Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 00.33.31 | Сообщение # 962
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
alekswas2008, А откуда у нас коровы,если их сьели еще в революционные 90-е годы!Главное быков сьели первыми,посчитали что молока они не дают и толку от них никакого! Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 00.47.34 | Сообщение # 963
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
А откуда у нас коровы,если их сьели еще в революционные 90-е годы!Главное быков сьели первыми,посчитали что молока они не дают и толку от них никакого!
Саня, а олигархи "осеменять" коров не смогли сами, взяли и их съели, зато из-за границы порошок везут что бы молоком страну напоить... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 18.11.02 | Сообщение # 967
Группа: Модератор
Сообщений: 3023
Статус: Отсутствует
Как то летом на дачу приехал ,узнал что нет электричества уже целый день ,открываю холодильник чтобы продукты (пельмени ,молоко )выкинуть,а сосед говорит не надо в них нечему портиться. Точно,и молоко не скисло и пельменям ничего.. Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 20.21.28 | Сообщение # 969
Группа: Модератор
Сообщений: 3023
Статус: Отсутствует
В саду я живу на под ножном корме,начинаю сезон с лука и редиски.Но иногда приходится и бомжатским набором пользоваться. Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 20.53.06 | Сообщение # 970
Группа: Модератор
Сообщений: 3023
Статус: Отсутствует
А что то типа Доширак, только всю химию выбрасываю и добавляю в эти гарниры курей типа гриль или мясо шашлыка.Главное быстро. Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 20.57.11 | Сообщение # 971
Группа: Модератор
Сообщений: 3023
Статус: Отсутствует
А что тратить время на приготовление, ведь с понедельника по пятницу живу как холостяк на даче. А так вроде бы съедобно. Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 21.11.23 | Сообщение # 973
Группа: Модератор
Сообщений: 3023
Статус: Отсутствует
Галя ,я могу просто сесть на молоко с творогом в какой нибудь день,в другой чисто на салатах, в общем каждый день непредсказуем. Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 21.11.39 | Сообщение # 974
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Да, Украина в Брежневские времена жила, как в шоколаде!
Quote (Галина)
но для этого надо очень конкретно было постоять в очереди.
Галина, было время я в 5-6 часов утра занимал очередь раз в неделю, субботу или воскресенье, кому не хватило в субботу, то привозили в воскресенье, что бы купить сардельки, сосиски, кости копченые и т.д., и на неделю вполне хватало, но "ТО" было всё настоящее и вкус был все кушали с удовольствием,.. а сейчас ненадо стоять в очереди иди и бери, но есть ничего не возможно... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 22.13.51 | Сообщение # 977
Группа: Старейшина
Сообщений: 6427
Статус: Отсутствует
alekswas2008,
Quote (alekswas2008)
было время я в 5-6 часов утра занимал очередь раз в неделю, субботу или воскресенье, кому не хватило в субботу, то привозили в воскресенье, что бы купить сардельки, сосиски,
У нас такого времени не было,ни когда,ерунда ,чушь ,у Вас же было Ленинградское обеспичение . Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 22.28.13 | Сообщение # 978
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (Yra)
У нас такого времени не было,ни когда,ерунда ,чушь ,у Вас же было Ленинградское обеспичение .
Yra, привет, у нас был свой Выборгский мясокомбинат, а Ленинградскую колбасу никогда не любил, этикетки разные, а вкус один, Ленинградцы наоборот сами любили продукцию Выборгского мясокомбината и пивзавода, сейчас всё развалили это... я стоял в очередях именно за нашей Выборгской продукцией, а ты меня уже какой раз "пичкаешь" своим Ленинградом,(ещё с пионерского галстука)... мне нравился только Ленинградский круглый хлеб, когда туда ездили всегда покупали Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 00.01.35 | Сообщение # 982
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
abadion,
Quote (abadion)
И масло только по 200 грамм в одни руки давали
Зато можно каждый день было 200 грамм покупать.Помню моя напокупалась,аж 7 кг одно время было в холодильнике,совсем тронулись от этих закупок в прок!Если брали,то уж сетками и тоннами! Там не то,что мели все подряд,а прямо как очумелые все хватали,от жадности!Поэтому ни один мясокомбинат с таким ажиотажным покупательским спросом справится не мог,хоть и работали они круглосуточно!Так мало того,что забьют один холодильник,сразу покупают второй!У моей родни в Рязани,аж три стояло,хорошо жили в своем доме!Один на веранде,один на кухне и третий в коридоре у вешалок!Вот,блин голодали как, с тремя холодильниками забитыми с верхом любыми деликатесами в тоннах!И все равно,на следующий день,если очередь увидят,сразу начинают занимать,даже не зная что продают по типу "Все в хозяйстве сгниет!"
Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 00.41.53 | Сообщение # 983
Группа: Старейшина
Сообщений: 7520
Статус: Отсутствует
Колбаса, колбаса. Я женился в 88г и с женой поехал к ней в Мурманск. Пошли смотреть город но попали в очередь за туалектной бумагой . 10 штук в одни руки. Натом экскурсия закончилась. пришли часа через 2 и 20 пачек бумаги. И радостные!!!
Quote (Саня)
У моей родни в Рязани
У меня пол родни в Рязани. Там в огородах в всё перло, но в 70-80годах от коров и поросят народ стал отходить. (Дед мой в Спас -Клепиках учился в соседних классах с Есениным) Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 01.09.01 | Сообщение # 985
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (РОН)
а может я не в теме - гостей только проводил , открыл комп, а вы о колбасе. а может не о ней
РОН, Сергей о ней самой, просто каждый думает по своему, или лучше с утра поспать и кушать колбасу что на прилавках лежит третий месяц или встать по раньше и занять очередь за свежей колбасой прямо с мясокомбината привезённую ещё тёпленькую, или там сардельки с сосисками, но за то вкусненькую... А как ты думаешь? Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 08.18.37 | Сообщение # 986
Группа: Старейшина
Сообщений: 300
Статус: Отсутствует
Дорогие форумчагн! Все вы правильно ностальгируете по нормальным продуктам. Но не забывайте что теперь в нашем возрасте надо менять рацион: исключить молоко, мясо и мясные продукты, а больше овощей и каш, а с этим пока еще можно питаться натуральными продуктами , хотя тоже условно( черт знает чем они их подкармливают при выращивании). Давайте перловочку, пшеночку, гречку, овсянку и пр.. Все полезно , а овощи с дачки. Плюс физический труд Александр
Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 11.26.30 | Сообщение # 990
Группа: Старейшина
Сообщений: 277
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, форумчане! Почитал вашу полемику про колбасу и кашу, всё правильно-кому какую пищу можно кушать в его возрасте по состоянию здоровья и духа и размеру дохода, а про жизнь в прошлые годы нашей молодости вспомнился один случай из срочной службы в Легнице:-однажды на политзанятиях замполит спросил одного молодого солдата как проходит служба, как было раньше и тот ответил-РАНЬШЕ БЫЛО ХОРОШО, РАНЬШЕ СТИХИ ЧИТАЛИ! мы конечно посмеялись над ним, но этот овет Сани Голубева в моей памяти до сих пор живёт, а мы про колбасу и про кашу... Олег Фомин Legnica 1978-1984
Сообщение отредактировал 290zso - Воскресенье, 06 Февраля 2011, 11.27.44