Дата: Пятница, 02 Августа 2013, 14.20.23 | Сообщение # 6481
27.08.1937 - _.09.2022
Статус: Отсутствует
Привет всем!
Цитата (Андраш)
Это в общем то автопоезд ??
Андрей, я не знаю, что такое автопоезд. Это длинный, 18 м, сочлененный автобус-гаромошка, которые ездили во многих городах СССР еще в мою бытность там. Дизайн, конечно, современный. Вдобавок он гибридный. 350 л.с., 42 сидячих места, берет всего 125 пассажиров.
Хотя это тоже не новинка. Я недавно прочитал, что гибридные автобусы ездили по Минску еще при Сталине:
"Сразу после войны в серийное производство запустили автобус ЗиС-154. Дизельный двигатель ЯАЗ-204, имеющий мощность в 112 лошадей, крутил генератор. Трансмиссии как таковой не было. Вместо карданных валов, сцепления и коробки передач от генератора тянулись провода к электродвигателю, приводившему в движение задний мост. Не хватало только накопителей энергии. Электрическую трансмиссию разработали на московском заводе «Динамо», а внешность ЗиСа слизали с американского автобуса General Motors 1940 года выпуска. От «американца» взяли двойные окошки с поднимающимися стеклами внизу и округлыми вверху, форму передка с наклонными стеклами, заходящими под «козырек» крыши. В автобусе было 34 сиденья, а всего он мог перевезти 60 пассажиров. "
На все воля Божья, не так ли?. Я вот сегодня хотел покормить бродячую кошку, отиравшуюся у входа на факультет и жалобно замяукавшую при моем появлении. Дал ей прихваченный для себя бутерброд с колбасой. Так она его только понюхала и пару раз лизнула колбасу. Наверное, кошка иудейской веры и колбаса показалась ей некошерной.
Цитата (lord)
Володя , длинные автобусы у нас бегают давно , а спец. линии нарисованы недавно , вроде что-то дают...
Витя, тебя ничем не удивишь. Зато какое название у нас - Метронит! (А у вас негров линчуют!) Хотя "негров линчуют", скорее, у нас. Во время встречи с учащимися йешив Давид Лау, недавно избранный на пост главного ашкеназского раввина Израиля, призвал их не увлекаться просмотром баскетбольных матчей. Однако то, каким образом раввин призвал ультраортодоксов к благопристойному поведению, вызвали у многих нарекания, так как в выборе слов раввин не поскупился. "Почему вас так заботит, чьи негры одержат победу – те, что получают зарплату в Тель-Авиве, или те, кому платят в Греции?" – пошутил раввин. Подобные высказывания вызвали негодование, в частности, в общине выходцев из Эфиопии. Так, их представительница в кнессете язвительно заметила, что если так и дальше пойдет, то вскоре, когда эфиопские евреи будут обращаться в раввинат по поводу заключения брака, они будут слышать в ответ от раввина Давида Лау аналогичные слова: "Не все ли равно, женятся эти негры или нет".
Вот так и живем. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Пятница, 02 Августа 2013, 17.36.28 | Сообщение # 6482
Цитата (ВладС)
(А у вас негров линчуют!)
На работе появился один настоящий негр ( образованный) , все на него смотрят с удивлением , тоже устает как и все остальные... А ваши автобусы по дизайну красивые! С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Вторник, 06 Августа 2013, 13.24.52 | Сообщение # 6483
27.08.1937 - _.09.2022
Привет всем!
Уже целую неделю стоит августовская неуклюжая погода. С утра вроде бы не жарко, но влажность запредельная, как в индийских джунглях 90%. Днем влажность ниже, 60%, но зато температура 32, а ощущается как 35. На ум приходит "Август" Анны Ахматовой:
Он и праведный и лукавый, И всех месяцев он страшней: В каждом Августе, Боже правый, Столько праздников и смертей.
Разрешенье вина и елея… Спас, Успение… Звездный свод!.. Вниз уходит, как та аллея, Где остаток зари алеет, В беспредельный туман и лед Вверх, как лестница, он ведет.
Притворялся лесом волшебным, Но своих он лишился чар. Был надежды «напитком целебным» В тишине заполярных нар…
А теперь! Ты, новое горе, Душишь грудь мою, как удав… И грохочет Черное Море, Изголовье мое разыскав.
Впрочем, бывает и другой Август.
Цитата (lord)
На работе появился один настоящий негр
Витя, если тебе мало одного, обращайся в Израиль, можем одолжить. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Вторник, 06 Августа 2013, 17.00.42 | Сообщение # 6484
Галина, Удивляются , что он первый - это главное! Потом выяснялось , что работает учителем,а летом решил подработать в длинном отпуске( так говорили). С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Воскресенье, 11 Августа 2013, 13.50.15 | Сообщение # 6490
Галина, Привет Всем! Галя , сложно подобрать слова , но Володя все правильно написал и сказал тебе. А чем занимается твой младший сын? Не помню писал ли я , но мой сын и дочь работают со мной на одном предприятии , но в разных сменах. У жены работа недалеко от нас - 3 мин ходу , но тоже смены меняются. У всех есть ночные смены , кроме дочери. С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 16.25.38 | Сообщение # 6493
27.08.1937 - _.09.2022
Привет всем!
Вид на Хайфу с горы Кармель, с территории университета, расположенного на высоте 483 метров над уровнем Средиземного моря
Хайфа – это старинный и одновременно новый, современный город на берегу Средиземного моря, раскинувшийся на горном хребте Кармель. Хайфу называют «северной столицей» Израиля. Говорят, что в Израиле три столицы: Иерусалим, который молится, Телль-Авив, который гуляет и Хайфа, которая работает.
Хайфскую транспортную революцию понесло в разнос. После того, как в жизнь хайфчан ворвались новые транспортные элементы, такие как «Метронит» и Кармельский тоннель (6,5 км под горой Кармель), в столице севера удваивается еще один вид транспорта – канатная дорога. Первая канатная дорога протяженностью 355 м и перепадом высот 150 м была построена в 1986 г и связывает монастырь кармелитов с прибрежным районом Хайфы Бат-Галим. Используется, в основном, туристами. Новая канатная дорога свяжет перекрёсток Чек-Пост с Технионом и Хайфским университетом. Протяжённость линии составит 4,4 километров и перепад высот около 450 м. На Чек-Посте нахадится один из 2-х хайфских автовокзалов, куда приходят автобусы с севера и привозят многих работающих в Хайфе. Планируется, что канатная дорога сможет перевозить ежедневно тысячи пассажиров. На первом этапе – до 1800 человек в час в каждом направлении, а на более позднем этапе — 2500.
Канатная дорога Бат-Галим - монастырь кармелитов
Кармельский тоннель, южный въезд
Кармельский тоннель, северный въезд
Хайфский университет на Кармеле
Чек-Пост С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Сообщение отредактировал ВладС - Вторник, 13 Августа 2013, 16.46.53
Дата: Воскресенье, 18 Августа 2013, 10.56.26 | Сообщение # 6495
Привет Всем!
С ДНЕМ АВИАЦИИ!
Уносит железная птица Меня в небеса далеко, В пилота мечтаю влюбиться, Любить его там высоко! Воздушному флоту – почтение, Работникам – слава, почет! Пускай будет рядом везение, Удачным пусть будет полет!
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Понедельник, 19 Августа 2013, 14.39.37 | Сообщение # 6496
Привет Всем! У НАС 300 СТРАНИЧЕК! Это радует! Красивая цифра! Погода переменная , то до дождь , то солнце... До 20 тепла. Немного моих фото рядом с домом.
Орех Воробьи С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Суббота, 24 Августа 2013, 16.09.19 | Сообщение # 6504
Галя , я думаю , что Все , Все Мы очень переживаем за Вас и ждем Тебя ... А жизнь человека , как полет журавля , которая просто оторвалась от земли и полетела...
Дата: Вторник, 27 Августа 2013, 11.18.41 | Сообщение # 6507
Привет Всем!
Володя поздравляю тебя! День рожденья хороший праздник ! Здоровья , отличного настроения , всего наилучшего тебе и твоим близким! Балуй нас иногда хорошей музыкой и фоторепортажами!
Музыкальный подарок!
Дата: Четверг, 29 Августа 2013, 15.15.04 | Сообщение # 6509
27.08.1937 - _.09.2022
Привет всем!
У нас жарко, +32 с высокой влажностью, ощущается как 35, почему-то на сайтах метеослужбы пишут "зной". Я считал, что зной - это сухая жара, как в сауне. А у нас, как в парной. Получили в очередной раз инструкции, как себя вести при ракетном обстреле. Последний раз получали летом 2006, когда Хезбола обстреливала Хайфу. С тех пор ничего не поменялось: "Если поблизости нет никаких зданий, или если вы находитесь на открытой местности, лягте на землю и накройте голову руками" и ждите 10 минут.
Сегодня День рождения Ольги Зарубиной (1958)
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 12.56.33 | Сообщение # 6510
Привет Всем!
У нас почти Осень , видел школьника с мамой... Погода - пасмурно , до 19 тепла , просто класс! На юбилей одного из районов города пригласили попеть Таню Буланову , уважаю , сходил бы , но работаю в этот день... Слушаем и смотрим - это интересно!