Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 12.07.32 | Сообщение # 872
Статус: Отсутствует
Добрый день. Ритуля, посмотрела твои фотки, ты, как всегда полна оптимизма. Галочка опередила мои мысли:
Quote (Галина)
Немного вызвала грустинку часть твоей фраз "не смотря ни на что"
, какой-то промелькнул пессимизм. У нас прохладно, но зато нет дождя, на работе народ достал ватники. Странные у нас здания, летом в них душно, а с началом осени становится сразу холодно, тепло не аккмумулируется, а жаль... В пятницу пыталась посмотреть фильм "Москва, я люблю тебя" снятый по принципу, "Париж, я люблю тебя" , котрый состоит из коротких новелл, созданных известными режиссерами. Так вот, народ потянулся в кинотеатры и билеты на сеанс были распроданы, пришлось довольствоваться фильмом "Американец" с Джоржем Клуни и дочерью М.Плачедо в главных ролях. Фильм интересен только съемками итальянского горного городка района Аквилла, пострадавшего от землетрясения. А так, фильм не поймешь зачем снят. Лариса
Сообщение отредактировал Лапушка - Понедельник, 06 Сентября 2010, 12.07.54
Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 12.49.53 | Сообщение # 873
Quote (Лапушка)
какой-то промелькнул пессимизм.
Пессимизм заключается в том,что реалии жизни дают о себе знать...к сожалению все замечательное быстро проходит. Но мы живем верой и надеждой и это радует! Маргарита Дианова Легница 69-74г.г. СШ №32 СГВ
Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 13.21.29 | Сообщение # 875
Бадион, Думаю , что песни менять не стоит! А вот рисунок на фасад фильма нужен новый!
Рита , я хотел спросить ты кем работаешь и что делаешь? А то давно знакомы , а про работу ничего не знаем...( если невоенная тайна). Кусочек Таллина .Вчера. Самый центр.
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 14.50.20 | Сообщение # 876
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (Бадион)
Мое личное мнение, что песню мы поставим все-таки жизнеутверждающую и жизнерадостную.
Анатолий, я поддерживаю тебя. Во-всяком случае концовка должна быть жизнеутверждающей. Я польского не знаю и поэтому не понимаю, о чем поется в последней песне.
"Если бы директором был я", то начал бы с Градского в другой более мажорной тональности, как в этом ролике
Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 16.42.48 | Сообщение # 879
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (Бадион)
я немного тоже работал на алюминиевом комбинате
Анатолий, на ДАЗе я только проходил практику, будучи студентом Северо-Кавказского горно-металлургического института. С 1961 по 1984 я работал в Институте татана, в научной части возле ЗТМК. С 1984 и до отъезда в Израиль в 1994 преподавал в ЗИИ, который теперь называется ЗГИА. Жил сначала на бульваре Гвардейском 145 (набережная), затем на пр. Ленина 182а (дома Института титана напротив к/т Довженко), а с 1984 в Бородинском микрорайоне на правом берегу. Главное, что мы жили в одном городе, даже в одно время, и, возможно, мимоходом встречались, не подозревая, что когда-то окажемся на связи. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 06.51.45 | Сообщение # 880
Привет Всем! Похоже у нас будет хороший денек! [DIV]http://www.youtube.com/watch?v=iHOH7JvxbS8[/DIV] С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 09.38.13 | Сообщение # 882
Dianova, Понял , спасибо , самая почетная должность" Песня из нашей молодости - Bonnie Tyler! [flv]http://www.youtube.com/watch?v=h8VGQTtENSs[/flv] С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 09.43.49 | Сообщение # 883
27.08.1937 - _.09.2022
Доброе утро и привет всем! Примерно такое оно у нас сегодня. Жарко и дымка - предвестник очередного хамсина
Quote (Бадион)
В ЗИИ работала жена моего брата. Но не долго
Анатолий, у меня тоже было одно недолгое место работы до Запорожья. Харьковский завод "Серп и Молот", 1959-1961. Ну уж очень я рвался в Запоржье, где осели многие из моих институтских друзей. Я даже дважды бывал у председателя харьковского совнархоза, чтобы меня, молодого специалиста, не отработавшего положенные 3 года, уволили с завода. Соич (это фамилия предсовнархоза) перый раз ваматерил меня и выгнал. Второй раз тоже выматерил, но позвнил директору завода и сказал, что я уже всем надоел и меня надо уволить к такой-то матери. Это сейчас принято считать, что нельзя долго задерживаться на одном месте, да и нынешняя экономически нестабильная обстановка к этому принуждает. А раньше даже прозвище такое было "летун" для тех, кто долго не задерживался на одном месте. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 12.14.45 | Сообщение # 884
Quote (ВладС)
А раньше даже прозвище такое было "летун"
Да, Володя, раньше не было смысла прыгать с одного завода на другой, везде платили приблизительно одинаково, были подвязки в месткомах, многие стояли в очереди на квартиру. У нас сейчас на некоторых госпредприятиях продолжают выплачивать за "стаж" премиальные. Я работаю на госпредприятии после ликвидации отдела на иностранном предприятии в связи с кризисом, многие наши квалифицированные работники со знанием компьютера и всяческих программ тоже перешли, но старые кадры, которые до сих пор рисуют на кульманах и считают на калькуляторах, получают за сидение на одном месте хорошие премии и еще с недоверием относятся к нам - "летунам". А мы набрались такого опыта, который еще не сможем реализовать несколько десятилетий, потому-что и так все всех устраивает. Страшно первый раз уволиться, а потом пойдет как по маслу, единственное ужасно, что с окончанием котракта наш работник оказывается на улице без пособия, будучи предупрежденным об уольнении за 2 недели, как это произошло с нашим отделом. И нашему бывшему иностранному руководству не поставишь сей факт в вину - мы живем по нашему законодательству, а их работники - по их законодательству - их уволенные сотрудники получают пособие в размере оклада в течении года. А вообще, мой самый интересный коллектив был в те самые советские времена, пусть были поездки в колхоз, зато оттуда мы приезжали обогащенные новыми знакомствами в разных сферах производства, что было очень полезно даже для работы. У нас были комсомольско-профсоюзные поездки, вечера. Даже сейчас я продолжаю ездить в горы со своей старой комсомольской гвардией, конечно же обновленной свежей "кровью". Эх, потянуло меня на воспоминания...
Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 15.19.27 | Сообщение # 885
Quote (Бадион)
часто не хочется возвращаться в нашу действительность...
И все-таки надо смотреть вперед, иногда позволяя себе побрюзжать. Я бы не хотела возвратиться в то, советсткое время, где постоянно указывали, что партия дала образование и ты обязан костьми лечь на предприятии, потому-что тебе пеередали опыт. Сейчас есть свои плюсы и минусы. Молодежи проще, они живут без оглядки на прошлое, подстраиваются под существующую ситуацию.
Quote (Галина)
"Летуны" есть и сейчас
Галочка, после нашего увольнения народ соглашался на первую попавшуюся работу, а потом уже искал более менее подходящее место. Тоже своего рода вынужденные летуны. Когда работы нет, кажется, взялся бы за любую, а когда устроишься, начинаются придирки, Человеческая натура. Я с тобой полностью согласна по поводу карьерного роста, даже по организации управления предприятием можно начинать искать другую работу, тк на первый взгляд трудно оченить происходящее, а советы "психологов" при устройстве на работу звучат порой смешно. . . Лариса
Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 07.21.09 | Сообщение # 887
27.08.1937 - _.09.2022
Доброе утро и привет всем!
8 сентября 2010 года с заходом солнца начинается еврейский новый 5770-й год (Рош а-Шана).
Рош а-Шана празднуется в течение двух дней, и заканчивается 10 сентября вечером с появлением первой звезды, плавно переходя в шабат. В эти дни дарят друг другу подарки, посылают поздравления тем, кто далеко. Семья собирается за столом, который украшают традиционные праздничные блюда. В этот день на стол подается много блюд, в основном сладких,символизирующих пожелание «полного», счастливого года и пьют красное сладкое вино. Горькие и соленые блюда убирают подальше. В зависимости от местных традиций эти блюда могут меняться, но почти повсюду подают: рыбу - символ плодородия; голову (баранью или рыбную) - чтобы быть «во главе», а не в хвосте; морковь кружочками - по форме и по цвету она должна напоминать золотые монеты, богатство; финики - в знак избавления от всех врагов и завистников; круглую сладкую халу (булку) с изюмом - чтобы год был полным, здоровым; овощи и фрукты - в знак надежды на обильный урожай; яблоки и мед - кусочек яблока, обмакнув его в мед, съедают в начале трапезы сразу после халы, «чтобы год был сладким и счастливым».
Рош а-Шана отмечается в честь сотворения мира, он символизирует начало нового года и завершение года уходящего. Существует предание, что в дни Рош а-Шана Бог отмечает в Книге жизни, какая судьба ожидает в наступающем году каждого из людей: «...кому жить и кому умереть, кого ожидает покой, а кого - скитания, кого - благополучие, а кого - терзания, кому суждена бедность, а кому - богатство». Искренняя вера в то, что Бог желает всем добра и благополучия, превращает этот день в праздник. В это время евреям предписано проанализировать свои поступки за весь предшествующий год и подготовиться к начинающемуся году. Размышляя о будущем, евреи просят мира, согласия, здоровья. Звук шофара (бараний рог) призывает: «Очнитесь те, кто дремлет, кто тратит отпущенные годы бессмысленно. Обозрите души свои и добрыми сделайте дела ваши».
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 07.29.09 | Сообщение # 888
27.08.1937 - _.09.2022
Сейчас светское населние Рош а-Шана отмечает в ресторанах.
А для тех, кто все же считает Рош а-Шана домашним праздником, шеф-повар ресторана "Рыбацкий" открывает свой секрет приготовления филе рыбы баса ("морской язык").
Рецепт Способ приготовления: Филе баса положить на блюдо из нержавеющей стали и смазать оливковым маслом. Разогреть духовку до 180 градусов, затем поместить в нее блюдо с рыбой. Пока запекается рыба, подготовим соус. Соус: Голландское сливочное масло - 50 гр. Чеснок - 2 зубчика Помидоры шерри - 2-3 шт. Бокал белого вина Несколько мелко нарезанных листочков мяты. Соль, молотый белый перец по вкусу Масло растопить на огне, добавить все ингредиенты, смешать с вином и довести всю смесь до кипения. Вынуть рыбу из духовки и полить соусом. Вот и все! Приятного аппетита!
Обыкновенный морской язык (дуврский палтус, европейская солея, европейский морской язык) — рыба семейства солеевых отряда камбалообразных, бледно-коричневого окраса с темными пятнами. Его тело покрыто мелкой чешуей, что делает морского языка жестким на ощупь. В российских универсамах под видом морского языка зачастую продают другую рыбу — пангасиус
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 07.34.09 | Сообщение # 889
ВладС, Володя ! Поздравляю! Пусть мирным будет этот праздник на вашей земле!
8 сентября. День в Истории.
...1914] – в Галиции в воздушном бою с австрийцами погиб, впервые в мире применив таран, русский военный летчик Петр Нестеров [1920] – партия Индийский национальный конгресс принял план «ненасильственного несотрудничества» [1923] – создано Всероссийское общество слепых [1924] – русская революционерка Александра Коллонтай получила назначение в Швецию, став первой женщиной-послом в мире [1926] – Германия принята в Лигу Наций [1937] – бывший глава компартии Узбекистана Файзула Ходжаев объявлен «врагом народа» [1941] – фашистами арестованы 120 лидеров еврейской общины Парижа [1943] – фашистами казнен чешский журналист Ю. Фучик [1943] – советские войска освободили Сталино (Донецк) [1944] – Англия впервые подверглась бомбардировке ракетой ФАУ-2 [1944] – войска союзников заняли Льеж (Бельгия) [1944] – американская кавалерия вторглась на территорию Голландии [1944] – советские войска начали Восточно-Карпатскую наступательную операцию [1945] – американские войска высадились в Южной Корее...
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 08.45.00 | Сообщение # 890
Quote (ВладС)
Рош а-Шана празднуется в течение двух дней
С Новым годом!!!!!!!!!
Володя, твои рыбные рецепты "пальчики оближешь". Вот только рыба у нас морожено-перемороженная, а пангасиус обладает вкусом то ли тины, то ли подвала. Я, обычно, твои рецепты делаю с телапией.
Quote (Галина)
У вас разве нет такой помощи со стороны государства?
Галочка, помощь в размере 50 тыс бел рублей в месяц, что составляет меньше 17 уе, а еще тебя будут посылать на так называемые социальные работы: уборка улиц от снега, листьев, работа в колхозе. Народ на биржу не идет, поэтому у нас маленький процент официальных безработных. Вот такая соц защита. Не будем о грустном. Присоединяемся к Володе, правда, я никогда не отмечала еврейский новый год и даже не видела как это делается со стороны. Лариса
Сообщение отредактировал Лапушка - Среда, 08 Сентября 2010, 08.47.58
Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 09.21.55 | Сообщение # 891
ВладС, Володя , забыл спросить. А вы празднуете новый год с 31 на 1 января? И какой у вас календарь? ( по еврейскому старому кто-то живет)? С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 09.55.52 | Сообщение # 892
27.08.1937 - _.09.2022
Всем спасибо за поздравление!
Quote (lord)
Володя , забыл спросить. А вы празднуете новый год с 31 на 1 января? И какой у вас календарь? ( по еврейскому старому кто-то живет)?
Витя, мы, а теперь уже и большинство коренных, но не религиозных израильтян празднуют новый год в ночь с 31 декабря на 1 января. А "русские" ещё и старый новый год. Еврейский новый год тоже все здесь празднуют, но традиции соблюдают только религиозные. Остальная публика ходит в рестораны и ест и пьёт всё подряд, что по вкусу. Государство живет по григорианскому календарю, в то же время все израильские календари начинаются и заканчиваются в соответствии с датами еврейского года. Выходной день здесь суббота. Воскресенье - первый рабочий день недели. Всё остальное как у людей. Жизнь по иудейскому календарю течёт только у ортодоксальных религиозных. Но они, как правило, не работают, а только молятся. Живут за счёт госпомощи и пожертвований. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 10.56.58 | Сообщение # 896
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (Лапушка)
Одна из моих любимых военных песен "Журавли":
Эту песню любят очень многие. Есть у него и другие хорошие песни, особенно о его чувствах к женщине, которые я разделяю. Некоторые из них я скинул на "Дискотеку". С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Сообщение отредактировал ВладС - Среда, 08 Сентября 2010, 11.05.10
Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 13.43.09 | Сообщение # 898
Лапушка, У нас по б/р после регистрации на бирже платят 60% от последнего среднего ... Это нормальные деньги для б/р , но только 9 месяцев. Кто пришел на биржу , но работал менее года до этого , ничего на платят. Таких много , тк зарплаты получали в конвертах , без оформления на работу. У кого была частная фирмочка , или препр-ль просто - платят только 58- 60 евро в мес и тоже 9 мес. На работы не посылают. Поэтому многие просто не рег-ся , особенно молодежь! Защита слабоватая , но есть , сохраняется б/пл. обслуживание медицины. А так за здоровье надо платить , если не стоишь на бирже. С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 18.28.03 | Сообщение # 900
ВладС, Ну давай Володя! Эта песня подходит тебе в дорогу до ресторана! [DIV]http://www.youtube.com/watch?v=DGvRwKYG0QE[/DIV] С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.