Модератор форума: lord, Галина  
32, 30, 13 школы СГВ Легницы.
lord_Дата: Понедельник, 23 Сентября 2013, 15.48.45 | Сообщение # 6541
Статус: Отсутствует
Цитата (ВладС)
22 сентября 1944 г. Красная армия освободила от нацистов город Таллин. Интересно, об этой дате как-то упоминают в Эстонии?

Конечно , одни как победители и освободители , другие , как борцы за " свободу!"

С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.

lord_Дата: Понедельник, 23 Сентября 2013, 15.57.04 | Сообщение # 6542
Сегодня прошелся по старому городу...
Днем было 9 тепла , мелкий дождь и ветер , давно такой погоды не было ( плохой)!

АндрашДата: Вторник, 24 Сентября 2013, 10.21.56 | Сообщение # 6543
Что-то наши странички на всех форумах начали походить на фотоальбомы. Даже донтноу хорошо это или плёхо...

Андрей Блащенко

ВладСДата: Вторник, 24 Сентября 2013, 10.35.22 | Сообщение # 6544
27.08.1937 - _.09.2022
Привет всем!

Цитата (Андраш)
Что-то наши странички на всех форумах начали походить на фотоальбомы
Похоже, нам не о чем друг с другом говорить, кроме как о погоде. У каждого - своё.

С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК

АндрашДата: Вторник, 24 Сентября 2013, 13.58.13 | Сообщение # 6545
Цитата (ВладС)
Похоже, нам не о чем друг с другом говорить, кроме как о погоде.

А я думаю как раз наоборот, только разве это разговор если ограничиваться выставлением фото...?

К примеру сейчас на Легницком сайте выложили материалы в которых некая журналистка буквально облила помоями встречу в Легнице и в частности досталось Алексею Кухаренку... Вот бы об чем поговорить, а фотографий всяческих везде хватает...

Цитата (ВладС)
У каждого - своё.

Безусловно ! - так ведь именно ЭТО и интересно...

Андрей Блащенко

lord_Дата: Вторник, 24 Сентября 2013, 15.59.42 | Сообщение # 6546
Привет Всем!
Мне , если честно , фото нравится на форумах , но свои фото ...
Видишь как живут люди , природу и прочее.
Про Легницу и статью , я там не был в этот раз , трудно что-то говорить.
Завтра собираюсь после работы с женой отбыть в Швецию на пасс/пароме на 2 ночи и день.
Еще не был у соседей по стране. Моя фирма выделила льготные билеты , всем участникам таллинского марафона( я писал)
выше. Приеду расскажу и покажу.

Цитата (Галина)

Что касается меня, то мне жить не хочется, но надо и от этого ещё труднее

Галя крепись мы с тобой.

ВладСДата: Вторник, 24 Сентября 2013, 16.22.30 | Сообщение # 6547
27.08.1937 - _.09.2022
Цитата (Андраш)
некая журналистка буквально облила помоями встречу в Легнице и в частности досталось Алексею Кухаренку...
Прочитал. По-моему, статья нормальная. Мне совершенно непонятно, за что на эту журналистку ополчились. Мне больше не нравится то, что писал и продолжает писать о нас Войцех Кондуша. Галочка, ты прочитала его книжку?

АндрашДата: Вторник, 24 Сентября 2013, 16.43.25 | Сообщение # 6548
Цитата (ВладС)
По-моему, статья нормальная.

Вот эта статья ? http://kommersant.ru/doc/2280545 ?? Да сам её тон оскорбителен для нас...

Андрей Блащенко

РОНДата: Вторник, 24 Сентября 2013, 22.03.30 | Сообщение # 6549
Цитата (Андраш)
Да сам её тон оскорбителен для нас

Может статья больше рассчитана на детей военных и там что то оскорбительное , но для меня солдатика нормально. Но хотелось бы каколго то отчета с аналитической выкладкой - а здесь просто ностальжи. поход в детство.

Сергей Бозылевский
Жагань 78-80

ВладСДата: Среда, 25 Сентября 2013, 11.36.24 | Сообщение # 6550
27.08.1937 - _.09.2022
Привет всем!

Цитата (Андраш)
Вот эта статья ? http://kommersant.ru/doc/2280545 ?? Да сам её тон оскорбителен для нас...
Я об этой статье и сказал, что, с моей точки зрения, она нормальная. Марина Ахмедова - талантливая и слегка экзальтированная журналистка (судя по ее чеченским и другим репортажам). Тон ее статьи о Легнице мне не кажется оскорбительным для нас. Поляки на самом деле называли нас "оккупантами" еще в мои времена (в отличие от немцев, которые там еще жили при мне), даже те, которых завезли в Легницу позже нас (из Западной Украины).

"На постаменте – два солдата, русский и польский. Между ними девочка, которую польский солдат держит на руках. Солдаты пожимают друг другу руки. Ноги нашего – по колено в красной краске, словно в крови.

Говорят, несколько дней назад польская молодежь украсила постамент надписью – "Спасибо за насилие". Но теперь ее уже стерли. Возле памятника Благодарности Советской армии, а это именно он, кружит полицейский. За спиной бронзовых солдат – костел, а сбоку – дом с такими округлыми башенками и цветными балкончиками, какие можно увидеть только в Европе.

– Мне горько,– бесчувственно произносит Алексей Николаевич, по-прежнему глядя в красную лужу.– Польская молодежь... Они не понимают, почему живут здесь. Да потому, что пришли наши солдаты и спасли их от немцев. А не пришли бы они, не жили бы поляки здесь. У меня в сердце разливается горечь. Сердце – такая штука...

... Я бросаю последний взгляд на двух солдат. Может быть, это потому, что я знаю, что было потом, мне кажется, что скульптору удалось предсказать событие, случившееся ровно 20 лет назад, когда поляки попросили советских со своей территории. Наш солдат, опираясь на каменный автомат, настойчиво, с силой жмет руку польскому солдату и прямо смотрит ему в лицо из-под каски, как будто хочет сказать: "Вы нас у себя не хотите? Но мы принесли вам мир, и вам придется нас потерпеть". А лицо поляка застыло в спокойствии европейской вежливости и славянской хитрецы: "Ничего, мы потерпим. Но до поры до времени..."
"

Я не был сейчас в Легнице, но думаю, что смысл и чувства этого отрывка, а также тон его передачи верны.

lord_Дата: Среда, 25 Сентября 2013, 12.41.36 | Сообщение # 6551
Привет Всем!
Я С Галей согласен , начинал читать и бросил , такая манера письма мне не интЕресна , тем более тут мой
друг и одноклассник Леша К...
Может чуть позднее дочитаю до конца.
Я уже писал , что город надо было оставить немцам , тем более я с ними там встречался и они просили
нас беречь их Легницу ( 1973), тк скоро вернутся.Благодарили , что их дома мы ( советские) хорошо бережем,
а поляки - плохо...

АндрашДата: Среда, 25 Сентября 2013, 12.57.59 | Сообщение # 6552
lord,
Витя ! Я на Легнице и сказал, что надо пожаловаться в Дойче Организацион Ваффен СС , чтобы они напомнили что такое есть Польша и кто такое есть поляцы, а то они подзабыли свое мейсце в строю и не только в строю... :p

ВладС,
Влад, я думаю Ваше отношение к статейке ошшень понравиться Кухаренку. Особенно как журналисточка описывает Алексея - то он семенит , то принюхивается (очевидно пытаясь учуять запах ностальгической Оранжады на сахарине ) - в общем не человек , а крысеныш какой то получается... И это Вы считаете нормальным ??? B)

Андрей Блащенко

РОНДата: Среда, 25 Сентября 2013, 15.16.39 | Сообщение # 6553
Андрей, так и надо было ему не "семенить", а идти тем же шагом , что ходил его отец. Не надо со страхом смотреть на мОлодежь. Бояться тревожить новых хозяев квартиры его детства. Галя, у тебя были друзья лишь потому что вы были дети. А то, что в след нам зачастую кричали: "Окупанты" - это так. Нас в шинелях , пожалуй, никто не любил. разве поспокойнее относились те у кого был коммерческий интерес. "Ты мне - я тебе" и украинцы , которых было не мало. .

Сергей Бозылевский
Жагань 78-80

ВладСДата: Среда, 25 Сентября 2013, 15.16.56 | Сообщение # 6554
27.08.1937 - _.09.2022
Цитата (Андраш)
Влад, я думаю Ваше отношение к статейке ошшень понравиться Кухаренку. Особенно как журналисточка описывает Алексея - то он семенит , то принюхивается (очевидно пытаясь учуять запах ностальгической Оранжады на сахарине ) - в общем не человек , а крысеныш какой то получается... И это Вы считаете нормальным ??? B)
Андраш, я не хочу никого обжать, поэтому отвечу притчей.

"Однажды старик сидел у городских ворот. К нему подошел юноша и спросил: - Я ни разу не был здесь. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе? Старик ответил ему вопросом.

- А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?
- Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда.
- Здесь ты встретишь точно таких же, - ответил ему старик.

Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос:
- Я только что приехал. Скажи, отец, какие люди живут в этом городе?
Старик ответил тем же:
- А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?
- О, это были добрые, гостеприимные и благородные души! У меня там осталось много друзей, и мне было нелегко с ними расставаться.
- Ты найдешь таких же и здесь, - ответил старик.

За всей этой сценой наблюдал горожанин, возившийся рядом со своей телегой. Он подошел к старику и спросил: - Почему ты одному сказал, что здесь живут негодяи, а другому - что здесь живут хорошие люди? - Везде есть и хорошие люди, и плохие, - ответил ему старик. - Просто каждый находит только то, что умеет искать."

А что касается реакции Лёши Кухарёнка, то он сам её высказал словами: "Ребята, я по этому поводу и не расстраиваюсь". http://legnicaschools.bestforums.org/viewtop....rt=7820

АндрашДата: Среда, 25 Сентября 2013, 16.35.31 | Сообщение # 6555
Цитата (ВладС)
А что касается реакции Лёши Кухарёнка, то он сам её высказал словами: "Ребята, я по этому поводу и не расстраиваюсь".

Это , конечно его дело, вот только в его лице оскорбили и всех нас....И именно из-за этого Я расстраиваюсь.И именно поэтому я считаю что хорошо бы чтобы дамочка знала , что помимо пресловутых учителей истории , которые семенят и принюхиваются есть еще и офицеры , которые портили свое здоровье ради спокойной жизни её и ей подобных, и они пусть даже и шкандыбают , но в рыло дать еще способны - чтоб она свой поганый язык попридержала...
Кстати, зачем столь многословную притчу рассказывать - могли бы сказать проще - свинья грязь всегда найдет.... Только мне кажется , что эта притча приведена не к месту.

Андрей Блащенко

АндрашДата: Среда, 25 Сентября 2013, 16.41.44 | Сообщение # 6556
Цитата (ВладС)
Просто каждый находит только то, что умеет искать."

А еще эти слова можно трактовать по разному. К примеру хороший минер умеет хорошо искать и обезвреживать мины ... и это можно назвать - профессионализм, а дедушка из притчи что умеет делать ???...

Андрей Блащенко

ВладСДата: Четверг, 26 Сентября 2013, 14.16.23 | Сообщение # 6557
27.08.1937 - _.09.2022
Привет всем!

Сегодня у нас без дождя и немного потеплело, бабье лето.

Андрей, успокойся. Не смотри на оскорбившую тебя журналистку через прорезь прицела, и, как офицер, не бей дамочку в рыло. Как-то не по-офицерски это. Если она тебя оскорбила, то скажи ЕЙ об этом, а не мне, который тебя ничем не оскорбил, а лишь высказал свою точку зрения на эпизоды в Легнице.

"Да! Нас учили воевать... Но не со своим народом!" или "По своим артиллерия бьёт"

АндрашДата: Четверг, 26 Сентября 2013, 15.12.57 | Сообщение # 6558
Цитата (ВладС)
Не смотри на оскорбившую тебя журналистку через прорезь прицела, и, как офицер, не бей дамочку в рыло.

Да не бью я её , хотя идеология не бывает мужской или женской и в этом ракурсе ей бы по рылу не как женщине , а как подлецу. А по офицерски или нет - то гусарские повадки уже давно прошли. Благородные офицеры белой гвардии , которую столь усердно сейчас превозносят ср-ва массовой информации, в застенках контрразведки замечательно хлестали по мордам большевикам женского пола...

Все Влад не буду больше...все одно это одно бодание воздуха здесь. И всех этих журналюг не перестрелять и не перевоспитать. Сколько лет Советской власти ушло впустую....

Андрей Блащенко

lord_Дата: Пятница, 27 Сентября 2013, 12.24.39 | Сообщение # 6559
Привет Всем!
Вернулся из Стокгольма.

(Стокго́льм (швед. Stockholm (инф.) [stɔkːhɔlm]) — столица и крупнейший город Швеции. Расположен на восточном побережье озера Меларен. Исторически данная территория была очень важна для Швеции. Город был построен на четырнадцати небольших, не связанных друг с другом островах, откуда можно было перекрыть выход судов в озеро Меларен.)

Перед поездкой прочитал статью про Лешу и сестру его. Был уже тобой Андрей готов , ты знаешь , думаю все нормально , тк
сам живу в стране , где таже обстановка , у меня все притерлось , поэтому спокойно отношусь.( а в душе огонь )
Другого не ждал , нормальная статья была бы в хорошем патриотическом издании , но про Лешу там не написали...

lord_Дата: Пятница, 27 Сентября 2013, 18.54.59 | Сообщение # 6560
Начинаю немного выдавать поездку в Швецию , у меня в основном природа , устал от памятников...
Уходим морем из Таллина.

lord_Дата: Пятница, 27 Сентября 2013, 19.06.43 | Сообщение # 6561
Еще уходим...

lord_Дата: Пятница, 27 Сентября 2013, 19.09.50 | Сообщение # 6562
Сбылась моя мечта побывать в Стокгольме!

lord_Дата: Пятница, 27 Сентября 2013, 19.19.48 | Сообщение # 6563
Ночь прошла , подходим конечной точке...

lord_Дата: Пятница, 27 Сентября 2013, 19.20.43 | Сообщение # 6564

lord_Дата: Пятница, 27 Сентября 2013, 19.33.06 | Сообщение # 6565

lord_Дата: Пятница, 27 Сентября 2013, 19.35.14 | Сообщение # 6566
Еще плывем , видим Стокгольм!

lord_Дата: Пятница, 27 Сентября 2013, 19.46.20 | Сообщение # 6567
Приехали...

Делал фото только мне интересных вещей ...

КАФЕ - СТОЛ - бутылка , стулья - пробка

КРАСИВАЯ ГОЛАЯ...

Музей Нобеля.

lord_Дата: Пятница, 27 Сентября 2013, 19.48.56 | Сообщение # 6568

lord_Дата: Пятница, 27 Сентября 2013, 20.04.47 | Сообщение # 6569
Самая узкая улица города! Максим.- 1000мм.??!!

Находился , взял кофе - круто - 2, 5 евро...

Сувениры продают , только арабы и русские!

lord_Дата: Пятница, 27 Сентября 2013, 20.18.25 | Сообщение # 6570
Вот она самая узкая...

Поиск: