение # 191
Quote (Алексей1979)
А вот этот бассейн сейчас
Увы,у меня не открывается...А что,его откопали?Стас вспоминал,что в 70-е годы,где-то в подвале открыли какую-то задвижку и через день стадион превратился в болото... Бекет
Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 16.55.01 | Сообщение # 196
Алексей1979, МОЛОДЕЦ Алексей, такие раритетные фото показал! Откуда они?
Бекету. Серёг, ведь ты только что утверждал, что его засыпали и сейчас там стадион. Оказывается опять слухи за истину нам выдал. Всем благодарен за участие.
Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 16.58.21 | Сообщение # 197
Кацперский, в соседней теме "про подземный бункер" я ссылку на сайт люфтов базировавшихся на аэродроме Кенигсберга неймарка скинул, там еще фотки имееются)))
Дата: Вторник, 17 Января 2012, 02.26.31 | Сообщение # 199
Quote (Кацперский)
Серёг, ведь ты только что утверждал, что его засыпали и сейчас там стадион.
Чё,думаешь "подколол"?)))Спасибо за фотки,я их тоже с удовольствием посмотрел.А ты рассмотрел сам-то?Что это за белый квадрат и где он находится?К сожалению у меня проблемы с моим "определением "на форуме,а значит и с загрузкой фоток.Так вот,стадион здесь не вошел в кадр(он ниже справа)Огромные ангары(-это наша ТЭЧ потом),а напротив их жилые дома(и ГДО в том числе)А на месте этого белого поля у нас стоял какой-то новострой советский(ОБАТОвское по-моему,или КЭЧевское.)Если от КПП-1 идти на аэродром по дороге,это будет слева,а стадион у нас находился справа за летной столовой(что сейчас сгорела) Я разглядывал фотки немецких пилотов и думал,вот с кем бы переписку устроить,многое бы прояснилось)))Но с "немецким " у меня проблемы,всё больше "английским"увлекались)))
Добавлено (17 Январь 2012, 02.16.10) --------------------------------------------- Хотя возможен и вариант,что вместо жилых домов-казармы(даже больше похоже,ровненько стоят)тогда может быть и стадион.
Quote (Гость)
Стас вспоминал,что в 70-е годы,
-ты считаешь это моим утверждением?Я по его ссылке предположил,что бассейн там.Вот и всё.За время службы про бассейн я и не слышал в Хойне,а в Ключево да.И он оказался там.
Добавлено (17 Январь 2012, 02.26.31) --------------------------------------------- Беру свои слова"взад".Действительно это ,наверное,стадион,а слева здания казарм(они параллельны рулежке)а вдалеке рулежка и дорога "забирают" вправо и видны ещё ангары.Жаль на фотке (другой)самолет закрыл жилую зону.С этим прояснили.А вот с бассейном я так и остался в неведении.Ходил по ссылке,но ничего не нашел,а по службе не помню такого вида.
Дата: Вторник, 17 Января 2012, 10.09.02 | Сообщение # 200
Данный бассейн я тоже никогда лично не видел, нашел фотку в гугл мапсте привязанную именно к тому месту что показал в ссылке, если у меня получиться поехать в Польшу, можем выяснить этот вопрос общими усилиями))
Дата: Вторник, 17 Января 2012, 18.32.12 | Сообщение # 202
Quote (Алексей1979)
Данный бассейн я тоже никогда лично не видел, нашел фотку в гугл мапсте привязанную именно к тому месту
Тогда ясно.Фотка в Гугле-ещё не факт!Бывает посетители "прикрепляют"совсем не туда,по-этому там и ссылочка есть,типа "место не то"))+со временем фотки"гуляют",я думаю,что хозяева "шарика" меняют координаты чуток,чтоб супротивник не использовал все это для наведения.А мож и другие причины,а то меня опять обвинят,что во всех врагов вижу...))) Бекет
Дата: Вторник, 17 Января 2012, 19.13.38 | Сообщение # 203
Нашел я этот"бассейн".Но я бы сказал,что он не по дороге в Хойну,а в Хойне,на окраине.Вполне возможно,что на аэродроме была "чисто"служебная зона,а офицеры жили в Хойне и купались в этом бассейне. Сергей Ключево 76-81,Хойна 90-92
Дата: Среда, 18 Января 2012, 01.04.31 | Сообщение # 204
Скажу больше,что вспоминаю эти развалины в этом районе,когда ходили в Хойну.Там мостик есть через ручеек и на пустыре(по другому его и не назовешь)что-то подобное было.Не заходил,но издалека вроде видел.Просто он у меня не ассоциировался с гарнизоном. Сергей Ключево 76-81,Хойна 90-92
Дата: Суббота, 21 Января 2012, 23.01.55 | Сообщение # 205
Quote (Гость)
Стас вспоминал,что в 70-е годы,-ты считаешь это моим утверждением?
Конечно же твоим! Сам же писал "о засыпанном бассейне в Хойне" в утвердительной форме. Как и про многое другое - ходы, узкоколейку. Могу поспорить, что если бы я назвал рассказ о засыпанном бассейне (и превращённом однажды в болото ) - бредом, ты бы стал отстаивать своё))))) Но исторические фотки найденные Алексеем помешали))))) Всем благодарен за участие.
Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 02.29.46 | Сообщение # 206
Quote (Кацперский)
Но исторические фотки найденные Алексеем помешали)))))
А я смотрю на это по другому!Не помешали,а помогли!!!Помогли разобраться хоть со стадионом.А помешало мне то,что была ещё в 90-годы,сразу после вывода информация,что в этом районе нашли залежи угля(ребята потом подтвердили это на форуме)Вот я и предположил,что нах рать яму для угля,когда его можно в бассейн и засыпать,а потом и Стас вспомнил о "затоплении "примерно того же района.Я и сделал вывод,может быть и неправильный.Но я хоть пытаюсь в чем-то разобраться,а не тупо все отрицать. Сергей Ключево 76-81,Хойна 90-92
Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 02.33.27 | Сообщение # 207
Нет Серёга, ты выдвигаешь чудаческие гипотезы и пытаешься их отстаивать))))) Почему "исследования" начинаешь с самого немыслимого? Вот этого я понять не могу Всем благодарен за участие.
Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 02.38.52 | Сообщение # 208
Quote (Бекет)
что в этом районе нашли залежи угля(ребята потом подтвердили это на форуме)Вот я и предположил,что нах рать яму для угля,когда его можно в бассейн и засыпать,
Quote (Кацперский)
ты выдвигаешь чудаческие гипотезы и пытаешься их отстаивать)))))
А чего тут "немыслемого"?В Ключево просто тупо засыпали,а в Хойне просто могли использовать ,как яму.Никто ж не утверждал,что в гарнизоне НЕ БЫЛО бассейна!А если был,но его не видно,значит засыпали... И всего то,какое здесь "чудачество"? Сергей Ключево 76-81,Хойна 90-92
Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 02.47.31 | Сообщение # 210
Quote (Саша)
На самом деле, за стадионом (ближе к складу АТИ) была оборудована угольная яма. Она была заполнена углем и коксом вровень с землей.
В догон.Не "чудачество "ли рыть яму под уголь(чтобы туда дождевая вода собиралась?)Или умнее уголь хранить навалом на твердой площадке,где его удобнее потом перемещать к месту использования? Сергей Ключево 76-81,Хойна 90-92