Модератор форума: Sokol, Рашид56, Шайтан  
Про атеизм и веру (продолжение)
ВалентинДата: Среда, 13 Сентября 2017, 18.39.09 | Сообщение # 1651
Статус: Отсутствует
Цитата Валентин ()
Тест: Какая религия подошла бы вам лучше?
(8 вопросов)

Данный тест поможет взглянуть не только на себя иначе, но и на окружающий мир. Может не всё так плохо?
Решили жить хорошо, но что-то мешает? Отправляемся на поиски самих себя.

публикую результат теста

ВалентинДата: Среда, 13 Сентября 2017, 18.47.35 | Сообщение # 1652
Цитата Саня ()
Верить надо в любовь!
А тут, что ни история,

Александр, я вот не пойму - кого Вы тут лечите ? Нестора ?
я, как и Василий Иванович, тоже давно в кино не хожу, и в ближайшем будущем не собираюсь,
последний раз смотрел "Легенда № 17",
в память Великого Тарасова и Великого Харламова,
... в жизни всё было гораздо драматичнее, чем в кино.

СаняДата: Среда, 13 Сентября 2017, 19.43.03 | Сообщение # 1653
Цитата Валентин ()
я вот не пойму - кого Вы тут лечите ? Нестора ?

Ага! Нестора и лечу!
А то, что на форуме пишут люди имеющие свое мнение и свое чувство собственного достоинства, это не считается.
:p

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Среда, 13 Сентября 2017, 19.51.31 | Сообщение # 1654
Цитата Валентин ()
я, как и Василий Иванович, тоже давно в кино не хожу, и в ближайшем будущем не собираюсь,

Беда с вами. Надо что-то решать

Qui quaerit, reperit

Галина_Дата: Среда, 13 Сентября 2017, 20.15.43 | Сообщение # 1655
Цитата Валентин ()
публикую результат теста

тест очень слабенький: из 5 ответов мне не подошёл ни один в каждом вопросе, поэтому отмечало что-то более-менее близкое и как результат - я атеист. :p

Dum spiro, spero

ВалентинДата: Среда, 13 Сентября 2017, 20.23.54 | Сообщение # 1656
Цитата Саня ()

Беда с вами. Надо что-то решать

...эт-точно, третий раз сегодня публикуюсь...
то с Конституцией в тему заходили, теперь копии постов надо делать.

Галина_Дата: Среда, 13 Сентября 2017, 20.31.16 | Сообщение # 1657
Валентин,
и что Вы этим ценным сообщением сказать-то хотели?

Всё-таки две мои цитаты опубликовали, потому свою.
Разъясните, а то мне видится хамство. Или нет?

Или для Вас норма обгаживать человека, тем более женщину, за глаза?

Точно, что аргументов нет, так в ход хамство пошло.

Dum spiro, spero

NestorДата: Среда, 13 Сентября 2017, 21.22.14 | Сообщение # 1658
Депутат призвал папу Римского канонизировать Кшесинскую "для примирения"

13:2513.09.2017

С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 сен – РИА Новости. Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров сообщил РИА Новости, что обратился с открытым письмом к папе Римскому Франциску с просьбой дать оценку ее жизни для последующей ее канонизации, что помогло бы разрешить конфликт вокруг фильма "Матильда" в России.

"В случае если обращение будет рассмотрено и какая-либо форма беатификации (обряд причисления умершего к лику блаженных в католической церкви) Кшесинской произойдет со стороны католической церкви, так как она большую часть своей жизни провела в лоне святого престола, то, возможно, это станет примиряющим шагом между радикалами и интеллигенцией современной России", — сказал Петров.

https://ria.ru/religion/20170913/1504677364.html

Будьте здоровы!

ВалентинДата: Среда, 13 Сентября 2017, 21.44.30 | Сообщение # 1659
Цитата Галина ()
Всё-таки две мои цитаты опубликовали, потому свою.
Разъясните, а то мне видится хамство. Или нет?

это не моя цитата,
а Министра культуры РФ Владимира Мединского.

Галина_Дата: Среда, 13 Сентября 2017, 21.51.17 | Сообщение # 1660
Валентин,
так и не сказали своими словами, что хотели тем своим, трижды напечатанным, постом сказать?

Вы думаете, что мы не имели возможность прочитать эти слова Медынского в статье без Вашей помощи?

Хотели оскорбительно высказаться в адрес Наташи, зачем мои-то слова присовокуплять к своему демаршу? Это по-вашему не троллинг?

Dum spiro, spero

ГеннадийДата: Среда, 13 Сентября 2017, 23.37.11 | Сообщение # 1661
Цитата Галина ()
как результат - я атеист.

Да мы давно это знаем.

С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.

СаняДата: Среда, 13 Сентября 2017, 23.49.52 | Сообщение # 1662
Цитата Валентин ()
это не моя цитата,
а Министра культуры РФ Владимира Мединского.

Уважаемый министр, для которого все мразями в одночасье стали, кто не согласился на откаты.
Не министр, а находка для культуры России! :p

Для тех, кто не в курсе:

«Мрази конченые». Как фраза Мединского про «панфиловцев» стала мемом в сети

http://medialeaks.ru/0510nas....-v-seti

Мединский отжег словами «мрази конченые» и «донос в традициях лысенковщины»
http://www.mk.ru/politic....ny.html

"Я себя мразью не считаю": ответ историков Мединскому

https://life.ru/t....inskomu

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Четверг, 14 Сентября 2017, 00.14.03 | Сообщение # 1663
Цитата Валентин ()
В своем письме, обнародованном на сайте подведомственного ему министерства, Мединский отметил, что, идя на поводу у активистов, «отрицающих закон», общество создает опасный прецедент «потакания безответственному кликушеству».

Общество просит об одном, Мединский не воруй сам и не давай другим воровать, ведь ты же культурой руководишь! Как ты далек от народа, Мединский.

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Четверг, 14 Сентября 2017, 00.25.36 | Сообщение # 1664
Цитата Валентин ()
Лично я фильм видел. Не буду обсуждать его содержание - это просто некорректно

И правда, вначале снимем бабло, а дальше трава не расти.
Какой умный Мединский :D

Qui quaerit, reperit

Галина_Дата: Четверг, 14 Сентября 2017, 01.13.25 | Сообщение # 1665
Цитата Геннадий_ ()
Цитата Галина ()
как результат - я атеист.

Да мы давно это знаем.

Я вот не столь прозорлива, только сейчас об этом узнала. :p

Dum spiro, spero

СаняДата: Четверг, 14 Сентября 2017, 01.38.49 | Сообщение # 1666
Цитата Галина ()
Я вот не столь прозорлива, только сейчас об этом узнала.

А я думал, что Геннадий из темы вышел. Ан нет! Читает , причем очень внимательно! :)
Грешным делом уже посчитал, что один Фадлан тут остался в прямой оппозиционной войне с православными догмами!
Давно не слышал лозунга "Не верю", потому что верить не хочу, просто лень верить!

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Четверг, 14 Сентября 2017, 02.15.10 | Сообщение # 1667
По-моему, это вообще совершенный дурдом. В советские времена выходило по порядка 70-120 полнометражных фильмов в год. Шедевров на год набиралось с десяток, где-то столько же из рук вон провальных, остальные среднего, но вполне доброкачественного уровня. Это же колоссальные сокровища, на которых можно и культуру народа поднимать и делать совершенно честными законными способами большие деньги, пополняя казну.
пиратская партия требует обратить в общественное достояние все эти картины. Сейчас по принятому у нас вновь закону об авторском праве почти 300-летней давности в общественное достояние перешли ленты снятые до 1947 г. Т. е. на их демонстрацию не нужно никаких разрешений министерства, покупки прокатного разрешения стоимостью 5 тыс. р.
Правопреемник Мосфильма режиссер Шахназаров, нынешний худрук этой киностудии. Он изо всех сил воюет с "пиратством", собирая денежки за фильмы, к созданию которых никакого отношения не имеет. Аналогично с продукцией Союзмультфильм и всех прочих. Т. е. один вонючий сморчок в начале 90-х подсуетился, жульнически ограбил целую громадную страну и не коснись его "собственности" - начинает орать: "Караул, пираты бесчинствуют!"
О какой "Матильде" и других современных мало- и антихудожественных однодневках при таком раскладе речь? Да пускай их хоть все скопом запрещают к показу. Было бы, в самом деле, что из нынешнего смотреть без тошноты и омерзения. Выходят, конечно, приличные ленты, где-то по паре в год. Все остальное - дерьмо собачье...
А с 1 ноября вступает в действие закон, по которому наши классические фильмы, выпущенные после 1946 г., запрещено станет смотреть прямо в интернете (где сейчас они размещаются свободно) и скачивать. За нарушение - штраф 5 тыс. р.
Самая настоящая оккупация. Лиши народ его культуры, и через поколение делай с ним что хочешь, он превратится в толпу тупых рабов. То ли Гитлер, то ли Геббельс однажды сказал что-то в таком роде...
К слову, советский кинопрокат обходился без прокатных удостоверений вовсе. Картины он брал бесплатно на государственных базах проката и расплачивался с ними по таксе с выручки за продажу билетов. Вперед стулья, деньги потом. А тут наоборот. Прокатчиков с самого начала нагнули, вынудили рисковать. Вот они и берут одни голливудские боевики и ужастики. И то без уверенности, что затраты окупятся. А раньше было наоборот. Выручка низкая - сидели без премий, а с показа кассовых премии получали. Никакого риска, и рентабельность была высокой.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 14 Сентября 2017, 02.29.20

СаняДата: Четверг, 14 Сентября 2017, 02.19.46 | Сообщение # 1668
Цитата Nestor ()
Самая настоящая оккупация. Лиши народ его культуры, и через поколение делай с ним что хочешь, он превратится в толпу тупых рабов. То ли Гитлер, то ли Геббельс однажды сказал что-то в таком роде...

Сто пудов ты прав!
Ответим словами Фадлана на это:

Цитата Фадлан ()
Странно, что в Кремле до сих пор "держат паузу". Решили "отсидеться в кукурузе" и не высовывать свою гузку?

Qui quaerit, reperit

ФадланДата: Четверг, 14 Сентября 2017, 08.42.48 | Сообщение # 1669
26.06.1941 - 11.07.2020
«Матильда» и Средневековье: огромная масса людей провалилась во мрак
И топчется там, завывая и размахивая горящими факелами

Из Поклонской вышла бы отличная Жанна Д’Арк. Она поздно родилась, не повезло, надо было в 15-м веке или даже раньше, там бы она полностью соответствовала времени, нравам и чаяниям. Костры, кресты, еретики, проклятья, жизнь за царя… Ее тема, как говорят подростки. В 15-м веке, да. Но не в начале 21-го.

Сейчас это все уже не канает. Сейчас это - днище. Отстой. Архаика. Средневековье. Не здоровье. Болезнь.

Не стоило бы обращать на все это большого внимания, если бы дело было только в Наталье Поклонской и ее единомышленнниках. Но болезнь оказалась заразной.

Каждый день приносит новые известия о дичайших для современного мира событиях.

Противники «Матильды» угрожают сжигать кинотеатры, где будет идти фильм. Предпремьерный показ в Москве откладывается на полтора месяца. Крупнейшие сети отказываются от проката. Поджигаются машины в центре Москвы - возле офиса адвоката режиссера. Поджигатели оставляют записку: «За Матильду гореть!»

Кто эти люди - православные или преступники?

Скорее второе. Они не скрываются, не прячутся. Они открыто объявляют о преступных намерениях, угрожая физической расправой тем, кто снял фильм, и кто захочет его посмотреть.

И вот еще одна ошеломляющая новость: вчера в Санкт-Петербурге по Невскому прошел крестный ход в честь дня перенесения мощей Александра Невского. При этом участники несли транспаранты против фильма «Матильда» и плакаты с семьей царя Николая II и никто не просил их убрать всю эту символику, не имеющую никакого отношения к Александру Невскому.

Почему? Что движет всеми этими людьми?

С позиции здравого смысла ответы дать невозможно.

Такое впечатление, что огромная масса людей вдруг провалилась куда-то в глубину веков и топчется там во мраке, завывая и размахивая горящими факелами.

Что делать с ними? Как их спасать? Как спасаться от них?

Министр культуры Мединский вчера объявил, что у него лопнуло терпение. Он попросил правоохранителей пресечь давление на государство и кинобизнес со стороны противников «Матильды», назвав «сектантов-поджигателей» «клиентами других специализированных учреждений» и косвенно подтвердив версию о нездоровой природе того, что творится в нашей стране в последние дни.

Депутаты Ирина Роднина и Оксана Пушкина обратились к главе МВД Колокольцеву с просьбой проверить протиников «Матильды» на экстремизм.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков вчера согласился с тем, что ситуация вокруг фильма приобретает неприятные формы. Но, по его мнению, проявления экстремизма подлежат преследованию со стороны правоохранительных органов в любом случае, поэтому специальные указания для пресечения выходок против «Матильды» не нужны.

Окей. Но может быть тогда нужны «неспециальные» указания? Потому что пока правоохранители особо не делают ничего, чтоб пресечь православных радикалов.

Исламских радикалов они пресекают – только недавно прошла информация о преотвращенных терактах в Москве 1 сентября. А вот православные радикалы совсем потеряли берега.

Юлия Калинина

http://www.mk.ru/social....ak.html

Василий Иванович Колотуша

СаняДата: Четверг, 14 Сентября 2017, 08.46.40 | Сообщение # 1670
Цитата Фадлан ()
Что делать с ними? Как их спасать? Как спасаться от них?

Не надо их трогать и оскорблять чувства верующих и всё будет хорошо в светской стране.

Qui quaerit, reperit

ФадланДата: Четверг, 14 Сентября 2017, 08.51.15 | Сообщение # 1671
26.06.1941 - 11.07.2020
Прокатчики «Матильды» усилят охрану в первые дни показа
Фильм для показа собираются «взять все»

11 сентября должен был состояться предпремьерный показ «Матильды» в кинотеатре Госфильмофонда РФ, но за несколько часов до сеанса его отменили, сославшись на проблемы с копией фильма. Вслед за этим крупнейшая в стране сеть кинотеатров отказалась от показа «Матильды» из-за угроз безопасности.

Пресс-служба киносети, в состав которой входит 75 кинотеатров в 28 российских городах (примерно каждый седьмой зал страны), обнародовала заявление: в связи с неправомерными действиями со стороны противников фильма Алексея Учителя «Матильда», произошедшими в последние дни в разных городах России, и участившимися угрозами в адрес кинотеатров руководство сети приняло решение отказаться от показа кинокартины. Решение связано исключительно с желанием оградить посетителей киносети от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма.

В целом установился период разброда и шатаний. Кто-то из прокатчиков размышляет, как быть: отказываться от «Матильды» или же решать проблему усиления мер безопасности.

Случались ли прежде подобные прецеденты в истории кинематографа страны? С историком кино Евгением Марголитом мы попытались вспомнить аналогичные примеры. Единственное, что пришло в голову, так это ажиотаж, возникший в связи с запретом показа «Андрея Рублева» Тарковского. По словам коллеги, это была картина большой мощи и внутренней свободы, и система не могла понять, в чем дело, но смутно что-то опасное чувствовала в ней.

И до «Матильды» снимались картины о Кшесинской. Первая — «Солистка его величества» Михаила Вернера, появившаяся в 1927 году, где Матильда предстает неприятной особой, доводящей до гибели юную барышню. Одноминутный фрагмент фильма хранится в Госфильмофонде России.

Мы поговорили с директором по маркетингу сети, которая не отказалась от работы с «Матильдой» Алексея Учителя.

— Ваши коллеги отказались от проката фильма. А вы спокойно себя чувствуете? В ваш адрес поступают угрозы?

— Угрозы поступают всем: мы вас подожжем, вы будете прокляты… После них многого можно начать бояться. Но я и мое руководство не видим в этой картине чего-то такого, за что нужно сжигать людей. Это художественный фильм, это наша история. Никакого позора там нет. Есть факты, от которых никуда не уйдешь.

— Вы же понимаете, что дело не в конкретном фильме. На месте Учителя мог оказаться кто-то другой.

— Могли зацепиться абсолютно за любой фильм. В жизни Николая II эта история была, что не помешало причислить его к лику святых.

— От кого приходят письма с угрозами — от частных лиц или организаций?

— В основном от организаций. В разных городах есть группы людей, якобы верующих, которые и высказывают свое недовольство. Но кто они на самом деле, мы не проверяли. Подозреваю, что все идет от одной организации, а потом быстро распространяется по своим сетям. В разные кинотеатры поступают письма практически одного содержания.

— Придется вводить повышенные меры безопасности?

— Как минимум в охрану придется выставлять больше людей, хотя бы на стартовые дни. В торговые центры, где находятся многие кинотеатры, тоже приходят письма с угрозами, что их взорвут, сожгут… Так что все будут усиливать охрану на всякий случай. История не совсем предсказуемая. Мы же понимаем, что это могут быть просто угрозы. Дай бог, чтобы они остались без последующих действий. Если, не дай бог, что-то случится, здесь уже должны подключиться наши правоохранительные органы и начать разбираться с зачинщиками.

То, что сейчас происходит, — по сути запугивание. А это уже статья. Это как звонки о том, что заложены бомбы, поступающие в торговые центры разных городов. В случае «Матильды» угрозы поступают как минимум полгода, и правоохранительные органы давно должны были с этим разобраться. Возможно, что-то и делается, просто мы об этом ничего не знаем. Но угрозы продолжают поступать. Лавочку-то не прикрыли, не нашли самого главного, кто все учинил.

http://www.mk.ru/culture....za.html

ФадланДата: Четверг, 14 Сентября 2017, 08.56.30 | Сообщение # 1672
26.06.1941 - 11.07.2020
Вот и моя любимая Лиза Бричкина высказалась! :)

Депутат: Из-за «Матильды» в Госдуме «все перессорились»
13 сентября 2017,

Депутат Госдумы Ирина Драпеко заявила, что из-за фильма Алексея Учителя «Матильда», которого никто еще не видел, уже все перессорились, включая народных избранников.

«И мы спорим о том, чего не видели. Понимаете, да? Мы все перессорились: [Наталья] Поклонская с [Ириной] Родниной, я с [Натальей] Поклонской. В результате мы все перессорились из-за того, чего не видели», – цитирует Драпеко Би-би-си.

Тем временем депутат Госдумы Ирина Роднина отметила, что с удовольствием посмотрит этот фильм. «Я помню, когда было бурное обсуждение советских трудящихся по поводу произведений Солженицына. Основная масса наших людей даже не могла это прочитать. Но была истерия по поводу его произведений. Вот мне сегодня кажется, что происходит то же самое», – сказала советская фигуристка, трехкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира, российский общественный и государственный деятель.

https://vz.ru/news/2017/9/13/886996.html

Только почему ее назвали Ириной? Она же, вроде, Елена! :)

СаняДата: Четверг, 14 Сентября 2017, 09.16.03 | Сообщение # 1673
Цитата Фадлан ()
не нашли самого главного, кто все учинил.

Они же чуть ни каждый день о себе напоминают, это Учитель и Мединский.

Qui quaerit, reperit

ФадланДата: Четверг, 14 Сентября 2017, 09.29.19 | Сообщение # 1674
26.06.1941 - 11.07.2020
Главный редактор "Независимой газеты" о ситуации вокруг "Матильды": :)

К.Ремчуков― Мне кажется, когда горит – это признаки экстремизма. С экстремизмом, мы знаем, как борются. Там перепост картинки в социальных медиа может приводить к реальным уголовным срокам. То есть мотив такой: он перепостил что-то, а тот контент носил экстремистский характер. Здесь ни о контенте, ни об интерпретации, ни вхождение в чей-то конкретный блог, чтобы быть оскорбленным – а реальные поджоги машин. Мне кажется, это акт экстремизма. Мне кажется, если государство самоустраняется, оно поощряет погром.

О.Бычкова― А оно самоустраняется в данном случае?

К.Ремчуков― Я просто, может быть пропустил. Кого-то арестовали, взяли, против кого-то возбудили дела?

О.Бычкова― Может быть, я тоже пропустила.

К.Ремчуков― Мне кажется, реакция государства на экстремистские проявления всегда должна быть однозначна. Теоретически Москва обвешана камерами. Морду никому нельзя набить, чтобы не быть заснятым…

О.Бычкова― Не быть заснятым с десяти ракурсов.

К.Ремчуков― Причем, откуда ты, с какой станции метро в Отрадном ты сел – тебя найдут задним числом; и где ты вынырнул, кому ты дал в глаз, сел и уехал туда. А здесь — поджог. Да вы что, ребята! Такого быть не может.

Поэтому, мне кажется, что Россия – светское государство – так сказано в Конституции. Об этом несколько раз говорил президент. Поэтому защита светских ценностей должна быть, мне кажется, более решительной, потому что в противном случае это говорит о том, что это экстремизм с элементами погрома и протекцией со стороны государства. Это тогда будет формироваться такой симбиоз: кому-то можно нарушать все законы, запугивать. Потому что экстремизм – это запугивание, это акты ненависти бесспорно по какому либо признаку (у нас ненависть запрещена формально», или вызывание этой ненависти по любому признаку – расовому, религиозному, классовому, в данном случае эстетическому, но даже если классовому…

О.Бычкова― Ну, даже если какому угодно.

К.Ремчуков― Да. Оно не остается безнаказанным. Я вот сейчас пишу или, по крайней мере, хочу написать большую статью о эволюции взглядов Путина. И смотрю его высказывания с 90-х годов до 17-го года – вот, каким образом происходит эволюция. Очень интересно.

Попался какой-то видеоматериал: первое интервью Путина в кабинете после избрания президентом. Он такой еще молодой, худенький. А корреспондент достаточно развязный. Ему ни разу не написали, кто такой… Бородатый… И говорит: «А вы знаете, куда окна кабинета вашего смотрят?» — «Нет, не знаю. Еще к окну не подходил ни разу». – «А чего ж вы так?» — «Работы много. Ну, думаю, во двор».

Ну, Путин же пришел с чекистским шлейфом: куда должны выходить окна кабинета? Подходит к окну, одергивает толстую штору, смотрит: надо же — на Ивановскую площадь почти выходят окна кабинета. А этот парень ему говорит: «А вы знаете, что на крыше вашего дома – есть эти фотографии – Николай II сфотографировался в каком-то 1914 или 16-м году?» На что Путин говорит: «Николаю II делать нечего было – вот он и шастал по крышам». Причем с явным таким пренебрежением: «шастал по крышам…делать нечего было» и так далее.

А я к этому моменту уже начитался его высказываний предыдущих, в которых невысоко ценил руководство царской России, совсем невысоко ценил большевиков, которые заложили мину под разрушение советского государства, как он сказал, «мину, по сути, замедленного действия в фактически унитарное государство Россия, заложив идею самоопределения наций вплоть до отделения». Какие-то, говорит, парламенты там создали, какие-то там руководители… Вот скажите, сейчас разве возможно такое сказать: «Николай II, делать ему нечего было…». Тебе же скажут: «Ты чего! Святыня… «шастал»…» и так далее.

О.Бычкова― Поклонской на него не было.

К.Ремчуков― Но сейчас если бы она увидела – мне жалко женщину – она бы плакала, потому что, я думаю, что не только Николай II относится к ее таким кумирам. Поэтому, на самом деле, это дикость. И недопустимо для светского государства запугивание художника, встраивание в какую-то идеологическую линейку…

О.Бычкова― Почему вы вспомнили про Путина, собственно говоря? Это же не Путин кидал «коктейли Молотова» и машины поджигал.

К.Ремчуков― Я про Путина вспоминаю всегда… во-первых ,помню, не забываю, скажем так, вам не советую забывать про Путина. Это первое.

А второе: меня всегда удивляет избирательность оскорбленных чувств. Она не носит сплошной и тотальный характер. Люди очень знают, когда им надо почувствовать себя оскорбленными, когда нужно изобразить припадок – как нанесет удар по его чувству.

О.Бычкова― Есть еще важное искусство – оказаться в правильном месте, чтобы быть грамотно и глубоко оскорбленным, туда не опоздать.

К.Ремчуков― Я имею в виду в целом инициаторы. Они всегда пропускают мимо ушей многие слова, которые говорят руководители, и которые можно при желании было интерпретировать.

Но самое главное – это дикость. Это же архаика государства доисторического, досовременного, когда словам придается исчерпывающие значение разрушения всех основ нашего существования. Это так оскорбительно для русского самосознания, что оказывается… Вот я русский человек. У меня есть определенное самосознание. И мне оскорбительно слушать, когда кто-то говорит, что показ или снятый фильм или опубликованная книга в состоянии разрушить мое русское самосознание, тысячелетнюю историю и просто Россия исчезнет…

Тут у вас на сайте месяца полтора назад я читал: какой-то священник, НРЗБ человек, которые резкие фразы заявляет, — служил, а потом его как-то отодвинули от патриарха. Ну. Напомните мне… с усиками, с бородкой, эпатажный…

О.Бычкова― Чаплин.

К.Ремчуков― Чаплин. Вот он говорил, что всё – конец. Ну, как может быть конец? Чему конец? 250 лет татаро-монгольское иго выдержали – и никакого конца нет. Сколько войн было…

О.Бычкова― Чаплин – большой артист, ладно.

К.Ремчуков― Нет, я имею в виду фразы. Они оскорбительны. Это же может оскорблять. Я просто по аналогии, что такой подход, который демонстрирует Поклонская, он оскорбителен и оскорбляет мои чувства как русского человека; которые показывает, что у нас, оказывается, нет ничего… мы как мотыльки какие-то: без стержня, без идеологии, без убеждений. И, оказывается, если кто-то что-то сказал – я забьюсь в падучей и скажу: «Всё, я исчезаю, аннигилирую…». И я, наверное, какие – иудейские ценности должен взять или внутри христианства в протестантство кинуться? Или атеистом или буддистом – атеистическая религия?

Поэтому, мне кажется, что вся эта травля режиссера Алексея Учителя наполнена скрытым, латентным, русофобским контентом. Они показывают, что русские люди не могут анализировать, рассуждать о сложных событиях нашей истории и смотреть правде в глаза; им нужна лакировка действительности, лубочная, как будто у людей три класса церковно-приходской школы…

О.Бычкова― Потому что они сами такие – вот эти, нет? – вот эти все поклонские, потому что они не способны на это, это и это.

К.Ремчуков― Я о защите государства. Вот у государства в Конституции четко определены эти объемы свобод. Функция президента – он клянется – исполнять государство. Оком государства является прокуратура. Я цепочку всю провожу…

О.Бычкова― Государство не хочет или не может разобраться в этой истории.

К.Ремчуков― Я думаю, что оно не хочет.

О.Бычкова― И оно хронически не хочет. Потому что у нас же миллион этих преступлений, которые так и остались нераскрытыми, хотя там все президенты, премьер-министры, прокуроры – все клялись, что они возьмут это под свой контроль. Просто все знают все известные истории, когда в результате никого не нашли. И здесь никого не нашли.

К.Ремчуков― Мне кажется, что вы хотите смешать там, где оно не хочет в силу слабости своей функции расследователя настоящих преступлений и там, где оно не хочет. В данном случае тут не надо ничего думать, потому что тут никто не скрывает свой позиции. Тут надо находить, кто идеолог, чьи идеи воплощают люди, которые говорят: «Огонь!» — за Матильду. Чья лексика похожа?

Накоплена огромная база признаков: кто вдохновляет людей на террористические акты.

О.Бычкова― А Поклонская несет ответственность?

К.Ремчуков― С моей точки зрения, безусловно. Это моральная ответственность. Сегодня 11 сентября, годовщина терактов. Вот с 11 сентября 01-го года началась война фактически Запада на Ближнем Востоке. И сколько было имамов арестовано, задержано во всех странах, не только на Востоке, потому что их речи в мечетях воспламеняли сердца будущих террористов и признавались экстремистами – и в Лондоне, и в Америке, и Европе, и на Ближнем и Среднем Востоке.

Поэтому, на самом деле, методологический подход тех, кто говорит такие вещи и той молодежи, которая следует за этими словами и буквально понимает все это дело… В свое же время фетву объявил Иран Салману Ружди. И весь мир воспринимал, что это санкции государства на убийство, потому что фетва позволяла убить Салмана Ружди в любой точке, где встретится с ним истинно верующий.

Поэтому, на самом деле, говорить, что это какая-то новая ситуация, в которой государство не знает, как себя вести, это нечестно. Но, самое главное – это очень опасно.

О.Бычкова― Она, конечно, не новая, но от этого никому не легче. И Алексею Учителю, наверное, ничуть не легче и его адвокату, которому вроде как сегодня пытались сжечь машину. Сожгли не его, но тем хуже, что не его…

К.Ремчуков― Уже жертвы появились.

О.Бычкова― Ну да, это значит, что люди, первые попавшие под раздачу…

К.Ремчуков― Как в любом террористическом действии чаще всего жертвами становятся невинные люди. Взрыв на вокзале, взрыв в аэропорту и сожжение машин. Думали, что это адвокат, не адвокат.. Ну ладно, заодно и твою машину сожжем.

О.Бычкова― Ну да, что машиной больше, машиной меньше… Да, действительно. Вопрос о реакции государства остается открытым таким образом.

К.Ремчуков― Совершенно очевидно: реакции государства адекватной нет. Точка.

http://www.ng.ru/politics/2017-09-11/100_echo11102017.html

ВладСДата: Четверг, 14 Сентября 2017, 10.30.35 | Сообщение # 1675
27.08.1937 - _.09.2022
Психологи рассказали, зачем Поклонской нужен провал "Матильды"

Издание Life попросило психологов проанализировать публичные выступления депутата Госдумы Натальи Поклонской против фильма "Матильда".

Психолог Артур Гараганов отказался назвать депутата фанатиком. По его словам, фанатики готовы на все, «фанатик пойдет воевать, бороться». А судя по поведению Поклонской, «она на это не способна».

Также Гараганов обнаруживает следы пиара в ситуации вокруг фильма Учителя. «Поклонская имеет высшее образование, так или иначе разбирается в политике, дипломатии», — рассуждает психолог. По его мнению, это говорит о том, что ее шаги «выверены и осознанны». «Своей любовью к последнему императору, почитанием религиозных ценностей она собирает вокруг себя определенную социальную группу, последователей», — сделал вывод Гараганов.

Психиатр Андрей Березанцев отметил разницу в поведении Поклонской. По его мнению, в Крыму она «позиционировала себя как борец за закон и справедливость». Березанцев не назвал бы ее личностью, которая «гналась за скандалами». «А потом она сменила работу и стала такой одиозной личностью. Ее поведение сейчас… очень похоже на стремление привлечь к себе внимание», — предполагает психиатр.

Как утверждает психолог Ольга Маховская: «Поклонская — карьерист». И, предполагает Маховская, «во многом она хотела угодить действующей власти. Ее поведение — доказательство того, что власть для нее — все».

У Ольги Маховской есть и другая теория: возможно, резкий карьерный взлет — от прокурора до депутата — «психологически превратил ее в наивного инфантильного ребенка — она просто не успела освоить необходимые навыки для такой серьезной публичной работы».

В прошлом году представители общественного движения «Царский крест» обратились к Поклонской с просьбой проверить Алексея Учителя из-за фильма «Матильда». Эту картину они назвали «антироссийской и антирелигиозной провокацией». Позже сама Поклонская заявила, что фильм является «антиисторической подделкой» и нацелен на «дискредитацию» царя Николая II и его семьи. Она направила генпрокурору РФ Юрию Чайке запрос о проверке картины. Учитель назвал все претензии «глупостью и маразмом».

Фильм «Матильда» рассказывает об отношениях наследника престола, будущего императора Николая II, и балерины Матильды Кшесинской на фоне событий отечественной истории.

https://news.rambler.ru/politic....opylink

С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК

ЕдиномышленникДата: Четверг, 14 Сентября 2017, 13.29.00 | Сообщение # 1676
Цитата Саня ()
Цитата Единомышленник ()
Это норма – быть хорошим мужем и отцом.

О том и речь. Православие стоит за семейные ценности за семью и любовь.

Цитата Саня ()
У верующих есть одно понятие, это любовь.

Цитата Саня ()
Но он православный мужик и это радует!

http://www.sgvavia.ru/forum/29-7723-650397-16-1505317000

А развод православного мужика ?

ОЛЬГА

Галина_Дата: Четверг, 14 Сентября 2017, 14.59.08 | Сообщение # 1677
Цитата Единомышленник ()
А развод православного мужика ?

нет безгрешных людей на Земле, православные мужики в том числе. :)

Dum spiro, spero

ВалентинДата: Четверг, 14 Сентября 2017, 16.18.48 | Сообщение # 1678
Место встречи НТВ 13.09.2017, 17:30
Перешли на личности?! (про политику) "Матильда" - с 01:33:35

Видео:
http://www.ntv.ru/peredacha/Mesto_vstrechi/m52562/o467724/video/
Страсти по Матильде ?!

ВалентинДата: Четверг, 14 Сентября 2017, 17.11.02 | Сообщение # 1679
Цитата Геннадий_ ()
Да мы давно это знаем.

знаем, но никому не расскажем.

ВалентинДата: Четверг, 14 Сентября 2017, 17.22.41 | Сообщение # 1680
14.09.2017
Полиция: Показы «Матильды» в кинотеатрах будем охранять

Министерство внутренних дел РФ ответило на критику сети кинотеатров, снявших с проката фильм «Матильда» из-за угроз в адрес зрителей. Дополнительные меры безопасности будут обеспечены.

Официальное заявление появилось на сайте ведомства днем 14 сентября. В нем говорится, что в связи с повышенным вниманием к выходу фильма в прокат территориальные органы МВД ориентированы на обеспечение безопасности зрителей, пресечение возможных провокаций, содействие прокатным организациям и властям регионов в местах демонстрации данной киноленты.

«Дополнительные меры по обеспечению правопорядка, а также сохранности зданий и имущества кинопрокатных организаций будут разрабатываться и применяться в зависимости от складывающейся оперативной обстановки и полученной информации о возможных противоправных действиях», – заверяют в МВД.

«Равнодушие» полицейских, помимо прочего, стало причиной отказа крупнейшей объединенной киносети «Синема Парк» и «Формула кино» от проката фильма «Матильда», о чем сообщали представители сети. По их словам, в кинотеатры от «Христианского государства – Святая Русь» неоднократно поступали угрозы поджогов. По каждому подобному заявлению сотрудники кино обращались в полицию. Уголовные дела по данным фактам возбуждены не были. Ранее в Екатеринбурге мужчина протаранил на микроавтобусе с газовыми баллонами кинотеатр, чтобы предотвратить показ фильма Алексея Учителя.
http://www.fontanka.ru/2017/09/14/084/

Поиск: