Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 23.22.19 | Сообщение # 121
Группа: Модератор
Сообщений: 26524
Статус: Отсутствует
Цитата (СерегаК)
Телеведущая: Правильные ответы Инны Жирковой вырезали из видеоинтервью
Автор фильма в "Прямом эфире" http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=1078088&cid=520 С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Среда, 01 Мая 2013, 10.12.20 | Сообщение # 122
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Рядовой Советской армии Хакимов отказывается возвращаться из Афганистана
Советский солдат Бахретдин Хакимов, который пропал без вести в 1980 году в западной афганской провинции Герат и был найден спустя 33 года Комитетом по делам воинов-интернационалистов при совете глав государств СНГ, не желает возвращаться на родину.
Рядовой Хакимов Бахретдин Шарафович попал в Афганистан в декабре 1979 года в составе 101-го мотострелкового полка 5-й гвардейской мотострелковой дивизии и пропал без вести 7 сентября 1980 в провинции Герат. Он рассказал, что в ходе боя в уезде Шинданд получил тяжелое ранение в голову, его подобрали местные жители. Затем его выходил и взял под опеку старейшина, который лечит травами. Этим же сейчас занимается и сам Бахретдин Хакимов, который теперь Шейх Абдулла.
С Хакимовым встречался 23 февраля заместитель председателя Комитета Александр Лаврентьев, занимающийся поисковой работой, сообщает РИА Новости со ссылкой на информационное агентство Пажвак. В четверг в Герате Лаврентьев организовал пресс-конференцию и предоставил Хакимову возможность связаться по телефону с его братьями.
«Он был шокирован и подавлен новостью о том, что его мать умерла», — сообщает агентство, отмечая, что Хакимов отказался от предложения братьев вернуться на родину.
Хакимов рассказал, что в бытность солдатом Советской армии он служил в разведке в районе «Кандагарских ворот» города Герата.
«Основываясь на том, что мне рассказывали о моджахедах, я не рассчитывал остаться в живых. Но люди уезда Шинданд и моджахеды отнеслись ко мне как к члену своей семьи. Они охраняли меня как сына, делились со мной своей едой», — сказал Хакимов. – «Меня спасли и выходили афганцы, я хочу служить этому народу всю мою жизнь. Я не хочу возвращаться в страну, которая обманула меня и послала в Афганистан воевать на этой незаконной войне. Я хочу жить и умереть здесь, хочу быть здесь похоронен».
Он добавил, что готов служить в афганской разведке, если будет нужен правительству страны. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 06 Июля 2013, 23.56.36 | Сообщение # 123
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
4 страны мира с самым высоким качеством жизни пенсионеров
Если пенсионный возраст не за горами и во время летнего отпуска вы хотите присмотреть себе уютное местечко для счастливой старости, мы предлагаем вам ознакомиться со списком стран, где пенсионерам живется лучше всего.
Норвегия
Норвегия признана наиболее адаптированной страной для проживания пенсионеров. Она набрала наибольшее количество баллов среди других стран - претенденток. Необходимо отметить, что в Норвегии достаточно высокий уровень жизни и одновременно невысокие цены на жилье и продукты питания, что очень важно для людей, основным доходом которых являются пенсионные отчисления. Особенно важным обстоятельством для пенсионеров является доступность медицинской помощи. Уровень развития медицины в Норвегии один из самых высоких в Европе. Для лечения и обследования людей здесь используются самые передовые технологические разработки. Между тем, государство на девяносто пять процентов покрывает расходы пациентов на лечение и обследование. Данный показатель один из самых высоких в мире. Норвегия одна из первых начала активно использовать возможности телемедицины для обследования и лечения больных людей. Особенно широкое распространение телемедицина получила в северных районах, где низкая плотность населения и содержание штата высококвалифицированных специалистов дорого и нецелесообразно. Широкое использование возможностей телемедицины дало возможность жителям всех регионов Норвегии получать высококвалифицированную медицинскую. Благодаря вышеперечисленным факторам, в Норвегии средняя продолжительность жизни составляет 80.2 года (среди мужчин 77,8 года, среди женщин 82,5 года). Климат Норвегии мягкий умеренный, поэтому легко происходит процесс адаптации и акклиматизации организма. А хорошая экология способствует прекрасному самочувствию, даже у людей с хронической патологией в Норвегии зачастую наступает стойкая ремиссия хронических заболеваний.
Швейцария
Швейцария стоит на втором месте по уровню жизни пенсионеров. Необходимо отметить, что высокий уровень медицины, прекрасная экология увеличили среднюю продолжительность жизни в Швейцарии до восьмидесяти двух лет. В Швейцарии освоены высокотехнологичные кардиохирургические вмешательства, такие, как аортокоронарное шунтирование, протезирование сердечных клапанов. Данные операции позволяют людям с заболеваниями сердца вести активный образ жизни. Широко проводятся в Швейцарии и операции по протезированию суставов. Ведь потеря у пожилого человека способности к передвижению равносильна смерти. В Швейцарии один из самых высоких в мире процент людей, перешагнувших столетний рубеж. Если в большинстве стран мира пенсионеры предоставлены сами себе, то в Швейцарии с ними занимаются психологи и психотерапевты. Существует огромное количество кружков по интересам, психотерапевтических групп, психотерапевтических тренингов. Благодаря данным мероприятиям, люди пенсионного возраста не чувствуют себя одинокими. Всем пенсионерам предоставляется генеральный абонемент на железную дорогу и дешевые билеты авиакомпании Easyjet, чем Швейцарские пенсионеры активно пользуются. Пожилые люди являются одними из самых активных в мире путешественников. В стране существует огромное количество туров, предназначенных специально для пенсионеров и учитывающих их интересы.
Люксембург
Люксембург - удивительная страна с прекрасной экологией, красивейшей природой и высоким уровнем экономического развития. По уровню здравоохранения Люксембург занимает шестнадцатое место в мире. Высокая организация системы здравоохранения данной страны, ее профилактическая направленность дала возможность эффективно расходовать материальные средства для нужд здравоохранения. Эффективность материальных вложений в здравоохранение в Люксембурге один из самых высоких в мире. Средняя продолжительность жизни в Люксембурге составляет восемьдесят один год.
Швеция
Швеция - одна из стран, в которой пенсионеры чувствуют себя более чем комфортно. Государство материальное благосостояние играет огромную роль для комфортной жизни, и оно у шведских пенсионеров одно из самых высоких в мире. Но, кроме высоких пенсий, шведское правительство выделяет людям пенсионного возраста множество преференций. Пенсионеры Швеции имеют доступную систему здравоохранения, государство берет на себя основную часть расходов на лечение своих граждан пожилого возраста. После выхода на пенсию шведы начинают активно путешествовать, и уделять много времени хобби. Для этого в стране создано большое количество клубов по интересам, кружков и развивающих центров.
Дата: Воскресенье, 02 Февраля 2014, 09.35.37 | Сообщение # 124
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Ученые нашли совесть человека в структуре головного мозга
Оксфордские ученые нашли в структуре головного мозга человека отдел, отвечающий за муки совести. По сути, совесть у человека маленькая и представляет собой шаровидный сгусток нервной ткани в коре головного мозга. Вот он отвечает за то, что принято называть совестью. У животных и даже обезьян такой зоны в мозге нет вообще. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 09 Февраля 2014, 11.33.54 | Сообщение # 125
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Первоклассная миграция В преддверии политического кризиса российская элита перебирается на западные «запасные аэродромы
Одним из косвенных признаков надвигающего «девятого вала» экономического и социально-политического кризиса может служить характерное поведение отдельных представителей политического класса, которые постепенно начинают «большой исход» с российского корабля. На своей страничке в сети Фейсбук бывший губернатор Пермского края Олег Чиркунов поведал широкой общественности о своем намерении сменить холодную Россию на более изысканную Францию.
Отставной глава Прикамья, лишившийся поста в апреле позапрошлого года, не стал детально вдаваться в мотивацию, которая пробудила в нем «охоту к перемене мест». «Понимая, что жизнь надо менять и из Перми надо уезжать, квартиру в Перми продал сразу», написал в социальной сети Олег Чиркунов. О том, чем его конкретно не устраивает жизнь в России и почему «надо», он предпочел не распространяться. Впрочем, о нехватке средств к существованию речь явно не идет. По признанию отставника, который значится в числе совладельцев торговой розничной сети супермаркетов «СемьЯ», последние два года он провел в странствиях по миру. «Пожил во многих странах, в отелях, на квартирах. Год назад решил поискать что-то для более или менее постоянного проживания. Нужно иметь место, где хранить книги»- озвучил оригинальную версию окончания своей туристической эпопеи г-н Чиркунов.
Итак, в «ближайшие пять-десять лет не Россия. Почему?»- следует отнюдь не риторический вопрос. Ниже Чиркунов предлагает несколько ответов, которые вполне могут удовлетворить не слишком притязательного читателя. Первый – «много лет назад хорошие учителя заставили полюбить французский язык и привили интерес к стране, где на нем говорят». Далее выясняется, что родина Расина и Бальзака все-таки пленила экс-губернатора не только лингвистическим и культурным очарованием. Среди преимуществ проживания в этой стране – климат. «Как любой русский, я люблю солнце. Южные народы, испанцы, к примеру, солнце не так любят, они свои дома прячут от его жгущих лучей. А у нас пожизненный дефицит солнечных лучей, их всегда мало. Они нас не жгут, а ласкают. Потому я и решил разместиться где-то на юге», объясняет бывший чиновник.
Видимо, среди прочих преимуществ Лангедока то, что «здесь нет русских, это «голландско-английская зона» Франции». Правда, как выясняется, полностью убежать от российских реалий все-таки не получится. По признанию господина Чиркунова, Франция «оказалась не такой, как я ожидал». Оказывается, больше всего его огорчило то, что в ней «не меньше социализма, чем на родине». Но «мне не стоит за это переживать»- успокаивает себя выпускник Краснознаменной высшей школы КГБ СССР имени Дзержинского в Москве (1985), который после распада Союза успел еще и посидеть в кресле члена Совета Федерации. По словам Чиркунова, французский социализм - это не его проблема: «Ведь я здесь только гость».
По мнению сопредседателя движения «Народный собор» Владимира Хомякова, отъезд бывшего губернатора Пермского края во Францию лишний раз подчеркивает прозападный характер нашей элиты и ее космополитическую ментальность.
- Удивляться этому не приходится. Всем своим поведением эти люди дают понять, что они не связывают свое будущее с Россией. Семьи, недвижимость, капиталы и интересы у них давно уже там. А пребывание у власти в России это всего лишь предварительный этап по «сбору средств» для комфортной жизни за границей. Наши элитарии преисполнены презрения к обобранному ими «быдлу». Такова наша власть. Если не ошибаюсь, г-н Чиркунов числится либералом. Думаю, вся либеральна тусовка разделяет подобные настроения. Можно вспомнить о русофобских высказываниях либеральной когорты. Например, слова г-на Юргенса о том, что модернизации России мешают русские. Хотя, если бы он сказал узбеки, евреи или негры, его бы тут же «растерзали на части» за отсутствие толерантности и приписали 282 статью.
Впрочем, вестернизация и отрыв элиты от основной массы народа произошел не сейчас, а намного раньше – еще во времена Петра I. Отрыв даже не в имущественном, а в культурном плане. Элита начала говорить на другом языке, говорить, думать иначе. И вообще руководствоваться другими ценностями. Это привело к 1917 году. Ничего иного ожидать от правящего класса не следует. Идеология общественного служения ему глубоко чужда. Свое пребывание у власти современные российские нотабли воспринимают как узаконенное местничество, когда некий город или должность отдавались «в кормление». Когда чиновнику не платили жалование, а вместо этого предлагали «кормиться» с местного населения. Кстати говоря, тот страшный Иван Грозный, которого проклинают либералы, был весьма эффективным борцом с коррупцией. Знать боялась не то что взятки, но и подарки брать. Именно в правление Ивана IV был нанесен мощный удар по местничеству.
«СП»: - Судить об идеологических пристрастиях бывшего пермского губернатора достаточно сложно. В его биографии «мирно уживаются» учеба в высшей школе КГБ СССР, занятие бизнесом, совместные проекты с галеристом Маратом Гельманом
- Ничего удивительного в этом нет. Наши власть предержащие не прилетели с другой планеты. Они заканчивали советские институты, школы КГБ, а потом прекрасно вписались в рыночные реалии. Идеологические перевертыши и приспособленцы, одним словом.
«СП»: - Заставить любить Родину невозможно. Но ведь можно поставить какие-то фильтры на пути таких «хамелеонов» во власть?
- В советские времена была определенная идеология, в соответствии с которой осуществлялся отбор при замещении высоких постов. Именно к ней апеллировали, если человек начинал «зарываться». Сегодня мы живем в условиях тотальной безыдейности. Будет идеология, будут ясно прописанные цели и государственная политика, можно будет апеллировать к соответствующим органам. А пока все управленцы рассматривают попадание во властную обойму как счастливый лотерейный билет, который дает возможность обогащаться за счет обирания «податного» населения.
Российский политический деятель, депутат Государственной думы второго созыва Дарья Митина также полагает, что поступок бывшего губернатора Прикамья вполне вписывается в модель поведения российских элит.
- Я подозреваю, что большая часть представителей губернаторского корпуса мыслят и ведут себя схожим образом. Другое дело, что не все об этом пишут в своих блогах и на страничках в социальных сетях. В этом плане Чиркунов даже честнее. Он переезжает на ПМЖ, а не сидит на двух стульях как некоторые. Хуже всего, когда люди возглавляют российские регионы, а также государственные и негосударственные структуры, ментально космополиты. Их главный принцип «где хорошо, там и родина». В этом плане Чиркунов - достаточно типичная история.
Может быть, наличие недвижимости в теплых странах это не такая уж крамола сама по себе. В конце концов, не все переносят наш климат. Проблема не в том, что у тебя есть дом, куда ты приезжаешь отдыхать. Другое дело, когда ты перевозишь сюда своих детей и семью. Соответственно, ты уже ориентирован не на Россию. С другой стороны, препятствовать этому нет смысла. Есть ведь свобода передвижения и выбора места жительства. Отъезд бывших высокопоставленных чиновников на Запад - никакая не трагедия, но, конечно, достаточно грустное явление. Поскольку это говорит о том, что люди перестают связывать свое будущее со страной. Это признак кризиса.
«СП»: - Может быть, разговоры про климат и дефицит солнца это «легенда-прикрытие»? Просто нужно гарантировать права собственности на то, что было «нажито непосильным трудом»?
- На самом деле Франция это не та страна, где гарантировано право крупной собственности. Недаром целый ряд крупных бизнесменов и просто богатых людей (например, Депардье) выводят из Франции свои активы и переезжают в другие страны. Решение Чиркунова обосноваться здесь может служить косвенным признаком того, что его бизнес не крупный. Наверное, он не подпадает под закон о 75% подоходном налоге на сверхсостояния. По крайней мере, в России он не числился в топах среди владельцев больших состояний.
«СП»: - Может ли такая морально гуттаперчевая элита эффективно отстаивать национальные интересы?
- На самом деле это не элита. Это слово происходит от латинского eligere, что означает «лучшее», «отборное». Это означает, что окружающие подняли человека на определенную статусную высоту в силу определенных качеств и заслуг, - по-своему реагирует на отъезд бывшего губернатора Сергей Васильцов, директор Центра исследования политической культуры России - Наибольшая часть наших политиков-управленцев к элите не относится. Это то, что американцы называют «self-made man». То есть «человек, который сделал себя сам». И мы очень хорошо знаем, каким именно образом наши элиты себя сделали. Выражаясь фигурально, это «общественные самозванцы». Это люди, которые в условиях хаоса, распада страны и неразберихи смогли что-то прихватить и удержать.
Конечно, это тоже свидетельствует о наличии у них определенных талантов. Но только в этой специфической сфере. У них нет главного, что должно быть у представителей элит. А именно - связи с теми, кто их «отобрал» и продвинул. Эти люди оторваны от социальной почвы. На языке науки такая категория называется маргиналами. Это индивиды, которые находятся в стороне, с краю от «общественного тела». Маргинал - это не обязательно тот, кто роется в помойном ведре. Margins - это поля книги. В этом смысле у нас «маргиналы» и Ходорковский, Березовский, Гусинский. Это те люди, которых стихия перемен вознесла наверх, но потом оказалось, что они совершенно не могут удержаться в этом обществе.
В советский период были люди, которые занимали административные позиции и развивали страну. Строили дороги, организовывали прорыв в космос, укрощали ядерную энергию. Причем, это не было завязано на деньги, на личный материальный интерес. Люди были увлечены самим процессом улучшения жизни. Вот это была действительно элита. Она поставила страну на ноги и оставила свой след в истории. Каждой стране нужен такой слой людей, которые двигают общество вперед, увлекая за собой. Но у нас его сейчас нет.
«СП»: - У власти находятся временщики?
- Даже не в этом дело. Просто люди совершенно равнодушны к тому, что их окружает. Временщики тоже бывают национально ориентированными деятелями. Достаточно вспомнить фаворитов Екатерины Великой. Среди них был и Потемкин, который присоединил Новороссию, и многие другие. Заметьте, они разговаривали на французском, но отнюдь не собирались никуда эмигрировать. Они считали, что и так живут в великой стране. И делали все возможное для того, чтобы Россия стала еще более богатой, сильной и значимой в мире.
Дата: Четверг, 26 Июня 2014, 22.06.55 | Сообщение # 127
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Псаки и все-все-все Джен Псаки заняла достойное место в одном ряду с Бушем, Януковичем и Черномырдиным
огда в сети появилось сообщение о том, что представитель Госдепа Дженнифер Псаки «нашла в Ростовской области горные курорты», на которые ездят «туристы» с востока Украины, подлинность этой новости ни у кого не вызвала сомнения. Виной тому реноме, которое Псаки создала себе за последние полгода. Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства США столько раз ошибалась глупейшим образом, что теперь от нее ждут самых нелепых заявлений. Впрочем, она далеко не единственный политик, регулярно допускающий оплошности в своих выступлениях.
Первый раз повод для острот Джен Псаки дала в феврале нынешнего года. Произошло это, когда она комментировала фразу, произнесенную заместителем госсекретаря Викторией Нуланд. Незадолго до этого в сеть попала запись телефонного разговора Нуланд с послом США на Украине Джеффри Пайеттом. Во время этой беседы представитель Госдепа эмоционально восклицает «Fuck the EU!» Очевидно, что дипломата использование подобных выражений не красит. Чтобы как-то оправдать грубость Нуланд, Псаки сослалась на то, что в свое время замгоссекретаря «испортили» советские матросы. «Вы, возможно, знаете историю о том, как Нуланд в возрасте 23 лет в течение восьми месяцев работала на российском торговом судне и научилась там идеально использовать определенную лексику на нескольких языках», — заявила Псаки. Стоит ли говорить, что столь нелепое объяснение лишь добавило аргументов тем, кто критиковал Госдеп.
В следующий раз 36-летняя американка удивила мир, рассуждая о поставках газа. «Мы хотим, чтобы у Украины был доступ к дополнительным объемам газа, если они потребуются. Как все вы знаете, природный газ транспортируется по газопроводу из Западной Европы через Украину в Россию», — произнесла она на брифинге перед изумленными журналистами.
Настоящим хитом стало объяснение Псаки того, почему, с точки зрения США, референдумы о независимости, прошедшие на Востоке Украины, нелегитимны. «Мы не признаем результаты референдумов, которые прошли в Донецке и Луганске. Были сообщения о выборных каруселях, заранее заполненных бюллетенях, о голосовании детей и голосовании за отсутствующих», — сообщила Псаки журналистам. Корреспондент Associated Press Мэтт Ли попытался выяснить, что же такое «выборная карусель». «Может быть, дети сели на карусель и голосовали?», — поинтересовался он. В ответ Псаки честно призналась, что просто зачитала подготовленный для нее документ, а что такое «выборная карусель» ей нужно уточнить в офисе.
Поводом для шуток стала и аргументация, использованная Псаки, когда она доказывала присутствие российских войск на Украине. Показав журналистам фото ополченца из Славянска по прозвищу Бабай, она заявила: «Эти фотографии обошли все мировые СМИ. Они были в Twitter, и они находятся в открытом доступе. На снимках мы видим, что эти люди, судя по внешним признакам, явно имеют отношение к России». Журналисты попытались выяснить, насколько теперь внешняя политика США зависит от фотографий в интернете. «Эти снимки из открытых источников. Выводы делайте сами», — отрезала Псаки.
В Соединенных Штатах этот эпизод наделал много шума. Аргументация Псаки стала объектом шуток в юмористических телепрограммах. «Так это и есть ваши доказательства? Полный мужчина с бородой? В Восточной Европе все такие. Да половина населения планеты так выглядит. Да это же две третьих группы ZZ Top», — язвил ведущий The Daily Show With Jon Stewart.
После этого Псаки стала осторожнее, предпочитая в сложных ситуациях промолчать, а не создавать новый повод для зубоскальства. «Я с радостью разберусь с этими вопросами, когда вернусь к себе в кабинет», «Мне надо уточнить? и давайте вернемся к этой теме позже», — то и дело слышат журналисты на брифингах.
Начальник Дженнифер Псаки, госсекретарь США Джон Керри, тоже отличался интересными высказываниями. Например, выступая перед студентами университета в штате Вирджиния, он заявил, что «американцы поддерживают демократические институты в Грузии и Кырзахстане (Kyrzakhstan)». Бушизм не пройдет
Рекордсменом по числу ляпов, безусловно, является Джордж Буш-младший. За время президентства он в публичных выступлениях оплошностей допустил больше, чем Псаки и Керри вместе взятые за всю жизнь. Для его афоризмов даже придумали специальный термин — «бушизмы».
Причем не всегда ошибки Буша были безобидными. Например, во время визита в Японию он перепутал слова «девальвация» и «дефляция». В результате курс йены пополз вниз. Исправить ситуацию удалось только после заявления официального представителя Белого дома, констатировавшего, что президент оговорился.
Впрочем, большинство ляпов Буша все же не имело столь серьезных последствий. Например, он перепутал Австралию и Австрию, а у президента Бразилии с удивлением спросил: «У вас тоже есть негры?» В 2004 году Буш по итогам встречи с президентом Чили заявил: «Мы подтвердили нашу готовность решительно бороться с террором, укоренять наркоторговлю и отдать должное тем, кто портит нашу молодежь».
Посмеялись американцы и над этой фразой президента: «Я хотел бы поблагодарить моего друга сенатора Ферста за то, что он присоединился к нам сегодня. Вы знаете, он женат на девушке из Техаса. Я хочу, чтобы вы поприветствовали ее: Кэрен — она такая же простая техасская девушка, как и я».
Иногда высказывания Буша звучали по-настоящему зловеще. «Наши враги изобретательны и находчивы, но и мы не хуже. Они постоянно придумывают новые способы навредить нашей стране и нашему народу, и мы тоже», — однажды заявил он. А фразе «Я имею честь пожать руку храброму иракцу, которому Саддам Хуссейн отрубил руку» позавидовали бы многие мастера жанра хоррор.
Забавными высказываниями запомнились и другие политики США. Так, кандидат в вице-президенты Сара Пэйлин, полемизируя с вегетарианцами, задала риторический вопрос: «Если Бог не хотел, чтобы мы ели животных, то почему он сделал их из мяса?» А ее соратник по Республиканской партии Джон Маккейн был очень обеспокоен тем, что «на границе между Ираком и Пакистаном произошли вооруженные столкновения».
Насмешил американских избирателей и кандидат в президенты от республиканской партии Митт Ромни, возмутившийся тем, что иллюминаторы в самолете не открываются. «Если на борту пожар, вам некуда идти… вы не можете дышать, воздух извне не поступает внутрь, потому что окна не открываются…. Это серьезная проблема. И это очень опасно», — заявил он однажды после того, как его супруга пережила аварийную посадку самолета. Ромни также пополнил коллекцию географических ляпов американских политиков. По подсчетам газеты The Guardian, в течение 2012 года он шесть раз в своих предвыборных выступлениях заявил, что Сирия — это единственный путь к морю для Ирана. «Лучшие геноциды»
Разумеется, ошибки допускают не только американские политики. Особенно запомнился своими ляпами президент Украины Виктор Янукович. Так, Израиль он назвал европейской страной, а греческую гору Афон попросту «отдал» Палестине. Во время избирательной кампании 2010 года Виктор Янукович называл Болгарию Белоруссией, известную русскую поэтессу Анну Ахматову — «Ахметовой» (видимо, перепутав ее фамилию с фамилией олигарха), Антона Чехова — украинским писателем, а коррупционную систему демократической.
Забавный случай произошел, когда Янукович выступал во Львове. «Здесь собрались лучшие геноциды страны!» — обратился он к жителям города. «Не геноциды, а генофонд», — подсказал президенту его помощник. «Да, и генофонд тоже», — не смутился Янукович.
Запомнилась и фраза, произнесенная Януковичем после встречи с Дмитрием Медведевым: «Мы в самом начале с Дмитрием Анатольевичем договорились, что не будем говорить о плохом, а лучше сделаем».
Оговорку российского лидера Владимира Путина во время телемоста с народом в 2006 году сразу же окрестили «оговоркой по Фрейду». Президент заявил, что Россия, наконец, расплатилась со всеми долгами. «И теперь мы никому не нужны», — грустно подытожил глава государства. Через секунду он поправился — «никому не должны».
Достойную конкуренцию «псакизмам» и «бушизмам» в России вполне могли бы составить «черномырдинки». Благодаря афоризмам бывшего премьер-министра, россияне узнали, что «в харизме надо родиться», «лучше водки хуже нет», что «нельзя запрягать телегу посреди лошади», а «правительство — это не тот орган, где можно только языком».
Дата: Понедельник, 14 Декабря 2015, 18.22.49 | Сообщение # 128
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Ученые: фрилансеры счастливее офисных работников
Британские ученые установили, что нефиксированный рабочий график внештатных сотрудников делает их счастливее. Подробнее с результатами исследования можно ознакомиться в журнале Human Relations.
На протяжении шести месяцев были опрошены 45 человек, работающих на фрилансерской основе. Ученые выявили, что эти люди в целом гораздо более спокойны и имеют больше желания работать, нежели постоянные сотрудники. Однако при возрастании ответственности и сложности работы фрилансеры могут становиться тревожнее и даже впадать в депрессию: «Возрастающие требования неблагоприятно влияют на баланс работы и личной жизни, в частности работа мешает выполнению семейных и других, не связанных с работой, обязательств», — комментируют авторы статьи Стефан Вуд (Университет Лестера) и Джордж Майкелайдс (Биркбек, Лондонский университет).
Точно так же происходит и у людей с фиксированным временем работы. Однако ученые выявили, что повышенный энтузиазм фрилансеров может компенсировать дисбаланс работы и личной жизни и снижать его негативное влияние на их эмоциональное состояние. http://www.gazeta.ru/science/news/2015/12/14/n_8010005.shtml Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 24 Августа 2016, 19.18.38 | Сообщение # 129
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Ученые: радостные песни на работе поднимают командный дух
Команда ученых из Корнелльского университета провела исследование и выяснила, что позитивная музыка на работе способствует поднятию командного духа в коллективе. Об этом сообщается в издании Journal of Organizational Behavior.
В ходе исследования ученые разделили его участников на команды по три человека. Участники каждой команды оставались в отдельной комнате — и им включали или веселую музыку, или песни жанра хеви-метал. Перед началом эксперимента всем добровольцам раздавали жетоны — их можно было или оставить у себя, или положить в общую копилку.
В итоге выяснилось, что, когда звучали радостные песни, например Brown Eyed Girl Вана Моррисона, участники охотнее складывали жетоны в общую копилку. Когда же звучали песни жанра хеви-метал, добровольцы предпочитали забирать жетоны с собой. Из этого ученые сделали вывод, что для поднятия командного духа и повышения сплоченности внутри коллектива необходимо каждое утро включать на работе радостные песни. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 29 Декабря 2016, 22.49.24 | Сообщение # 130
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Главные страны-неудачники 2016 года: США, Украина, Польша и - - -
1. США президента Б.Обамы. Мировое экономическое лидерство отдано Китаю. Ни одной военной победы. Кандидат Обамы Х.Клинтон проиграла. Исламские террористы, выращенные США, слушаться перестали. ЕС не хочет быть союзником. Союзная Великобритания выходит из ЕС. Друзей стало заметно меньше.
2. Украина П.Порошенко. Главные спонсоры и руководители этой Украины убедились в том, что вложения в неё нерентабельны: настоящую войну против России развязать не может. Воровать меньше не научилась. Население бежит из страны вместе с территориями. Популярность национализма и неонацизма растёт.
3. Польша Я.Качиньского. Ссора с ЕС дошла до уличного конфликта. Новая администрация США не берёт Польшу в поход на Москву. Украинская политика Варшавы провалилась. В Литве Варшава капитулировала. Империалистические претензии Варшавы на информационный контроль над соседями лишились средств.
4. Франция президента Ф.Олланда. Бледный, бездарный, марионеточный режим под руководством Charlie Hebdo не решил ни единой внутренней и внешней проблемы страны, но открыл прямую дорогу к высшей власти радикальному или умеренному (хоть и оборонительному) национализму, для которого враг - каждый третий гражданин Франции.
5. Германия канцлера А.Меркель. Длинный ряд неудач, начиная с провала традиционного германского империализма в Польше и на Украине, меркнет на фоне миграционной катастрофы Германии: она впустила в себя вирус, от которого уже не вылечится никогда.
6. Венесуэла президента Н.Мадуро. Найденный умирающим Уго Чавесом среди ближайших соратников, Мадуро как преемник харизматичного Чавеса оказался слабым, лживым и неадекватным вождём. Страна идёт к взрыву нищеты и гражданского конфликта, в котором образ латиноамериканского социализма будет похоронен очень надолго.
7. Белоруссия президента А.Лукашенко. Страна вступила на путь политического майдана украинского образца и экономических гайдаровских реформ российского образца. Знамя власти теперь - этнический национализм. Перспектива - конфликт с Россией, как бы Москва не пряталась от признания этой перспективы.
8. Болгария при старых и новых властях. Страна демографически и экономически опустошается, крупнейшие инфраструктурные проекты, в которые могла бы инвестировать Россия, закрыты Брюсселем. Единственный пока ещё ходовой товар - риторическая борьба против России. Правящие болгарские юноши и девушки младше 50 лет, которые стоят за прилавком с этим товаром, находят всё меньший спрос в европейских кабинетах.
9. Филиппины президента Р.Дутерте. Манила окончательно капитулировала перед Китаем: для этого она разрывает давний военный союз с США, отдаст Китаю свои территории и в итоге переживёт государственный переворот, организованный США при равнодушии Китая.
10. Исландия во главе с экспериментальными властями. Наполовину убитая недавним извержением вулкана Эйяфьядлайокудль и всемирно прославленная общественным переворотом против финансовой кабалы от Великобритании, страна наконец привела к власти букет юмористических партий. Но устойчивую власть сформировать они не могут и не смогут. Борьба против кабалы должна перерасти в борьбу против государства в целом.