Дата: Суббота, 23 Июля 2011, 15.13.27 | Сообщение # 4171
27.08.1937 - _.09.2022
Статус: Отсутствует
Quote (lord)
Володя , у тебя очень яркие фото , аппарат так настроен?
Не знаю, Витя. Мне его настроили при покупке, и после этого я ничего не менял (у меня немецкая "Практика"). Меняю только режимы съемок в соответствии с таблицей в аппарате. Последние фотографии сделаны в режиме "Интеллектуальная сцена", то есть камера сама выбирает нужные параметры. По-крайней мере, я так понял из объяснений спеца. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Воскресенье, 24 Июля 2011, 14.58.35 | Сообщение # 4173
Привет Всем! Большой праздник в России! День Торговли! Теща покойная всю жизнь отстояла у прилавка! Да и я иногда стоял - халтурил в 90-е! Для Всех , кто причастен и моей тещи в Память!
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Воскресенье, 24 Июля 2011, 14.59.59 | Сообщение # 4174
24 июля (дата для 2011 года)
Со времен Древней Руси торговля играет важную роль в экономической и даже политической жизни страны. С развитием рыночных отношений профессия продавца стала одной из наиболее распространенных и востребованных. И если в средние века торговали в основном мужчины, то в настоящее время эта отрасль традиционно считается женской.
В свой профессиональный праздник, отмечаемый в четвертое воскресенье июля, значительная часть виновников торжества принимает поздравления, как правило, на рабочем месте.
Развитая сфера обслуживания населения свидетельствует об экономическом и социальном благополучии общества. В последние годы эта сфера бурно развивается. Прогрессивные формы торговли — это результат огромной, высокопрофессиональной работы всех тех, кто задействован в этой сфере.
Благодаря трудолюбию работников торговли решается одна из наиболее важных социальных задач — удовлетворение потребностей населения в товарах и услугах.
День работников торговли, бытового обслуживания населения и коммунального хозяйства отмечался в Советском Союзе с 1966 года. Но, позднее, по Указу Президиума Верховного Совета СССР № 9724-XI от 1 ноября 1988 года «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях» День работников торговли был перенесен на третье воскресенье марта. И официально именно в этот день праздник и должен отмечаться.
Однако, до сих пор, не только отдельные торговые организации, но даже некоторые региональные властные структуры продолжают отмечать праздник «по старинке» — в четвертое воскресенье июля.
Таким образом, можно констатировать, что в России, фактически, два Дня работников торговли: один в марте, другой в июле.
На Украине и в Беларуси День работников торговли отмечается в последнее воскресенье июля.
Напомним, что кроме Дня работников торговли, отмечаемого в отдельных странах, мировое сообщество празднует также Всемирный день справедливой торговли во вторую субботу мая.
А 15 марта отмечается Всемирный день защиты прав потребителей. С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Воскресенье, 24 Июля 2011, 17.32.29 | Сообщение # 4175
[move]Большой Православный праздник![/move] День святой равноапостольной княгини Ольги!
День святой равноапостольной княгини Ольги! Xрам во имя Святой и Живоначальной Троицы в Пскове(фото Светлана Малинина)
[move]24 июля[/move] Святая равноапостольная великая княгиня Ольга, во святом крещении Елена, происходила из рода Гостомысла, по совету которого призваны были варяги княжить в Новгороде, родилась в Псковской земле, в селе Выбуты, в языческой семье из династии князей Изборских.
В 903 году она стала супругой великого князя Киевского Игоря. После его убийства в 945 году восставшими древлянами не пожелавшая выйти замуж вдова возложила на себя бремя государственного служения при трехлетнем сыне Святославе. Великая княгиня вошла в историю как великая созидательница государственной жизни и культуры Киевской Руси.
В 954 году княгиня Ольга с целью религиозного паломничества и дипломатической миссии отправилась в Царьград, где с почетом была принята императором Константином VII Багрянородным. Ее поразило величие христианских храмов и собранных в них святынь. Таинство крещения над нею совершил Патриарх Константинопольский Феофилакт, а восприемником стал сам император. Имя русской княгине наречено было в честь святой царицы Елены, обретшей Крест Господень. Патриарх благословил новокрещенную княгиню крестом, вырезанным из цельного куска Животворящего древа Господня с надписью: «Обновися Русская земля Святым Крестом, его же приняла Ольга, благоверная княгиня».
По возвращении из Византии Ольга ревностно несла христианское благовестие язычникам, стала воздвигать первые христианские храмы: во имя святого Николая над могилой первого киевского князя-христианина Аскольда и Святой Софии в Киеве над могилой князя Дира, храм Благовещения в Витебске, храм во имя Святой и Живоначальной Троицы в Пскове, место для которого, по свидетельству летописца, было ей указано свыше «Лучем Трисиятельного Божества» — на берегу реки Великой она увидела сходящие с неба «три пресветлых луча».
Преставилась святая княгиня Ольга в 969 году, завещав открыто совершить погребение ее по-христиански. Ее нетленные мощи покоились в десятинной церкви в Киеве. С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Понедельник, 25 Июля 2011, 19.41.14 | Сообщение # 4177
Здравсивуйте, лигничане. Что-то нас на авиационной ветке становится всё меньше. Похоже наступает глубокий кризис. И вот вопрос: выживем ли, возродимся ли. Если судить по активности Вити, то да. Значит будем следовать в фарватере Вити, может быть он нас выведет на чистую воду Балтийского моря, если её он в Балтике найдёт. Витя, ты в отпусках бываешь. Если да, то отдыхаешь ли на псковщине? Там должно быть много грибов, поганок мало.Так аттестовал северные земли выходец из Архангельской области Ломоносов, земляк знаменитого учёного, он работал со мной мотористом на Минском моторном заводе. На вопрос, ходит ли он по грибы, ответил, что в Белоруссии грибов мало, одни поганки. Оказалось, у них на архангельщине грибами называют только боровики, а всё остальное поганки. Хорошо жили. Дл встречи. С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Понедельник, 25 Июля 2011, 20.35.51 | Сообщение # 4178
MIG, Игорь Покидать Авиаторов не собираюсь , даже если один останусь . НА Псковщине бывал каждый год , только этот ГОД пропустил , пошел работать на хозяина , а ранЬше была своя фирма ,в кризисе закрыл. Всегда летом ездил в деревню!Надеюсь , что скоро все будет хорошо! Последние коровы деревни , жители не могут или не хотят содержать 5-10 шт осталось ... С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Среда, 27 Июля 2011, 13.03.46 | Сообщение # 4187
Привет Всем! Галя , рад выходу в эфир! У нас по стране до 31 , но в Таллине прохладнее , на берегу моря , но влажность высокая... Российский колокольчик. С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Среда, 27 Июля 2011, 15.33.11 | Сообщение # 4188
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (Галина)
В тени или на солнце?
В прошлом году я читал, что в Израиле измеряют в тени.
В Израиле термометры показали более 50 градусов Цельсия
В это трудно поверить, но температура воздуха в Израиле еще не достигла своего максимума, хотя август 2010 года уже назван самым жарким летом в истории. В среду, 18 августа, температура в некоторых регионах Израиля перевалила через отметку 50 градусов Цельсия, сообщает интернет-сайт 2-го канала ИТВ. Так к примеру, термометры в Хайфе показали 52 градуса Цельсия, в Тверии и Шпеле - 50 градусов Цельсия.Не лучше дело обстоит и в других городах Израиля: в Беэр-Шеве - 47 градусов, в Тель-Авиве 44 градуса.. Легче всех пока "отделался" Иерусалим - там было зарегистрировано 38 градусов Цельсия. Стоит отметить, что температуру воздуха принято измерять в тени, а на солнце эти показатели могут оказаться гораздо выше. В связи с этим большинство жителей страны практически не выключают кондиционеры. Потребление электроэнергии в среду в целом по стране составило 11 тысяч 200 мегаватт. "Электрическая компания" работает на пределе своих возможностей, и граждан страны просят воздержаться от включения бытовых электроприборов (стиральных и сушильных машин, посудомоечных агрегатов, пылесосов и электропечей). Но и это еще не предел. Ожидается, что максимальная температура будет достигнута в ближайшую пятницу.
Дата: Среда, 27 Июля 2011, 18.08.16 | Сообщение # 4189
Здравствуйте, лигничане. А Галушке особое прывитанне, т.к. долго отсутствовала и соскучилась о нас. Володя, в море заходи медленно, чтобы не застудить ноги и не получить насморк. Нам на сегодня пообещали похолодание, а было обычная, как все последние дни, боюсь писать жара, чтобы Володя не зашёлся смехом, погода +28 по С. Киев пугали низкими градусами, +14...+16. Как, Галина, оправдался ли прогноз? С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Среда, 27 Июля 2011, 20.36.05 | Сообщение # 4191
Добрый вечер! А ЕЩЕ НЕДАВНО БЫЛО +29 ( 16.00) Получил сегодня новый паспорт на 5 лет , так что жизнь продолжается!Ждал 3 месяца. Завтра на 4 дня ухожу на работу , а потом опять 4 дня выходные. Давно не был в старом городе , а тут прошел - туристов море , особенно испаноговорящих...
Дата: Четверг, 28 Июля 2011, 17.55.53 | Сообщение # 4193
Здравствуйте, лигничане. У нас сегодня посвежело, дождик накрапывал, словом благодать. Мы даже посидели на скамеечке в сквере под дождём. Хотя он (дождь) был условный: мелкий и редкий Витя, в Эстонии жара ещё не пошла на спад? Море тёплое, поплавать можно?
Володя ещё не пережарился? Ты, мне кажется, похож на араба своей смуглостью, ведь у вас, по моему наивному представлению, круглый год солнце. Мне в своё время довелось пожить в резко континентальном климате: летом временами до +50, зимой иногда до -50. Дети как мне кажется легче переносят невзгоды климата, они иногда могут в воде плюс 13 градусов плавать, нырять. На берег выскочат -- дрожат, губы сводит, слово сказать не могут, чуть отогрелись - снова в речке
Галина, Пятилетка пошла на пользу здоровью. Чего там было больше: работы или отдыха? Когда мы получим отчёт о времяпровождении в Николаевской области. Галина, ты не знаешь - кораблестроителный завод (Николаевский) ещё работает или "выпустил пар"? С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Пятница, 29 Июля 2011, 12.36.54 | Сообщение # 4195
27.08.1937 - _.09.2022
Добрый день и привет всем!
Вчера ушел с работы в 14:30, чтобы отвезти внука на тренировку (четверг - мой день). Обычно, пока он тренируется, я там же занимаюсь своими делами по совместительству. Но вчера оказалась не тренировка, а инспекция. Приехала какая-то команда чиновников и тренеров из теннисной "федерации" Израиля и проверяла чему научили "младшеньких". Выстроили малышню на жаре и каждго проверяли индивидуально в течение 2-х часов. Поэтому, вместо своих дел, я смотрел от и до из-за сетки, т.к. меня и др. удалили с кортов.
Сделал несколько кадров "инспекции" моего внука и его напарницы.
На последнем из этих кадров видно, как "инспектор" - старый дядька слева подает мячи, девочка в розовых шортах и шапочке их отбивает, а Том "болеет" за нее (в белых шортах и синей майке в дальнем конце сетки). Вроде бы "дядька" остался доволен местными тренерами и их подопечными.
Quote (Галина)
Пуск ракеты на макете
Галочка, ты прям как заправский ракетчик. Надеюсь, не промазала.
Quote (Галина)
В шахте (на глубине 45 м)
Не страшно было, колени не трясли клавиатуру?
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Суббота, 30 Июля 2011, 10.10.36 | Сообщение # 4197
Привет Всем! Хороших выходных! У нас вот уже несколько часов сильный дождь! Приятно посмотреть в окно , а то все жарко и душно! Недавно посетил с однокурсником один из портов Таллина , даю фото , все таки на берегу моря находимся.
Дата: Суббота, 30 Июля 2011, 12.36.10 | Сообщение # 4198
MIG, Игорь , почему такой интерес к Николаевской корабелке? Проходил практику в Николаеве в середине 70-х и проживал в общаге этого известного института!
...В 1994 году решением правительства Украины институт получил четвёртый уровень аккредитации, статус университета и название Украинский государственный морской технический университет.
Указом президента Украины 25 марта 2004 года университет получил статус национального и название Национальный университет кораблестроения имени адмирала Макарова... С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Суббота, 30 Июля 2011, 13.38.17 | Сообщение # 4200
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (MIG)
Ты, мне кажется, похож на араба своей смуглостью
Игорь, мне трудно судить, на кого я похож. Например китаянки мне говорили, что я похож на китайца ("такой красивый, как китаец"). Но у них была своя корысть. Вообще то, в детстве я был похож на свою маму. А сейчас мне Света говорит, что стал похож на своего папу ("такой же зануда"). Думаю, что это субъективные оценки, потому, что я, как и любой человек, похож, сам на себя.
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК