Модератор форума: Sokol, Рашид56, Шайтан  
Про атеизм и веру (продолжение)
ВалентинДата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 10.36.03 | Сообщение # 1411
Статус: Отсутствует
Край. Фильм Алексея Учителя. Драма.

Край — это история о страсти и одержимости. Действие фильма разворачивается в послевоенные годы в Сибири. Машинист паровоза Игнат — герой войны, дошедший до Берлина, — волею судьбы оказывается в поселке ссыльных на краю света. Управлять паровозом, чувствовать мощь этой машины, скорость, свободу, риск и азарт – вот то, чем живет Игнат. Сквозь ледяной ветер и заснеженные таежные леса он гонит свой локомотив в неизвестность, где ему суждено встретить свою судьбу. А в тайге прячется от всего мира немецкая девушка Эльза, которая несколько лет прожила в землянке в лесу, борясь за свою жизнь, словно дикий зверек… Это история паровозных гонок 1945 года, история первенства двух машинистов, один из которых дошел до Берлина, другой провел два года в концентрационном лагере. Это история любви и титанических усилий, которые нужно предпринять, чтобы хоть что-то сдвинулось к лучшему на нашей земле.

Формат: фильм
Жанр: драма
Год производства: 2010
Режиссер: Алексей Учитель
Оператор-постановщик: Юрий Клименко

Композитор: Девид Холмс
Продюсер: Константин Эрнст
В ролях: Владимир Машков, Вячеслав Крикунов, Аньорка Штрехель, Юлия Пересильд, Александр Баширов, Сергей Гармаш, Владас Багдонас

СаняДата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 10.37.13 | Сообщение # 1412
Цитата Единомышленник ()
Саша, удивили. Советую читать не только документы.

Не занимайтесь совковой пропагандой.
Дайте ссылки на официальные государственные документы, в которых прописаны цели государства в воспитании.
Мажете дерьмом свое государство, будьте любезны доказать это.
Не можете доказать, не надо и мазать.

Цитата Единомышленник ()
гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

Это бла-бла совковое и не более.

Qui quaerit, reperit

ЕдиномышленникДата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 10.39.31 | Сообщение # 1413
Цитата Саня ()
когда кто-то собирается мазать дерьмом свое государство, просто потому, что побабалалаять захотелось.

Что-то нынче стало востребованным слово "дерьмо". Не к добру.

ОЛЬГА

ЕдиномышленникДата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 10.42.15 | Сообщение # 1414
Цитата Саня ()

Где это я дерьмом Вас измазала , любезнейший?

А вот для Вас постоянно хаять советское прошлое - как воды попить. (или дерьмом помазать - как Вам понятнее).

ОЛЬГА

ВалентинДата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 10.47.05 | Сообщение # 1415
Цитата Саня ()

что конкретно это дерьмо? Будьте любезны доказать это, со ссылками на конкретное сообщение в теме.
Не будьте голословными.

СаняДата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 10.47.49 | Сообщение # 1416
Цитата Единомышленник ()
А вот для Вас постоянно хаять советское прошлое - как воды попить

Покажите, где я хаял советское прошлое простых людей?
Опять бла-бла одно.
Я могу только утверждать, что ныне и мне и моим детям и моим друзьям более комфортно жить стало чем в эпоху СССР.
Причем комфортнее в разы.
Хаять я могу только большевиков незаконно захвативших власть и проводивших политику геноцида против народа и создав тоталитарное государство. Хаять могу советскую власть за её тотальные ошибки. Но саму жизнь людей смысла нет хаять, им пришлось жить в то время, в которое родились и в той стране, в которой пришлось существовать, до прихода демократии и свободы.
Как можно хаять жизнь людей, которых тоталитарное государство превратило в жертв и заложников однопартийной политической системы?

Qui quaerit, reperit

ВалентинДата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 14.37.44 | Сообщение # 1417
Цитата Саня ()
Хаять я могу только большевиков незаконно захвативших власть и проводивших политику геноцида против народа и создав тоталитарное государство. Хаять могу советскую власть за её тотальные ошибки. Но саму жизнь людей смысла нет хаять, им пришлось жить в то время, в которое родились и в той стране, в которой пришлось существовать, до прихода демократии и свободы.
Как можно хаять жизнь людей, которых тоталитарное государство превратило в жертв и заложников однопартийной политической системы?

.. дежурная либеральная демагогия.

Галина_Дата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 15.25.25 | Сообщение # 1418
Цитата Единомышленник ()
Где это я дерьмом Вас измазала , любезнейший?

Тут вот была выдвинута мысль, что так обращаться : "любезнейший", "милейший" - это "не есть хорошо", даже оскорбительно. Я была удивлена. )
А Вы, как, Ольга, считаете? (мне интересен Ваш ответ, как знатока и любителя русского языка :) )

Dum spiro, spero

ВалентинДата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 15.59.11 | Сообщение # 1419
Сроки выхода сериала «Матильда» сдвигаются на 2019 год
03 сентября 2017

Режиссер Алексей Учитель подтвердил СМИ свои планы выпустить картину «Матильда» не только в формате кинофильма, но и в виде сериала, состоящего из четырех частей. Телеверсия картины о любовной истории между балериной Матильдой Кшесинской и царем Николаем II, может появиться на телеэкранах в 2019 году, однако какой канал ее будет транслировать, пока неизвестно.

Ранее режиссер называл в качестве даты выхода сериала лето 2018 года, и планировал, что это будет Первый канал

Напомним, 26 октября в широкий прокат должен выйти фильм «Матильда», который досрочно возмутил часть религиозных активистов, а также депутата Наталью Поклонскую. Нездоровый ажиотаж по поводу картины достиг своей кульминации, когда в день рождения режиссера и самой Матильды Кшесинской в окна «Лендока» прилетели бутылки с зажигательной смесью, после чего было возбуждено уголовное дело.
Фонтанка.ру
http://calendar.fontanka.ru/articles/5432/

ФадланДата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 16.38.44 | Сообщение # 1420
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
А ссылку на авторскую статью с рецензией не видите ?
http://www.radikal.ru/

Вижу, я все вижу!
:)
До Вас желания посмотреть этот фильм как - то не испытывал, хотя на одном из дисков он у меня есть. Но Ваш отзыв и отзывы Ваших единомышленников - как говорится, самая лучшая реклама в пользу фильма! :)

Василий Иванович Колотуша

ФадланДата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 16.46.59 | Сообщение # 1421
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Галина ()
Тут вот была выдвинута мысль, что так обращаться : "любезнейший", "милейший" - это "не есть хорошо", даже оскорбительно. Я была удивлена. )

Как лицо очень заинтересованное, с нетерпением жду комментария к этим вопросам Галины :) :) :)

СаняДата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 17.00.25 | Сообщение # 1422
Цитата Фадлан ()
До Вас желания посмотреть этот фильм как - то не испытывал, хотя на одном из дисков он у меня есть. Но Ваш отзыв и отзывы Ваших единомышленников - как говорится, самая лучшая реклама в пользу фильм

Смотрите, ныне свобода. Только смотреть будете то, что вам подсунут, а не то, что хотите смотреть.
Вам подсовывают всякие учителя сомнительный ширпотреб и Вы хотите сразу! :p

Только потом подобное не пишите:

Цитата Единомышленник ()
Теперь другие цели. Чего же удивляться?

Меня тут не ваши желания смотреть поражают, а позиция минкульта.
Когда на создание фильма "Край" порочащего Победу минкульт стыдливо молчит, а на создание фильма "28 панфиловцев" разразился словесным поносом :
люди, которые это делают, мрази конченые

https://lenta.ru/news/2016/10/04/medin/

Qui quaerit, reperit

ФадланДата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 17.20.33 | Сообщение # 1423
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
Смотрите, ныне свобода. Только смотреть будете то, что вам подсунут, а не то, что хотите смотреть.

Санек, так я же следую Вашей же собственной рекомендации! Адрес, вроде, прописан еще до Вас известным персонажем Василием Алибабаевичем: "Эй, гражданина, сюда не ходи и не смотри! Ты сюда ходи (и смотри)! :)
Вот то что Вы с Василием Алибабаевием прописали смотреть, то я и буду смотреть этим вечером! Хотя я понимаю, что Вам почему - то от таких мыслей стало стремно! Ну, что же, как говорится, у кого совесть неспокойна, тому и каждый кустик злым волком мерещится...
:D

СаняДата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 17.27.07 | Сообщение # 1424
Цитата Фадлан ()
Вот то что Вы с Василием Алибабаевием прописали смотреть,

Мне наплевать кто и что смотрит.
Чес слово, абсолютно наплевать, ибо ныне право выбора у каждого есть.
И хоть ослепните глядючи, мне по барабану.
Тут не про вас разговор и не про ваши смотрины, а про содержание фильма режиссера Учителя,про его заказушные идеи, про оскорбление чувств верующих.
И еще разговор про позицию минкульта:

Когда на создание фильма "Край" порочащего Победу минкульт стыдливо молчит, а на создание фильма "28 панфиловцев" разразился словесным поносом :
люди, которые это делают, мрази конченые
https://lenta.ru/news/2016/10/04/medin/
Что это Мединскому не безразлично стало что Фадлан смотреть будет? Ась?
Вот к Мединскому свои оппусы и относите типа:

Цитата Фадлан ()
Санек, так я же следую Вашей же собственной рекомендации! Адрес, вроде, прописан еще до Вас известным персонажем Василием Алибабаевичем: "Эй, гражданина, сюда не ходи и не смотри! Ты сюда ходи (и смотри)! :)
Вот то что Вы с Василием Алибабаевием прописали смотреть, то я и буду смотреть этим вечером! Хотя я понимаю, что Вам почему - то от таких мыслей стало стремно! Ну, что же, как говорится, у кого совесть неспокойна, тому и каждый кустик злым волком мерещится...
:D

А мне фиолетовы ваши предпочтения в выборе фильмов. Ваше право выбора до того вторично, что и не увидишь в каком ряду по счету тот ваш выбор стоит. Первично то, что подсовывается зрителю для выбора и кем подсовывается.
Я переживаю за тех, чьи чувства фильмы Учителя оскорбляют.
Фадлан что угодно пусть смотрит из подсунутого ему, он этим действием никого не оскорбляет.

Qui quaerit, reperit

Галина_Дата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 18.11.23 | Сообщение # 1425
Цитата Фадлан ()
Но Ваш отзыв и отзывы Ваших единомышленников - как говорится, самая лучшая реклама в пользу фильма!

Любите преувеличить, Василий Иванович! :D
Кто ж это из единомышленников Сани высказывался по поводу фильма "Край"? )))

Dum spiro, spero

ЕдиномышленникДата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 19.01.09 | Сообщение # 1426
Цитата Галина ()
А Вы, как, Ольга, считаете? (мне интересен Ваш ответ, как знатока и любителя русского языка

Цитата Фадлан ()
Цитата Галина ()

Как лицо очень заинтересованное, с нетерпением жду комментария к этим вопросам Галины

Я не знаток (я технарь по образованию), я любитель (но искренне и всей душой) русского языка.
Не совсем поняла вопрос. Но отвечу так:
Помимо своего прямого значения, которое имеет любое слово, оно может зазвучать не просто с другим смыслом, но и прямо противоположно.
Напомню, уже давно, но мы разбирали пример "Слава героям!".
В конкретное время в конкретной стране это зазвучало с другим смыслом и с другим знаком.

Все мы хотим быть умными и не выглядеть дураками.
Однако "Дурачок ты мой" может звучать с любовью и теплотой, а "ну ты и умник" - звучит с порицанием.

В простой беседе такие безобидные слова как "милейший" и пр. могут быть неприятными для собеседника исходя из контекста (или интонационно).

Еще пример, из свеженького. Если обратиться: «УВАЖАЕМАЯ (!) жертва» (причем, «жертвой» себя назвала сама жертва), боюсь Уважаемый опять меня в чем-нибудь обвинит. Хотя цель безобидная – привести пример игры слов.

Цитата Саня ()
Как можно хаять жизнь людей, которых тоталитарное государство превратило в жертв

ОЛЬГА

ЕдиномышленникДата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 19.03.10 | Сообщение # 1427
Цитата Саня ()

Ныне и … подсунут?
Как-то это в отношении нашего государства попахивает нехорошо тем, с чего начался сегодняшний день.
Так свобода или подсунут?
Все смешалось в кучу. Или Вам то можно, из Ваших уст - это мёд ?

Цитата Саня ()
моим друзьям более комфортно жить стало чем в эпоху СССР.

Представляю, с какой бы радостью Вы и ваши друзья ушли бы на пенсию в 65 лет.
Особенно, если бы жили в центральной России.

ОЛЬГА

ЕдиномышленникДата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 19.05.01 | Сообщение # 1428
Цитата Саня ()

А мы бы за Вас переживали бы искренне.

:)

ОЛЬГА

СаняДата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 20.37.05 | Сообщение # 1429
Цитата Единомышленник ()
Как-то это в отношении нашего государства попахивает нехорошо тем, с чего начался сегодняшний день.
Так свобода или подсунут?
Все смешалось в кучу. Или Вам то можно, из Ваших уст - это мёд ?

Вот судите, как Поклонская описывает ситуацию с прокатным удостоверением на Матильду.

Наталья Поклонская: «Меня удивляет второй вопрос: они сделали это настолько быстро (выдали прокатное удостоверение — ред.), что в спешке забыли обсудить в нарушение регламента данный вопрос с общественным советом при Министерстве культуры. Они проигнорировали его и приняли решение самостоятельно».
http://www.ntv.ru/novosti/1897618/

Есть общественный совет, как орган общественного контроля содержания фильма и права на прокат.
Но Мединскому плевать на общественность, он лично выдает разрешения игнорируя все нормы.
Разве тут можно говорить о демократии, когда нарушаются все демократические нормы по воле одного Мединского.
Вот так и подсовывается дерьмо типа Матильды народу в свободной и демократической стране. Удостоверение на прокат выдано с нарушением регламента. Оно не законное.

А когда-то Мединский заявлял:
«Единая Россия» - сообщество честных и эффективных людей.
Походу про честноть тут надо бы Мединскому назад слова забрать, одна эффективность осталась по отмыванию офшорных денег через прокаты Матильд.

Цитата Единомышленник ()

А мы бы за Вас переживали бы искренне.

Спасибо! И вам не хворать.

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 22.52.47 | Сообщение # 1430
Епископ Тихон Шевкунов назвал трейлер «Матильды» невыносимо пошлым

Викарий патриарха Кирилла, епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) рассказал журналистам, что его приглашали поработать над фильмом Алексея Учителя «Матильда» в качестве консультанта, однако он отказался. О причинах его решения в воскресенье, 3 сентября, сообщает «Интерфакс».

«Мне позвонил режиссер Учитель и спросил, не хочу ли я стать консультантом фильма, на что я ответил, чтобы он мне дал заявку, которую я посмотрю, а затем дам ответ. Я удивился, когда узнал от Учителя, что фильм уже готов. А зачем почти готовому фильму консультант?» — рассказал епископ.

Викарий добавил, что позже, через несколько месяцев, ему прислали сценарий картины. «К тому моменту я уже посмотрел трейлер. Он меня привел в ужас, потому что в нем было написано крупными буквами: "Главный исторический блокбастер года, тайна дома Романовых"», — сказал он. «Вообще-то никакой тайны в отношениях Николая Александровича и Матильды Феликсовны не было, весь Петербург только об этом и сплетничал», — добавил Шевкунов.

По словам епископа Егорьевского, его также смутила фигурирующая в трейлере фраза императора Александра III: «Я единственный из Романовых, который не жил с балеринами». По его мнению, она представляет собой «феерическую пошлость».

«Я все это высказал режиссеру Учителю: с художественной точки зрения — невыносимая пошлость», — сказал Шевкунов.

В апреле 2015 года Шевкунов поделился мнением о фильме Андрея Звягинцева «Левиафан». «Произведение, заканчивающееся на одном беспросветном кошмаре, с моей точки зрения, не является искусством вообще. А если у человека одно только желание после просмотра произведения — выйти и застрелиться, это такой своеобразный катарсис. Не наш», — подчеркнул он.

Епископ Тихон (в миру Георгий Шевкунов) родился в 1958 году. В 1982 году окончил сценарный факультет ВГИК, после получения диплома ушел послушником в монастырь. Девять лет спустя был пострижен в монахи. Неоднократно участвовал в работе над фильмами о духовной истории России в качестве консультанта и сценариста, получил премию «Золотой орел» за документальный фильм «Гибель империи. Византийский урок» (2008).

https://lenta.ru/news/2017/09/03/refuse/

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 22.58.58 | Сообщение # 1431
Учитель отказался от предложенной православными активистами защиты

Режиссер Алексей Учитель, на студию которого недавно было совершено нападение, отказался от предложенных активистами православного общественного движения «Сорок сороков» услуг по защите. Об этом он в воскресенье, 3 сентября, сообщил РИА Новости.

«Зачем они собрались меня охранять и от кого, от самих себя, что ли? Никаких охранных мер я принимать не буду», — заявил кинематографист.

Ранее лидер «Сорока сороков» Андрей Кормухин заявил, что опасается за безопасность режиссера в преддверии премьеры фильма «Матильда». По его мнению, ситуацию «захотят еще более радикализировать, вплоть до физических воздействий на господина Учителя». «Мы можем в целях безопасности приставить к нему участника нашего движения», — предложил Кормухин. Он добавил, что активисты при этом продолжат выступать против фильма, так как он «оскорбляет верующих и память о святых царственных страстотерпцах».

По мнению Кормухина, нападение на студию было провокацией, призванной очернить верующих.

https://lenta.ru/news/2017/09/03/ne_nado/

Qui quaerit, reperit

Галина_Дата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 23.08.00 | Сообщение # 1432
Цитата Единомышленник ()
В простой беседе такие безобидные слова как "милейший" и пр. могут быть неприятными для собеседника исходя из контекста (или интонационно).

то есть, я со своим "милейшим", конечно же обязательно с плохим контекстом, а Ваш "любезнейший", само собой, звучит для собеседника приятно)))

Dum spiro, spero

Галина_Дата: Понедельник, 04 Сентября 2017, 09.04.29 | Сообщение # 1433
Полистала странички интернета и нашла интересную статью:
Система статусных обращений XVIII- начала XX веков в русском языке

Источник: https://superinf.ru/view_helpstud.php?id=4458

Вот, что там пишут о заинтересовавшем нас вопросе и не только ( об обращении на "ты" и об обращении только по отчеству и многое другое, весьма интересное, как для меня):

"Последний по знатности, но самый многочисленный, кормивший всю Россию, составлявший ее экономическую основу слой - крестьянство. В конце века стремительно формировался также рабочий класс. И весь XIX век, как и предыдущие, они были лишены почти всех прав, их называли на «ты». Господа обращались к простолюдинам, например, прислуге, а также к людям низших чинов: Милейший!, Любезнейший! и т.п. "

Подмечу, однако, что времена меняются, меняются и формы общения.

Что же касается задевшего Вас, Василий Иванович, слова "милейший" - лично я хотела только увеличить дистанцию между нами, а ни в коем случае не унизить Вас.

Меня до поры, до времени совсем не затрагивало Ваше ко мне обращение на "ты", пока Вы не увлеклись фольклором, типа "ГалЮ" и не ввели в свою речь ласкательно-уничижительные обращения, типа, "СанЁк".

В принципе, нет ничего плохого ни в том, ни в другом, если идёт доброжелательный разговор.
Если же уже начался спор и настаивание на своих взглядах, то всем стоило бы последить за своей речью, а не только за речью оппонентов.

У нас же в этой теме априори не может быть спокойствия и мира, поэтому , думаю, стоит нам всем опираться на элементарную вежливость и такт.

Я сейчас мало участвую в обсуждениях здесь, потому что вижу одну грызню.
Каждый дует в свою ду-ду, как глухари на току.

С лёгкостью обижают оппонентов, как бы этого не замечая, но уж если по ним прошлись, то свою обиду холят и лелеют.
Да ещё и сочувствующие подтягиваются со своими замечаниями обидчику, а себя не видят, какие они красавцы в своих речах. :D

Да и муссируется одно и то же. Суть ответов известна заранее.

Надеюсь, это моё сообщение не будет удалено. :)

Dum spiro, spero

ФадланДата: Понедельник, 04 Сентября 2017, 09.07.40 | Сообщение # 1434
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()

Санек, какой же Вы у нас доброжелательный! Можно даже сказать, душевный! :)

А фильм "Край" я вчера посмотрел. На мой взгляд, ничего "некошерного" там нет. Конечно, не шедевр, но смотреть можно. На мой взгляд, на
общем фоне современных российских фильмов хороший, твердый "середнячок". :)

Галина_Дата: Понедельник, 04 Сентября 2017, 09.15.29 | Сообщение # 1435
Цитата Фадлан ()
Санек, какой же Вы у нас доброжелательный! Можно даже сказать, душевный!

Обсуждение личности Админа. Читайте, пожалуйста, Правила конференции. :)

Dum spiro, spero

СаняДата: Понедельник, 04 Сентября 2017, 09.21.32 | Сообщение # 1436
Цитата Фадлан ()
А фильм "Край" я вчера посмотрел. На мой взгляд, ничего "некошерного" там нет. Конечно, не шедевр, но смотреть можно. На мой взгляд, на
общем фоне современных российских фильмов хороший, твердый "середнячок".

Хороший зритель из вас получается. Посмотрели, можно сказать одни картинки, не вдаваясь в суть и не замарачиваясь, что фильмы Учителя тлетворно влияют на подрастающее поколение, разлагают их неокрепшие души, искажают историю, порочат армию, оскорбляют православие.
Эдак скоро Учитель и Майн Кампф начнет экранизировать, а все будут кричать, пока фильм не посмотрим, ругать не будем.
Вот выйдет на экран массово,тогда и поговорим.
Поздно будет говорить, когда зараза начнет распространяться.

Qui quaerit, reperit

Галина_Дата: Понедельник, 04 Сентября 2017, 09.28.45 | Сообщение # 1437
Цитата Саня ()
Хороший зритель из вас получается. Посмотрели, можно сказать одни картинки, не вдаваясь в суть и не замарачиваясь, что фильмы Учителя тлетворно влияют на подрастающее поколение, разлагают их неокрепшие души, искажают историю, порочат армию, оскорбляют православие.

Что ж тогда ждать от молодых людей, которые и истории-то толком не знают и будут принимать всё увиденное за "чистую монету"?

Недавно в разговоре с одной 25-летней девушкой узнала, что она желает изучить творчество Фридриха Ницше, кто-то из более зрелых старших товарищей очень рекомендовал.(это становится модным)
А вот то, что это был любимый философ Гитлера, сказать ей "забыли".

"Курочка по зёрнышку клюёт". Так и молодёжь наша набирается знаний и формирует свои взгляды. От нас с вами зависит, какими они будут.

Dum spiro, spero

ФадланДата: Понедельник, 04 Сентября 2017, 09.41.18 | Сообщение # 1438
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()

Да, да... действительно смотрю бездумно и некритично ввиду молодости лет и недостатка жизненного опыта! Слава Богу, есть наставники, которые помогают идти по жизни дальше... :D

ЕдиномышленникДата: Понедельник, 04 Сентября 2017, 10.36.44 | Сообщение # 1439
Цитата Галина ()
Цитата Единомышленник ()

то есть, я со своим "милейшим", конечно же обязательно с плохим контекстом, а Ваш "любезнейший", само собой, звучит для собеседника приятно)))

Галина, я видела ваши "выяснения отношений" с В.И., но буквально одним глазом, особо не вникая в них, ведь для других это не представляет большого интереса. Отвечая на Ваш вопрос о словах, абсолютно не принимала ничью сторону. Мне интересна и Ваша позиция, и от В.И. я узнаю много интересного.
Написанное "МОГУТ БЫТЬ" Вы сами прочитали ( применили к себе) как обязательное "ЗВУЧАТ" .

Свое же "любезнейший", обращенное к нашему уважаемому админу я написала с неприкрытой иронией,хотя хотелось в тот момент применить другое словцо - но... просто не стала.

ОЛЬГА

ЕдиномышленникДата: Понедельник, 04 Сентября 2017, 10.37.58 | Сообщение # 1440
Цитата Саня ()
Но Мединскому плевать на общественность,

Мединский законный министр культуры Российской Федерации.
Добивайтесь его снятия, если он Вам не нравится.
А пока он при должности, уважайте его личность, его должность, пусть и не соглашаясь с некоторыми его оценками.
Разве не так нужно понимать – УВАЖЕНИЕ СВОЕГО ГОСУДАРСТВА?

Цитата Саня ()
Есть общественный совет, как орган общественного контроля содержания фильма и права на прокат.

Общественный совет для контроля над фильмами…
О подобной «цензуре» при СССР в последствии кричалось, что "мы сами будем решать, что нам смотреть, что нет".

Двойная мораль - в зависимости от собственных взглядов стрелка ценностей поворачивается субъективно.

ОЛЬГА

Поиск: