Дата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 12.15.59 | Сообщение # 4383
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, лигничне. Спасибо за беларускаю песню "Бывайте здаровы...". Давно не слышали, а ведь живём в Беларуси. Побывали в пенатах Аллы, ездили электричкой. Оказывается, ездить электричкой очень тяжело, устали, да ещё там три часа на ногах. Возвратились в девятом вечера, попили чаю (чая?) и спать. На следующий день (вчера) приходили в себя, но до базара добрались. Купили в числе прочего бульбу, очень вкусную, такой не ел без преувепичения несколько десятилетий. До встречи.
Родовое гнездо Аллы в местечке Молчадь. Продали в 2006 году. Эта усадьба принадлежала Данилевичам с 1545 года, дедушке Аллы с 1902 года. Хозяйский кот. . Бывшая синагога, сейчас клуб.
Дата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 17.21.59 | Сообщение # 4385
Привет Всем! Володя спасибо! Игорь хорошие фото , а зачем ездили , если продали? Хороший домик , а кто сейчас там проживает? А мы с женой закупили ягоду и молотим( давим) ее скалкой , посыпая сахарком . С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 20.06.45 | Сообщение # 4386
Витя, брусника глаз радует. Полезная ягода и вкусная.
Quote (lord)
Игорь хорошие фото , а зачем ездили , если продали? Хороший домик , а кто сейчас там проживает?
Ездим в основном посетить могилы родных и пройти посмотреть, вспомнить, что связано с этими местами, тоже хочется. Дом купил парень из Армении, который женился на местной девушке. Жорошая семья, дружная, работящая, две дочки, младшая в этом году окончила среднюю школу, поступила учиться, будущий юрист.
Дата: Вторник, 20 Сентября 2011, 14.06.30 | Сообщение # 4388
Добрый День Всем! У нас пока хорошая погода... Игорь , кофе пока я не пил или это что-то другое? Но схожу приготовлю себе кружечку. С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Вторник, 20 Сентября 2011, 17.07.11 | Сообщение # 4389
Здравствуйте, лигничане. Витя, хорошо что написал про кофе, я вспомнил, что сегодня тоже его не пил. Отвлёкся от писанины и выпил чашечку Поразила купленная вами брусника, вернее, не сама брусника, а её количество Для нас такое количество купить -- не подъёмное дело. если сравнить наши цены и наши доходы. Хочу тебе посоветовать готовить икру не из кабачков, а из баклажанов -- вкуснее, у них вкус, как говаривал Райкин, спецфический. Вот и Галина подтвердит мою версию. Верно, Галя, или я опять не прав? Правда, вкус дело индивидуальное. Так что ты возможно прав С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Вторник, 20 Сентября 2011, 17.44.28 | Сообщение # 4390
27.08.1937 - _.09.2022
Всем привет!
Погода прежняя, сухая и теплая. Синоптика обещают с заврашнего вечера непрерывные дожди до субботнего утра. Если исполнится прогноз, будем кайфовать, пока не надоест и захочется опять солнышка.
Quote (MIG)
Эта усадьба принадлежала Данилевичам с 1545 года
Богатая у Аллы родословная! Иван Грозный на царствие позже пришел. Игорь, Данилевичи - это те, которые из дворянского рода Великого княжества Литовского? Красивые места. И памятные.
Quote (lord)
А мы с женой закупили ягоду и молотим( давим) ее скалкой , посыпая сахарком .
Витя, что вы из ягод делаете, что-то хмельное или безалкогольное варенье?
Чтой-то наша подруга не появляется.
Галочка! Ааа-Ууууу!
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Сообщение отредактировал ВладС - Вторник, 20 Сентября 2011, 17.48.39
Дата: Вторник, 20 Сентября 2011, 18.03.47 | Сообщение # 4391
ВладС, Володя , просто бруснику толчем с сахаром , в банки , в холодильник и потом с чаем. Тебе и всем муз. подарок из Запорожья. Вот уже второй парень- певец попадается , тем более у него сегодня ДР! Андрей Биситов 1962г.
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Вторник, 20 Сентября 2011, 18.15.27 | Сообщение # 4392
MIG, Игорь , икру из баклажанов люблю больше , просто лежит большой кабачок , вот и думал , что с ним делать? И тебе музыкальный привет! Люблю эту песню!
Дата: Вторник, 20 Сентября 2011, 22.32.05 | Сообщение # 4394
Витя, мы тоже, купили утром бруснику, конечно не в таком количестве, как у вас, натёрли её с сахаром, а завтра наготовим драников и будем их поедать, сдобрив брусникой Володя, извини за может быть наивный или глупый вопрос: в Израиле брусника, черника, голубика растут? Или это преимущество северных стран? До встречи. С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Среда, 21 Сентября 2011, 08.01.08 | Сообщение # 4395
Привет Всем! Галя - это была пока брусника , клюкву пока не покупали , хотя ей уже давно торгуют. Ждем падение цен. Всем хорошего дня! С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Среда, 21 Сентября 2011, 13.35.45 | Сообщение # 4396
Здравствуйте, лигничане. Вот и изготовили драники. Будет чем пообедать вкусным. Алла (жена) будет их принимать с брусникой, а я скорее всего со шкварками. Так что пока живём и вам того желаем, но до нашего уровня не опускаться, несмотря на наше "процветание". посылаем вам привет от Беларуской осени. Частуйцеся, калі ласка!
Дата: Среда, 21 Сентября 2011, 13.52.26 | Сообщение # 4397
MIG, Я драники не помню когда и ел ( 100 лет назад)! А со шкварками едим блины , как мои предки староверы. В воскресение - один раз в месяц , как по праздникам , макая блины в шкварки, подсоленные крупной солью... Игорь трудно поверить , что народ РБ стал плохо жить??? С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Среда, 21 Сентября 2011, 16.22.10 | Сообщение # 4398
Витя, а народ Беларуси хорошо никогда не жил, в моём понимании "хорошо". Лучше нас жили прибалты, включая Эстонию и Польшу. Мы же жили может быть лучше Украины, хотя я этого не могу сказать. "Лучше" утверждает официоз и его пропаганда. Был я на Украине в 2005 г. У многих украинцев было мнение, что по жизненому уровню Беларусь входит в число лучших стран Европы. Одна женщина была уверена, что мы в Беларуси за квартиру очень мало платим, как при Советском Союзе по её утверждению. Когда я рассказал, как на самом деле обстоят дела, она не поверила. И на мой вопрос, откуда у неё такие сведения услышал -- люди говорят.. Не буду больше распространяться,хотя есть многое неизвестное для для вас. Галя, с приездом. Многие всполошились -- где Галя, да где Галя! А Галя - вот она, разбиралась в Первомайске как сварить шоколад и всем поведать, но по секрету.. С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Среда, 21 Сентября 2011, 18.05.29 | Сообщение # 4399
Володя, двоюродный брат Аллы сказал, что у них ужасная жара и когда услышал, что в вашем регионе идут дожди, ответил, мол это у них не севере, а у нас, говорит, пустыня. Меня до предела удивило, что в вашей маленькой стране такой перепад погоды. И это у вас постоянно или временами? Какие результаты твоего "стояния" на ковре в столице? Вернулся со щитом или на щете? С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Среда, 21 Сентября 2011, 18.54.58 | Сообщение # 4400
27.08.1937 - _.09.2022
Привет всем!
Невеселые пейзажи пустыни Негев
Уголок Хайфы
Quote (MIG)
Володя, двоюродный брат Аллы сказал, что у них ужасная жара и когда услышал, что в вашем регионе идут дожди, ответил, мол это у них не севере, а у нас, говорит, пустыня. Меня до предела удивило, что в вашей маленькой стране такой перепад погоды. И это у вас постоянно или временами? Какие результаты твоего "стояния" на ковре в столице? Вернулся со щитом или на щете?
Игорь, эти фотографии дают ответ на твой вопрос. Действительно, разница в климате на столь маленькой территории потрясающая. Как правило, эта разница наблюдается осенью и весной. В последний момент, сегодня рано утром, "ковер" отменили во второй раз. Какой-то у них там форс-мажор. На следующей неделе тоже не состоится, т.к. 29 - еврейский новый год и праздновать будем с 28 сентября до 2 октября. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Четверг, 22 Сентября 2011, 12.30.11 | Сообщение # 4402
Здравствуйте, лигничане. Володя, пейзаж даже пейзажем назвать нельзя, ничто не напоминает о существовании жизни. Ни травинки, ни былинки, подземное царство мёртвых. Кажется, лучше быть невольником на рудниках сибири, чем свободным человеком в пустыне Негев. Витя, то, что вы редко едите драники, говорит о том, что не очень-то их любят в вашей семье, а если любят, но не готовят, значит лень возиться с ними, а если не лень то значит в Эстонии мало картофеля, а если не мало, то значит недоступен по цене, а если доступен, значит не очень-то любят... и т.д. Как говорят, сказка про белого бычка, а что это за сказка, я не знаю, но так говорят умные люди, а если так говорят умные люди, то и я примазываюсь к умным людям, чтобы казаться умным, а чтобы казаться умным -- надо употреблять умные выражения, одно из них -- сказка про белого бычка... Продолжай сначала. До встречи С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Пятница, 23 Сентября 2011, 09.42.24 | Сообщение # 4404
ВладС, Красивая мелодия , ей место на веточке - инстр. музыка!
Володя , хотел спросить , в Израиле есть люди , кот. за предоставление палестинцам , того , чего они хотят?( в умеренных рамках) У нас рано утром - очень яркие зарницы и гром! Красота! А сейчас - облака и солнышко...
Дата: Пятница, 23 Сентября 2011, 10.40.25 | Сообщение # 4406
27.08.1937 - _.09.2022
Впрочем, долой грусть, даже красивую и нежную!. По-моему, я уже закончил "разборку" со своей лабораторией и др. внешне-внутренними конфликтами. Договариваемся с Игорем Морозом встретиться в середине октября в Киеве в присутствии всех желающих киевлян и иногородних.
Quote (lord)
Володя , хотел спросить , в Израиле есть люди , кот. за предоставление палестинцам , того , чего они хотят?( в умеренных рамках)
Витя, разумеется, есть, хотя и не очень много (левые и одно из течений религиозных иудеев, отрицающее государственность для евреев). Я не принадлежу к их числу. Палестинцы отрицают существование государства Израиль. Их лозунг и идеология - вся палестина - палестинцам (кстати, палестинцев придумал Советский Союз. До этого они были просто арабами) и нет места евреям на палестинской земле. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Сообщение отредактировал ВладС - Пятница, 23 Сентября 2011, 10.41.28
Дата: Пятница, 23 Сентября 2011, 13.37.36 | Сообщение # 4407
27.08.1937 - _.09.2022
Все-таки дождь пошел и сразу стало холодно. Придется уходить рано, т.к. в пятницу (перед шабатом) транспорт ходит до пол-четвертого, а идти под дождем без зонта 2,5 км не очень приятное занятие.
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Суббота, 24 Сентября 2011, 15.28.09 | Сообщение # 4409
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (Галина)
Володя, но ведь "арабы", это очень общее название.
Родина всех арабов - Аравийский полуостров. В 7 веке н.э. они захватили многие страны вне Аравии. Арабы завоевали огромные территории в Азии, Африке и Европе: страны Ближнего Востока, Среднюю Азию, северо-западную Индию, Северную Африку, Испанию, Южную Италию и Сицилию. Под натиском арабских завоевателей рухнула огромная Сасанидская империя в Иране. Греческая Византийская империя потеряла Египет, Сирию, Месопотамию и Святую Землю. Поэтому "арабы" название исторически конкретное.
Quote (Галина)
Всё-таки на земле, где сейчас Израиль и рядом с ним, жили какие-то народы и было у них какое-то название.
Святую Землю, т.е. Палестину, до прихода арабов населяли иудеи и филистимляне - сыны Эдома, из группы средиземноморских народов. В Коране Палестина упоминается лишь как "Святая земля" для иудеев и христиан. Подробнее см. Библию и, напр., http://world.lib.ru/g/genis_d_e/palestinanasvanie.shtml С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Сообщение отредактировал ВладС - Суббота, 24 Сентября 2011, 15.34.28