Про атеизм и веру (продолжение)
|
|
Viktor7 | Дата: Среда, 27 Сентября 2017, 06.47.58 | Сообщение # 2281 |
Статус: Отсутствует
| Цитата Nestor ( ) если уж я клинический идиот с манией величия в одном конверте
Самопознание всё-таки вещь великая!
|
|
| |
nikolay_hudyakov97 | Дата: Среда, 27 Сентября 2017, 09.28.52 | Сообщение # 2282 |
| Цитата Nestor ( ) Ошибаюсь я в самооценке или нет - вопрос отдельный.
|
|
| |
Единомышленник | Дата: Среда, 27 Сентября 2017, 10.16.21 | Сообщение # 2283 |
| Цитата Саня ( ) Поклонская встала на защиту святыни. Что в этом преступного?
Интересно, говорят, что человек икает, когда его вспоминают? Не наносим ли мы нехотя дискомфорт или ущерб здоровью бедной женщине? Давайте ее "отпустим" с Богом, и со всеми её святыми. Создается впечатление, что некоторым фанатикам от религии нравится искуственно страдать и защищать. Да, и ... Николай с ними!
Цитата Саня ( ) Бьет, значит любит, так решали коммунисты.
Саня, коммунистов не трогать!
При СССР был "облико морали". Могли и на профком, и на партсобрание вызвать за оморалку, или за другие нелады в семье. То, что сейчас тиражируют по ТВ - это достояние современного (неужто православного ?) общества.
Если не согласны, дайте ссылочку на докУмент, подтверждающий, что так решили именно коммунисты (всё как Вы любите) или будем считать, что Вы клевещите на СОВЕТСКИЙ НАРОД - так сказать НАШУ (хоть и не Вашу)СВЯТЫНЮ.
Р. S. Порадовало, правда, что употребили слово коммунисты ( уже перешли с КОМУНЯКОВ ), так что учитывая прогресс в этом вопросе, если ссылочку не найдете, поймем правильно.
ОЛЬГА
|
|
| |
Единомышленник | Дата: Среда, 27 Сентября 2017, 10.22.25 | Сообщение # 2284 |
| Цитата Viktor7 ( ) Цитата Nestor () если уж я клинический идиот с манией величия в одном конверте
Самопознание всё-таки вещь великая!
Крапива - жжет, а полезная. Напившаяся РА - самого Солнца. Не отвергайте сразу человека , если он "жалит".
ОЛЬГА
|
|
| |
nikolay_hudyakov97 | Дата: Среда, 27 Сентября 2017, 10.46.38 | Сообщение # 2285 |
| Цитата Галина ( ) У Николая ни слова о гонениях не сказано, которые, таки были, о чём уже множество фактов было приведено. И коммунисты, крестившие своих детей, делали это в глубокой тайне.
Конечно же были случаи привлечения коммунистов к партийной ответственности за совершение религиозных обрядов ( по сути своей - сведение счётов через партийную принадлежность) , которые в большинстве своём заканчивались мелким партийным взысканием для необходимой галочки в райком). В большинстве своём размер последствий ( если не было вмешательства сверху) находился в прямой зависимости от авторитета коммуниста в народе. В моём случае всё прошло спокойно- как будто -так и надо. Что касается глубокой тайны, то как можно сохранить такое( торжественное семейное и очень даже публичное) таинство в тайне от проживающих по соседству кумовьёв секретарей райкома. Цитата Галина ( ) Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
По всей видимости этот замечательный принцип действует во все времена, и на всех нормальных людей независимо от веры, партийной пренадлежности и т. д.
Сообщение отредактировал nikolay_hudyakov97 - Среда, 27 Сентября 2017, 11.00.40 |
|
| |
Галина_ | Дата: Среда, 27 Сентября 2017, 10.47.09 | Сообщение # 2286 |
| Цитата Единомышленник ( ) Цитата Саня () разнузданную хамскую компанию против народного депутата, считая себя неприкасаемыми.
В отношении Поклонской важным считаю только то, что любой перебор (фанатизм) не просто может выглядеть нелепо и смешно, но может быть использован с прямопротивоположным (опасным) результатом.
Интересно, а как этот "перебор" замеряется?
Для атеиста, к примеру, любое слово в защиту святынь является уже "перебором". И сразу в ход пошли эпитеты, типа, "фанатичка, безмозглая" и т.д.
Мало того, они же целую кампанию организовали по круглосуточной травле неугодной им и любое слово, сказанное в защиту Святого царя Николая или в свою лично, воспринимается как проявление фанатизма: то есть, по мнению, атеистов, Наташа должна молча слушать их бред.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Галина_ | Дата: Среда, 27 Сентября 2017, 10.52.04 | Сообщение # 2287 |
| Цитата Единомышленник ( ) Цитата Саня () Поклонская встала на защиту святыни. Что в этом преступного?
Интересно, говорят, что человек икает, когда его вспоминают? Не наносим ли мы нехотя дискомфорт или ущерб здоровью бедной женщине? Давайте ее "отпустим" с Богом, и со всеми её святыми. Так это уже много раз было предложено атакующим Наташу и на нашем форуме, в том числе). Что же касается вреда, то несомненно много больший вред наносят сами себе её критиканы, а Наталию Бог сбережёт.
Dum spiro, spero
|
|
| |
nikolay_hudyakov97 | Дата: Среда, 27 Сентября 2017, 11.37.15 | Сообщение # 2288 |
| Цитата Единомышленник ( ) Создается впечатление, что некоторым фанатикам от религии нравится искуственно страдать и защищать. Да, и ... Николай с ними!
Только из-за уважения к Вам, как к любителю и знатоку русской речи прошу поимённо перечислить "некоторых фанатиков от религии" к коим Вы имели неосторожность отнести меня. Без всяких впечатлений и совершенно хладнокровно хочу занять активную позицию на отведённом мне Вами месте!
|
|
| |
Единомышленник | Дата: Среда, 27 Сентября 2017, 12.07.57 | Сообщение # 2289 |
| Цитата nikolay_hudyakov97 ( ) Цитата Единомышленник () Создается впечатление, что некоторым фанатикам от религии нравится искуственно страдать и защищать. Да, и ... Николай с ними!
Только из-за уважения к Вам, как к любителю и знатоку русской речи прошу поимённо перечислить "некоторых фанатиков от религии" к коим Вы имели неосторожность отнести меня.
Поскольку в данной дискусии довольно продолжительное время всех"волнует" только ОДИН СВЯТОЙ , то "Николай с ними" = (по аналогии) "Бог с ними".
Это уж Вы сами что-то другое услышали. В поименном списке любителей пострадать Вы отсутствуете. Уж не знаю порадует Вас это или нет. В это список заносятся самостоятельно. Некоторые состоят, видимо, тайно.
ОЛЬГА
|
|
| |
Единомышленник | Дата: Среда, 27 Сентября 2017, 12.17.48 | Сообщение # 2290 |
| Цитата Галина ( ) Интересно, а как этот "перебор" замеряется?
Здравым смыслом, только и всего.
Цитата Галина ( ) Так это уже много раз было предложено атакующим Наташу 9на нашем форуме,
Атакующие Наташу уже пали в этой неравной(!) борьбе. Правда, не воле Божьей. Так что, мир да гладь, да Божья благодать. Наслаждайтесь.
Цитата Галина ( ) Наталию Бог сбережёт.
Всё то Вы знаете, даже Божий промысел наперёд.
ОЛЬГА
|
|
| |
Галина_ | Дата: Среда, 27 Сентября 2017, 12.24.42 | Сообщение # 2291 |
| Цитата Единомышленник ( ) Цитата Галина () Интересно, а как этот "перебор" замеряется?
Здравым смыслом, только и всего. Но этот "здравый смысл" у разной категории людей разный.
"То, что русскому хорошо, то немцу смерть" Хорошая пословица. Вот такая разница и между верующими и атеистами.
Цитата Единомышленник ( ) Цитата Галина () Наталию Бог сбережёт.
Всё то Вы знаете, даже Божий промысел наперёд. А при чём тут Божий Промысел? Никто его не ведает.
Верующие люди молятся друг за друга.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Галина_ | Дата: Среда, 27 Сентября 2017, 12.29.51 | Сообщение # 2292 |
| Цитата Единомышленник ( ) Атакующие Наташу уже пали в этой неравной(!) борьбе. Правда, не воле Божьей. "И волос с головы человека не упадёт безволи Божией".
Так что на ВСЁ воля Божия.
Цитата Единомышленник ( ) Так что, мир да гладь, да Божья благодать. Наслаждайтесь.
Мир, гладь и Божия благодать - это хорошо.
По поводу наслаждения - явный перегиб с Вашей стороны. Не хорошо.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Единомышленник | Дата: Среда, 27 Сентября 2017, 12.29.59 | Сообщение # 2293 |
| Цитата Галина ( ) по мнению, атеистов, Наташа должна молча слушать их бред.
Галина, не надо придумывать за других. То, что бредом является для одних, святым является для других. И наоборот.
Если Вы хотите знать мнение атеистов, надо было с ними разговаривать, пока они не ушли с форума. Совпадает их мнение с Вашей версией или нет - вопрос открытый.
ОЛЬГА
|
|
| |
Единомышленник | Дата: Среда, 27 Сентября 2017, 12.35.30 | Сообщение # 2294 |
| Цитата Галина ( ) "И волос с головы человека не упадёт безволи Божией".
понятное дело, но в роде Вы ЕМУ подсказать успели:
Цитата Галина ( ) а Наталию Бог сбережёт.
Цитата Галина ( ) явный перегиб с Вашей стороны. Не хорошо.
Когда лично касается, сразу пониаем про перегиб. И не хорошо становится.
ОЛЬГА
|
|
| |
Единомышленник | Дата: Среда, 27 Сентября 2017, 12.40.40 | Сообщение # 2295 |
| Цитата Галина ( ) о этот "здравый смысл" у разной категории людей разный.
"То, что русскому хорошо, то немцу смерть" Хорошая пословица. Вот такая разница и между верующими и атеистами.
И кем же они в таком случае придуманы: верующими или атеистами ?
Пословицы придуманы народом.
ОЛЬГА
|
|
| |
Галина_ | Дата: Среда, 27 Сентября 2017, 12.41.20 | Сообщение # 2296 |
| Цитата Единомышленник ( ) Если Вы хотите знать мнение атеистов, надо было с ними разговаривать, пока они не ушли с форума. Мнение атеистов по вопросам православной веры мне вообще не интересны.
Вам, возможно, казалось, что я спорю с "ушедшими атеистами", разочарую. В полемику я вступала лишь, чтобы защитить свою сестру от нападок.
Кстати, не все атеисты у нас на форуме перевелись. Есть, Нестор, есть Геннадий, да и у Вас с верой, вроде, не всё определено (не в обиду): освящаете кольцо в церкви и при этом хулите священника и язычеством восхищаетесь. Но это только Ваше личное дело, я не критикую (Боже упаси!), а только констатирую.
По поводу "ушли" - тоже их личное дело. Я тоже уходила с форума , представляете, как раз из-за атеистов и этой темы.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Галина_ | Дата: Среда, 27 Сентября 2017, 12.42.28 | Сообщение # 2297 |
| Цитата Единомышленник ( ) И кем же они в таком случае придуманы: верующими или атеистами ? Пословицы придуманы народом. И кто же у нас народ? При чём тут, кем придумана пословица? Не Вы и ни я не сможем ответить на этот вопрос в плане веры и атеизма. Вы суть самой пословицы уловите, пожалуйста.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Галина_ | Дата: Среда, 27 Сентября 2017, 12.46.39 | Сообщение # 2298 |
| Цитата Единомышленник ( ) Цитата Галина () явный перегиб с Вашей стороны. Не хорошо.
Когда лично касается, сразу пониаем про перегиб. И не хорошо становится.
"Своя рубашка ближе к телу".
Мне , кстати, хорошо, у меня мир в душе. Я лишь констатировала Ваш очередной выпад.
Цитата Единомышленник ( ) Цитата Галина () "И волос с головы человека не упадёт безволи Божией".
понятное дело, но в роде Вы ЕМУ подсказать успели:
Вот даёте! ( кстати, что за "в роде" - это "вроде" или я в каком-то роду что-то успела подсказать?)
Цитата Единомышленник ( ) Цитата Галина () по мнению, атеистов, Наташа должна молча слушать их бред.
Галина, не надо придумывать за других. Это за кого же?
Dum spiro, spero
|
|
| |
Единомышленник | Дата: Среда, 27 Сентября 2017, 13.09.41 | Сообщение # 2299 |
| Цитата Галина ( ) освящаете кольцо в церкви
Было несколько лет назад. Обручальное кольцо сына моего мужа. Сейчас уже внук в подготовительный класс пошел.
Цитата Галина ( ) язычеством восхищаетесь.
Язычеством я не восхищаюсь. Мне интересно познавать жизнь моих (нашего народа) предков до Крещения Руси. Мне просто ближе (и думаю это более естествеено) все родное. Христианство на Руси существует две тысячи лет. Причем последних. По этому из песни слов не выкинешь. И это тоже часть уклада жизни нашего народа. Но есть и предществующая этому история: более длинная по времени, и более значимая по содержанию, главное - своя родная. А там где я вижу противоречие между ДО и ПОСЛЕ Крещения и стараюсь разобраться, то чаще прихожу к выводам не в пользу Христианства.
Посты Василия Ивановича мне часто помогали разобраться в этом тоже. Поэтому, хотя Василий Иванович был по своим убеждениям других взглядов, мне жаль, если он не вернется. Однако, на форуме, действительно, много еще интересных людей, в том числе и атеистов.
ОЛЬГА
|
|
| |
Единомышленник | Дата: Среда, 27 Сентября 2017, 13.15.24 | Сообщение # 2300 |
| Цитата Галина ( ) Мне , кстати, хорошо, у меня мир в душе.
а это всегда и всем КСТАТИ.
Цитата Галина ( ) ( кстати, что за "в роде" - это "вроде" или я в каком-то роду что-то успела подсказать?)
Наш пострел везде успел.
Цитата Галина ( ) Цитата Единомышленник () Цитата Галина () по мнению, атеистов, Наташа должна молча слушать их бред.
Галина, не надо придумывать за других.
Это за кого же?
по мнению атеистов. Или Вы временно переквалифицировались в атеисты ?
ОЛЬГА
|
|
| |
Галина_ | Дата: Среда, 27 Сентября 2017, 13.37.55 | Сообщение # 2301 |
| Цитата Единомышленник ( ) по мнению атеистов. Или Вы временно переквалифицировались в атеисты ? Надо же. Так выходит, что ВСЕ атеисты делегировали Вас вещать от их имени?
Что-то мне подсказывает, что, как верующие, так и атеисты не две сплошные массы людей, а всё же множество личностей с самыми разными взглядами.
Поэтому, мне кажется, лучше всё-таки говорить от СВОЕГО имени. Или нет? )
Dum spiro, spero
|
|
| |
Владимир-Архивариус | Дата: Среда, 27 Сентября 2017, 17.05.07 | Сообщение # 2302 |
умер в 2018 году
| Добрый вечер.
Цитата Мнение атеистов по вопросам православной веры мне вообще не интересны. Поменяем местами понятия. Получается. "Мнение верующих по вопросам устройства государства вообще не интересны". Нормально.
Цитата Кстати, не все атеисты у нас на форуме перевелись. Есть, Нестор, есть Геннадий, да и у Вас с верой, вроде, не всё определено (не в обиду): освящаете кольцо в церкви и при этом хулите священника и язычеством восхищаетесь. Вы бы сами определились, что для Вас такое "атеист". Для начала.
Цитата По поводу "ушли" - тоже их личное дело. Да, личное. Но есть и причина их ухода.
Цитата Я тоже уходила с форума , представляете, как раз из-за атеистов и этой темы. Помним обстоятельства и последствия Вашего ухода.
С уважением, Владимир-Архивариус.
|
|
| |
Галина_ | Дата: Среда, 27 Сентября 2017, 17.50.55 | Сообщение # 2303 |
| Цитата Владимир-Архивариус ( ) "Мнение верующих по вопросам устройства государства вообще не интересны". А ведь я не говорила о мнении атеистов ПО ВОПРОСАМ УСТРОЙСТВА ГОСУДАРСТВА - это Вы сами придумали.
Я же имела в виду (если кто-то не понял), что меня не интересует мнение атеистов на вопросы ПРАВОСЛАВИЯ.
К тому же, я сказала, что меня не интересует, но ведь не сказала, что не интересны (почувствуйте разницу, пожалуйста )
Подмечу, что, именно, не интересует, но не скажу, что оно мне безразлично.
Мне хотелось бы, конечно, чтобы все люди нашли свою дорожку к Богу и своему спасению.
Цитата Владимир-Архивариус ( ) Да, личное. Но есть и причина их ухода. Причины есть всегда и у всего. И у меня были причины, когда я уходила с форума, были причины вернуться.
Фадлан тоже по каким-то причинам уходил с форума, по каким-то вернулся, по каким-то опять ушёл. Мне жаль - это всё что я могу сказать по этому поводу.
Цитата Владимир-Архивариус ( ) Цитата Я тоже уходила с форума , представляете, как раз из-за атеистов и этой темы.
Помним обстоятельства и последствия Вашего ухода.
Уж не знаю, что Вы (МЫ помним - это царь всея Руси или группа лиц, уполномочившая Вас говорить от их имени? ) помните, но выводов не сделали, это факт.
Попрошу взрослых дяденек и взрослых тётенек не заниматься моим воспитанием, тоже взрослой тётеньки, смотрите, дорогие, лучше за собой и не нарушайте, пожалуйста правила конференции нашего форума.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Галина_ | Дата: Среда, 27 Сентября 2017, 17.53.34 | Сообщение # 2304 |
| Цитата Владимир-Архивариус ( ) Цитата Кстати, не все атеисты у нас на форуме перевелись. Есть, Нестор, есть Геннадий, да и у Вас с верой, вроде, не всё определено (не в обиду): освящаете кольцо в церкви и при этом хулите священника и язычеством восхищаетесь.
Вы бы сами определились, что для Вас такое "атеист". Для начала. Думаю, в этом я могу перед Вами не отчитываться... и для начала, и для окончания.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Владимир-Архивариус | Дата: Среда, 27 Сентября 2017, 18.21.53 | Сообщение # 2305 |
умер в 2018 году
| Ваше право. Никто и не просил Вас от отчете. На навешивая ярлыки на других, не много ли Вы себе позволяете?
Цитата Попрошу взрослых дяденек и взрослых тётенек не заниматься моим воспитанием, тоже взрослой тётеньки, смотрите, дорогие, лучше за собой и не нарушайте, пожалуйста правила конференции нашего форума.
А кто из "взрослых дяденек и взрослых тётенек" будет тратить время на Ваше воспитание?
Об уходе. А почему Вы считаете, что я не могу говорить о себе во множественном числе? А же обращаюсь к собеседникам на Вы, и к себе тоже на Вы.
|
|
| |
Галина_ | Дата: Среда, 27 Сентября 2017, 18.27.49 | Сообщение # 2306 |
| Вы, например, тратите.
Впустую.)
Dum spiro, spero
|
|
| |
Владимир-Архивариус | Дата: Среда, 27 Сентября 2017, 18.29.13 | Сообщение # 2307 |
умер в 2018 году
| А Вы не читайте. Мои посты никакого отношения к воспитанию не имеют. Просто констатация фактов.
|
|
| |
Галина_ | Дата: Среда, 27 Сентября 2017, 18.46.34 | Сообщение # 2308 |
| Цитата Владимир-Архивариус ( ) А Вы не читайте. Мои посты никакого отношения к воспитанию не имеют. Просто констатация фактов. А Вы не флудите.
Это вообще-то тема "Про атеизм и веру", а не моя личка.
Цитата Владимир-Архивариус ( ) Мои посты никакого отношения к воспитанию не имеют. Просто констатация фактов. И? Что констатируете-то? Про атеизм или про веру?
Dum spiro, spero
|
|
| |
Владимир-Архивариус | Дата: Среда, 27 Сентября 2017, 18.56.19 | Сообщение # 2309 |
умер в 2018 году
| Это - последнее предупреждение?
Вообще-то, мои посты обращены не персонально к Вам. Для этого, действительно, есть личка. Данная тема "Про веру и атеизм" в последнее время превратилась в нечто странное. Тема, в которой ранее была интересная дискуссия, превратилась в обсуждение кинофильма, которого мало кто на экране видел. Предлагаю Администратору создать специальную тему "Матильда: за и против". Вернёмся к данной теме. В последнее время в Вас стало явно проглядывать классическое. "Есть только два мнения: моё (то есть Ваше) - правильное, остальные все неправильные". Увы. Были бы Вы простым участником форума, тогда ничего не страшного. Но у Вас "кнопка", которой Вы и пользуетесь.
|
|
| |
Галина_ | Дата: Среда, 27 Сентября 2017, 19.20.32 | Сообщение # 2310 |
| Цитата Владимир-Архивариус ( ) Это - последнее предупреждение? А Вы, что? Стоите в низком старте, в ожидании?
Цитата Владимир-Архивариус ( ) Вообще-то, мои посты обращены не персонально к Вам. Для этого, действительно, есть личка. Надо же, какое сальто-мортале: цитировали мои слова, писали на них свои "рецензии", а оказалось, что и не ко мне обращались.
/ я себя во множественном числе не величаю /
Цитата Владимир-Архивариус ( ) Увы. Были бы Вы простым участником форума, тогда ничего не страшного. А Вы не читайте под Аватаркой слова и не будет страшно.
Цитата Владимир-Архивариус ( ) Но у Вас "кнопка", которой Вы и пользуетесь.
Хе-хе, даже в настоящем времени - "пользуетесь"!
И какую кнопку Вы имеете в виду? Ядерную? И понимаете, какая штука, ведь каждый из собеседников думает, что его мнение правильное. Отчего же я не могу думать так же? Ась?
Dum spiro, spero
|
|
| |