Дата: Суббота, 30 Июля 2011, 15.33.47 | Сообщение # 4201
27.08.1937 - _.09.2022
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
На загорелого украинца ты, Вовчик, похож.
Спасибо, Галочка! А то обзывают, хоть и из лучших чувств, то китайцем, то арабом. А ты тоже загоретая после моря (хотел сказать хохлушка, но постеснялся)? На Днепр, наверное, не ходишь? С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Суббота, 30 Июля 2011, 20.29.52 | Сообщение # 4202
Здравствуйте, лигничане. Галя, наверное, по характеру хохлушка, значит свой человек. Галине приношу свои извинения, что назвал её славный Первомайск Пятилеткой. В совхозе по месту моей работы была деревня Пятилетка. И сам не пойму, как я попутал названия. Думаю я попутал потому, что меня в свою очередь бес попутал. Всё хорошо, что хорошо кончается. Банально, но справедливо.
Володя, мне немного ранее показалось, что ты не в восторге, что я сравнил тебя с арабом, я имел в виду загар. Меня тоже иногда называли то грузином (даже имя присвоили - Гога), то евреем (без присвоения имени), на целине мой комбайнёр ( я был помощником комбайнёра, но для важности величал себя заместителем) называл меня Володькой и никем другим, как я не обьяснял, что я Игорь. Не было там кирпичей, чтобы трахнуть его по голове, тогда бы может быть понял что к чему.. И в колхозе, куда я прибыл на работу после института, председатель как назвал меня Юркой,так и называл до окончания моей работы в колхозе. С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 10.01.47 | Сообщение # 4204
27.08.1937 - _.09.2022
Доброе утро и привет всем!
Сегодня у нас воздух опять потеплел в тени до +34, зато вода в море стала холоднее на 1 град.С, +29. Что-то теряем, что-то находим.
Quote (Галина)
с нынешней жарой, таких сейчас много в Киеве.
Я уже буду лишним в Киеве?
Quote (MIG)
Володя, мне немного ранее показалось, что ты не в восторге, что я сравнил тебя с арабом, я имел в виду загар.
Игорь, просто мой восторг оказался слегка приглушенным. Потому что это не первое для меня сравнение. Раньше я уже был китайцем, в 1944 мальчик-грузин в Новочеркасском Суворовском училище принял меня за своего соплеменника, когда я заговорил с ним по грузински. А недавно и здесь оказался похожим на болгарина.
Quote (Галина)
Я хоть и русская по национальности, но всё равно хохлушка!
"Мы с тобой одной крови, ты и я" «Маугли» Джозефа Редьярда Киплинга. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 14.38.02 | Сообщение # 4206
Здравствуйте, лигничане. Галя, 300000 населения -- это солидный город, подстать Вильнюсу, ещё недавно, около70 лет назад, бывшем столицею Белоруссии, а точнее -- ВКЛ. Но т.к. ВКЛ был завоёван восточным соседом и этот лакомый кусочек был назван назван Белоруссией. Но это так, к слову. Очень удивил и понравился музей Ракетных войск. Удивил, что есть такой музей, чего я никак не ожидал. А понравился потому, что не может не понравиться. До стречи. С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Среда, 03 Августа 2011, 07.16.10 | Сообщение # 4215
27.08.1937 - _.09.2022
Доброе утро и привет всем!
Плюмерия красная - тропическое цветущее дерево, очень похожее на магнолию.
Маслины и оливки — это плоды одного дерева. Собирают их зелеными. В процессе приготовления оливки сохраняют свой естественный цвет, а маслины приобретают черный. Происходит это за счет того, что на определенной стадии производства рассол, где находятся плоды, насыщают кислородом. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Среда, 03 Августа 2011, 08.16.35 | Сообщение # 4217
Вот так мы живем... Собиратель бутылок: на чужой территории тебя могут пырнуть ножом! rus.DELFI.ee 03. август 2011 07:58
Собирание бутылок — своеобразный бизнес, в котором действуют определенные правила, самые усердные собиратели тары зарабатывают более 10 евро в день.
Владимир, который прочесывает мусорки возле Коплиского магазина Säästumarket, к 11 часам уже обычно проходит большую часть своего "маршрута", пишет Õhtuleht.
"Дальше отсюда в сторону Балтийского вокзала я идти не могу. Там, возле этой остановки, начинается Славина территория, - показывает асоциал в в сторону остановки "Теллискиви". - Я сам по себе спокойный. Не дерусь, но я знаю человека, которого Слава пырнул ножом за то, что тот собирал бутылки на его территории".
В своих "владениях" Владимир собирает около 150 бутылок в день, которые обычно помещаются в четыре больших пакета. С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Четверг, 04 Августа 2011, 18.50.23 | Сообщение # 4218
Здравствуйте, лигничане.
Витя, суровые в Таллине нравы среди бомжей. В Минске я не слышал, чтобы была поножовщина среди "старателей клондайка". Хотя всё может быть, у нас может быть это замалчивается.
Галина, а часто ли приходится применять свои навыки по самообороне не в спортзале, а в быту. Например, отбиваться от хулиганов на улице С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Четверг, 04 Августа 2011, 19.03.47 | Сообщение # 4219
Привет Всем! MIG, А я не удивляюсь такой борьбы за бутылки среди бомжей! Тара у нас стоит 0.08 евро. Сегодня заходил в один детский сад по работе , сделал фото во дворе.
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Пятница, 05 Августа 2011, 11.05.06 | Сообщение # 4220
Добрый день! Катофеич.
Quote (Галина)
Всё закончилось хорошо.
Галя, что значит хорошо? Схватка двух "двух высоких" сторон достигла консенсуса, обменялись дружеским рукопожатием или одна сторона осталась лежать в лифте пока другая сторона хромая шла вызывать швидку допомогу?
Витя, тебе же рано или поздно на пенсию, а бутылки будут неплохой прибавкой к пенсии. Так что "забивай" себе район и сдавай его пока в аренду мне.
Дата: Понедельник, 08 Августа 2011, 10.20.45 | Сообщение # 4227
Привет, лигничане. .
Quote (ВладС)
Игорь, ты его нашел у лукоморья?
Если бы, у лукоморья. В центре города, в районе оперного театра, во дворе где жили наши дети. Дикий кот, в смысле уличный, наверно его жилцы близлежащих домов подкармливают. В неаших дворах,. и соседних, котов много и некоторые люди каждый день, как на работу, приходят кормить. Коты их уже знают, знают или чувствуют время кормёжки, и подтягиваются на исходные позиции в районе "столовой". При виде кормильца хвосты дружно вверх и идут встречать Затем все вместе идут к месту "радости". Есть кормилец мужчина, которого знают даже голуби и летят за ним стаей, т.к. он и птиц подкармливает.
Беленький котик, как у Галины, тоже ничей. С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Понедельник, 08 Августа 2011, 12.31.59 | Сообщение # 4228
Quote (Галина)
Игорь, а мой котик уже чей и уже любимый, точнее любимая, ведь у меня кошечка.
Повезло вашей кошечке. Мы уже не в праве приручать, т.к. оставлять не на кого. Бездомные животные это большая проблема. только возле школы, где мы по вечерам гуляем, котов больше 10-и. мы тоже принимаем участие в подкармливании, но ставим еду инкогнито. чтобы не привыкали к нам. Чувствуешь себя виноватым, глядя на них, а скоро для школьных котов грядет расправа, завхоз школы заявила, что перед началом учебного года будут "выселять" подвальных жителей, они обязаны реагировать по заявлению некоторых родителей. Пока решения этой проблемы нет. http://zoosvet.clan.su/news....-22-207 С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Вторник, 09 Августа 2011, 16.14.07 | Сообщение # 4230
Новости из Таллина.
МИД РФ снова обвинил Эстонию в героизации нацизма!
rus.DELFI.ee 09. август 2011 16:00
Министерство иностранных дел РФ во вторник подвергло критике демонстрацию в Эстонском историческом музее экспозиции, посвященной одному из авторов идеологии фашистской Германии Альфреду Розенбергу, а также завершившуюся на выходных военно-спортивную игру "Поход Эрны", назвав все это "героизацией нацизма".
"В последнее время в Эстонии продолжают происходить события, свидетельствующие об упрямом нежелании официального Таллинна смириться с вынесенным в Нюрнберге приговором фашизму", — говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, распространенном во вторник, передает BNS.
"Речь, прежде всего, идет о демонстрации в Эстонском историческом музее экспозиции, посвященной одному из авторов идеологии фашистской Германии, рейхсминистру восточных оккупированных территорий, Альфреду Розенбергу, который родился в Таллинне", — отметил МИД РФ.
"Игнорирование руководством музея и Министерством культуры Эстонии протестов организаций национальных меньшинств по поводу столь вопиющего глумления над памятью миллионов мирных жителей, погибших по приказу этого гитлеровского палача, наглядно подтверждает, какое именно восприятие истории стремятся в Таллинне привить в обществе", — подчеркивается в заявлении.
По мнению российского внешнеполитического ведомства, такое же стремление фальсифицировать факты прослеживаются и в поддержке так называемой военно-спортивной игры "Эрна-2011".
"Однако по словам эстонской стороны, участники действовавшей в августе 1941 года в тылу Красной Армии абверовской диверсионной группы являются "освободителями Эстонии". Эти гитлеровские подручные участвовали в ведении агрессивной, захватнической войны на стороне государств "оси", являвшихся вражескими по отношению ко всем странам, первоначально подписавшим Устав ООН. Прикрывать совершенные ими злодеяния ссылками на "борьбу за национальное освобождение" кощунственно", — подчеркивает МИД РФ.
Еврейская община Эстонии в июле направила министру культуры Рейну Лангу обращение, в котором назвала крайне неэтичной и восхваляющей нацистского преступника экспозицию в историческом музее, которая в числе прочего посвящена Альфреду Розенбергу. По оценке еврейской общины, экспозиция не в достаточной мере осуждает Розенберга. Родившийся 12 января 1893 года в Таллинне Розенберг был казнен 16 октября 1946 года по приговору Нюрнбергского трибунала.
На прошлой неделе МИД РФ осудил проведение в Синимяэ памятного мероприятия. С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.