Модератор форума: Sokol, Рашид56, Шайтан  
Давайте поговорим об Истории
lord_Дата: Воскресенье, 08 Августа 2010, 11.37.13 | Сообщение # 1561
Статус: Отсутствует
Привет Всем!

Пять самолетов Ил совершили первую советскую бомбардировку Берлина (до Берлина долетел только один самолет)
По решению Ставки ВГК по военным объектам Берлина был нанесен первый бомбовый удар советской авиацией с аэродрома Кагул в районе о. Саарема Моонзундского архипелага. Налеты на Берлин продолжались до 4.09.1941 г. Всего на Берлин было произведено 52 самолето-вылета.

С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.

ВладСДата: Воскресенье, 08 Августа 2010, 11.53.39 | Сообщение # 1562
27.08.1937 - _.09.2022
Так мы сегодня живем

Напряженность нарастает. Обзор израильской прессы

Иранские офицеры знакомятся с ливано-израильской границей
Группа офицеров диверсионно-разведывательных подразделений иранского Корпуса стражей исламской революции патрулировали вчера в сопровождении офицеров ливанской армии участки ливано-израильской границы.
http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2010/08/07/iran-gvul-levanon/

ЦАХАЛ атаковал ливанское судно
ЦАХАЛ открыл огонь в сторону ливанского судна, направлявшегося из территориальных вод соседнего государства в сторону Израиля. Как сообщают ливанские СМИ, инцидент произошел в ночь с пятницы на субботу. О пострадавших не сообщается.
http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2010/08/08/livan/

Туристам в Эйлате посоветовали найти убежища
Американским гражданам рекомендовано "быть очень внимательными при поездках в Эйлат и проверить, где находятся убежища и прочие объекты, гарантирующие безопасность".
http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2010/08/08/eilat/

Премьер-министр Англии породил панику в Израиле
У Ирана есть ядерное оружие. Такое неожиданное и откровенное заявление сделал премьер-министр Великобритании Дэйвид Камерон, и оно было передано в эфире британского телевидения, вызвав крупный скандал и критику в адрес британского премьер-министра.
http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2010/08/08/oruzhie/

На границе с Израилем задержана группа террористов
Египетские силы безопасности задержали на Синайском полуострове машину, в которой находились три человека, а также материалы для изготовления бомб и взрывных устройств.
http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2010/08/08/mehablim/

С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК

lord_Дата: Воскресенье, 08 Августа 2010, 15.23.30 | Сообщение # 1563
Мнение....

Российско-грузинская война 2008-го года привела к разочарованию грузин в России, утверждает журналист, профессор грузинского университета Илии Олег Панфилов. Опасность новой войны, по его мнению, минимальна, но если она все-таки произойдет, то "на ноги встанет вся Грузия".

Война 2008-го года, по мнению собеседника DELFI, «должна была восстановить Грузию в статусе младшего брата России, поменять руководство и сделать примерно то, что Россия сделала на постсоветском пространстве».

«Здесь есть люди, которые по-прежнему обвиняют правительство Грузии в том, что оно виновато в этой войне, – отметил О.Панфилов в разговоре с DELFI. – Но большинство людей находится в том состоянии, которое когда-то в своей песни после войны выразил Буба Кикабидзе, когда сказал, что Россия его разочаровала. То, что сотворила Россия два года назад для грузин не просто трагедия. Наверное, для эмоциональной нации важнее сказать слово «разочарование». Жить вместе такое количество лет, налаживать отношения, и вдруг эта война».

Говоря об итогах войны, о времени, прошедшем с ее окончания, профессор подчеркнул, что у Грузии есть все шансы говорить о том, что она победила морально. «У Грузии есть все шансы говорить о том, что она победила морально, потому что Грузия быстро развивается, здесь много строится, – констатировал он. – И если сравнивать страну «победителя» и страну «побежденную», то это примерно та же ситуация, когда ветераны Второй мировой войны спрашивают – почему побежденная Германия живет лучше победительницы России?».

По его мнению, сейчас Грузия находится примерно в той же стадии своего развития, в которой она была до войны, из-за чего, уверен он, эта война и началась. «Развитие Грузии происходит так быстро, так активно, что, я думаю, эта война только дала новый импульс развитию Грузии», – подчеркивает О.Панфилов.

Согласно данным опроса, проведенного в России, 33% россиян не исключают новой войны с Грузией. Опасения высказываются и в Грузии, говорит О.Панфилов, но это, скорее, лишь высказывания.

«Опасения, конечно же, высказываются. Но это, скорее, лишь высказывания, потому, что многие здравые люди прекрасно понимают, что Россия неспособна на новую войну, – уверен он. – Уже после той войны ее имидж настолько испорчен, что возобновлять какие-то военные действия, значит оказаться в полной международной изоляции. Присутствует, скорее, не опасность войны, а настороженность, чувство разочарования, обиды. Но, я полагаю, если не дай Бог что-то подобное сможет произойти, то это уже не будет происходить так, как это было два года назад. На ноги, в таком случае, встанет вся Грузия и нападающим будет не так просто, как это было в 2008-м. году. Но, это лишь рассуждения, а опасности новой войны – минимальны».

После этой войны Грузии удалось сделать много шагов в сторону интеграции в ЕС, структуры НАТО. Можно ли сказать, что после войны грузины обратили свои взгляды в сторону Запада? На этот вопрос собеседник DELFI ответил, что грузины повернулись в сторону Запада давно, и именно из-за этого и произошла война между двумя странами.

«Война как раз и произошла из-за того, что Кремль испугался быстрого отхода от Советского Союза, откола Грузии от империи, – продолжает он. – Эта война должна была восстановить Грузию в статусе младшего брата России, поменять руководство и сделать примерно то, что Россия сделала на постсоветском пространстве».

«То, что происходит сейчас в Грузии – это, скорее всего, результат войны. Раньше этот процесс шел естественным путем. Сейчас он стал ускоряться, и не только потому, что Грузия окончательно решила стать европейской страной, но и, я думаю, что Европа в какой-то степени, наконец, понимает, что присоединение Грузии к европейским структурам – это еще один уровень ее защиты от северного соседа», – заключил О.Панфилов.

ВладСДата: Воскресенье, 08 Августа 2010, 15.53.13 | Сообщение # 1564
27.08.1937 - _.09.2022
Саакашвили: Мы освободим Грузию

Российская агрессия против Грузии началась не в 2008 году – она началась гораздо раньше и продолжается по сей день. Как передает "Грузия Онлайн", об этом в годовщину августовской войны 2008 года заявил президент Грузии Михаил Саакашвили. Свое заявление он сделал в Колумбии, где присутствует на инаугурации президента страны.
"Наша борьба будет продолжаться, пока последний оккупант не покинет грузинскую землю; пока не восстановится справедливость в отношении сотен тысяч граждан Грузии различного происхождения, которые были вынуждены покинуть свои дома, города и села", - заявил Саакашвили. По его словам, в 2008 году грузинским воинам ценой собственной жизни пришлось с оружием в руках защищать честь, свободу и будущее своей страны.
"Поэтому хотя бы перед памятью этих парней каждый из нас обязан вести эту борьбу ежедневно, вести ее внутри страны, для усиления Грузии, и во всем мире, мы должны повсюду защищать свои позиции. Пока в Грузии стоит враг, пока грузинские земли оккупированы и Грузия не свободна, нам нельзя терять ни дня", - заявил президент. По словам Саакашвили, историческая задача правительства Грузии – довести эту борьбу до конца.

Мои комментарии: Эту речь Саакашвили "слямзил" у палестинских лидеров.

ПозитивДата: Воскресенье, 08 Августа 2010, 19.48.58 | Сообщение # 1565
Тайны гарема

Слово «гарем» пришло в арабский язык из аккадского. Оно означает «священное, защищенное место» — так называли ту часть дома, где в полной изоляции от мужчин проходила жизнь женщин. Ранние годы существования гаремов покрыты мраком тайны.

Кроме того, что евнухи наблюдали за порядком в гареме и параллельно (по секрету от султана, разумеется) всеми возможными и невозможными способами утешали себя и истосковавшихся по мужскому вниманию женщин, в их обязанности входили также функции палачей. Виновных в неповиновении наложниц они душили шелковым шнуром или топили.

БекетДата: Понедельник, 09 Августа 2010, 12.10.47 | Сообщение # 1566
А я помню ночь с 7-го на 8-е,когда по ТВ показывали,как грузинские Грады "обрабатывали"город и ролики,как их "освободители" входили в Цхинвал.И после этого,мне глубоко до одного места"мысли и высказывания" профессоров.Я могу понять западного обывателя,которому не всё показали,а что показали,прокомментировали"как надо",но не соглашусь с теперешними аналитиками.И я помню "обработку" Белграда "дерьмократическими" силами.Я не в восторге от нашего руководства,но правда на стороне России!
А правда,что террористы "бенладовские" взорвали башни-близнецы и Пентагон?Чё пресса "свободного "мира молчит?Вот уж "тайна-тайн"!!!Может пора признаться,что "Курск" потопили своей ракетой(П-П),а 11 сентября спецслужбы штатовские провели почти "идеальную" операцию...?

Сергей
Ключево 76-81,Хойна 90-92

lord_Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 12.16.05 | Сообщение # 1567
Бекет,
Рановато признаваться , вот лет так через 50!!! В " САМЫЙ РАЗ"!
А то , что у каждой страны( руководства) , своя правда - это факт!

ВладСДата: Понедельник, 09 Августа 2010, 13.16.33 | Сообщение # 1568
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (Бекет)
И после этого,мне глубоко до одного места"мысли и высказывания" профессоров.

У меня такая же точка зрения, и не только по Цхинвали. Я верю тому, что вижу сам. А измышления профессоров и прочей прессы, к тому же, как правило, заинтересованной, мне до лампочки. В этом меня окончательно убедил мой 16-летний опыт жизни в Израиле.

lord_Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 13.44.24 | Сообщение # 1569
ВладС,
Володя , почему я поставил сюда русского профессора из Тбилиси , просто сам
был удивлен , как по-разному думают люди и народы...
Мне его мнение тоже до лампочки , но информация к размышлению...

станиславДата: Понедельник, 09 Августа 2010, 15.02.50 | Сообщение # 1570
ВладС
Прикрепления: 5316671.jpg (110.1 Kb)

P.S. Нечесов Станислав Георгиевич умер осенью 2014 г.

станиславДата: Понедельник, 09 Августа 2010, 15.04.56 | Сообщение # 1571
ВладС
Прикрепления: 2254126.jpg (213.2 Kb)

ВладСДата: Понедельник, 09 Августа 2010, 15.28.08 | Сообщение # 1572
27.08.1937 - _.09.2022
станислав, спасибо за информацию. О том, кто и как создавали ЦАХАЛ, спецслужбы, да и само государство мне было известно до приезда сюда. Одной из причин переезда была попытка отыскать следы своего родственника-военнослужащего, который исчез в 1946, служа на территории Польши. Среди убитых и пропавших без вести он не числился. По слухам, позже дошедшим до нас, он (не еврей) должен был быть в Израиле.

станиславДата: Понедельник, 09 Августа 2010, 15.51.23 | Сообщение # 1573
ВладС
В1972 году при выводе войск, на восточном берегу канала стоял плакат "Счастливого пути друзья, не волнуйтесь мы им начистим морды". Хорошо что на земле хватает юмористов. Мало кто знает о таком факте.

БекетДата: Понедельник, 09 Августа 2010, 16.04.39 | Сообщение # 1574
Quote (lord)
почему я поставил сюда русского профессора из Тбилиси , просто сам
был удивлен , как по-разному думают люди и народы...

Во все времена, кто платит,тот и заказывает музыку.Ошибкой грузинского руководства был лозунг"Грузия для грузин!"в 90-е.Ведь уже был "опыт" построения социализма для одной нации...Нам всем давно менять свои "шарики-ролики" во взаимоотношениях между людьми на этой маленькой планете...

Сергей
Ключево 76-81,Хойна 90-92

ВладСДата: Понедельник, 09 Августа 2010, 16.15.55 | Сообщение # 1575
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (станислав)
В1972 году при выводе войск, на восточном берегу канала стоял плакат

Станислав, о каких событиях 1972 г. идет речь?

lord_Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 19.30.46 | Сообщение # 1576

День воинской славы России — победа у мыса Гангут (1714)!!!

Гангут. А. П. Боголюбов. 1876 год

9 августа

В соответствии с Федеральным законом № 32-ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России» от 13 марта 1995 года 9 августа отмечается День воинской славы России — День первой в российской истории морской победы русского флота под командованием Петра I над шведами у мыса Гангут в 1714 году.

Битва началась около двух часов пополудни и продолжалась более двух часов. Наступление велось с флангов. Русские одну за другой захватывали шведские галеры, затем «Элефант» спустил флаг.

Сражение было чрезвычайно упорным. На этапе сближения с обеих сторон велась интенсивная артиллерийская перестрелка. После перестрелки из судовых пушек в дело пошло ручное огнестрельное оружие, а потом начался абордаж.

В походном журнале Петра Великого об этом сражении оставлена следующая запись: «Воистину нельзя описать мужество наших, как начальных, так и рядовых, понеже абордирование так жестоко чинено, что от неприятельских пушек несколько солдат не ядрами и картечами, но духом пороховым от пушек разорваны».

Шведы только убитыми потеряли 361 человека. На берегу вблизи места сражение были погребены 127 россиян, погибших в сражении в Рилакс-фиорде.

В этом сражении Петр сумел создать превосходство в силах на главном направлении, сосредоточив против флагманского судна противника сразу одиннадцать галер, а ударами по флангам исключил из действия часть артиллерии противника. Эреншельд решил, что со стороны русских последует фронтальный удар, но просчитался. Петр переиграл шведского флагмана...

Сообщение отредактировал lord - Понедельник, 09 Августа 2010, 19.32.22

lord_Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 19.33.13 | Сообщение # 1577
Позитив,
Володя уменьши фото - растянуло...( гарем)

Сообщение отредактировал lord - Понедельник, 09 Августа 2010, 19.35.34

AlekswasДата: Понедельник, 09 Августа 2010, 19.52.52 | Сообщение # 1578
Позитив, ВладС, lord, Ребята, учитесь "регулировать" форум сами, прежде чем что то "выкинуть" сюда, подумайте - а надо ли оно здесь, весь интернет сюда незатолкаете, хоть в нем и много интересного... cool

Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.

lord_Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 20.08.04 | Сообщение # 1579
alekswas2008,
Санек! А ты почему не принимаешь участие в обсуждении тем...
Если ничего не давать , так и ветка углохнет.
История нужна , политика тоже! Не все роются по инету...
Пришел домой , включил , прочитал , что-то узнал...
А как ты понимаешь смысл этой ветки???
Ну в чем-то ты прав. Я лично стараюсь ближе быть к авиации и флоту!

Сообщение отредактировал lord - Понедельник, 09 Августа 2010, 20.09.33

станиславДата: Понедельник, 09 Августа 2010, 20.10.00 | Сообщение # 1580
ВладС
Суэцкий канал, война на выживание. 1972 год, вывод "специалистов" СССР из Египта.

ZbyszulaДата: Понедельник, 09 Августа 2010, 20.22.54 | Сообщение # 1581
alekswas2008, lord,
Quote (alekswas2008)
весь интернет сюда

Доброго вечера форумчане. А может компромисс найдём: ссылочку на событие а своё соображение (комент) можно напечатать. Как Вы на это? cool

AlekswasДата: Понедельник, 09 Августа 2010, 21.10.15 | Сообщение # 1582
Zbyszula,
Quote (Zbyszula)
Доброго вечера форумчане. А может компромисс найдём: ссылочку на событие а своё соображение (комент) можно напечатать. Как Вы на это?

Збигнев привет! Вот и я про тоже, только есть одно но, со ссылкой можно подать и вирус какой нибудь, тоже надо быть внимательнее,.. вот насчет соображения и комента это неплохо, коротко и понятно, а ссылку проверяйте лучше перед показом...
Quote (lord)
Санек! А ты почему не принимаешь участие в обсуждении тем...

lord,
Витек, в политике я не силен, это такая дрянь, каждый понимает посвоему...
Quote (lord)
А как ты понимаешь смысл этой ветки???

lord, А смысл любой ветки пиши и показывай, но чем короче тем понятнее, а то можно столько скопировать и скинуть сюда в один пост, а читать то всё никто небудет, больше чем уверен,.. а на отдельных ветках к примеру "Зверь-Ё-моё", она так и называется, лучше то и интереснее показывать своих зверей (соседей, друзей и т.д.), ну можно подкрасить из ин-нета, но незаваливать всем подряд из интернета,.. так и в осталных темах, по теме... smile а то начали про Грузию (к стати очень интересно) продолжили гаремом, потом опять про Грузию, но и ветка Запросто и обо всём, а про Грузию хотел было вклиниться в дискуссию сам... smile

lord_Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 21.27.38 | Сообщение # 1583
alekswas2008,
Санек, заканчиваем тему , но зверье мое с политикой не надо путать...
Ты нам Всем скажи , как просто сделать -" скрытый текст"...
Надо на него переходить , или я что-то не понял...
Я в другом форуме включал кнопку - шапка текста остается " остальное скрыто".
Нажал - он открылся , у нас это есть , без всяких откриплений...???
А то такие тексты висят , не хочешь читать ,не открывай, если много , мне не интересно... и тд...
Поясни Друг!

AlekswasДата: Понедельник, 09 Августа 2010, 21.38.23 | Сообщение # 1584
lord,
Quote (lord)
Санек, заканчиваем тему , но зверье мое с политикой не надо путать...

Витек, "зверье..." я привёл к примеру (небуду же все переписывать)...
Quote (lord)

Если я тебя правильно понял, то, в кодах (сверху над текстом где пишешь) есть кнопка (spoiler), жмёшь её - пишешь текст -опять жмешь её и у тебя получится вот так-

AlekswasДата: Понедельник, 09 Августа 2010, 21.44.39 | Сообщение # 1585
lord,
Quote (lord)

К примеру смотри что я сделал с "гаремом"... http://www.sgvavia.ru/forum/29-170-45230-16-1281286138

AlekswasДата: Понедельник, 09 Августа 2010, 22.18.43 | Сообщение # 1586
Галина,
Quote (Галина)
что за умное слово такое "спойлер", честно признаюсь, первый раз сталкиваюсь.

Галина, привет! "Спойлером" обычно пользуются если хочешь скрыть текст "от чужих", смогут смотреть (открыть спойлер) только зарегистрированные пользователи, к примеру нежелательно писать в открытую номер телефона, адрес эл.почты и т.д., вот тогда и помогает кнопка (spoiler), это делается в целях защиты своего компа (в ин-нете хватает разных хаккеров которые могут воспользоваться открытой информацией), объясняю как умею, думаю поймете меня правильно, я не "мастак" в речах,.. Ваничкин в отпуске, у Радослава с компом проблеммы, вот пока вместо них помогаю как могу,.. я уже вам говорил, спрашивайте что непонятно, что знаю раскажу, чем смогу помогу, по мере своих возможностей которые мне даны Админом ...удачи...

ВладСДата: Вторник, 10 Августа 2010, 07.13.12 | Сообщение # 1587
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (alekswas2008)
Позитив, ВладС, lord, Ребята, учитесь "регулировать" форум сами, прежде чем что то "выкинуть" сюда, подумайте - а надо ли оно здесь, весь интернет сюда незатолкаете, хоть в нем и много интересного

alekswas2008, Если Вы имелии в виду мои фотки с ракетным обстрелом Хайфы (между прочим, тоже история, в которой и я замешан), то я их убрал. Что еще я должен убрать? ГСС Зелёнкина, с которым я в одно время и в одном гарнизоне жил в Меркиш-Фридланде (Мирославце)? Остальное мое вроде бы все короткое.

ZbyszulaДата: Вторник, 10 Августа 2010, 07.50.29 | Сообщение # 1588
ВладС, Добрый день Владимир.
Quote (ВладС)
Что еще я должен убрать ?
Не воспринимайте болезненно рекомендации и пожалуйста не удаляйте для Вас и нас интересные фото и информацию. Речь идёт только о более компактном изложении её (насколько я понял Александра). Мы усовершенствуемся и это естественные процессы. smile biggrin

ВладСДата: Вторник, 10 Августа 2010, 08.37.55 | Сообщение # 1589
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (Zbyszula)
Не воспринимайте болезненно рекомендации

Збышек, спасибо. Я как раз воспринимаю по-деловому. Было предложение размещать сообщения в тему и коротко. Я с этим согласен. Нашел у себя длинное и удалил.

ВладСДата: Вторник, 10 Августа 2010, 10.55.16 | Сообщение # 1590
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (Галина)
Володя, мне кажется, тебя никто вовсе не имел в виду, напрасно ты забуксовал.

Привет, Галя.
Если мой никнейм фигурирует в обращении, значит меня имели в виду. И я в данном случае не буксую, а пытаюсь разобраться, чего от меня хотят.

Поиск: