Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 22.10.09 | Сообщение # 3273
Статус: Отсутствует
роман, Кстати,колхозы никто не запрещал,кому охота,могут их создавать.У тебя же в Хирино яркий пример,как сохранил мужик хозяйство,фермы ныне новые стоят,все механизированные,последние доярки на пенсию у него ушли,коровы сами ходят доиться,под управлением электроники.Так что,желающие работают и процветают,без всяких указаний свыше. Я с того хозяйство все лето и молоко и мясо и колбасу и прочее покупал,они свои магазины имеют кругом. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 22.20.52 | Сообщение # 3274
Саня,
А ты хорошо знаешь как обстоят дела в том хозяйстве? И, где это у них магазины? И кто туда денежки вкладывает? Я что-то не наблюдаю их продукции по городу, чтобы было написано "д. Хирино" или д. Шахмино. Как это можно держать ферму без доярок и скотников? Как можно держать маслозавод или молокозавод или мясокомбинат или простую мельницу без работников? Роман Савичев
Сообщение отредактировал роман - Вторник, 06 Ноября 2012, 22.23.49
Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 22.32.44 | Сообщение # 3276
Quote (роман)
Как это можно держать ферму без доярок и скотников? Как можно держать маслозавод или молокозавод или мясокомбинат или простую мельницу без работников?
Так поезжай и посмотри,у них все хозяйство на электронике,коровы элитные из Бельгии,там всех работников пара охранников на входе и операторы на компьютерах. Ты молоко пьешь их того хозяйства,не сравнить ни с каким белорусским.Вот чудак,живешь ведь рядом и не знаешь.Памятник корове стоит рядом с проходной.
Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 22.38.06 | Сообщение # 3277
Quote (Саня)
Ты молоко пьешь их того хозяйства,не сравнить ни с каким белорусским.Вот чудак,живешь ведь рядом и не знаешь.Памятник корове стоит рядом с проходной
Говорю тебе - нет ихней продукции в городе, в Хирино может быть и есть, а в городе нет. Зачем мне туда ездить когда я и так покупаю нашу Рязанскую продукцию (Тырново, Захарово, Скопин, Ряжск) и Белорусскую продукцию. Роман Савичев
Всё ясно очередная Московская контора котора кормит столицу, а для вида кое что продаёт в д. Хирино. У нас и "Рязанский бройлер" живёт отлично кормит свой город и область и другие Рязанские конторы живут неплохо тоже кормят свою область, а вот в деревне одни дачники остались. Роман Савичев
Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 22.48.34 | Сообщение # 3279
роман, А какая разница,кого хозяйство кормит,оно может всю Европу кормить собралось.Суть в том,что желающие работать,не ноют и памятники не Сталину ставят,а коровам!И процветают,причем Георгий Семенович Свид ,ваш рязанский мужик,всю жизнь председателем колхоза был в Хирино ,а ты мне про Москву чешешь! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 22.49.25 | Сообщение # 3280
Quote (Саня)
Памятник корове стоит рядом с проходной.
В Питере рядом с проходной мясокомбината стоят памятники двум быкам ст. метро "Звездная" Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,, Бжег 1980-85гг.
Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 23.26.52 | Сообщение # 3284
Quote (Саня)
а ты мне про Москву чешешь!
Я тебе говорю. что город не видит продукции этого Свида и зачем мне тогда его знать? Я его и знать не хочу. Москва под себя это всё делает. а не для Рязани. А может там вообще всё фикция, стоит памятник и десять коров с стойле, а волобще то там написано, что это свинокомплекс и при чём тут коровы и молоко? Я так понимаю. что памятник как напоминание о безвременно ушедших коровах из Бельгии. Роман Савичев
Сообщение отредактировал роман - Вторник, 06 Ноября 2012, 23.29.14
Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 23.30.15 | Сообщение # 3286
роман, Свинокомплекс он развивает, а так у него коровы,но и полей тьма с овощами и клубникой,причем сортовой,с кулак клубника,у меня матушка достала двадцать корней от них,великолепная сортовая клубника там выращивается ! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 23.47.08 | Сообщение # 3287
Quote (Саня)
с кулак клубника
такое примерно возможно только при избытке нитратов. Думашь, что ешь ягоду, а по факту - мочевину. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 23.50.47 | Сообщение # 3288
Геннадий_,
Quote (Геннадий_)
такое примерно возможно только при избытке нитратов. Думашь, что ешь ягоду, а по факту - мочевину.
Ну о чем ты говоришь!)))) Там коров немерянно пасется в хозяйстве,они навоз натуральный не знают куда девать,даром раздают частникам,а ты про нитраты! У матушки в огороде кроме навоза ничего не применяется принципиально,кроме еще настоев разных трав от всяких мух и бабочек,а ты про нитраты на черноземе в два штыка лопаты с навозом !
Рязанские задавятся,что бы химикаты купить на участок! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 07 Ноября 2012, 00.07.07 | Сообщение # 3289
Quote (Саня)
Там коров немерянно пасется в хозяйстве,они навоз натуральный не знают куда девать,даром раздают частникам,а ты про нитраты!
Открою тебе правду - свежий навоз и есть нитраты. В неограниченном количестве. Потом такую клубнику тянут на рынок; покупают её детишкам. Контроля нет (как и совести). С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Среда, 07 Ноября 2012, 20.43.17 | Сообщение # 3295
Саня,
Саня, сегодня специально навёл справки о хозяйстве "Хирино", был не прав они действительно торгуют почти на всех рынках саженцами и сорта действительно хорошие, но есть одна загвоздка и не слабая, всё бабло уходит на столицу, а само хозяйство в долгах, как в шелках и кредиторы уже вовсю говорят о том, чтобы либо забрать и поделить эту контору, либо обанкротить, что вообщем-то, одно и тоже и если это случится то. на хозяйстве можно будет ставить большой крест. А самое главное, похоже, что столица это делает сознательно и оставляет его как разменную монету. Видишь, Саша, как оно на самом деле бывает и вот это самое обидное. Роман Савичев
Дата: Среда, 07 Ноября 2012, 20.44.44 | Сообщение # 3296
Quote (Саня)
Рязанские задавятся,что бы химикаты купить на участок!
Всё верно. Дерьмо коровье оно надёжней. Жадные мы!!! Вот если бы на халяву кто бы дал, а денег тратить на разные там минеральные удобрения и гербециды - это никогда! Роман Савичев
Сообщение отредактировал роман - Среда, 07 Ноября 2012, 20.46.20
Дата: Среда, 07 Ноября 2012, 22.04.57 | Сообщение # 3300
Quote (роман)
А самое главное, похоже, что столица это делает сознательно и оставляет
Роман, это целая политика, не дай бог мы будем производить свои продукты, а кому же тогда Запад продавать будет. Не зря же кое кто получает от Запада большие деньги и лоббирует этот процесс. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.