Дата: Среда, 09 Мая 2018, 15.46.28 | Сообщение # 152
Статус: Отсутствует
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
СВЕТЛАЯ ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ ПОГИБШИМ!
ЦитатаАлеша ()
Многие из нас ( и я тоже) пришли на этот Форум в поисках сведений о наших дедах и отцах, воевавших и погибших в той страшной войне. И мы нашли тут помощь и поддержку. Основатели Форума, Модераторы и Старейшины делают замечательное дело, помогают всем по возможности, принимают участие в поисках сведений о павших солдатах Второй Мировой, поисках мест захоронений.
Огромная Вам благодарность и низкий поклон за Вашу отзывчивость, поддержку и неравнодушие. Многие из Вас - офицеры, прапорщики, военнослужащие Советской Армии, Российской Армии, ... ( сам я служил в Советской Армии). Как бы ни называлась наша Великая Армия в разные времена - главное всегда было есть и будет - это верность ее воинов нашей Родине.
Дата: Среда, 09 Мая 2018, 18.29.39 | Сообщение # 153
Когда был маленьким, у нас на День Победы собирались гости. Кушали, слушали патефон, выпивали, пели хором песни. Потом женщины начинали безостановочно хором горько рыдать. Мужчины выходили, не утешая. Я не понимал, спрашивал: - Это же праздник. Что вы плачете? На праздниках все всегда радуются... Будьте здоровы!
Дата: Среда, 09 Мая 2018, 19.35.50 | Сообщение # 154
ЦитатаNestor ()
пели хором песни.
А мы в 7о-е всегда спонтанно собирались на Стрелке Васильевского острова, становились хором на ступеньках и всю ночь напролёт пели всё подряд! Один/одна запевали - остальные подхватывали! Всегда кончалось курево - посылали народ за сигаретами, возвращались с кепками полными табаком; люди бегали домой и приносили бутерброды или чё-нить поесть. Все были как родные, обещали на следующий год опять прийти. Вот интересно, вчера-сегодня там собираются?
Дата: Четверг, 10 Мая 2018, 06.08.44 | Сообщение # 156
Несколько фотографий с праздничного мероприятия в Буинске... Дяде моей супруги в январе исполнилось 98 лет... Участник Сталинградской битвы... Танкист... Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Четверг, 10 Мая 2018, 12.04.56 | Сообщение # 158
20.11.1944 - 22.03.2024
ЦитатаРашид56 ()
Дяде моей супруги в январе исполнился...98 лет...
Желаю ему встретить и отметить и юбилейные даты - 100-летие своё и 75-летие Победы!!! Сергеич (Александр) Ключево (62396) 66-69 г.г. Хойна (62248) 69-72г.г.
Дата: Четверг, 10 Мая 2018, 21.11.55 | Сообщение # 159
ЦитатаВасильев ()
Желаю ему встретить и отметить и юбилейные даты - 100-летие своё и 75-летие Победы!!!
Александр Сергеевич! Ваши пожелания непременно передам полковнику... Да он и сам не против дождаться предстоящих юбилейных дат Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Пятница, 22 Июня 2018, 23.45.49 | Сообщение # 164
Статус: Присутствует
Viktor7,
ЦитатаViktor7 ()
А откуда тогда взялись 3,5 миллиона военнопленных только в 1941 году? Или это были не русские?
У любой армии есть дни горечми есть дни славы, есть победы и есть поражения. В любой стране будут уважать воинов, кто готов был выполнить приказ правительства. Приказы не обсуждаются. Хорошо, или плохо выполнили, это уже к историкам. 41 год, это не вся война, а только начало сражений.
Сороковые, роковые, Военные и фронтовые, Где извещенья похоронные И перестуки эшелонные.
Гудят накатанные рельсы. Просторно. Холодно. Высоко. И погорельцы, погорельцы Кочуют с запада к востоку...
А это я на полустанке В своей замурзанной ушанке, Где звёздочка не уставная, А вырезанная из банки.
Да, это я на белом свете, Худой, весёлый и задорный. И у меня табак в кисете, И у меня мундштук наборный.
И я с девчонкой балагурю, И больше нужного хромаю, И пайку надвое ломаю, И всё на свете понимаю.
Как это было! Как совпало – Война, беда, мечта и юность! И это всё в меня запало И лишь потом во мне очнулось!..
Сороковые, роковые, Свинцовые, пороховые... Война гуляет по России, А мы такие молодые! Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 23 Июня 2018, 07.48.12 | Сообщение # 166
Viktor7,
ЦитатаViktor7 ()
А разве не было русских, сдававшихся и в 45-ом в плен?
Плен это понятие присущее любым армиям ведущим боевые действия. Это прекращение вооруженного сопротивления для избежания бессмысленной гибели военнослужащих при явном военном превосходстве противника и невозможности выполнения более военной задачи из-за разрушения механизма управления связи и снабжения. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 23 Июня 2018, 08.12.28 | Сообщение # 167
ЦитатаСаня ()
Плен это понятие присущее любым армиям ведущим боевые действия. Это прекращение вооруженного сопротивления для избежания бессмысленной гибели военнослужащих при явном военном превосходстве противника и невозможности выполнения более военной задачи из-за разрушения механизма управления.
Речь шла о русских, никогда и нигде не сдающихся...
Дата: Суббота, 23 Июня 2018, 08.18.15 | Сообщение # 168
ЦитатаViktor7 ()
Речь шла о русских, никогда и нигде не сдающихся...
Ни один народ невозможно победить и русский в том числе. Но плен, это понятие армейское, а не гражданское. К сложению оружия могут и принудить физически. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 23 Июня 2018, 12.34.17 | Сообщение # 170
ЦитатаViktor7 ()
"Врагу не сдается наш гордый « Варяг»,. Пощады никто не желает..."
Народные летописцы Великой Отечественной Захар Прилепин. Уроки русского
22 июня 2018 года Никакой общепризнанной правды о войне, тем более о такой войне, как Великая Отечественная, нет и быть не может. Война огромна, военный опыт миллионов людей — колоссален, необъятен, противоречив. Все заявления о том, что можно прочитать какую-то книгу и все про войну понять, выдают, прямо говоря, людей инфантильных. Как правило, такие люди находят самые мрачные и жестокие мемуары и начинают утверждать, что именно это и есть правда о войне, а остальное — вранье. Между тем, война разная, в ней есть все, но память в народе о ней — светлая, святая, и с этим надо считаться.
По итогам, война — это сумма правд людей, переживших и описавших ее, бесстрастная статистика, а еще — слова, спетые и написанные об этом в форме стихов, песен, повестей, мифов. То, что укореняется в памяти народов через великое слово, — то и есть правда, сколько бы потом ни пытались мазать грязью то или иное свершение.
Дата: Четверг, 09 Мая 2019, 14.01.47 | Сообщение # 180
Я не горел в огне. И нет во мне свинца, но помню о войне я памятью отца. Она мне застит свет - отец меня поймёт. На нём жестокий след Оставил огнемёт. И, не сумев убить, его пронзил свинец… Мне то не позабыть, что помнит мой отец.
Я помню, что везде Себе он верен был, И как в своей судьбе Он Родину любил; как целовал он шёлк, колено преклоняя. И как вперёд он шёл, любовь свою храня…
И я пойду вперёд, за памятью его… И лютый враг умрёт От взгляда моего!