Модератор форума: lord, Галина  
32, 30, 13 школы СГВ Легницы.
IgorДата: Понедельник, 04 Октября 2010, 09.51.43 | Сообщение # 1321
Статус: Отсутствует
Quote (Алексей56)
И сегодня внук у меня родился, в пол-пятого утра. Дедушкой стал. Внучка Федькой решили назвать.

Леша! Поздравляю и здесь! Такое дело лишний раз не повредит.

Игорь Кудряшов,
Легница, СГВ, 1966-1973 гг,
школа № 32, 1976 год выпуска, класс "б".

IgorДата: Понедельник, 04 Октября 2010, 09.54.26 | Сообщение # 1322
Quote (Лапушка)
Лютик, народ работает и не надеется на доброго дядю.

Лариса, а кто это работает? Сельчане? У вас колхозы до сих пор или уже что-то другое?
Quote (Лапушка)
Народ спивается, больно наблюдать с утра очередь из работоспособных мужчин, которые жажадут опохмелиться, о какой работе может идти речь...

А кто же тогда работает?
Ответь, плиз, очень интересно. Мы же не знаем ничего.

Игорь Кудряшов,

Алексей56Дата: Понедельник, 04 Октября 2010, 10.13.56 | Сообщение # 1323
Ребята, спасибо за поздравления.
Пока ещё не представляю до конца себя в роли деда. Давно ли дети маленькие были, нянчился. А уже сыну тридцатник... Быстро время идёт.
Жаль, далековато находятся, но на месяц надо съездить будет.

С уважением, Алексей.
Щецин 1956-63 Легница 1968-73

ЛапушкаДата: Понедельник, 04 Октября 2010, 10.27.59 | Сообщение # 1324
Игорь, может, я не совсем понятно написала: про " народ работает" я имела ввиду баварских крестьян. У меня была возможность проехать по Баварии полтора года назад, я видела их поля своими глазами. У нас россиянам тоже бросются в глаза распаханные поля. Но наши крестьяне много денег не зарабатывают, многие подрабатывают торгуя соляркой,тк у нас покупают машины с дизелем с расчетом на это дешевую солярку. Но я в августе была в Гродненской области, ехала мимо полей одного из АПК. Не буду врать какая там собственность, не помню, но мне рассказывали, что директор умудрился так организовать работу, быт, что в это хозяйство очень сложно устроиться на работу. Как показатель: вдоль обочины дороги на протяжении всего хозяйства даже трава подстрижена. Вдоль дороги сады, плодовые кустарники, на полях скрученное сено. Но и дисциплина там жесткая: за опоздание тут же увольняют. Зато работников обеспечивают жильем и социальным обеспечением. А в колхлзах у нас по-разному. процветают приписки, на показательных праздниках урожая сначала награждают победителей, а потом могут за это наказать из-за вплывших приписок, отбирают призы, а самое худшее, могут даже посадить. Батька выступал перед российскими журналистами, называл сумму в 900 уе, которые якобы получают доярки, но на самом деле они получают копейки и работают в очень плохих условиях.
По поводу кто же работает: ну, может, они потом идут на работу, но так и работают. на стройках их терпят, потому-что не хватает рабочей силы.
Недавно обсуждали пособие по безработице в Беларуси, у нас оно составляет 45 тыс бел. рублей - это 15 уе. Так батька сказал, что пособие надо сократить из-за превышения рабочих мест по сравнению с безработными, вот такая социальная защита.

Лариса

Сообщение отредактировал Лапушка - Понедельник, 04 Октября 2010, 10.30.16

IgorДата: Понедельник, 04 Октября 2010, 10.44.28 | Сообщение # 1325
Quote (Алексей56)
Жаль, далековато находятся, но на месяц надо съездить будет.

Это Питер далековато? Что же тогда близко?

Игорь Кудряшов,

Сообщение отредактировал IgorKudrjashov - Понедельник, 04 Октября 2010, 10.47.55

ЕленаДата: Понедельник, 04 Октября 2010, 10.46.20 | Сообщение # 1326
Доброго дня из солнечного осеннего Минска!
Лешенька, поздравляю от всей души!!! Крепкого здоровья и спокойных ночей малышу и его родителям!!!

Елена

ВладСДата: Понедельник, 04 Октября 2010, 10.51.49 | Сообщение # 1327
27.08.1937 - _.09.2022
Лёша! Прими моё поздравление и пожелание так держать!

Быть дедом - очень хорошее занятие, по крайней мере, в течение первых 8 лет (столько моему внуку). Поверь моему опыту.

С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК

IgorДата: Понедельник, 04 Октября 2010, 10.56.28 | Сообщение # 1328
Quote (Лапушка)
Игорь, может, я не совсем понятно написала: про " народ работает" я имела ввиду баварских крестьян. У меня была возможность проехать по Баварии полтора года назад, я видела их поля своими глазами. У нас россиянам тоже бросются в глаза распаханные поля. Но наши крестьяне много денег не зарабатывают, многие подрабатывают торгуя соляркой,тк у нас покупают машины с дизелем с расчетом на это дешевую солярку. Но я в августе была в Гродненской области, ехала мимо полей одного из АПК. Не буду врать какая там собственность, не помню, но мне рассказывали, что директор умудрился так организовать работу, быт, что в это хозяйство очень сложно устроиться на работу. Как показатель: вдоль обочины дороги на протяжении всего хозяйства даже трава подстрижена. Вдоль дороги сады, плодовые кустарники, на полях скрученное сено. Но и дисциплина там жесткая: за опоздание тут же увольняют. Зато работников обеспечивают жильем и социальным обеспечением. А в колхлзах у нас по-разному. процветают приписки, на показательных праздниках урожая сначала награждают победителей, а потом могут за это наказать из-за вплывших приписок, отбирают призы, а самое худшее, могут даже посадить. Батька выступал перед российскими журналистами, называл сумму в 900 уе, которые якобы получают доярки, но на самом деле они получают копейки и работают в очень плохих условиях.
По поводу кто же работает: ну, может, они потом идут на работу, но так и работают. на стройках их терпят, потому-что не хватает рабочей силы.
Недавно обсуждали пособие по безработице в Беларуси, у нас оно составляет 45 тыс бел. рублей - это 15 уе. Так батька сказал, что пособие надо сократить из-за превышения рабочих мест по сравнению с безработными, вот такая социальная защита.

Во сколько ты всего сообщила. У меня даже сразу и нет мыслей ответить. Надо все переварить сначала.

Игорь Кудряшов,

DianovaДата: Понедельник, 04 Октября 2010, 11.14.55 | Сообщение # 1329

ЛЕША,СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЮ! ВНУКИ ЭТО СЧАСТЬЕ!

Маргарита Дианова
Легница 69-74г.г.
СШ №32 СГВ

Сообщение отредактировал Dianova - Понедельник, 04 Октября 2010, 11.28.52

ТюрютиковДата: Понедельник, 04 Октября 2010, 13.07.31 | Сообщение # 1330
Quote (lord)
Людмила,
А славян баварцы любят?

Вить, мне в Мюнхене и, особенно в Гармиш Партенкирхене очень понравилось. Как-то вечерком с дедом, который всю жизнь изготавливал скрипки, побеседовали очень дружески. Мне баварцы понравились

Александр Тюрютиков

ЛапушкаДата: Понедельник, 04 Октября 2010, 14.28.05 | Сообщение # 1331
Я была в Мюнхене, когда ездила в прямом смысле "галопом по Европам". Маленькие зарисовки субботнего города

Лариса

Алексей56Дата: Понедельник, 04 Октября 2010, 14.48.04 | Сообщение # 1332
Ещё раз, спасибо ребята!
Безоговорочно верю Рите, Рашиду и Володе, имеющим практический опыт в общении с внуками.
Quote (IgorKudrjashov)
Это Питер далековато? Что же тогда близко?

Близко, Игорь, это когда рядом. Когда в любой день можно навестить своих детей, или они нас. Ну, хотя бы Петрозаводск - пять с половиной часов на автобусе, - на выходные можно свободно ездить.

Лариса, для меня приезд в Белоруссию, - всегда приятный шок, по сравнению с нашей действительностью. Да, конечно, для тех, кто живёт постоянно в республике, более чётко видны изъяны и проблемы. Но мне всегда приятно видеть повседневную чистоту и порядок, ведущееся строительство, - новые жилые кварталы, дворцы спорта, стадионы, больницы. У нас, в Карелии, этого даже близко нет. Те же самые критикуемые "Дожинки" - праздники урожая. Ведь к этому дню, один из районных центров, что называется, генерально реконструируется.Два года назад из Минска на маршрутке ехал в Брест через Кобрин. Весь город перерыт. Спрашиваю, - чего случилось. Так сосед-пассажир,кобринчанин, мне порассказывал, сколько социальных объектов у них строится к этому дню, плюс полностью по городу новый асфальт и тротуарная плитка. Конечно, что-то показушно, но...
А города какие красивые стали, и не только Минск, столица. Областные центры как поменялись, похорошели. Ведь, все в Бресте были. Абсолютно другой город стал, как конфетка. Понимаю, что есть свои проблемы, сложности, но где их нет...
Сегодня смотрел медведевское выступление, антилукашенское. Да, понятно, что оно в ответ на пресс-конференцию Лукашенко перед российскими журналистами. Но сложилось впечатление, что как-будто Медведев ничего не знает о трёхсерийном фильме по НТВ "Крёстный батька." Медведев и Путин, что, другой реакции от Лукашенко ожидали. Понятно, что нтвэшные фильмы без одобрения российсского руководства появиться не могли, чего уж теперь возмущаться?

С уважением, Алексей.

ЛапушкаДата: Понедельник, 04 Октября 2010, 16.51.21 | Сообщение # 1333
Леша, разговоры о политике - очень скользкая тема. Наши потемкинские деревни имеют и положительные, и отрицательные стороны. К Дожинкам в каждом районнном центре или почти в каждом, строится ледовый дворец. Так в Барановичах, во дворце для экономии лед не заливается, а дворец задолжал государству 400 тыс уев. А чистота и хорошие дороги у нас были всегда. Сегодня, кстати 30 лет со дня гибели Машерова. Вот тогда в республике был настоящий траур, я училась в 10 классе, всех старшеклассников отправляли на траурную церемонию, мы стояли вдоль Ленинского проспекта и действительно скорбили. А недавно проспет им.Машерова переименовали в проспет Победителей, по нему батька ездит в свою резиденцию, а именем Машерова переименовали другую улицу, вызвав тем самым путаницу и недоумение.
То, что российское руководство все знало и про Лукашенко, и про Лужкова, ни для кого не секрет, держало в запаса для подхлдящего выстрела.

Лариса

Сообщение отредактировал Лапушка - Понедельник, 04 Октября 2010, 19.54.58

DianovaДата: Понедельник, 04 Октября 2010, 17.44.14 | Сообщение # 1334

All You Need is Love

Маргарита Дианова
Легница 69-74г.г.
СШ №32 СГВ

DianovaДата: Понедельник, 04 Октября 2010, 18.17.26 | Сообщение # 1335

Маргарита Дианова
Легница 69-74г.г.
СШ №32 СГВ

Сообщение отредактировал Dianova - Вторник, 05 Октября 2010, 08.32.23

ВладСДата: Понедельник, 04 Октября 2010, 18.23.53 | Сообщение # 1336
27.08.1937 - _.09.2022
БЕЛЫЙ ОРЁЛ - КАК УПОИТЕЛЬНЫ В РОССИИ ВЕЧЕРА...

ВладСДата: Понедельник, 04 Октября 2010, 18.39.59 | Сообщение # 1337
27.08.1937 - _.09.2022
МИХАИЛ ЗВЕЗДИНСКИЙ--ОЧАРОВАНА-ОКОЛДОВАНА

ЛюдмилаДата: Вторник, 05 Октября 2010, 07.17.46 | Сообщение # 1338
С добрым утром всех! smile

И с Днём Учителя!

Сообщение отредактировал Людмила - Вторник, 05 Октября 2010, 07.19.56

lord_Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 07.26.52 | Сообщение # 1339
Привет Всем!

Еще раз с Днем учителя , теперь уже Международным!

Поздравляю Всех!

С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.

ВладСДата: Вторник, 05 Октября 2010, 07.53.38 | Сообщение # 1340
27.08.1937 - _.09.2022
Доброе утро и привет всем!

Поздравление и наилучшие пожелания ВСЕМ УЧИТЕЛЯМ!

ЛапушкаДата: Вторник, 05 Октября 2010, 09.02.57 | Сообщение # 1341
Доброе утро. Пошел какой-то день сурка: сегодня день учителя - завтра у Леши внук родится...
Поздравляю наших замечательныз педагогов с международным днем учителя!!!!!!
У моей дочи в лицее замечательный педсостав, половина преподавателей мужчины, а среди них очень много молодежи, причем ведут не только точные науки, но и естественные. Директор лицея 32-х летний ученый-химик. Физик в девчачьем филологическом классе вообще Ален Делон, решили хоть так заинтересовать барышень физикой. Географ поет с ними бардовские, народные и популярные песни, при это проводит так называемые "жартоуные тэстики", от которых стоят на ушах все десятиклассники. Для знакомства поступивших лицеистов географ каждый год в начале учебного года проводит туртропу, лицеисты выезжают за город и целый день соревнуются не только в преодолении препятствий, но и в художественной самодеятельности. В пятницу наблюдала из окна в бинокль за футбольным матчем между учителями и десятиклассниками, который по традиции проводится ко Дню учителя. Лицей находится недалеко от дома, а стадион вообще практически под окнами. У педсостава своя форма, местная квадра азура, директор принимал активнейшее участие в матче. В общем, какой-то "Город солнца" нарисовала. Ну и учеба там поставлена на самом высоком уровне, лицеисты завоевывают призовые места на международных олимпиадах, естественно, их специально к ним готовят.

Лариса

ЛапушкаДата: Вторник, 05 Октября 2010, 09.11.43 | Сообщение # 1342
Галочка, про фонтан супер. я даже на работе озвучила!!!!!!!!

Лариса

ЛюдмилаДата: Вторник, 05 Октября 2010, 09.12.57 | Сообщение # 1343
Лорик! Так это же здорово, что такие школы и такие учителя есть! Вот же ж кайф детям!

Алексей56Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 09.39.14 | Сообщение # 1344
Ещё раз с праздником, и ещё раз спасибо за поздравления с праздником. smile
А в фонтане купаться, это была бы ещё та картина...
У нас, в республиканской газете, один из журналистов как-то прикалывался над празднованием Дня десантника. И живо нарисовал картинку празднования дня Учителя, когда толпы учителок с указками бегают по городу, пристают к прохожим с требованиями кричать поздравлялки школам, купаются в фонтанах, и домагаются у прохожих признаний, как они учились в школе.

С уважением, Алексей.

ЛапушкаДата: Вторник, 05 Октября 2010, 09.45.57 | Сообщение # 1345
Quote (Галина)
Ну, как при таком раскладе не отдавать все свои силы учёбе?!
Галочка, мы сейчас это понимаем, а у подростков свои тараканы в голове.
Леша, было бы прикольно на такую картину посмотреть, но не более того...
У нас среди легничан еще есть замечательные педагоги - сестрички Сивохины, учителя по призванию. Я в воскресенье их по телефону поздравляла.

Лариса

DianovaДата: Вторник, 05 Октября 2010, 21.18.39 | Сообщение # 1346

Маргарита Дианова
Легница 69-74г.г.
СШ №32 СГВ

lord_Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 22.39.54 | Сообщение # 1347
Dianova,
Рита , спасибо! Очень красиво!

Прикрепления: 0404542.jpg (28.8 Kb)

lord_Дата: Среда, 06 Октября 2010, 07.34.58 | Сообщение # 1348
Привет Всем!
Хороший , прохладный денек +10-13...
Сегодня вспоминают Игоря Талького , вспомним и мы!

lord_Дата: Среда, 06 Октября 2010, 08.41.10 | Сообщение # 1349
Премьер Украины прибыл в Эстонию!(первый визит за 14 лет)

Премьер-министр Украины поможет эстонской диаспоре!
rus.DELFI.ee

Премьер-министр Украины Николай Азаров пообещал оказать содействие представителям эстонской диаспоры в Украине в выделении помещения для эстонского культурного центра в Киеве, сообщили в пресс-службе премьера.
В пресс-службе отметили, что с соответствующей просьбой к Азарову обратилась спикер эстонского парламента Эне Эргма в ходе встречи с ним, сообщает Интерфакс.

"Эстонская диаспора в Украине насчитывает порядка 4 тысяч человек, существует культурное общество в Киеве, которое в последнее время сталкивается с проблемой отсутствия помещения", — отметила Эргма.
В свою очередь Азаров пообещал решить этот вопрос.

Прикрепления: 5870775.jpg (7.2 Kb)

lord_Дата: Среда, 06 Октября 2010, 13.03.43 | Сообщение # 1350
Галина,
Галя , так они тебе и показались. Перед тобой чистый укр-ц , а по предкам - Эстонец...
Вот такие и вступают в диаспору - Зов Предков , как говорят!
Я тоже в Эстонии вступал в культурное общество узбеков , уж очень близок был мне этот
народ , в детстве почти 15 лет прожил , а Детство - ЭТО НАВСЕГДА!
Галя , не вижу песню Игоря!

Поиск: