Про атеизм и веру
СаняДата: Суббота, 04 Февраля 2017, 17.32.59 | Сообщение # 6781
Статус: Присутствует
Цитата Фадлан ()
И все же я не понимаю, почему надо лишать несогласных с решением губернатора Полтавченко передать Исаакий в церковные руки конституционного права на публичное выражение своего мнения...

Никто их права выражать мнение не нарушал. И какое там мнение? Не пущать, не дам, не трогать? Их мнение публика услышала.Они его выразили,дальше чего хотят? Орать под чьими-то окнами сутками и спать никому не давать?
Мнение выражено, его все услышали, дальше чего хотят?
Или всё-таки там не в выражении публичного мнения дело?

Qui quaerit, reperit

ФадланДата: Суббота, 04 Февраля 2017, 17.40.25 | Сообщение # 6782
26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Или всё-таки там не в выражении публичного мнения дело?

Да, конечно, дело там не в выражении публичного мнения. Дело в отношении губернатора Полтавченко к мнению жителей города, которым он "рулит"...

Василий Иванович Колотуша

СаняДата: Суббота, 04 Февраля 2017, 18.19.01 | Сообщение # 6783
Цитата Фадлан ()
Дело в отношении губернатора Полтавченко к мнению жителей города

Не лукавьте. Это мнение меньшинства и его услышали, но в демократическом обществе меньшинство подчиняется большинству.
Не решат ничего на улице,только выразят мнение,их услышали.
А решают депутаты, как представители всех групп населения, вот они голосованием и решают, а на улице только продаются за 500 р иностранным агентам, у которых уже понос из-за стабильности в нашей стране.
На выборы надо ходить, а не на балалаечные митинги.
Губернатор не обязан слушать толпу. У народа есть представители,они могут голосованием любое решение Губернатора отменить вполне законно.
А если губернатор будет слушать толпу,то гнать надо таких правителей драной метлой от власти. Пусть слушает представителей народа в лице депутатов и уважает голосование депутатов, а не крики уличной толпы, нанятой врагами страны для клоунады.

Qui quaerit, reperit

ФадланДата: Суббота, 04 Февраля 2017, 18.58.02 | Сообщение # 6784
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
А если губернатор будет слушать толпу,то гнать надо таких правителей драной метлой от власти. Пусть слушает представителей народа в лице депутатов и уважает голосование депутатов, а не крики уличной толпы, нанятой врагами страны для клоунады.

Скоро, глядишь, и "враги народа" появятся... Все, кто не согласен...

СаняДата: Суббота, 04 Февраля 2017, 19.07.23 | Сообщение # 6785
Цитата Фадлан ()
Скоро, глядишь, и "враги народа" появятся... Все, кто не согласен...

Одно могу посоветовать. Ходить на выборы и голосовать за тех депутатов, кто будет честно исполнять волю народа.
Депутатам народ выдал мандаты говорить от лица народа. И если мой депутат голосует так-то, или так, значит правильно делает и он знает лучше меня всю подоплеку и я не пойду ни на какой митинг, а буду принимать закон каким он есть и веря, что депутаты работают во благо и меня и страны.
Но, если мне что-то не понравилось, я дождусь очередных выборов и проголосую за того, кто сможет исправить дело.
Другого демократического пути еще не придумало человечество, как выборы и голосование представителей народа.
Меньшинство любит видимо ходить на митинги и говорить, смотрите как нас много. Много, да, но нас больше, тех кто ходит на выборы и доверяет от своего лица решать вопросы своим законным депутатам.
А меньшинству сказали покинуть улицы, вот и идите домой и ждите, когда станете большинством , или примкните к большинству и живите спокойно, не тратя нервы на бессмысленную непокорность.

Qui quaerit, reperit

САВРиБДата: Суббота, 04 Февраля 2017, 19.55.36 | Сообщение # 6786
Цитата Саня ()
Но, если мне что-то не понравилось, я дождусь очередных выборов

Саня, жить вечно собрался. :p ^_^

Владимир Шурпик

СаняДата: Суббота, 04 Февраля 2017, 20.20.28 | Сообщение # 6787
Цитата САВРиБ ()
жить вечно собрался.

Путина конечно не пережить никому. :p

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Суббота, 04 Февраля 2017, 23.59.49 | Сообщение # 6788
Цитата Саня ()
все попытки сходить в церковь, трактовались, как попытки сходить в антисоветское заведение и далее статьи находились в УК коммунякском вполне под эту трактовку.

Маниакально-депрессивный психоз. Перед войной половина населения была верующими. Это значит, что у каждого атеиста в семье было минимум по одному верующему, которые спокойно ходили в церкви, никто их за это никуда не привлекал. После войны верующих стало меньше, в 70-е годы они вообще стали белыми воронами, но ни от кого никогда я не слышал, чтобы кого-то за это дело привлекали и преследовали. Вы просто лжете самым бессовестным образом.

Будьте здоровы!

NestorДата: Воскресенье, 05 Февраля 2017, 00.10.48 | Сообщение # 6789
Цитата Саня ()
Закон гласит, что для собраний надо иметь разрешение власти.

Абсолютно ничего похожего. Закон гласит абсолютно другое. Поскольку у нас конституцией гарантирована свобода собраний, никакого разрешения на них от властей вообще не нужно. От инициаторов собраний требуют только уведомления, от власти - обеспечение правопорядка на собраниях. И все. Власть, со своей стороны, может предложить заявителям изменить время и место проведения собрания, а запрещать, по Конституции, не может.
Максимум, что по закону может сделать власть, - предложить другое место и время для проведения собрания. А запрещать не может.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 05 Февраля 2017, 00.15.59

СаняДата: Воскресенье, 05 Февраля 2017, 00.15.58 | Сообщение # 6790
Nestor,
Вам здесь уже приводили миллион документов и свидетельств по репрессиям и верующих и церковнослужителей.
Или сами найдете эти все сообщения и заберете вот эти слова назад:

Цитата Nestor ()
Вы просто лжете самым бессовестным образом.

Или я найду и покажу всем, но после этого получите бан надолго за лживые обвинения.

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Воскресенье, 05 Февраля 2017, 00.21.48 | Сообщение # 6791
Ничего, кроме лживой блевотины, Вы мне не сможете показать. Это дошкольникам Вы можете геббельсовскую лапшу на уши вешать.

А я не идиот.

Будьте здоровы!

СаняДата: Воскресенье, 05 Февраля 2017, 00.23.22 | Сообщение # 6792
Цитата Nestor ()
Ничего, кроме лживой блевотины, Вы мне не сможете показать.

Даже вот так?

Qui quaerit, reperit

ФадланДата: Воскресенье, 05 Февраля 2017, 05.28.39 | Сообщение # 6793
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
А решают депутаты, как представители всех групп населения, вот они голосованием и решают, а на улице только продаются за 500 р иностранным агентам, у которых уже понос из-за стабильности в нашей стране.

Цитата Саня ()
Губернатор не обязан слушать толпу. У народа есть представители,они могут голосованием любое решение Губернатора отменить вполне законно.

У меня, очевидно, старческое слабоумие. К примеру, почему бы губернатору Питера не прислушаться к мнению специалиста мирового уровня относительно судьбы Исаакия? Уж М. Пиотровского никак не отнести к "толпе" и тем более - к "иностранным агентам" :)

Директор Эрмитажа предложил петербуржцам чаще оскорбляться
Общество
В провинциализации Петербурга на 50% виноваты сами жители, считает директор Эрмитажа

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 февраля 2017, 14:39 — REGNUM В нарастающей провинциализации Санкт-Петербурга во многом виноваты сами жители города. Об этом 2 февраля заявил директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ранее он назвал передачу Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви одним из признаков такой провинциализации: собор из имперского памятника Петру I низводится до уровня приходского храма. Также директора Эрмитажа покоробил уровень дискуссии, которая развернулась вокруг Исаакия.

«На 50% виноваты сами жители Петербурга. Не всегда виноваты, иногда они оскорбляются, но, наверное, оскорбляться надо чаще», — заметил директор Эрмитажа. Впрочем, история тоже повинна в этом процессе, считает Михаил Пиотровский, но этому надо сопротивляться.
«Одним из видов сопротивления является Эрмитаж, который пытается сохранить центр Петербурга имперским местом. <…> Все должны примерно делать так же. Но процесс провинциализации существует, надо находить разные способы противостояния», — добавил он.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2234183.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

ФадланДата: Воскресенье, 05 Февраля 2017, 05.40.53 | Сообщение # 6794
26.06.1941 - 11.07.2020
Не могу не привлечь внимание к реакции наших церковников на позицию М. Пиотровского :)

РПЦ посоветовала Пиотровскому заниматься Эрмитажем, а не рассуждать об Исаакии
Церковь не устроила просьба главы музея отложить передачу собора

26 января 2017
Руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Александр Пелин ответил на просьбу возглавляющего Эрмитаж Михаила Пиотровского пересмотреть просьбу РПЦ о передаче ей Исаакиевского собора.

РПЦ посоветовала Пиотровскому заниматься Эрмитажем, а не рассуждать об Исаакии.
Напомним, ранее Пиотровский, как говорится в сообщении на сайте Союза музеев России, «обратил внимание патриарха на противоречивую реакцию общества», вызванную предстоящей передачей. В качестве примирительной меры он предложил «временный отзыв» обращения Санкт-Петербургской епархии о передаче Исаакия.

В ответ на предложение Пиотровского Пелин, которого цитирует «Интерфакс», заявил, что тому следовало бы «заниматься историческими традициями Эрмитажа как одного из лучших музеев мира, а не устраивать там провокационные выставки, подобные выставке Яна Фабра» (напомним, выставка вызвала резонанс, так как среди классических произведений искусства были размещены чучела животных, изготовленные Фабром).

Кроме того, Пелин добавил, что Пиотровский «не понимает самого смысла и символического значения Исаакиевского собора», музейный статус которого является «кощунством» и «продолжением традиции атеизма».

Добавим, что ранее депутат парламента Санкт-Петербурга Борис Вишневский выяснил, что обращения о передаче собора от РПЦ не поступало, таким образом, городские власти, планируя передать его под управление РПЦ, по мнению депутата, нарушили закон.

Алексей Обухов

http://www.mk.ru/social....ii.html

Вот так вот... РПЦ вслед за Полтавченко тоже вознамерилась ввести в обществе цензуру на выражение личного мнения... Боюсь, что "законом о топоте котов" дело не ограничится.

Галина_Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2017, 09.07.56 | Сообщение # 6795
Цитата Фадлан ()
Цитата Галина ()
Или у вас есть другие предложения по управлению государством? Самодержавие, например?

Да просто соблюдать конституцию!

Если Конституция РФ позволяет выражать мнение, не совпадающее с мнением губернатора, то не надо грозить несогласным уголовным преследованием. Вот в чем суть дела.

Возьму крайность - у маньяка тоже есть своё мнение... или конституция не для него?
Или всё-таки будем соблюдать действующие законы страны, или возлюбим анархию - "мать порядка". :D

Dum spiro, spero

Галина_Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2017, 09.09.47 | Сообщение # 6796
Цитата Саня ()
Цитата Фадлан ()

Интересно - я тоже "продажный"?

Вы получили 500 р за участие?
Если не получили, значит выражаете свое мнение свободно и нашли место для его выражения вполне легально.
А на площадях собираются за деньги и выражают чужое мнение.

Именно так.
Не пойму, Василий Иванович, вам хочется такого демократического бардака, как вна Украине?!

Dum spiro, spero

Галина_Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2017, 09.13.23 | Сообщение # 6797
Цитата Nestor ()
Максимум, что по закону может сделать власть, - предложить другое место и время для проведения собрания. А запрещать не может.

Не скажите. К примеру в результате требований других граждан, протестующих против данного собрания. Мы такое уже видели относительно гейпарадов, тоже высказывающих своё мнение.

Dum spiro, spero

Галина_Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2017, 09.14.25 | Сообщение # 6798
Цитата Фадлан ()
Ранее он назвал передачу Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви одним из признаков такой провинциализации: собор из имперского памятника Петру I низводится до уровня приходского храма. Также директора Эрмитажа покоробил уровень дискуссии, которая развернулась вокруг Исаакия.

как много гордыни.

Dum spiro, spero

ФадланДата: Воскресенье, 05 Февраля 2017, 09.20.57 | Сообщение # 6799
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Галина ()
Или всё-таки будем соблюдать действующие законы страны, или возлюбим анархию - "мать порядка".

Галя, на мой взгляд, надо прежде всего соблюдать конституцию!

ФадланДата: Воскресенье, 05 Февраля 2017, 09.24.51 | Сообщение # 6800
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Галина ()
Цитата Фадлан ()

как много гордыни.

Галя, а скажи -ка откровенно, у кого гордыни больше: у М. Пиотровского или или у никому неизвестного дьячка? :)

"Руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Александр Пелин ответил на просьбу возглавляющего Эрмитаж Михаила Пиотровского пересмотреть просьбу РПЦ о передаче ей Исаакиевского собора.

РПЦ посоветовала Пиотровскому заниматься Эрмитажем, а не рассуждать об Исаакии."

ФадланДата: Воскресенье, 05 Февраля 2017, 09.41.29 | Сообщение # 6801
26.06.1941 - 11.07.2020
Еще раз о позиции М. Пиотровского относительно Исаакия:

Пиотровский просит патриарха приостановить передачу Исаакия РПЦ

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 янв — РИА Новости. Гендиректор государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский направил патриарху Московскому и всея Руси Кириллу письмо с просьбой рассмотреть вопрос о временном отзыве ходатайства Санкт-Петербургской Епархии о передаче Исаакиевского собора, об этом сообщается на сайте Союза музеев России, президентом которого является Пиотровский.

Ранее пресс-секретарь губернатора Санкт-Петербурга Андрей Кибитов сообщал, что Исаакиевский собор будет передан РПЦ в безвозмездное пользование, однако сохранит музейно-просветительские функции. Позже власти Петербурга уточнили, что собор передается РПЦ в безвозмездное пользование на 49 лет без смены юридического статуса — его владельцем остается город. Представители РПЦ заявили, что музейные функции собора будут расширены, а вход в собор станет бесплатным. Тем не менее, общественность обеспокоена судьбой Исаакиевского собора. Петицию против его передачи в пользование Русской православной церкви подписали порядка 200 тысяч человек.

"В своем письме… Пиотровский выразил убеждение, что мир в душах людей и согласие в обществе важнее любого имущества, и предложил патриарху рассмотреть вопрос о временном отзыве ходатайства Санкт-Петербургской Епархии о передаче Исаакиевского собора. Это, по мнению президента Союза музеев России, позволит остановить общественное противостояние и найти наиболее мудрое и справедливое решение", — говорится в сообщении.

Отмечается, что, на взгляд Пиотровского, сейчас РПЦ переданы практически все храмы и другие сооружения, необходимые для возрождения полноценной религиозной жизни в России и речь сегодня идет о считанных объектах, "имеющих знаковое, особое значение не только для церкви, но и для всего многоконфессионального, многонационального российского общества".

https://ria.ru/religion/20170125/1486494383.html

Лично я считаю такую позицию директора Эрмитажа во много раз более разумной, взвешенной и справедливой, нежели решение, принятое автором "закона о топоте котов".

СаняДата: Воскресенье, 05 Февраля 2017, 09.43.45 | Сообщение # 6802
Фадлан,
Согласитесь, что собор при живых верующих не может быть музеем, он должен выполнять свои живые функции.
Превращенный искусственно в музей, он естественно тревожит музейщиков, они от него кормятся. Превращенный в конюшню, он бы тревожил конюхов.

Qui quaerit, reperit

ФадланДата: Воскресенье, 05 Февраля 2017, 10.15.38 | Сообщение # 6803
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
Фадлан,
Согласитесь, что собор при живых верующих не может быть музеем, он должен выполнять свои живые функции.

Саня, но согласись и ты: сейчас наши православные священники совершенно свободно проводят в соборе богослужения. И при этом Исаакий одновременно выполняет функции музея! Вроде, оптимальная формула взаимоотношений отлажена годами. :)

В качестве примера выкладываю расписание богослужений в храме за январь месяц этого года.

Богослужения

Расписание богослужений в соборе святого преподобного Исаакия Далматского (Исаакиевский собор)
Январь 2017

1.01
Вс.
09.00
ЦЕНТР.
Божественная Литургия. Неделя 28-я по Пятидесятнице. Мч. Вонифатия. Молебен на Новолетие.
2.01
Пн.
09.00
16.00
ЛЕВ.
ЛЕВ.
Божественная литургия. Прав. Иоанна Кронштадского, чудотворца.
Утреня. Полиелей.
3.01
Вт.
09.00
16.00
ЛЕВ.
ЛЕВ.
Божественная Литургия. Свт. Петра, митр. Московского и всея России чудотворца.
Акафист св. благ. вел. кн. Александру Невскому.
4. 01
Ср.
09.00
16.00
ЛЕВ.
ЛЕВ.
Божественная Литургия. Вмц. Анастасии Узорешительницы.
Акафист Иисусу Сладчайшему.
5.01
Чт.
09.00
16.00
ЛЕВ.
ЛЕВ.
Божественная литургия. Мучеников, иже в Крите: Феодула, Саторнина, Евпора…
Акафист Пресвятой Богородице.
6.01
Пт.
09.00

16.00
ЛЕВ.

ЛЕВ.
Царские часы. Божественная литургия. Навечерие Рождества Христова (Рождественский сочельник).
Всенощное бдение с литией.
7.01
Сб.
00.00
09.00
16.00
ЦЕНТР.
ЛЕВ.
ЛЕВ.
Божественная литургия. Рождество Христово.
Божественная литургия. Рождество Христово.
Всенощное бдение.
8.01
Вс.
09.00

16.00
ЦЕНТР.

ЛЕВ.
Божественная Литургия. Неделя 29-я по Пятидесятнице, по Рождестве Христовом. Собор Пресвятой Богородицы.
9.01
Пн.
09.00
16.00
ЛЕВ.
ЛЕВ.
Божественная литургия. Ап. первомч. и архидиакона Стефана.
Вечерня. Утреня.
10.01
Вт.
09.00
16.00
ЛЕВ.
ЛЕВ.
Божественная Литургия. Мучеников 20000, в Никомидии в церкви сожженных.
11.01
Ср.

ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ
12.01
Чт.
09.00
16.00
ЛЕВ.
ЛЕВ.
Божественная литургия. Свт. Макария, митр. Московского.
13.01
Пт.
09.00

16.00
ЛЕВ.

ЛЕВ.
Божественная литургия. Отдание Рождества Христова.
Прп. Мелании Римляныни.
14.01
Сб.
09.00
16.00
ЦЕНТР.
ЛЕВ.
Божественная Литургия. Обрезание Господне. Свт. Василия Великого.
Всенощное бдение.
15.01
Вс.
09.00
16.00
ЦЕНТР.
ЛЕВ.
Божественная Литургия. Неделя 30-я по Пятидесятнице, пред Богоявлением. Прав. Иулиании.
16.01
Пн.
09.00
16.00
ЛЕВ.
ЛЕВ.
Божественная Литургия. Прор. Малахии.
Утреня. Полиелей.
17.01
Вт.
09.00

16.00
ЛЕВ.

ЛЕВ.
Божественная Литургия. Собор 70-ти апостолов: Иакова, брата Господня, Марка и Луки евангелистов, Клеопы, Симеона...
18.01
Ср.
9.00

16.00
ЛЕВ.

ЛЕВ.
Царские часы. Божественная Литургия. Мчч. Феопента еп. и Феона волхва. Навечерие Богоявления. Великое освящение воды.
19.01
Чт.
09.00

16.00
ЦЕНТР.

ЛЕВ.
Божественная Литургия. Крещение Господне.
Великое освящение воды.
Великая вечерня.
20.01
Пт.
09.00
16.00
ЛЕВ.
ЛЕВ.
Божественная литургия. Собор Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.
Вечерня. Утреня.
21.01
Сб.
09.00
16.00
ЛЕВ.
ЛЕВ.
Божественная литургия. Прп. Георгия Хозевита.
Всенощное бдение.
22.01
Вс.
09.00

16.00
ЦЕНТР.

ЛЕВ.
Божественная Литургия. Неделя 31-я по Пятидесятнице. Свт. Филиппа, митр. Московского и всея России чудотворца.
23.01
Пн.
09.00
16.00
ЛЕВ.
ЛЕВ.
Божественная литургия. Свт. Григория еп. Нисского.
Вечерня. Утреня.
24.01
Вт.
09.00
16.00
ЛЕВ.
ЛЕВ.
Божественная Литургия. Прп. Феодосия Великого.
25.01
Ср.

ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ
26.01
Чт.
09.00
16.00
ЛЕВ.
ЛЕВ.
Божественная литургия. Мчч. Ермила и Стратоника.
27.01
Пт.
09.00
16.00
ЛЕВ.
ЛЕВ.
Божественная литургия. Отдание Богоявления. Прпп. Отец, в Синае и Раифе избиенных: Исаии, Саввы, Моисея.
Вечерня. Утреня.
28.01
Сб.
09.00
16.00
ЛЕВ.
ЛЕВ.
Божественная литургия. Прп. Павла Фивейского.
Всенощное бдение.
29.01
Вс.
09.00
16.00
ЦЕНТР.
ЛЕВ.
Божественная Литургия. Неделя 32-я по Пятидесятнице.Поклонение честным веригам ап. Петра.
30.01
Пн.
09.00
16.00
ЛЕВ.
ЛЕВ.
Божественная литургия. Прп. Антония Великого.
Вечерня. Утреня.
31.01
Вт.
09.00
16.00
ЛЕВ.
ЛЕВ.
Божественная Литургия. Свтт. Афанасия и Кирилла, архиеп. Александрийских.

ФадланДата: Воскресенье, 05 Февраля 2017, 10.20.20 | Сообщение # 6804
26.06.1941 - 11.07.2020
Говоря о сути решения Смольного о передаче Исаакиевского собора в распоряжение РПЦ, в Союзе музейных работников констатировали, что Исаакий является одним из лучших примеров взаимодействия музейного сообщества и религиозных организаций, поскольку по вопросу использования здания собора был найден устраивающий всех компромисс.

«За прошлый год в Исаакиевском соборе было проведено 640 богослужений, то есть почти каждый день проходили 2 богослужения, при этом, естественно, что прихожане на службы заходят в собор бесплатно <…> на одну службу в среднем приходит менее 30 человек, а общее количество верующих, пришедших на службы, составляет менее одного процента от всех посетителей собора. Невозможно не задать вопрос, ради чего уничтожается музей?», — возмущены музейщики Петербурга и Ленобласти.

В заявлении отмечается, что ГМП «Исаакиевский собор» — один из самых посещаемых в стране: в прошлом году в Исаакиевском соборе побывали 2,4 млн человек, а во всех соборах, входящим в ГМП, — 3,8 млн человек. Кроме того, музей уникален тем, что «не только не получает ни копейки из бюджета на текущие расходы, но и ВСЕ работы по реставрации выполняет за счёт своих доходов», говорится в документе.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2226472.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Галина_Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2017, 10.34.37 | Сообщение # 6805
Цитата Фадлан ()
Галя, а скажи -ка откровенно, у кого гордыни больше: у М. Пиотровского или или у никому неизвестного дьячка? :)

"Руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Александр Пелин ответил на просьбу возглавляющего Эрмитаж Михаила Пиотровского пересмотреть просьбу РПЦ о передаче ей Исаакиевского собора.

РПЦ посоветовала Пиотровскому заниматься Эрмитажем, а не рассуждать об Исаакии."

Эх...
Гордыня такая гадость, что она не является величиной постоянной и бурлит в человеке, как прокисший кефир.
Даже святые, по их же словам, до последнего своего дня боролись с этим грехом.

Кроме того, гордыню не взвесить и не измерить объём.

Одно скажу, что культовый храм должен служить людям духовно, а не только созерцательно-познавательно.
На самом деле, ведь ни на Эрмитаж, ни на Петродворец, театры и др. РПЦ не претендует и, заметьте, никогда не будет претендовать.
Вот и не надо свои жадные лапки протягивать к сооружениям, которые предназначены для служения в них Божественных Литургий.

Но, раз вы спрашивает, отвечу - Пиотровский попытался унизить предстоящую молитвенную службу в Исаакиевском Соборе: "собор из имперского памятника Петру I низводится до уровня приходского храма" - для культурного человека, коим он себя, безусловно, считает это моветон.
Последовал адекватный ответ от " никому неизвестного дьячка" - диакона, слуги и воина Божия.
А вы всё ждёте смиренно опущенных глазок и подставленной для пощёчины щеки? :D

Dum spiro, spero

Галина_Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2017, 10.40.21 | Сообщение # 6806
Цитата Саня ()

и не только для клоунады, но и для подрыва самой государственности России.
Крикуны получают "иудины сребреники" ... и рубят сук, на котором сидят.

Честно, меня удивляет, что вы, такой образованный человек, не хотите увидеть, что будет в результате этих хулиганских "волеизъявлений". :)

У нас вот один спасовал перед проплаченой толпой, сами видите, чем это обернулось и для государственности Украины, и для жизни простого люда.

Dum spiro, spero

Галина_Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2017, 10.42.10 | Сообщение # 6807
Цитата Фадлан ()
Саня, но согласись и ты: сейчас наши православные священники совершенно свободно проводят в соборе богослужения. И при этом Исаакий одновременно выполняет функции музея! Вроде, оптимальная формула взаимоотношений отлажена годами. :)

Это лишь внешняя сторона вопроса.
Так ли всё благодушно, могут судить только те священники, которые там несут службу. :)

Dum spiro, spero

ФадланДата: Воскресенье, 05 Февраля 2017, 10.44.55 | Сообщение # 6808
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Галина ()
Одно скажу, что культовый храм должен служить людям духовно, а не только созерцательно-познавательно.

А разве сейчас собор не служит людям "духовно"? И при этом еще "созерцательно - познавательно"?

Цитата Галина ()
Но, раз вы спрашивает, отвечу - Пиотровский попытался унизить предстоящую молитвенную службу в Исаакиевском Соборе: "собор из имперского памятника Петру I низводится до уровня приходского храма" - для культурного человека, коим он себя, безусловно, считает это моветон.

Отвечу статистикой:
Цитата Фадлан ()
на одну службу в среднем приходит менее 30 человек, а общее количество верующих, пришедших на службы, составляет менее одного процента от всех посетителей собора.

Вот, Галя, где настоящий "моветон"! Из - за одного процента посетителей собора по существу намерены угробить один из лучших музеев страны...

Цитата Галина ()
Последовал адекватный ответ от " никому неизвестного дьячка" - диакона, слуги и воина Божия.

Ответ, на мой взгляд, хамский и наглый. Который уважения к "воинству" не прибавил...

Галина_Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2017, 10.45.31 | Сообщение # 6809
Цитата Фадлан ()
Цитата Галина ()
Или всё-таки будем соблюдать действующие законы страны, или возлюбим анархию - "мать порядка".

Галя, на мой взгляд, надо прежде всего соблюдать конституцию!

Конечно. И я не вижу никаких нарушений: возьси разрешение в исполкоме на собрание и волеизъявляй себе до упаду.
А как без разрешения-то? Там ведь и полиция должна присутствовать, т.к. люди после слов часто начинают кулаками размахивать.
Порядок надо соблюдать иначе:"Здравствуй, АНАРХИЯ!"

Dum spiro, spero

Галина_Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2017, 10.47.09 | Сообщение # 6810
Цитата Фадлан ()

Цитата Галина ()

Ответ, на мой взгляд, хамский и наглый. Который уважения к "воинству" не прибавил...

А на мой взгляд адекватный наезду "культурного" дяди.
Мой респект "никому не известному" диакону. %) (если не известен кому-то, то и молчать должен в тряпочку? А как же конституция? Или она только для крикунов с фамилией?)

Dum spiro, spero

Поиск: