Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 15.06.24 | Сообщение # 1292
Статус: Отсутствует
Галусик, спасибо за ПАМЯТЬ! Вить, Кусочек осени хорош! Я чуть попозже, когда краски осени будут по-разнообразней, сфоткаю " одесскую осень" из своего окна. Ну, а теперь - " Снегири"!
Алевтина Конько Легница, 1965-1974 Сш№30, выпуск 77- Б
Дата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 00.24.52 | Сообщение # 1296
Галочка, Лешенька и все, кто причастен к сегодняшнему празднику, с ДНЕМ УЧИТЕЛЯ!!!
Здоровья, счастья, удачи, терпения, благодарных и талантливых учеников! В подарок - славная песенка из ностальгического ( во всяком случае, для меня) фильма
Алевтина Конько Легница, 1965-1974 Сш№30, выпуск 77- Б
Дата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 07.52.41 | Сообщение # 1298
Привет Всем!
Поздравляю с Днем Учителя! (Леша , Галя , Аля и вспоминаю свою маму!)
3 октября (дата для 2010 года)!
Начиная с 1965 года в республиках Советского Союза отмечается День учителя. В эпоху Советского Союза этот профессиональный праздник повсеместно отмечался в первое воскресенье октября согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных датах».
Неизменно в первое воскресенье октября День учителя отмечают в Азербайджане, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане, Латвии, Украине.
В 1994 году ЮНЕСКО учредила Всемирный день учителя (World Teaches' Day), отмечаемый ежегодно 5 октября. С этого же года Россия вошла в список стран, отмечающих День учителя в этот же день — по Указу Президента Российской Федерации от 3 октября 1994 № 1961 «О праздновании Дня учителя» День учителя стали отмечать не в первое воскресенье октября, а 5 октября.
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 08.52.14 | Сообщение # 1300
27.08.1937 - _.09.2022
Доброе утро и привет всем!
Присоединяюсь к поздравлению наших учителей с профессиональным праздником. Успехов вам, дорогие коллеги! (Я тоже относился к этой категории, обучая студентов в Запорожье).
Люсенька! Прими мои поздравления по случаю юбилейного праздника в Гадюкино - 20-летия воссоединения Германии.
Наконец мне удалось получить в Израиле что-то близкое к осенним краскам . Получив, я рассмеялся. Юмор состоит в том, что эти снимки сделаны на моей израильской, если можно так выразиться, родине, в городке Йокнеам, где я поселился сразу после приезда из Запорожья. Там же находится и моя собственность в виде квартиры, и где редко бываю в последнее время. Йокнеам расположен на севере Израиля, к юго-востоку от Хайфы, в самом центре очень живописного лесного района, в получасе езды от Хайфы и в часе - от Тель-Авива. Йокнеам был стратегическом укреплении на севере Израиля, построенном царем Соломоном.
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 10.03.36 | Сообщение # 1302
С праздником вас, дорогие учителя! И снова в позолоте тополя, А школа - как корабль у причала, Где ждут учеников учителя, Чтоб новой жизни положить начало. На свете нет богаче и щедрей, Чем эти люди, вечно молодые. Мы помним всех своих учителей, Хотя и сами уж почти седые. Они в судьбе у каждого из нас, По ней проходят словно красной нитью. Мы гордо произносим каждый раз Простых три слова: "Это мой учитель". Мы все в его надежнейших руках: Ученый, врач, политик и строитель... Живи всегда в своих учениках И счастлив будь, наш капитан-учитель!
Дата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 10.06.38 | Сообщение # 1303
Quote (Алька)
Людочка, а ты одесситка или сочувствующая?
Алечка! Я тираспольчанка, и юность моя проходила в Одессе. Мы каждое утро в 7.40 садились на дизель и ехали в славный город... И каждый год, приезжая к родителям в Тирасполь, я обязательно приезжаю в Одессу, что бы погулять по её улицам и подышать её воздухом. Люблю я этот город.
Дата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 10.11.43 | Сообщение # 1306
Quote (ВладС)
Люсенька! Прими мои поздравления по случаю юбилейного праздника в Гадюкино - 20-летия воссоединения Германии.
Спасибо большое, Володенька! Только у нас этот день праздником не считают, не хотели западные немцы соединяться, уж очень много надо было инвестировать в бывшую ГДР. И что бы хоть как-то выразить своё "Фи", сегодня у нас работают все магазины в городе. А в обычные выходные открыты только кафе, рестораны и церкви.
Дата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 11.46.01 | Сообщение # 1307
Quote (Галина)
все немцы страшенно хотят воссоединиться!
Я, Галюнь, живу в глубинке Баварии и тут немцы сопротивлялись воссоединению дольше всех. Представь, что выходцев из бывшей ГДР не любят больше, чем турков, албанцев и прочих "гостей" страны. И называют их ласково Osi.)))
Дата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 12.33.20 | Сообщение # 1308
Quote (Людмила)
Я, Галюнь, живу в глубинке Баварии и тут немцы сопротивлялись воссоединению дольше всех. Представь, что выходцев из бывшей ГДР не любят больше, чем турков, албанцев и прочих "гостей" страны. И называют их ласково Osi.)))
Дата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 21.56.48 | Сообщение # 1312
Зашел на ночь глядя на нашу гостевую , оказывается мы здесь все "тусуемся" на авиаторах! Чему рад , так то , что увидел нашего Сашу Алешина. А так , все как обычно !Уже ничему не удивляюсь! Еще одно фото - сегодня проплывал этот паром совсем рядом.
Дата: Понедельник, 04 Октября 2010, 07.35.44 | Сообщение # 1313
Всем доброго утра, отличного настроения и лёгкого начала новой трудовой недели! У нас вчера была потрясающая погодка! Сегодня, кстати, тоже обещают солнечную и тёплую. Я отказалась от похода по открытым в воскресенье магазинам, а подалась в лес с племянником и невесткой. Получила массу удовольствия! У нас опята пошли, хоть косой коси. Насобирали две корзины опят и две корзины польских. До полночи мариновала.)
Quote (Галина)
Я знала, что бывшие ГДР-цы в Германии не котируются, но, честно, даже не представляла, что до такой степени.
Quote (IgorKudrjashov)
Да, забавно. А судя по нашим СМИ немцы в едином порыве слились в братском поцелуе.
Воссоединиться хотела восточная Германия, а в западной до сих пор говорят: "Мы скинемся, постройте обратно Берлинскую стену, только на два метра выше.")
Quote (Галина)
Как жаль, что и в этой христианской стране нет христианского мира.
Мир есть, и спокойствие, и стабильность. Просто людям было больно от того, сколько пришлось вложить в ту страну, лишая себя. А сейчас это уже прошло, остались только вот такие шутки.)
Quote (lord)
Людмила, А славян баварцы любят?
Скажем так, к славянам они хорошо относятся. Да и как иначе, если Бавария граничит с Чехией. Баварцы- очень дружелюбный и мирный народ. Они обрабатывают свои земли, пашут и выращивают скот. Здесь очень много крестьян. Не тех, из которых создавалась когда-то рабоче-крестьянская партия, а крестьян, которых нынче называют фермерами. Это богатые люди, владеющие большими хозяйствами. И что интересно, они сами работают и детей своих с малолетства приучают к этому. От того, что у них много денег, они не нанимают работников, а работают сами. Мы знакомы с парой таких семей. Будь это русские, они бы уже имели б десятка два работников, а сами просто наслаждались бы жизнью. А эти в 4 утра встают, одевают сапоги, идут в свои коровники, обслуживают скотину, к шести утра приезжает машина забрать молоко, чистят эти коровники, у них там как в музеях!)) Пашут поля, вывозят навоз на поля, ну и т.д. и всё это делает сам хозяин. А ещё они очень гостеприимные.
Дата: Понедельник, 04 Октября 2010, 08.20.35 | Сообщение # 1314
Доброе утро. Лютик, народ работает и не надеется на доброго дядю. Они знают, что от их работы зависит благосостояние, у нас этот слой крестьян был под корень уничтожен, а нынешние крестьяне пашут за копейки. Зато у нас до сих пор на первом месте "показатели" и по осени образцово-показательные награждения победителей. На последние Дожинки победителям борьбы за урожай были сшиты костюмы, а мерки снимали еще в июне, вот такие "победители". Желание возродить фермерство было задушено налогами на корню. Обидно и досадно. Народ спивается, больно наблюдать с утра очередь из работоспособных мужчин, которые жажадут опохмелиться, о какой работе может идти речь... Лариса
Дата: Понедельник, 04 Октября 2010, 08.50.32 | Сообщение # 1315
"Утро красит нежным светом..." Помните такую песню? Вот сегодня так ярко - солнечно при восходе солнца, и свет его так нежно подкрасил золотые берёзки, а рябины красные, ну просто, точно по Пушкину - в багрец одетые (багрец, особая, дорогая ткань, красного цвета, применявшаяся в шитье царских одежд).И небо по осенннему прозрачно-холодно голубое. И на душе светлее и радостнее стало. И сегодня внук у меня родился, в пол-пятого утра. Дедушкой стал. Внучка Федькой решили назвать.
С уважением, Алексей. Щецин 1956-63 Легница 1968-73
Дата: Понедельник, 04 Октября 2010, 08.58.35 | Сообщение # 1316
Леша, поздравляю тебя с таким замечаетлным событием. Пусть внук будет таким же, как и дед: умным, интеллигентным и любимцем снегурочек. Опять нет повода не выпить!!!!!!!!!!!!! Лариса
Дата: Понедельник, 04 Октября 2010, 09.01.01 | Сообщение # 1317
Алексей56,
Quote (Алексей56)
И сегодня внук у меня родился, в пол-пятого утра. Дедушкой стал. Внучка Федькой решили назвать
Алексей! Прими мои сердечные поздравления по такому случаю Я дедушкой стал пораньше тебя... Моей внучке уже 9 месяцев... У нее уже два зуба, и она постепенно учиться ходить... Желаю всем здоровья, счастья и благополучия
Дата: Понедельник, 04 Октября 2010, 09.13.32 | Сообщение # 1318
Лёшенька! Ещё раз поздравляю с таким знаменательным событием! Пусть новорожденный приносит только радость! Счастья и здоровья ему, его родителям и обязательно бабушке с дедушкой!