Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Крым - вернулся домой!
СаняДата: Понедельник, 12 Декабря 2016, 20.35.02 | Сообщение # 1981
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Игорь Касатонов: Как делили Черноморский флот

На вопросы о том, как Ельцин чуть не отдал Черноморский флот Украине, и о бандеровских "поездах дружбы" в Севастополь в 1992 году в беседе с главным редактором Pravda.Ru Инны Новиковой в прямом эфире ответил бывший командующий Черноморским флотом адмирал Игорь Касатонов. По его словам, в Крыму всегда было "не все так однозначно", и безуспешные попытки украинизировать полуостров предпринимались с завидной настойчивостью.

— Вы были у нас в студии два с половиной года назад. Вскоре после этого в Крыму прошел референдум. Честно говоря, мы даже представить не могли о том, какой немыслимый день Победы случится. Крым, конечно, всегда был и оставался российским, но украинские нацисты и поддерживающие их силы до сих пор не успокоились. Почему?
Читайте больше на http://www.pravda.ru/society....tonov-0

— Мы с вами россияне и, конечно, переживаем за нашу страну. Действительно, когда мы с вами беседовали в прошлый раз, в центре внимания оказался Крым. И действительно, до сих пор противостояние продолжается.

Очень много событий было и 1991 году, и они, конечно, никоим образом не украшают тех руководителей. Наш народ искренне удивлялся многим вещам, которые тогда творились. Я в те времена служил на Северном Флоте и, безусловно, уже имел очень большой опыт управления людьми, коллективами, боевыми кораблями, подводными лодками и пр. 17 сентября 1991 года я был назначен командующим Черноморским флотом. Прошло меньше месяца после ГКЧП и чуть больше трех месяцев до развала Советского Союза. Обстановка была тревожная. И надо сказать, что все негативные моменты шли из Киева. Там вдруг откуда-то нежданно-негаданно появился какой-то министр обороны в Киеве (хотя оборона была единой для всего СССР, и уровень взаимоотношений определяла Москва).

Тем не менее, Киевом собиралась информация про состав флота, какие-то странные люди, ходоки вынюхивали какие-то сведения…

Про Крым уже тогда было очень много разговоров, что юридическая процедура его передачи из России Украине была нарушена: постановления Верховного Совета РСФСР не было, совместное заседание РСФСР и УССР не проводилось. Было просто решение Хрущева, принятое Политбюро.

Передача Крыма — просто нелепость. А после развала СССР встал вопрос передачи Украине вместе с Крымом и флота. Никаких военно-морских сил Украины никогда не было…

— Тем не менее, часть флота им была передана. У них что-то сейчас осталось?

— У них ничего не могло сохраниться из переданного им флота — и не сохранилось. Тем не менее, они рассчитывали на Черноморский флот: на штат, на систему управления, систему связи, систему освещения обстановки, маячную систему, систему вспомогательного флота, тыла… Они хотели все это прихватить и продать.

Я был за переговорный процесс. Я практически ежедневно докладывал обо всем происходящем, но не получал никаких ответов, потому что государственная машина в России фактически не была тогда создана. Но в конце концов Ельцин все же нас услышал.

Встречу организовал Евгений Иванович Шапошников — очень мудрый человек, державник. Дальше — лежит карта перед Борисом Николаевичем, сидят представители России и Украины, и я президенту докладываю обстановку официальным языком. Когда я сказал, что Черноморский флот — российский, Киев был не согласен. Но почти все моряки стали ратовать за Россию.

Менее 12 процентов выразили желание перейти на службу Украине. И действительно, они сами стали принимать присягу Украине, начали составлять какие-то списки, отправлять их в Киев. На Украине КГБ переродилось в СБУ, и эта система начала работать против Черноморского флота.

Видя, что не ничего получается, они организовали так называемую орггруппу из 20-40 человек, заселились в Павлиний городок и старались вести работу на разложение нашего флота.

Потом все-таки были сформированы делегации, и начался очень медленный переговорный процесс. Решали, что и как делать.

Он прошел в несколько этапов, были многочисленные провокации со стороны украинцев, которые организовывали силовые структуры Киева. В свою очередь, конечно, и я продолжал очень интенсивную информационную работу. И вообще, по канонам сегодняшних норм, это была настоящая информационная война. Эту войну мы выиграли. Уже в апреле была объявлена российская юрисдикция.

После этого весь Крым как бы очнулся, встрепенулся, и уже вся система работала на Россию. Пошли другие политические процессы. Ведь Верховный Совет Крыма 5 мая объявил о независимости Крыма, это факт.

Под влиянием всех этих процессов президент Борис Ельцин, вице-президент Александр Руцкой и другие руководители старались держать ситуацию. Украинские руководители уже нигде не доминировали. Черноморский флот — это был Средиземноморский флот, очень большой — более 800 кораблей, более 90 тысяч личного состава, в том числе 14 тысяч офицеров. Сейчас во всем ВМФ, наверное, столько.

— Что сейчас из себя представляют военно-морские силы Украины?

— Да ничего не представляют. Киевские политики уже давно настолько далеко завели Украину, — и довели, — что бандеровщина стала доминирующей во многих районах. Конечно, никак нельзя эту ее допустить до Севастополя.

Когда 1 марта 1992 года первые бандеровцы прибыли в Севастополь, их был целый поезд…

— Они называли это "поезд дружбы"?

— Да, "поезд дружбы", только в кавычках. Там были настоящие бандеровцы. Они были в эсэсовской форме, среди них — священники, женщины. И все вели себя крайне вызывающе.

Крымское и севастопольское руководство попряталось в этот момент, связаться было не с кем. Естественно, мы не имели право вмешиваться в эти дела, пока это не касалось флотских объектов. И вот они прибыли в Инкерман, сели там на катер, затем прошли по улице Ленина до музея Черноморского флота.

Один из залов Музея Черноморского флота — это была бывшая церковь. Там они провели молебен. Но на улице были тысячи севастопольцев, которые всеми способами возражали против таких акций бандеровцев. Конечно, была милиция, которая старалась не допускать столкновений.

Эти бандеровцы были в основном молодого и среднего возраста, но были и старики — еще те, которые воевали против советской Украины. Акция была очень наглядной и показательной. Там был националист, депутат Верховного совета Украины Хмара… Раз десять были угрозы в мой адрес — отдавайте флот. Но меня, конечно, этим не напугать.

Я был на встрече с Патриархом Всея Руси Алексием II в середине февраля, и он меня благословил как командующего Российским Черноморским флотом. Наша беседа была исключительно душевной. И вместе с этим нам вручили грамоты почетных граждан России, чем я горжусь.

— Александр III говорил, что у России нет друзей, кроме амии и флота. Сейчас есть еще военно-космические и другие силы, но события в Сирии показали, что очень даже эффективно можно использовать и флот. На полторы тысячи километров был запуск ракет. И во всем мире продолжают уважать военную мощь России, моральную и воинскую подготовку наших солдат.

— Да, слова императора актуальны по сей день. В армии нужно все — и танки, и пушки, и самолеты, и беспилотники… И сейчас война идет, потому что появилось пятое пространство — коммуникационное, информационное. Например, мы разговариваем по мобильному телефону — это сетецентрическое пространство. Его можно подавить, а можно передать информацию, настроить людей на все, что угодно. Информация всегда была очень важна, а сейчас она носит глобальный характер. И в определенный момент она может стать решающей силой.

— Это и есть то, что называется "гибридная война"?

— Гибридная война — более широкое понятие, когда военные способы сочетаются с мирными, идет психологическое давление. Вот, как в войне с Ираком американцы разбросали массу детекторных приемников, настроенных на одну и ту же волну. И они постоянно передавали: бросайте Хуссейна, сдавайтесь, будете накормлены и прочее, прочее.

У нас все, что надо для защиты страны, есть. И есть еще оружие в портфелях наших ученых. На флоте обстановка в значительной степени улучшается, у нас сейчас главнокомандующий адмирал Королев — очень серьезный товарищ. Сам он подводник атомных подлодок, очень радеет за флот.

Отличные люди у нас служат на Северном, Тихоокеанском, Балтийском, Черноморском флоте. Поэтому кто бы что ни организовывал, мы способны защитить нашу Родину с любого направления в любых сферах.

http://www.pravda.ru/society....tonov-0


Qui quaerit, reperit
 
PapyshkinДата: Пятница, 16 Декабря 2016, 16.25.43 | Сообщение # 1982
Группа: Старейшина
Сообщений: 3284
Статус: Отсутствует
Крым ОТДЕЛЕНИЕ от Украины! Смотреть тем кто еще не понял почему отделился Крым !



Виктор Папышкин
 
СаняДата: Воскресенье, 18 Декабря 2016, 16.19.32 | Сообщение # 1983
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Депутат Госдумы назвал главную опасность для американцев в Крыму

Депутат Госдумы, экс-вице-спикер крымского парламента Андрей Козенко заявил, что единственная опасность для американцев в Крыму – это правда.

Ранее госдепартамент США продлил действие предупреждения гражданам страны об опасности поездок в Крым и в Донбасс. Предыдущее предупреждение было опубликовано 17 июня 2016 года.

"Единственная опасность, которая может подстерегать американцев в Крыму, – это то, что у них откроются глаза и окажется, что все, что говорит их правительство о ситуации на полуострове – ложь. Они пообщаются с крымчанами, они увидят, как развивается, отстраивается Крым, они поймут, что Крым – российский, и это навсегда", — приводит слова Козенко его пресс-служба.

Козенко считает, что госдеп боится этой правды, и именно этим объясняется очередное нелогичное и безосновательное решение касательно Крыма.

"Объективно Соединенные Штаты – значительно более опасная территория с точки зрения и уровня преступности, и ксенофобии, и террористической угрозы, чем Республика Крым", – отметил Козенко.

https://ria.ru/politic....artners


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Понедельник, 19 Декабря 2016, 20.34.40 | Сообщение # 1984
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
+18


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
САВРиБДата: Вторник, 20 Декабря 2016, 08.25.54 | Сообщение # 1985
Группа: Старейшина
Сообщений: 1085
Статус: Отсутствует
=Владимир=, проведу для тебя аналогию: мы все когда то в пеленки срали, сейчас так не делаем, правда?, ибо человеку свойственно развиваться. ^_^

Владимир Шурпик
 
СаняДата: Среда, 21 Декабря 2016, 21.30.40 | Сообщение # 1986
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ГД приняла в I чтении проект об упрощенной регистрации в Крыму

Госдума одобрила в первом чтении законопроект, распространяющий нормы о регистрации граждан РФ в городах федерального значения на Крым и Севастополь.

В настоящий момент граждане РФ освобождаются от административной ответственности в случае проживания без регистрации по месту пребывания в Москве или Московской области, если они зарегистрированы по месту жительства в одном из этих же двух субъектов РФ. Такие же правила предлагается установить и на Крым и Севастополь.

"Гражданин РФ вправе не регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Севастополе или в одном из населённых пунктов республики Крым, если он зарегистрирован по месту жительства в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Севастополе или в одном из населённых пунктов республики Крым", — говорится в тексте законопроекта.

https://ria.ru/society....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 24 Декабря 2016, 14.11.31 | Сообщение # 1987
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Крыму учредили награду за укрепление межнационального мира

В Крыму учреждена медаль имени Исмаила Гаспринского, которой будут награждать за укрепление межнационального и межконфессионального мира, сообщил РИА Новости депутат Госдумы от крымского региона Руслан Бальбек.
"Это новая награда, которая впервые будет присуждаться не только за значительный личный вклад лица в культурное и духовное развитие народов республики Крым, но также за особые личные заслуги в укреплении межнационального и межконфессионального мира", — сказал Бальбек, который выступил инициаторам учреждения новой награды.
Депутат ГД подчеркнул, что в Крыму укрепление и развитие отношений между народами является одной из первостепенных задач.
Исмаил Гаспринский — известный крымско-татарский интеллектуал, просветитель, издатель и политик в Российской империи. Автор тезиса "Русское мусульманство". Мировоззренческие принципы и идеи Гаспринского основывались на основе дружбы славянских и тюркских народов, конфессиональной терпимости, неприятия радикальных требований кого бы то ни было.

https://news.rambler.ru/politic....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 26 Декабря 2016, 23.43.37 | Сообщение # 1988
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Запуск газопровода Кубань-Крым станет новогодним подарком для крымчан - Шеремет

Запуск магистрального газопровода между Краснодарским краем и Крымом, который проложен через Керченский пролив, станет новогодним подарком для всех крымчан, считает член комитета по энергетики Госдумы, бывший первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет.

Президент РФ Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции заявил, что "Черноморнефтегаз" завершил работу по присоединению крымской газотранспортной системы к магистральным газопроводам РФ. В ближайшие два-три дня будет объявлено о начале подачи российского газа в Крым. Шеремет отметил, что газопровод обеспечит стабильность газотранспортной системы Крыма.

"Я считают, что запуск газопровода станет новогодним подаркам для всех крымчан", — подчеркнул собеседник агентства. Газопровод протяженностью 400 километров должен соединить материковую часть РФ с Крымским полуостровом. Трубопровод необходим для поставок "голубого топлива" к строящимся ТЭС в Симферополе и Севастополе общей мощностью 940 мегаватт. Застройщик — компания "Стройгазмонтаж".

http://crimea.ria.ru/society/20161223/1108522637.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 26 Декабря 2016, 23.53.42 | Сообщение # 1989
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Новые ТЭС Крыма: экологичность, автономность, экономия воды и сейсмическая устойчивость





Корреспонденты РИА Новости (Крым) побывали на двух электростанциях, которые строятся под Симферополем и Севастополем. Две ПГУ-ТЭС суммарно будут давать Крыму 940 МВт электроэнергии, что поможет Крыму победить энергодефицит. О высокой экологичности станций, их сейсмоустойчивости и автономности корреспондентам РИА Новости (Крым) прямо на стройках рассказали директора филиалов ООО "ВО "Технопромэкспорт" в Симферополе Владимир Голубничий и в Севастополе Петр Екименко. Станция без "выхлопа" Владимир Голубничий работал на Сочинской, Джугбинской и Кисловодской электростанциях, был руководителем филиала "Атомстройэкспорта". Теперь он приехал в Крым — руководить строительством Симферопольской ПГУ-ТЭС. По его словам, поле недалеко от Строгановки (поселок под Симферополем — ред.) выбрано идеально не только в плане транспортной доступности, но и в плане экологии.

"До ближайшего населенного пункта – 1200 метров, а охранная зона для энергетических объектов 300 метров. Площадка выбрана очень удачно, с точки зрения транспортных коридоров, выдачи мощности, ведь рядом подстанция "Симферополь", линия "Джанкой". Станция полностью соответствует всем требованиям, с точки зрения техники безопасности, промбезопасности, экологической безопасности. Станция прошла техническую экспертизу в "Главгосэкспертизе" России", — рассказывает Голубничий, подходя к огромному 30-метровому котлу первого энергоблока: по нему работу практически закончены, осталось только обшить.

Станция будет самой экологичной в Крыму, поскольку применение новейших технологий позволяет снизить уровень вредных выбросов в атмосферу практически до минимума. "Цикл парогазового блока предусматривает то, что полезное использование газа будет максимальным, мы ведь будем работать на газе. Для примера, из котельных происходит выброс до 450 ppm (parts per million — частей на миллион, единица измерения концентрации – ред.) в воздух азотосодержащих веществ. При этом со станции будет "выходить" не более 25 ppm", — заверяет Голубничий. При проектировании был учтен и вододефицит Крыма. По сути, новая ПГУ-ТЭС под Симферополем станет неким фильтром для Салгира.

"Вода будет браться из Малого Салгира и сбрасываться в Старый Салгир. Заключения всех рыбоохранных органов получены. Десятки лет русло реки не чистилось, она заиленное, замытое щебнем. Мы заложили проект по очистке русла Малого Салгира. Применены новые технологии для очистки воды, стоят очистные сооружения, там будет биоочистка – с помощью бактерий, которые будут перерабатывать все то, что будет идти со станции. В год надо будет тратить на это пять тонн сахара", — рассказывает Голубничий. Техническая вода на электростанции необходима для охлаждения конденсаторов турбин и многих других нужд.

Выдержит землетрясение и полное отключение газа Симферопольская электростанция готова ко многим неожиданностям — даже восьмибальному землетрясению. "Станция выдержит восьмибальное землетрясение. Установлены сейсмопояса, сейсомпрокладки. Применены спецстали, все болты – высокопрочные", — заверяет Голубничий. Готова электростанция и к неожиданному прекращению подачи воды и газа. В автономном режиме станция спокойно "проживет" неделю, используя уже не газ, а дизельное топливо, запасы которого будут храниться в специальных емкостях.

Строят всей Россией

Как говорит Голубничий, станцию строят специалисты из всей России. "На площадке работают специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Дагестана, Карачаево-Черкесии, есть и местные. В общем, весь бывший Советский Союза помогает Крыму. В текущий момент работает порядка 600 человек в дневную и ночную смену. Работать приходится в сложных погодных условиях (ветра, гололед, резкое изменение погоды, позавчера здесь был снег, сегодня оттепель, грязь, вода). В пик стройки количество задействованных специалистов достигнет 1500. Во время эксплуатации на станции будет работать 220 человек. Набор эксплуатационной команды и оперативного персонала начнется за полгода до пуска станции. Часть перейдет из числа строителей", — поясняет Голубничий, добавляя, что большая часть людей работает вахтовым методом – по месяцу. Для них снимается жилье, а на территории строительства также стоит столовая на 116 посадочных мест. Также со всей России в Крым свозятся материалы для строительства электростанций. Абсолютное большинство оборудования и материалов – отечественные и отвечающие всем современным требованиям.

Как раз сейчас на симферопольской ПГУ-ТЭС идет монтаж вентиляторов из полимерных материалов. Всего их будет 36. "В соответствии ФЦП (федеральной целевой программе "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2020 года" — ред.) идет параллельная реконструкция электросетевого хозяйства "Крымэнерго". Разработана схема выдачи мощности, и под нее производится реконструкция существующих сетей. Большой комплекс работ производится по автоматике, связи и диспетчеризации", — поясняет директор филиала ООО "ВО "Технопромэкспорт".

Момент "врезки" в крымскую энергетическую сеть уже близок — 2018 год. Строители обещают – все успеем. "Мы идем в графике, никто его не отменял. Погода влияет на работу, но, как у нас всегда в России, – срок есть, значит к нему выполним. Тем более, что вся Россия помогает", — уверен Голубничий. Брат, но не близнец Второй проект, который должен обеспечить энергетическую независимость Крыма – Севастопольская ТЭС. В целом обе станции схожие по задачам и мощностям, но есть и принципиальные различия этих проектов.

"Строится Севастопольская ТЭС сложнее, чем Симферопольская, и работать будет в более сложных условиях", — уточняет директор филиала "Технопромэкспорт" в Севастополе Петр Екименко.

В отличие от Крыма, здесь перед тем, как начинать строительство, пришлось проделать огромную работу по обезвреживанию территории от снарядов времен Великой Отечественной войны. "Мы здесь нашли свыше 120 взрывоопасных предметов, в том числе неординарные боеприпасы. В основном снаряды и бомбы находят на глубине 1,5-3 метра. На нашей стройплощадке мы нашли снаряд от "Катюши", который маршевый двигатель загнал на глубину 7 метров, примерно на такой же глубине — немецкую авиабомбу", — рассказывает директор севастопольского филиала.

Компактнее "брата"

Принципиальных различий у станций несколько. Во-первых, из-за того, что Севастопольская ТЭС находится в горной местности, ее сейсмоучтойчивость выше Симферопольской – не 8, а 9 баллов. "С виду станции вроде бы одинаковые, но начинки у нас разные: усилены фундаменты оборудования", — подчеркивает Екименко.

Разные у станций и схемы выдачи мощности. Если Симферопольская станция будет выдавать напряжение 330 кВ и 110 кВ, то Севастопольская только 330 кВ.

ТЭС в Севастополе будет более компактной. "Стояла задача сохранить ландшафт. Мы эту задачу решили — ни один виноградник не вырубили. Будем возвращать городу 11 га земли, которые арендовали", — сообщил директор местного филиала "Технопромэкспорт". Станции будет отличаться и цветом: по согласования с местными властями Севастопольская ТЭС будет выкрашена в цвет инкерманского камня. Без воды и газа – в случае проблем с их подачей – станция, как и Симферопольская, может проработать до семи дней.

Без вреда для флоры и фауны Обеспечивать станцию водой, прежде всего, для системы охлаждения, будет река Черная. "ТЭС основана на замкнутом цикле. Мы старались, чтобы потери всех ресурсов были минимальные. Учитывали, что в Крыму лишней воды нет. У нас используются сухие градирни, экономный цикл работы турбин. Водозабор – на речке Черной. В самый жаркий период в сутки требуется порядка 2 тысяч кубометров воды. Для сравнения, суточная потребления воды в Севастополе — свыше 110 тысяч кубометров. В осенне-зимний период еще меньше – 1,2-1,5 тысячи кубометров воды", — отмечает директор филиала "Технопромэкспорт" в Севастополе. На станции построят и очистные сооружения. Сброс отработанной воды будет за селом Штурмовым – ближе к Инкерману. Застройщик обещает, что качество сбрасываемой воды будет не хуже той, которую брали. "Мы даже прошли экспертизу в Росрыболовстве, чтобы понять, как наши сбросы могут влиять на флору и фауну", — рассказал директор севастопольского филиала.

При этом ближайшие жилые дома располагаются от ТЭС на расстоянии 360 метров – это больше необходимых по нормативам 300 метров.

Сейчас на станции работает около 700 строителей, из которых крымчан и севастопольцев — около 10%. "В регионе не хватает специалистов с нужной квалификацией", — объясняют представители "Технопромэкспорта". По состоянию на сегодняшний день строительство станции выполнено на 35-40%, оборудование, преимущественно российское, закуплено на 70%. "Основные работы только начинаются", — говорит руководитель стройки.

Боевой опыт

Для Петра Екименко строительство Севастопольской ТЭС не первый опыт подобной стройки. Он, в частности, возглавлял строительство схожей станции — Джубгинской ТЭС мощностью 180 МВт, которая обеспечивала электроэнергией зимнюю олимпиаду в Сочи в 2014 году. За эту работу он был награжден президентской грамотой и медалью.

"Незадолго после сдачи станции произошла "Крымская весна". Начальники вспомнили, что меня что-то связывает с Севастополем – в 1983 году я закончил Севастопольское высшее военно-морское инженерное училище, с городом меня связывают родственные узы, и предложили возглавить стройку в Крыму. Изначально я руководил площадкой и в Симферополе и в Севастополе, но вести сразу два объекта задача непосильная, поэтому я выбрал Севастополь", — рассказал он.

http://crimea.ria.ru/economy/20161214/1108396363.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 27 Декабря 2016, 13.05.13 | Сообщение # 1990
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Запуск газопровода Кубань-Крым станет новогодним подарком для крымчан - Шеремет

Путин дал старт подаче газа в Крым



МОСКВА, 27 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин дал старт подаче газа в Крым из материковой России после завершения работ по присоединению газотранспортной системы полуострова к магистральным газопроводам РФ.

Запуск газопровода "Краснодарский край - Крым" позволит обеспечить бесперебойную подачу газа всем категориям потребителей на полуострове.

"Это еще одно очень важное решение для развития Крыма на длительную перспективу. Имею в виду, что поступление российского магистрального газа на Крымский полуостров позволит нам создать совершенно новую обстановку с точки зрения развития всего экономического комплекса, развитие в социальной сфере Крыма и Севастополя", - сказал Путин на церемонии запуска газопровода.

Российский лидер поздравил с этим событием жителей полуострова, рабочих и всех, кто принимал участие в строительстве газопровода.

По словам Путина, на базе поступающего газа на полуострове в 2017-2018 году будут построены две электростанции мощностью по 470 мегаватт, которые закроют текущие потребности полуострова в электроэнергии. Также, по словам президента, за четыре года в Крыму должно быть построено и реконструировано 70 километров магистральных газопроводов и 2,5 тысячи километров межпоселковых газопроводов и восемь газоперекачивающих станций.

Путин указал на необходимость развивать инфраструктуру в Крыму согласно планам и в установленные сроки. "Мы вместе с региональными властями, муниципальными, с федеральными органами власти сделаем все для того, чтобы газ дошел до конечного потребителя как можно быстрее", - сказал глава государства.

В церемонии пуска в режиме видеоконференции с Крымом приняли участие из Москвы глава Республики Крым Сергей Аксенов и временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, из Симферополя - гендиректор ГУП "Черноморнефтегаз" Игорь Шабанов.

Общая протяженность газопровода составляет 358,7 км, включая двухниточный переход через озеро Тузла и Керченский пролив, а также газопровод-отвод на Симферополь протяженностью 27,3 км. Проект был реализован компанией "Стройгазмонтаж".

О завершении работ по присоединению крымской газотранспортной инфраструктуры Путин сообщил на большой пресс-конференции 23 декабря. Он отметил, что на пике энергонагрузок зимой Крым потребляет 1,2-1,3 тыс. мегаватт электроэнергии. Ранее 800 мегаватт из них обеспечивалось подачей электроэнергии с Украины. В настоящее время собственная генерация составляет 1-1,1 тыс. мегаватт, а вместе с передвижными электростанциями - 1,3 тыс. мегаватт.

После того как в Крым начнутся поставки газа, на полуострове также начнется строительство двух электростанций мощностью 470 мегаватт каждая. В итоге, отметил российский лидер, общая генерация в Крыму составит порядка 2 тыс. мегаватт.

http://tass.ru/ekonomika/3909760


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ГеннадийДата: Вторник, 27 Декабря 2016, 15.57.03 | Сообщение # 1991
Группа: Модератор
Сообщений: 26526
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Станция без "выхлопа" Владимир Голубничий работал на Сочинской, Джугбинской и Кисловодской электростанциях, был руководителем филиала "Атомстройэкспорта". Теперь он приехал в Крым — руководить строительством Симферопольской ПГУ-ТЭС. По его словам, поле недалеко от Строгановки (поселок под Симферополем — ред.) выбрано идеально не только в плане транспортной доступности, но и в плане экологии

Ну не дурак?! Без выхлопа? А газ зачем тогда?


С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 
PapyshkinДата: Вторник, 27 Декабря 2016, 16.53.26 | Сообщение # 1992
Группа: Старейшина
Сообщений: 3284
Статус: Отсутствует
Цитата Геннадий_ ()
Ну не дурак?! Без выхлопа? А газ зачем тогда?

У Кличко спросить надо . Он лучше знает как нагревают воду . :p


Виктор Папышкин
 
ВладСДата: Четверг, 29 Декабря 2016, 10.04.32 | Сообщение # 1993
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Крымская железная дорога: Теперь без Украины



Стремительно оживает Крымская железная дорога. С грохотом проносятся поезда-рельсоукладчики – мимо Бахчисарая на Севастополь, от Симферополя на Джанкой. Еще бодрее железнодорожная движуха в Керченском регионе.

…Ровно два года назад, в ночь на 29 декабря 2014-го Украина в одностороннем порядке прекратила движение пассажирских поездов через границу с Крымом. Одновременно была полностью остановлена отправка грузов железнодорожным транспортом. Пик майданного дебилизма - на приграничном Чонгаре бандерлоги разобрали рельсы и заминировали мост через Сиваш.

Казалось бы, железнодорожное сообщение на полуострове получило сокрушительный удар. Крымские вокзалы опустели, пригородные электрички едва успевали сбивать свежую ржавчину с рельсового полотна. Но время бежит быстрее, чем самый стремительный локомотив.

Пока морские паромы могут перебросить с материка минимум грузовых составов. Запущенный через переправу поезд «Симферополь-Москва-Симферополь» оказался нерентабельным – в разгар сезона загрузка не превышала 60%. Пассажирам дешевле и проще перебраться паромом в порт «Кавказ» и сесть на поезд в Краснодаре или Анапе, чем ждать переправы вагонов. Однако до декабря 2018 года Керченский мост будет запущен для автомобильного движения. Следом из Тамани в Крым потоком пойдут поезда.

К 2019 году КЖД должна находиться в идеальном состоянии. После завершения строительства моста крымским участкам придется обеспечивать пропуск пассажирских поездов от Керчи до Симферополя за три часа. Сегодня этот путь поезда преодолевают за шесть часов. Для этого надо убрать все т. н. барьерные места, усилить искусственные сооружения, инфраструктуру пути, устройства энергетики и связи. Только так возможно увеличить скорость с сегодняшних 60 км/ч до 140 км/ч. Более того, если поезд «Симферополь-Москва-Симферополь» через паром шел двое суток, по мосту это расстояние он преодолеет за 18 часов.



Осталось два года – всего два! - и надо успеть перестроить крымские железнодорожные структуры под современные российские требования. Работы непочатый край, ведь украинского бардака на КЖД осталось еще очень много. Примерно то же самое пришлось делать во время блэкаута, когда энергетическую систему республики практически полностью реконструировали для приема электроэнергии из РФ.

Накануне нынешних новогодних праздников торжественно открыт первый модернизированный объект Крымской железной дороги в направлении Керченского пролива. На станции Владиславовка капитально отремонтировали вокзал и станционные помещения. Это рядом с Феодосией, 150 км от Керчи.



По словам гендиректора КЖД Алексея Гладилина, именно отсюда, из Владиславовки, стартовала полная модернизация всех вокзалов в направлении Керчь-Феодосия-Джанкой. Везде будут просторные и комфортабельные залы ожидания, служебные и коммерческие помещения. Дорога должна полностью соответствовать современным требованиям обслуживания пассажиров, в том числе маломобильных категорий граждан. Важная подробность – российские инвалиды получат полный сервис на пути к знаменитым грязевым курортам Евпатории и Сак.

Естественно, кардинально обновятся технические службы и путевое хозяйство Крымской железной дороги. Объем грузовых перевозок планируется очень большой. «Реконструкция пройдет поэтапно и полностью завершится к вводу в эксплуатацию Керченского моста», - сообщает пресс-служба КЖД.

Железнодорожные магистрали должны обеспечить резкий подъем индустриального сектора республики. Другие отрасли буквально поджимают путейцев. Промышленность РК уже получила необходимый объем газа по новому газопроводу, старт которому дал накануне Владимир Путин.



Итак, 16 километров газопровода из Краснодарского края проложено по дну Черного моря. Далее 341 километр от Керчи до Севастополя. Общая протяженность газовой магистрали составляет 358,7 км, включая две нитки перехода через озеро Тузла и Керченский пролив, а также газопровод-отвод на Симферополь.

Как известно, голубого топлива собственной крымской добычи хватало лишь на обеспечение населения. Предприятия и тепловые электростанции сидели на голодном пайке. Теперь начали качать 2,1 млрд. кубометров, а в случае необходимости объем перекачиваемого газа может быть увеличен до 4 млрд. кубов. Этого более чем достаточно, чтобы с гарантией покрыть все перспективные и самые амбициозные потребности Крыма. Главное, чтобы сам полуостров максимально эффективно реализовал новые возможности. Увы, до сих пор здесь отличались лишь непомерными претензиями, ностальгией «про тихе колгоспне жiття» и чиновничьим воровством в лучших самостийных традициях.

Например, за 2014-2015 гг. даже при фактическом простое КЖД его бывший руководитель Андрей Каракулькин умудрился допустить 18,5 млн рублей нецелевых расходов, из которых более полумиллиона потратил на собственное последипломное обучение в столичном вузе и почти 200 тыс. на проживание в двух номерах полулюкс и VIP в Москве.

Буквально накануне Крымской Весны депутата Верховного Совета Крыма от Партии регионов, начальника управления транспорта и связи Симферопольского городского совета Андрея Каракулькина задержали за получение взятки в размере 14 тысяч долларов. Потом он умудрился получить медаль «За возвращение Крыма» и очередное уголовное дело по статье «мошенничество». Что вовсе не помешало ему целый год руководить дорогой - до того, как РЖД наконец-то прислало в Крым своего человека.

Илья Сергеев

http://antifashist.com/item....ny.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 29 Декабря 2016, 14.41.10 | Сообщение # 1994
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Бахчисарае приступают к аварийному ремонту резиденции крымских ханов


Ханский дворец в Бахчисарае

Строители приступили к срочному аварийному ремонту на двух основных объектах комплекса Ханский дворец в Бахчисарае (XVI век).

Работы ведутся в Ханской мечети и главном корпусе дворца. Корр. ТАСС побывал в резиденции крымских ханов - единственном в мире образце крымско-татарской дворцовой архитектуры - и собрал мнения специалистов по этой теме.

Мерьем Сейтумерова, директор музея истории и культуры крымских татар, который создан на базе бывшей резиденции крымских ханов, отмечает, что с вхождением Крыма в состав России ситуация с отношением к наследию крымских татар в корне поменялась. «Деньги появились, впервые музей получил бюджетное финансирование. Раньше мы были на самовыживании и не получали средств на развитие», - сказала она.

Сейчас музей, по ее словам, едва справляется с потоком туристов, за сезон впервые начал принимать по полумиллиона человек. «Поток значительно увеличился, у россиян огромный интерес к крымскому наследию, посещают музей из различных регионов РФ. Ежегодно с 2014 года поток туристов колеблется от 400 до 500 тысяч человек за сезон, что на 40-50 процентов превышает показатели, которые были в украинский период», - сообщила она.

http://news.allcrimea.net/news....v-72542


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 29 Декабря 2016, 22.27.55 | Сообщение # 1995
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Сегодня совершенно невозможно представить нас в составе той Украины, какой она стала за последние три года. Те, кто незаконно захватил власть в этой стране, превратили ее в генератор ненависти, рассадник неонацизма и терроризма

Председатель Государственного совета республики Владимир Константинов

http://tass.ru/opinion...._gazeta


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 08 Января 2017, 10.49.17 | Сообщение # 1996
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
История референдумов в Крыму.

16 марта 2014 года в Автономной Республике Крым и Севастополе пройдет общекрымский референдум по вопросу о статусе Крыма.

Первый референдум на территории Крыма (первый в истории СССР референдум) состоялся 20 января 1991 года. Решение о его проведении было принято 12 ноября 1990 года на внеочередной сессии крымского областного Совета народных депутатов. На голосование был вынесен вопрос: "Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?" Право голоса имели 1,777,841 млн крымчан. В референдуме приняли участие 1,441 млн человек (81,3%), включая жителей Севастополя. Положительно ответили 1,343,855 млн человек (93,26%). Голосование бойкотировали большинство крымских татар. Однако 12 февраля Верховный совет Украинской ССР принял закон о восстановлении Крымской АССР в составе УССР. Через четыре месяца соответствующие изменения были внесены в конституцию УССР 1978 года, и Крымская область была преобразована в Крымскую АССР.

5 мая 1992 года на сессии Крымского парламента был принят акт о государственной самостоятельности Республики Крым, который должен был вступить в силу после подтверждения его общекрымским референдумом, назначенным на 2 августа. Его участникам предстояло дать ответ на два вопроса: "Вы за независимый Крым в союзе с другими государствами?" и "Вы подтверждаете акт о государственной самостоятельности Республики Крым?". 13 мая Верховный совет Украины признал решения парламента Крыма о провозглашении акта о государственной самостоятельности и проведении референдума как противоречащие конституции Украины и приостановил их действие. 9 июля Верховный совет Крыма объявил мораторий на свое же постановление о проведении референдума.

В марте 1995 года решением Верховной рады и президента Украины конституция Республики Крым была отменена, пост президента упразднен. 25 апреля Верховный совет Крыма принял решение провести 25 июня общекрымский референдум. Крымчанам предлагалось ответить на следующие вопросы: "1. Утверждаете ли вы конституцию Республики Крым, отмененную Верховным советом Украины в одностороннем порядке 17 марта 1995 года? 2. Поддерживаете ли вы закон Украины "Об Автономной Республике Крым" от 17 марта 1995 года?". Однако 31 мая парламент Крыма отменил свое решение о референдуме, согласившись с предложением Верховного совета Украины принять конституцию автономной республики на основе закона Украины "О разграничении полномочий между Украиной и Крымом".

В 1998 году в повестку дня сессии Верховного совета Крыма были внесены вопросы о проведении референдума, в том числе по вопросу о предоставлении русскому языку статуса государственного, а также о снятии моратория на референдумы о статусе Крыма. Однако депутаты не пришли к единому мнению о проведении референдума.

22 февраля 2006 года Верховный совет Крыма еще раз предпринял попытку провести 26 марта республиканский референдум о статусе русского языка. Инициатива принадлежала Партии регионов Виктора Януковича. Украинский центризбирком запретил участковым избирательным комиссиям в Крыму проводить голосование по данному вопросу.

16 декабря 2006 года крымчане на неофициальном народном референдуме проголосовали против политического курса президента Украины Виктора Ющенко на вступление в НАТО. Власти Крыма отказались предоставить помещения для голосования, и организаторы - Всекрымское народное собрание - провели референдум на улицах. Против членства Украины в Североатлантическом альянсе высказались 98,7% из почти 900 тыс. граждан, принявших участие в голосовании. Юридической силы этот референдум не имел.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1043447


Qui quaerit, reperit
 
PapyshkinДата: Среда, 11 Января 2017, 18.19.40 | Сообщение # 1997
Группа: Старейшина
Сообщений: 3284
Статус: Отсутствует
Завод в Феодосии строит корабли для ВМФ России




Знаменитый судостроительный завод «Море» в Феодосии приступил к строительству нового корабля на воздушной подушке. Одновременно здешние корабелы готовят к военной приемке ракетно-артиллерийский корабль «Шторм».

Казалось бы, еще совсем недавно, весной 2016-го зампред правительства России Дмитрий Рогозин сравнивал состояние завода «Море» с последствиями бомбардировки. Ответственный за «оборонку» вице-премьер выложил в сеть фото, на которых полуразрушенные цеха, заброшенные постройки, груды строительного мусора и металлолома. «Такое впечатление, что Украина бомбила этот завод в Феодосии. Ладно, восстановим», — написал Рогозин в Фейсбук во время своего апрельского визита в Крым.

Тогда он пообещал, что до осени пройдет первый этап модернизации - цеха будут очищены от «хлама». Имелись ввиду старые украинские заказы. Рогозин отметил, что для получения по-настоящему серьезных заказов, в том числе на производство ракетных кораблей, необходимо модернизировать заводскую инфраструктуру. Прежде всего, вдвое увеличить мощность 400-тонного слипа - наклонной береговой площадки для спуска судов со стапеля на воду. После этого верфь получит...

Прошло ровно девять месяцев. Достаточно, чтобы сделать ребеночка. Русские успели не только увеличить слип, но и «родить» реально модифицированную судостроительную верфь. По сути, из украинского металлолома сделали еще одну производственную площадку ВМФ РФ.

Сейчас корабли завода «Море» монтируют стапель для закладки корпуса нового корабля на воздушной подушке. Кроме общей фразы «воздушная подушка баллонного типа», более подробные данные не сообщаются. «20 января должны произвести закладку судна, чтобы в 2017 году сдать три единицы», – поделилась информацией пресс-служба горсовета Феодосии.

Как известно, «Море» специализируется на строительстве самых мощных в мире десантных кораблей на воздушной подушке (ДКВП) типа «Зубр». Крымчане немножко переживали, что у российского ВПК имеется альтернативная площадка для таких кораблей — Хабаровский судостроительный завод, где делают десантные катера на воздушной подушке «Мурена». Похоже, переживать не надо.



Постройка третьего «Зубра» для Китая закончилась, идут швартовые испытания и в апреле планируется проведение ходовых испытаний. Одновременно с «китайцем» должны спустить на воду рейдовый водолазный катер, который ранее поступил на достройку. Наращивая производство, Феодосийский завод завершает ремонт основного цеха №10 и переходит к ремонту корпусов № 1 и 2.

Территория предприятия закрыта по всему периметру, специальной техникой оборудована проходная. Теперь это настоящий оборонный завод Российской Федерации. Вот его первый рапорт по действующим заказам: «Корпус малого ракетно-артиллерийского корабля «Шторм», заложенный 10 мая 2016 г., практически построен и в январе ожидается его сдача военной приемке».



Для возобновления отечественного корабельного производства Россия должна была решить очень непростую задачу. Газотурбинные двигатели для новых фрегатов и десантных «Зубров» приходилось покупать на Украине. Монополистом производства был Николаевский НПК «Зоря»-«Машпроект».

Естественно, третий год украинские турбины не поставляют. Однако НПО «Сатурн» в Рыбинске полностью освоило данные изделия. Уже в 2017 году волжская продукция пройдет всесторонние испытания и будет направлена на верфи.

- Первыми двигатели производства Рыбинска получат фрегаты проекта 22350, затем корветы, суда с динамическим принципом поддержания, и к середине 2018 года они пойдут на фрегаты проекта 1135, - заявил по этому поводу глава «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК) Алексей Рахманов.

Характерное уточнение. «Суда с динамическим принципом поддержания» - это и есть те самые корабли на воздушной подушке и подводных крыльях, которыми славится Феодосия. Кроме десантных «Зубров» в советские времена тут строились уникальные противолодочные корабли проекта «Сокол». Завод «Море» являлся крупнейшим производителем судов гражданского назначения на подводных крыльях «Циклон», «Комета», «Восход», «Олимпия».

Им всем нужны турбины. К чести русских корабелов, они не надеялись на украинские милости и еще в середине 90-х годов убеждали руководство страны начать замещение корабельных турбин из Николаева своими, российскими.

Увы, большие начальники до последнего ожидали, что на Украине все «само рассосется». Потому и затормозилась программа выпуска фрегатов проекта 11356. За минувший год из верфей судостроительного завода «Янтарь» в Калининграде удалось спустить только второй фрегат данного проекта – «Адмирал Эссен». Он ушел на Черноморский флот и составил компанию однотипному «Адмиралу Григоровичу», чьи ракеты успешно отстрелялись по целям в Сирии.

Эти «просто адмиральские» фрегаты относительно небольшие - 4 035 тонн водоизмещения, но хорошо вооруженные: 8 ракет "Калибр-НК", два зенитных ракетно-артиллерийских модуля, ЗРК «Штиль», артиллерия, торпедные установки и вертолет. Как утверждают морские специалисты, именно ради таких «маленьких, но зубастых» было приостановлено строительство больших фрегатов океанической зоны, т.н. серия «Адмиралы флота Советского Союза».

На данный момент в Санкт-Петербурге создаются два больших фрегата – «Адмирал флота Горшков» и «Адмирал флота Касатонов». Там уже по 16 ракет «Оникс» или «Калибр». Если раньше всю корабельную группу океанического проекта 22350 планировали ввести в состав ВМФ уже к 2018-му, то теперь называется куда более поздняя дата. В этом смысле нацистская диверсия против России удалась.



Как бы там ни было, в нынешнем году готовые дизеля из Рыбинска мощностью в 27.500 лошадиных сил окончательно ставят на государственные межведомственные испытания. То есть, завершается невероятно трудный и длительный цикл работ по замещению николаевских турбин. 2017-й пройдет под эгидой испытаний. Вскоре ВМФ РФ рассчитывает массово получать дизель-газотурбиные силовые установки Рыбинска для оснащения российских боевых кораблей.

Стало известно, что в настоящее время создается принципиально новый корабль на воздушной подушке. И хотя базой для него послужил советский «Зубр», создатели называют свое детище «судном нового поколения». По словам источников из Центрального морского конструкторского бюро (ЦМКБ) «Алмаз», новинка получит новую главную энергетическую установку Made in Russia.

Феодосийский завод «Море» очень рассчитывает, что строить могучего «Зубра-NEXT» тоже будут на крымских берегах.

http://politikus.ru/article....ii.html


Виктор Папышкин
 
СаняДата: Четверг, 19 Января 2017, 21.58.39 | Сообщение # 1998
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
"Подчеркнуть могущество" и "внушить страх": как и для чего Екатерина II ездила в Крым
230 лет назад, 15 января (2 января по старому стилю) 1787 года императрица Екатерина II Великая начала путешествие в Крым.



К 1787 году императрица Екатерина II Великая правила Российской империей 25 лет. Но причины масштабной и оформленной со всей возможной помпой поездки были совсем не в этом.

Лишь пятью годами ранее, после очередного поражения Турции в войне с Россией, был принят манифест, закрепивший присоединение Крыма к России. Произошло это в 1783 году. Екатерина своим визитом хотела подчеркнуть не только могущество империи, но и то, что Россия пришла в Крым навсегда.

"На западе должны были узнать, — писал Александр Брикнер, профессор русской истории в Дерптском университете, в книге "Путешествие императрицы Екатерины II в Крым", — какими источниками богатства и могущества располагает Россия. Путешествие это из контроля над действиями Потемкина должно было превратиться в торжество его, Екатерины и вообще России в глазах Европы, в демонстрацию перед Оттоманскою Портой и ее союзниками; оно должно внушить страх недоброжелателям России, намеревавшимся лишить Россию вновь приобретенных земель".

Второй целью императрицы была инспекция по землям, отданным в управление светлейшего князя Григория Потемкина: контроль над строительством новых городов и переустройством старых, а особенно — над устройством военных портов.

И, наконец, Екатерина II желала понять настроения населения, которое во время поездки могло бы не только воочию увидеть государыню, но и подать ей любого рода жалобы. Особенно важно Екатерине было заручиться поддержкой татар: жители полуострова, еще вчера находившиеся под турецким вассалитетом, были изнурены многочисленными войнами и ханским игом.

Детальный план путешествия граф Потемкин составил еще за три года до поездки: 13 октября 1784 года он отправил ордер о строительстве в городах прибытия царицы дворцов, приложив для этого рисунки, о квартирах для свиты, о приготовлении на станции лошадей.

Деньги из государственной казны, выделенные на подготовку к путешествию, на самом деле были использованы на развитие присоединенных территорий: на них строились дома и дворцы, разводились сады, устраивались ярмарки.



Если не были запланированы постройки дворцов, строились галереи и готовились "приличные напитки и прибор". На пути следования императрицы через каждые 10 верст ставилась "Екатерининская миля" — колонна в память о путешествиях. Семь "миль" сохранилось и сейчас. В каждом городе для путешествующих устраивалась иллюминация, а иногда и фейерверки.
Организация путешествия

К поездке был приготовлен "высочайший поезд". В него входило 14 карет, 124 штуки саней с кибитками, 40 запасных саней.

Для самой императрицы приготовили карету со всеми удобствами, которую везли 30 лошадей. В ней была гостиная на восемь человек, малая библиотека, кабинет, карточный стол и все удобства. У Екатерины были еще шестиместная и четырехместная кареты и даже "почивальный возок".

На каждой станции, а всего их было 76, было готово более чем по полтысячи сменных лошадей. Ехали неспешно: с 9 утра до 7 вечера, с трехчасовым перерывом на обед. Останавливаясь, Екатерина принимала местных чиновников, просителей и посещала балы.

Из высокопоставленных сопровождающих с императрицей путешествовали граф А. Безбородко, граф А. Дмитриев-Мамонов, граф де Сегюр, Фиц-Герберт, принц де Линь, австрийский император Иосиф II — инкогнито, под именем графа Фалькенштейна.

Представитель Франции Луи-Филипп де Сегюр в своих воспоминаниях писал: "Мне суждено было видеть, как на пути принесут ей дань лести и похвал толпы иностранцев, привлеченных блеском власти и богатства. ...Будучи вместе придворным и дипломатом, я должен был, снискивая благорасположение Екатерины, в то же время деятельно следить за предприятиями и действиями честолюбивой государыни, которая тогда, покрывая многочисленными войсками берега Днепра и Черного моря, казалось, грозила вместе с Иосифом II разрушить Турецкую империю".

Распорядок дня императрицы, как пишет де Сегюр, в путешествии не изменился. Она вставала в 6 часов, принимала чиновников, завтракала и принимала дипломатов. В 9 утра "поезд" отправлялся.

"Везде она находила дворец или красивый дом, приготовленный для нее. Мы ежедневно обедали с нею. После нескольких минут, посвященных туалету, императрица выходила в залу, разговаривала, играла с нами; в девять часов уходила к себе и занималась до одиннадцати. В городах нам отводили покойные квартиры в домах зажиточных людей. В деревнях мне приходилось спать в избах, где иногда от нестерпимой жары нельзя было уснуть".

По прибытии в Перекоп — на границу с Крымом — императорский кортеж встретил многочисленный вооруженный отряд богато одетых татарских всадников, которые приехали для сопровождения Екатерины на протяжении всего пути по Крыму.

Это было рискованное желание самой царицы. Де Сегюр комментирует это так: "Монархиня, с мыслями всегда возвышенными и смелыми, пожелала, чтобы во время пребывания в Крыму ее охраняли татары, презиравшие женский пол, враги христиан и недавно лишь покоренные ее власти. Этот неожиданный опыт доверчивости удался, как всякий отважный подвиг".

Екатерину это не могло не радовать. "Удовольствие выражалось во всех чертах лица ее: она наслаждалась гордостью государыни, женщины и христианки при мысли, что заняла трон ханов, которые некогда были владыками России и еще незадолго до своей гибели вторгались в русские области, препятствовали торговле, опустошали вновь завоеванные земли и мешали утверждению русской власти в этих краях. Мы наслаждались почти наравне с нею".
Триумф Потемкина

Перед Крымом Екатерина проехала земли Причерноморья. Часть их была вверена графу Румянцеву, и результатами его работы царица осталась недовольна. Впереди был Крым.

В Крыму императрица посетила несколько городов, и вот они-то, благодаря стараниям графа Григория Потемкина, ее поразили. Например, Севастополь, который до преобразований полуострова был поселком Ахтиар. Силами графа поселок превратился не только в город, но и в военную базу, куда был доставлен мощный флот.



Вот как описывает представление Севастополя императрице де Сегюр: "Их величества сидели за столом, при звуках прекрасной музыки внезапно отворились двери большого балкона, и взорам нашим представилось величественное зрелище: между двумя рядами татарских всадников мы увидели залив верст на двенадцать вдаль и на четыре — в ширину; посреди этого залива в виду царской столовой выстроился в боевом порядке грозный флот, построенный, вооруженный и совершенно снаряженный в два года. Государыню приветствовали залпом из пушек, и грохот их, казалось, возвещал Понту Эвксинскому о присутствии его владычицы и о том, что не более как через тридцать часов флаги ее кораблей могут развеваться в виду Константинополя, а знамена ее армий — водрузиться на стенах его".

Но и Екатерина, и австрийский император Иосиф II были людьми высокого интеллекта, не подверженными иллюзиям и не падкими на эффекты, поэтому от их внимания не ускользнул истинный масштаб и значение работы, проделанной Потемкиным не только в Севастополе, но и в остальных городах Крыма.

Значительным пунктом в путешествии был и Симферополь, переименованный из Ак-Мечети. Он стал столицей Крыма вместо Бахчисарая. В этом городе для императрицы был построен большой, красивый и тихий дом, в котором она приняла местных градоначальника и военных.

В Бахчисарае же царицу ждало запустение. Расположенная там резиденция последнего крымского хана Шаги-Герая была разорена, из дворца хан вывез все ценное, и здание нуждалось в реставрации, дома были покинуты, торговля не велась. К тому же тяжелый экипаж императрицы, спускаясь в город по крутому склону, на спуске к Бахчисараю едва не разбился. Его всеми силами удерживали татарские мурзы, благодаря чему крушения удалось избежать.



Единственное, чем Потемкин все же поразил Екатерину в Бахчисарае, была иллюминация на окрестных скалах. Когда стемнело, они вдруг покрылись разноцветными огоньками, что произвело на присутствующих неизгладимое впечатление.
Итоги поездки

Это путешествие Екатерины II на юг своих огромных владений, пожалуй, наиболее значительное, хотя вояжи по стране предпринимали и ее предки, и потомки. Но поездки Петра I были многочисленными и деловыми, Николай I выезжал с инспекционными целями, Николай II — чаще всего на богомолье. И уж конечно, с подобной роскошью и помпезностью в Крым больше не приезжал ни один император. В целом императрица была удовлетворена поездкой и оставила о ней самое благоприятное впечатление.

По итогам этой поездки графу Григорию Потемкину за важность и объем проделанной работы присвоили титул князя Таврического. "Мой ученик, мой друг, можно сказать, идол", — отзывалась императрица о Потемкине, когда всего через четыре года, в 1791 году, он скончался.

Отчасти благодаря поездке, как императрица, так и Западная Европа окончательно убедились в ценности южных приобретений России и возрастания ее могущества. Для самого Крыма появление августейшей особы было очень значимым, некоторые даже сравнивали его с визитом божества. "Катерина-Падишах" — называли ее татары. Щедрые дары вещами и деньгами, которые она раздавала в ходе всего путешествия, только укрепили это обожествление. Такая политика действовала сильнее всяких иных сил.

После этого путешествия возникла традиция поездок императоров на юг, и все, кроме Павла I, наследники императрицы приезжали с визитами в причерноморские земли. Александр I посетил полуостров в 1818 и 1825 годах, в 1837 году и позднее Николай I, а после и Александр II. А император Николай II и вовсе возвел в Ливадии царскую летнюю резиденцию.

Османская империя, настроенная все теми же западноевропейскими державами, сочла путешествие Екатерины в Крым вызовом и потребовала у России не только восстановить вассалитет Крымского ханства, но и разрешить досматривать русские корабли, проходящие через проливы Босфор и Дарданеллы. 13 (26) августа 1787 года на эти требования туркам был направлен отказ, и они объявили новую войну, которая вновь завершилась победой России и заключением Ясского мира.

http://tass.ru/v-stran...._gazeta


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 24 Февраля 2017, 12.52.01 | Сообщение # 1999
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Аксенов: доходы Крыма вдвое превысили украинский период



Доходы бюджета Крыма за три года в составе России даже без учета федеральной помощи почти вдвое превысили доходы украинского периода, заявил на сессии парламента республики глава Крыма Сергей Аксенов, представляя отчет о работе регионального правительства за прошлый год.

По словам Аксенова, даже в самые лучшие времена при Украине бюджет Крыма составлял немногим более 22 млрд рублей, или 5,8 млрд гривен при коэффициенте 3,8 рубля за гривну. Ранее министр финансов Республики Крым Ирина Кивико сообщала на пресс-конференции, что в 2016 году в консолидированный бюджет региона поступило 40,6 млрд рублей доходов, или на 29,2% больше, чем годом ранее.

В конце прошлого года Государственный совет Крыма утвердил размер собственных налоговых и неналоговых доходов бюджета на 2017 год в размере 33,6 млрд рублей. Предполагается, что в текущем году бюджет Крыма получит существенный прирост по налогу на доходы физических лиц (с 10,4 до 15,6 млрд рублей), акцизам (с 2,5 до 4,8 млрд рублей), а также должны более чем в полтора раза (с 1 до 2,6 млрд рублей) вырасти доходы от продажи различных активов. Как сообщало EADaily, в текущем году власти Крыма рассчитывают выручить от приватизации госимущества вшестеро больше, чем годом ранее. При этом дефицит крымского бюджета на 2017 год составляет 3,1 млрд рублей, хотя первоначально он планировался в гораздо большем объеме — 19,3 млрд рублей.

В то же время бюджет Крыма сохраняет высокий уровень дотационности. В бюджете на 2017 год заложено 98 млрд рублей безвозмездных поступлений из федерального бюджета, то есть примерно втрое больше, чем запланированный уровень собственных доходов. По данным Федерального казначейства РФ, по итогам девяти месяцев прошлого года Республика Крым занимала третье место в стране по абсолютному объему безвозмездных поступлений от других бюджетов вслед за Москвой и Дагестаном. Их доля в общем объеме доходов консолидированного бюджета оценивалась в 62%, что сопоставимо с тем же Дагестаном, у которого соответствующий показатель составил 66%.

https://eadaily.com/ru....-period


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 07.31.37 | Сообщение # 2000
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Игорь Баринов: крымские татары не хотят переезжать на Украину

Глава Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов рассказал корреспонденту «Известий» Елене Ладиловой о российской идентичности, жизни крымских татар после возвращения Крыма в состав России, внеклассных уроках по истории народов, борьбе с экстремизмом в молодежной среде в интернете и Доме дружбы на ВДНХ.

— Вы как-то сказали, что сейчас в России «уровень гражданской идентичности самый высокий за всё время существования Российской Федерации». О чем идет речь?

— Действительно, это так. Но правильнее сказать, что такой высокий уровень — 70–75% — зафиксирован с момента начала измерений этого показателя. И этот показатель имеет тенденцию к росту. Вообще России свойственна сложная многоуровневая идентичность. Житель Республики Дагестан, скорее всего, в кругу семьи назовет себя представителем конкретного народа, например лакцем. Приехав в другой регион России, он с большей вероятностью скажет, что он дагестанец, ну а за пределами страны назовет себя россиянином. Это абсолютно нормально для нашей многонациональной страны.

Люди идентифицируют себя и по национальному, и по профессиональному, и по социальному признаку. Приведу еще один показатель: 93% наших граждан говорят о том, что не сталкиваются с проблемами в связи со своей национальностью, и только 5% заявляют, что испытывают трудности. В то же время, согласно последним социологическим данным, 17% граждан испытывают недоверие к людям другой национальности и вероисповедания. В абсолютных цифрах это порядка 24 млн человек. И это уже повод для конкретных размышлений и действий.

— В каких регионах этот показатель критичный?

— Я бы не ставил так вопрос. Безусловно, есть регионы, которые находятся в зоне нашего пристального внимания. Например, Крым. Если в среднем по стране у нас всего 5% людей сталкиваются с проблемами в связи со своей национальностью, то в Крыму таких — 9%. А среди крымских татар эта цифра еще в начале 2016 года была на уровне 38%. В течение года показатель снижался и сейчас составляет 27%. Это пример концентрации проблемы не в конкретном субъекте или территории, а внутри этноса. До 2014 года Крым существовал в другой правовой плоскости, более 20 лет в украинских реалиях повседневные потребности людей мало кого волновали.

Сейчас наше государство в прямом смысле слова повернулось лицом к крымчанам, особое внимание уделяется репрессированным народам. За два года были запущены системные социально-экономические процессы в Крыму: получил статус государственного крымско-татарский язык, наравне с русским и украинским языками, идет восстановление объектов культурного наследия, возводится Соборная мечеть, татарские праздники стали государственными, строятся школы, детские сады, жилье. В конце прошлого года мы вместе с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым вручили ключи от 80 новых квартир представителям народов, пострадавших от репрессий. Всё это уже сейчас приносит результаты, которые неизменно сказываются на самочувствии людей, на их настроениях.

— То есть вы хотите сказать, что сейчас крымско-татарское население, по сути, довольно своим положением и конфликты прекратились?

— Проблем, конечно, еще много. Восстановить за два года положение целого народа, залечить историческую рану, которая была нанесена, не так просто. Но ситуация меняется в лучшую сторону. В качестве иллюстрации приведу лишь несколько цифр. Согласно данным нашего последнего социологического исследования в Республике Крым, направленного конкретно на представителей крымско-татарского населения, при ответе на вопрос: «Если бы представилась возможность, хотели бы вы переехать в другой населенный пункт Крыма, в другой регион России, на/в Украину, в другую страну?» 0% опрошенных ответили, что хотели бы переехать на Украину, 82% заявили, что хотели бы остаться в Крыму, 10% — поменять населенный пункт в пределах Крыма. Еще 2% готовы переехать в другой регион России.

Это очень серьезные цифры, которые как раз показывают, что жизнь крымских татар меняется в лучшую сторону. Тем более что для снижения статистической погрешности результатов и повышения уровня доверия со стороны опрашиваемых в роли интервьюеров выступали представители этой же национальности, была возможность говорить на крымско-татарском языке.

— В России вопросами государственной национальной политики никто не занимался больше 20 лет. Можно ли сравнить подход времен СССР к вопросу национальных отношений с тем, что ваше ведомство пытается сделать сейчас?

— Целью государственной национальной политики и тогда, и сейчас было и остается единство и целостность нашей многонациональной страны. Говорить о том, что национальной политикой не занимались на государственном уровне, конечно, нельзя. Да, эти вопросы какое-то время оставались на периферии общественного внимания и их решение не носило системного характера. И тем не менее часть полномочий была закреплена за теми или иными федеральными органами. Последние несколько лет — за Минрегионом России, потом — за Минкультом России. Мое глубокое убеждение, что расформирование когда-то профильного министерства было ошибкой.

Грамотная национальная политика позволяет избежать многих негативных явлений. Например, таких, которые мы наблюдали в 1990-е годы на Кавказе. Мы, конечно, помним и резонансные столкновения 2010–2012 годов (массовые конфликты в Бирюлево и на Манежной площади в Москве. — «Известия»), но уже с 2013 года нам удалось преодолеть негативную тенденцию в этой сфере.

— То есть появились некие механизмы, с помощью которых влиять на подобные ситуации стало проще?

— Если говорить о едином подходе, то стабилизация межнациональных отношений стала следствием продуманных действий на государственном уровне. В первую очередь принятой в 2012 году Стратегии государственной национальной политики, а затем и создания чуть менее двух лет назад нашего агентства. Это позволило приступить к формированию многоуровневой системы государственного управления в национальной политике, основанной на взаимодействии федерального, регионального, муниципального уровней власти и институтов гражданского общества. Следующим таким основательным шагом стала разработка и принятие первой государственной программы в нашей сфере и начало ее реализации в этом году.

— Если все-таки вернуться к сходствам и различиям в реализации нацполитики в СССР и сейчас, в чем они?

— Наша сфера очень чувствительная, тесно связанная с ежедневными коммуникациями людей разных национальностей и разных убеждений, именно поэтому те фундаментальные процессы, которыми мы сейчас занимаемся, способны выступить неким гарантом межнациональной стабильности в стране. В советские времена была единая идеология, во многом нивелировавшая этнические противоречия. Тотально преобладали атеистические убеждения. Сейчас реализация национальной политики гораздо более сложный и многогранный процесс.

В стране действует более 1000 национально-культурных автономий, 19 из них — федеральные, сотни центров, землячеств и иных общественных организаций этнокультурной направленности. У нас около 300 языков, в том числе семь языков-«миллионеров». Велико духовное разнообразие, функционируют тысячи религиозных организаций. В Россию приезжают на постоянное и временное жительство выходцы более чем из 150 стран мира. Население каждого субъекта является многонациональным, особенно значительно этническое разнообразие на юге России, Северном Кавказе, на Урале, в Поволжье и регионах Сибири.

Поэтому при формировании общероссийской гражданской идентичности в современных условиях нам важно задействовать совсем иные мотивационные механизмы, в буквальном смысле нам нужно найти подходы к каждому человеку, невзирая на возраст, образование, мировоззрение. Сегодня мы понимаем, что работу по формированию гражданского самосознания необходимо начинать с самого раннего возраста. Когда у ребенка идет активное познание мира, он в доступной форме должен получать информацию о своей многонациональной Родине, о ее народах и культурах.

— Да, но сейчас против такого подхода выступает часть общества, люди не готовы к тому, чтобы их детям, начиная с детского сада, рассказывали, например, о религии...

— Нам не нужно забывать, что Россия исторически формировалась как многонациональное и многоконфессиональное государство. Необходимо, чтобы граждане осознавали этот факт как бесспорное преимущество. А наша задача своей работой нивелировать те факторы, которые дают повод кому-то думать по-другому. Поэтому я убежден, что воспитание ребенка на идеях дружбы и согласия, любви к Родине просто необходимо, но, безусловно, с пониманием возрастных особенностей развития. Информация и формы ее донесения должны быть адаптированы и выверены, чтобы не вызвать у ребенка обратной реакции.

— И какая форма, на ваш взгляд, может быть оптимальной?

— Это и игры, и богато иллюстрированные книги, и различные мультимедийные форматы. Но то, что в нашем обществе так горячо обсуждают возможность преподавания в школе, например, истории религий, во многом следствие отсутствия собственных убеждений, основанных на глубинных знаниях. Человек отторгает то, чего он не знает и не понимает. Просвещение — это важнейшая составляющая работы по гармонизации межнациональных отношений и укреплению единства, профилактике экстремизма. Когда мы говорим о детях, то большая ответственность здесь лежит и на семье, а наша задача разработать ту базу, инструментарий, который сделает процесс познания мира ребенком в сопровождении взрослого, а потом и самостоятельно максимально интересным и полезным.

— Сотрудничаете ли вы в этом вопросе с Минобразования? Поддерживают ли в ведомстве ваш подход?

— Конечно, Министерство образования и науки — это наш прямой партнер. Я хорошо знаю Ольгу Юрьевну (Ольга Васильева, глава министерства. — «Известия») еще по ее работе в администрации президента. Судя по тем процессам и изменениям, которые сейчас идут в системе нашего образования, на многие вещи мы смотрим одинаково. Нам бы хотелось, чтобы этнокультурный компонент вошел в образовательный процесс, а вот в какой форме и какой степени — это уже вопрос для детальных переговоров с министерством. Возможно, необходимо начинать с внеклассной деятельности, рассказывать детям о традициях, культуре, об обычаях народов, которые проживают в нашей стране, формировать общегосударственные ценности. Эта идея была нами высказана на Совете по межнациональным отношениям при президенте.

— Ее поддержали?

— Да, все поддержали. Многие коллеги по совету считают, что необходимо вводить эту тему отдельным предметом. Понимая объективные реалии и то, что школьная программа достаточно загружена, мы склонны к компромиссным, взвешенным и поэтапным действиям. Но то, что в этом направлении надо двигаться, не вызывает у нас никакого сомнения.

— Вернемся к деятельности ФАДН. В этом году на финансирование госпрограммы по национальной политике выделено 2,5 млрд рублей, на что будут потрачены эти деньги?

— В составе государственной программы — восемь подпрограмм, представляющих собой, по сути, те направления национальной политики, по которым агентство сегодня работает. Это и развитие системы общественно-государственного партнерства, и укрепление единства российской нации, а также сохранение этнокультурного и языкового многообразия, и профилактика экстремизма, прежде всего в молодежной среде, и поддержка коренных малочисленных народов, казачества. Большинство конкретных проектов направлено на молодежь. Именно молодежь — та целевая аудитория, которая сегодня притягивает большую долю нашего внимания, чаще именно она подвержена влиянию радикальных идей, становится участником деструктивных процессов. За ее умы сейчас идет настоящая борьба.

В этом году, как и в прошлом, мы обязательно проведем смену в рамках молодежного форума «Территория смыслов» на Клязьме. Мы планируем запустить межнациональную культурно-образовательную программу в рамках одной из смен детского центра «Артек» в Крыму, с которым агентство подписало в прошлом году соглашение о сотрудничестве, традиционно пройдет молодежный лагерь «Диалог культур», форум «Золото тюрков». В октябре прошлого года на 800 площадках по всей стране нами впервые проведена всероссийская акция «Большой этнографический диктант», в которой приняли участие 90 тыс. человек. В этом году мы работаем над расширением географии проекта, хотим, чтобы участие в нем стало доступным и для наших соотечественников за рубежом.

— Вы сказали, что за умы молодежи развернулась настоящая борьба. Если говорить о теме экстремизма на национальной и религиозной почве в молодежной среде, как вы решаете этот вопрос?

— Важный шаг в успешном решении этой задачи — завершение процедуры создания системы мониторинга межэтнических отношений и раннего предупреждения конфликтных ситуаций по всей стране, ориентированной в первую очередь на выявление противоправной деятельности в сети. Система в автоматическом режиме отслеживает и выявляет экстремистский контент, который появляется в информационном поле. Часто человеку даже не надо пересекать государственную границу и переезжать из одного региона в другой, чтобы заниматься деструктивной пропагандой, вербовкой, провоцировать людей на совершение противоправной деятельности, сеять рознь. Это всё происходит в режиме онлайн, через блоги и социальные сети.

Именно в интернете происходит эскалация конфликта, и наша система в автоматическом режиме отслеживает эти процессы, а также оценивает уровень угрозы, количество вовлеченных пользователей, зачинщиков и так далее. Если критическая отметка превышена и появляется риск выхода конфликта из сети на улицы, его превращения в массовые столкновения с национальным компонентом, система подает оператору сигнал. Одна из основных задач нашей системы мониторинга — выявлять опасные ресурсы с целью предотвращения массовых конфликтов, блокировки таких информационных ресурсов и их «зеркал» (термин, обозначающий клонов запущенной информации. — «Известия»). Работа по блокировке сайтов ведется в тесном взаимодействии с Генпрокуратурой и Роскомнадзором.

Важной составляющей этой системы является социологический мониторинг. ФАДН разработало и частично опробовало новую рабочую концепцию социологической оценки состояния межнациональных отношений в субъектах РФ. Она направлена на выявление зон повышенного напряжения. Те регионы, где наша система выявила значительное отклонение от среднестатистического уровня, находятся в зоне нашего постоянного внимания и более глубинного социологического исследования, по итогам которого разрабатываются индивидуальные «дорожные карты» решения выявленных проблем.

— Интересно, какие регионы оказались в зоне риска…

— Мы видим угрозы и опасность со стороны деструктивных организаций в исламской среде, например. Опыт Татарстана, Башкортостана, Кабардино-Балкарии, других наших субъектов, где традиционно исповедуется ислам, показывает, что действующие муфтияты ведут большую работу по разъяснению своим прихожанам опасности вовлечения в радикализм, отличий присущего жителям России ислама от привнесенных извне недобрых идей. Вместе с тем предметом нашей заботы и мониторинга должна быть ситуация в крупных городах, краях и областях, где распространено православие, но которые привлекательны для трудовых мигрантов, в первую очередь выходцев из Центрально-Азиатского региона. У них не выработан иммунитет к распознанию деструктивных идей. Именно к ним привлечено внимание эмиссаров запрещенных в России и признанных экстремистскими и террористическими организаций. Как показывает практика, именно там формируются ячейки подобных структур. Знаю, что правоохранительные органы и спецслужбы успешно отрабатывают эти ситуации. Наша задача — в адаптации и интеграции мигрантов, профилактике негативных тенденций в их среде.

— Как идет работа над законопроектом о российской нации?

— По поручению президента данный вопрос закреплен за Советом по межнациональным отношениям. Мы выступаем в роли участников. Сегодня нужно четко определиться с целями и задачами такого закона. Я бы не говорил о нем как о законе о российской нации, этническая составляющая должна уйти на задний план, важно создать действующий рабочий механизм, повышающий эффективность реализации государственной национальной политики, охватывающий всю сферу нашей деятельности, который определит понятийный аппарат, разграничит полномочия между федеральными органами исполнительной власти и субъектами Российской Федерации.

— Сейчас обсуждается вопрос создания Дома народов России, который по идее должен стать культурным центром для представителей всех национальностей...

— Этот вопрос прорабатывается сейчас с экспертным сообществом, с представителями институтов гражданского общества. Мы уже определились с тем функционалом и возможностями, которыми этот общий дом должен обладать. Сейчас необходимо определиться с помещением. О строительстве нового здания, конечно, речи не идет. Мы рассматриваем вопрос о перепрофилировании существующего, но на сегодняшний день вариант, который устроил бы всех и точно соответствовал нашим представлениям, тем целям и задачам, которые мы на него возлагаем, не определен. Среди идей, которые высказывают эксперты, одна из популярных — здание на территории ВДНХ. Почему бы и нет, учитывая профиль, символику и историю этого выставочного комплекса? Будем прорабатывать.​​

http://izvestia.ru/news/665752#ixzz4ZrQdI3U0


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 08.26.06 | Сообщение # 2001
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает



В третью годовщину событий, в результате которых Крым вернулся в состав России, политики с обеих сторон играют в привычные игры. Президент Украины пообещал «не оставлять без поддержки» жителей Крыма. Российские парламентарии не остались в долгу и нашли что ему ответить. А сам Крым давно уже живет обыденной жизнью российских регионов, чья специфика ничуть не больше, чем у многих других субъектов Федерации.

Три года с начала событий, которые привели к возвращению Крыма в состав России, начали отмечать по обе стороны баррикад.

В Симферополе почтили память погибших три года назад при столкновении у стен крымского парламента.

У российского посольства в Анкаре прошла акция протеста против присоединения полуострова к России, организованная Ассоциацией неправительственных организаций крымских татар.

В Киеве прошел марш солидарности с крымско-татарским народом, приуроченный ко «Дню сопротивления Крыма российской оккупации».

Президент Украины Петр Порошенко опубликовал пост в Facebook, в котором пообещал «не оставлять без поддержки» жителей Крыма, а также сообщил, что «весь цивилизованный мир знает: Крым – это Украина».

В свою очередь российские политики нашли, что ответить на высказывания из Киева, напомнив как обо всех организованных Киевом блокадах полуострова, так и о том, как Порошенко «позаботился» о Донецке. Об акции в Анкаре отдельно высказался депутат Госдумы от республики Руслан Бальбек, обвинивший турок-гюленистов в попытке выдать себя за представителей крымских татар.

Во всей этой привычной политической «кухне» самым интересным является то, что она не имеет вообще ни малейшего отношения к реальности, в которой вот уже три года живет полуостров.

В этом реальном мире в Крыму не все гладко, но он живет вполне обыденной жизнью российского региона, имеющего некую специфику, но она не больше, чем специфика, например, северокавказских регионов России.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская обозначила в качестве главной проблемы Крыма кадровый вопрос на муниципальном уровне.

Для крымских призывников будут подготовлены специальные памятки с указанием их прав и телефоном правозащитников. Это особенно значимо, учитывая, что в предстоящий весенний призыв призывники с полуострова впервые будут отправлены служить в другие регионы России.

В республиканской системе здравоохранения внедряют систему анкетирования жителей для оценки качества медицинских услуг в больницах и поликлиниках. Вопрос о том, насколько приоритетным и эффективным является данный метод в условиях Крыма, на здравоохранение которого поступает очень много жалоб, остается открытым, но нельзя не признать, что это не единственная работа, что ведется в Крыму в данном направлении. В Симферополе открыт Региональный сосудистый центр, созданный в рамках программы модернизации здравоохранения региона. Первый такой центр был открыт в Евпатории, аналогичные заработают также в Севастополе, Ялте, Керчи, Феодосии и Джанкое.

Согласно окончательно подведенным итогам, в 2016 году полуостров посетили 5,6 миллиона туристов, что, по мнению специалистов, является логистическим пределом для нынешней ситуации. За январь нового года симферопольский аэропорт обслужил почти 200 тысяч пассажиров. При этом полуостров готовится к новому сезону. На данный момент известно, что летом будут открыты прямые рейсы в Крым из Ярославля и Нового Уренгоя.

Несмотря на ледоход, продолжается строительство Крымского моста. В начале февраля строители приступили к сооружению морских пролетов и сборке сводов арок. А в самом Крыму началось строительство автомобильного подхода к мосту.

А в марте начнется строительство новой федеральной четырехполосной трассы «Таврида», которая соединит Керчь с Симферополем и Севастополем. Первый этап строительства автотрассы планируется завершить к концу 2018 года, второй – к концу 2020 года. Традиционно тема дорожного строительства не обходится без скандалов, в частности стоимость работ по седьмому участку трассы врио главы Севастополя назвал «фантастической».

Для украинской политики и споров украинских политических деятелей относительно Крыма сконструирована своего рода параллельная виртуальная реальность, и чем дальше, тем явственнее она не имеет никаких точек соприкосновения с реальным миром. Учитывая, как развивается ситуация в самом Крыму, этот разрыв, очевидно, будет только усугубляться.

Ирина Алкснис

http://vz.ru/politics/2017/2/26/859557.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Рашид56Дата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 08.50.07 | Сообщение # 2002
Группа: Модератор
Сообщений: 18845
Статус: Отсутствует
Работников образования Татарстана ...ждут в Евпатории ^_^

КРЫМ. Город Евпатория. Санаторий «ПРИБОЙ».

Для профсоюзного актива и
членов профсоюза

10 дней стоимость 12.000 рублей
(дети 10.000 рублей) Проезд до санатория и обратно на автобусе за счет средств Рескома профсоюза (6.000 рублей для членов профсоюза)
Дети и члены семьи оплачивают проезд сами.
САМОЛЕТ туда и обратно 17.000 рублей, из них членам профсоюза реском возмещает 6000 рублей.

Срок заезда Регион Количество
Руководитель Контакты
25.06.-4.07.2017
5.07.-15.07.2017
15.07.-25.07.2017
25.07.- 5.08.2017
5.08.-15.08.2017


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ВладСДата: Вторник, 28 Февраля 2017, 12.51.53 | Сообщение # 2003
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Турчинов: только 11% СБУшников Крыма оказались лояльны Украине

Глава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что подавляющее большинство крымских силовиков «предали Украину».

Такое заявление руководитель СНБО сделал в интервью изданию «Цензор. Нет». Вспоминая о событиях в Крыму трёхлетней давности, он отметил, что 27 февраля 2014 года российский спецназ захватил крымский парламент и правительство.

«Я дал команду подразделениям внутренних войск, расположенным в Симферополе, окружить и подготовить штурм захваченных российским спецназом помещений. Внутренние войска смогли провести оцепление зданий, но под давлением собравшегося там большого количества пророссийски настроенных крымчан, не продержавшись и нескольких часов, разошлись. Мне доложили, что в сложившихся условиях они не в состоянии выполнить поставленную задачу», — вспоминает Турчинов.

После этого, по его словам, Российская Федерация «перешла к открытой фазе оккупации Крыма».

«На полуостров военно-транспортными самолётами и кораблями ВМС РФ начали интенсивно перебрасываться лучшие штурмовые подразделения десантных войск и морской пехоты, вооружение и военная техника. Российские войска взяли под контроль стратегические объекты и коммуникации, окружили расположенные в Крыму основные воинские части ВСУ», — отметил глава украинского СНБО, назвав сложившуюся ситуацию трагической.

«Среди военных и силовиков начался массовый переход на сторону агрессора. Для понимания ситуации: не предали свою страну из находившихся в Крыму 13 468 солдат и офицеров Вооружённых сил только 3 990 (29,6%), из 10 936 работников МВД — только 88 человек (0,8%!). Из 1 870 пограничников в Украину вернулись только 519 (27,7%), из 2 240 работников СБУ — только 242 (10,8%), из 527 офицеров и прапорщиков управления госохраны не предали Украину только 20 человек (3,8%)!« — сокрушается Турчинов.



http://rusnext.ru/news/1488265909


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 28 Февраля 2017, 17.32.15 | Сообщение # 2004
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Рашид56 ()
Для профсоюзного актива и
членов профсоюза


Не членам профсоюзов 30 копеек! :p



Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Пятница, 10 Марта 2017, 10.15.03 | Сообщение # 2005
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Свои среди чужих, чужие среди своих.



Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Четверг, 16 Марта 2017, 21.24.57 | Сообщение # 2006
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
"Спецагент Кремля" раскрыл неизвестные страницы "Крымской весны"

Крымчанин Армен Мартоян во времена "Крымской весны" оброс многими прозвищами — от позывного Самвел до Спецагента Кремля, данного украинскими журналистами. Обиды он не держит, ведь главное, что крымская земля живет в мире и спокойствии. Мартоян рассказал РИА Новости, как блокировал симферопольский аэропорт, куда летел украинский спецназ, как крымчане провожали Петра Порошенко и о пощечине "радикальному" депутату Олегу Ляшко.

Крым и Севастополь 16 марта 2017 года отмечают третью годовщину со дня проведения референдумов, по итогам которых они 18 марта 2014 года вошли в состав России. События подготовки всекрымского референдума стали активно развиваться с конца февраля 2014 года, его мирное проведение обеспечили российские военные, названные за корректное поведение "вежливыми людьми". События того времени вошли в историю как "Крымская весна".

Мартоян уверен, что если бы не Россия, то летоисчисление для крымчан пошло бы по иному сценарию — без красных дней в календаре, и сегодня вместо победоносной "Крымской весны" полуостров погряз бы в трехлетней "крымской войне".

Симферопольский аэропорт

Армен одним из первых в феврале 2014 года записался в ряды движения по защите крымского полуострова. Благодаря своим навыкам и вере в правое дело, Мартоян тогда получил первое серьезное боевое задание — блокировать аэропорт "Симферополь", куда, согласно перехваченным данным, должны были прибыть украинская группа спецназа и радикалы из запрещенного в России "Правого сектора". В их задачу входило усмирить "взбунтовавшихся" крымских политиков.

"Мы должны были любой ценной перекрыть взлетную полосу бочками, поддонами и шинами, чтобы ни один украинский военный самолет не приземлился на крымскую землю. А они летели. На операцию отправилась группа около 140 человек. В руках щиты и черенки от лопат, у некоторых друзей охотников — ружья", — вспоминает Мартоян.

Его группе удалось пробиться на взлетное поле. Операция, которую координировал командир крымского ополчения Михаил Шеремет, проводилась под покровом ночи и без своевременной поддержки "вежливых людей" могла закончиться кровопролитием.

"Послышался гул военных грузовиков. Из них начали выгружаться военные без опознавательных знаков в полной боевой амуниции. Мы поняли, что это российский спецназ, и начали аплодировать. Были и те, кто плакал от радости", — рассказывает Мартоян.

После полного взятия аэропорта под контроль Самвелу поручили занять диспетчерскую — контролировать прилеты и вылеты всех самолетов.

Встреча с Порошенко и обида Ляшко

В дни "Крымской весны" все пассажирские рейсы из Киева отменили. Остались только чартеры.

"На мониторе диспетчера появилась маленькая точка — в воздушное пространство Крыма вошел чартерный самолет. На борту Порошенко. Мне была дана команда разрешить посадку. Правда, пробыл Порошенко в Крыму недолго, так как вынужден был бегством спасаться от крымчан, которые забрасывали его яйцами", — сказал Самвел.

Еще одним недолгим гостем на крымской земле был лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко.

"После того как он сошел с трапа самолета, я подошел к нему и попросил вести себя спокойно, подождать в VIP-зале до подачи машины в город, но Ляшко начал пропагандистские речи и угрозы. Не выдержав, я дал ему пощечину. Он упал на диван, а затем, оправившись, перешел на чисто русский и поинтересовался, когда можно улететь обратно в Киев ближайшим рейсом", — вспоминает Мартоян.

Оправданный риск

Самвел горд, что имел отношение к событиям "Крымской весны", что не дрогнул в решающий момент, когда на кону стояли миллионы судеб.

"В Крыму воевал мой дед в 89-й таманской дивизии, был дважды ранен в Керчи. Я знаю, что не подвел его. Он был бы рад за внука, который не позволил неофашистам топтать сапогом крымскую землю", — говорит Мартоян.

По его словам, на Украине за его голову украинским олигархом объявлено вознаграждение — 200 тысяч евро. Но Самвел верит, что преданность Крыму и крымскому народу бесценна. И если бы выпал шанс вернуться в прошлое, не раздумывая повторил бы весь пройденный путь, ведь такое нельзя забыть и разменять.

https://ria.ru/society/20170316/1490205031.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 16 Марта 2017, 21.37.50 | Сообщение # 2007
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Крым празднует третью годовщину воссоединения с Россией



Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 16 Марта 2017, 21.40.56 | Сообщение # 2008
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Торжественные мероприятия в честь годовщины воссоединения Крыма с Россией



Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 16 Марта 2017, 21.54.47 | Сообщение # 2009
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Сергей Аксенов: "Крымскую весну" можно сравнить только с Днем Победы

В Крыму и во всей стране 18 марта будут отмечать третью годовщину воссоединения полуострова с Россией. В 2014 году после госпереворота на Украине жители Крыма с соблюдением всех норм законодательства провели референдум о вхождении в состав РФ. 16 марта 2014 года навсегда вошло в историю — за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя. И спустя два дня президент страны Владимир Путин подписал указ о принятии в состав государства двух новых субъектов. О едином порыве людей в период "Крымской весны", становлении современного российского Крыма в условиях энергетического и водного дефицита, нынешних взаимоотношениях с Украиной и приоритетных проектах Республики накануне годовщины рассказал глава РК Сергей Аксенов в эксклюзивном интервью радио "Спутник в Крыму". - Сергей Валерьевич, сегодня весь Крым празднует третью годовщину воссоединения с Россией. А что вспоминаете вы о событиях зимы 2014-го и той самой "Крымской весне"?

— За три года произошло столько событий, которые касаются непосредственно текущей работы, что времени сесть и предаться воспоминаниям просто нет. Однако одно мне запомнится навсегда – доброе отношение и желание крымчан, единый эмоциональный порыв, который привел нас к победе и возвращению на историческую Родину. Наше главное достижение — это внутреннее ощущение подъема и эйфории, которое мы испытывали в тот период. Наверное, такого народного подъема и ликования мы давно не видели и не верили, что хоть что-то, кроме 9 Мая, способно вызвать такие эмоции.

- Вспоминается момент, когда российские флаги появились на зданиях органов власти, когда мы поняли, что все будет хорошо. Отчетливо помним также митинг 16 марта, ваш выход на сцену и объявление результатов референдума – в это время вершилась история. Все благодарны вам за мужество.

— А я благодарен всем крымчанам, работавшим в разных сферах, в том числе, журналистам. Это большая командная победа, и мне на тот момент просто выпала честь этот процесс возглавить. Работали все и работали быстро. Как показало время, скорость была нашим главным козырем: никто не ожидал, что за короткое время мы сможем развернуть эффективную систему для проведения референдума с соблюдением всех законов. Референдум не противоречил украинским законам, соответствовал международному праву. И проходил он исключительно по воле нашего народа – люди приняли решение проголосовать за будущее и вернуться домой.

- Несмотря на это, уже три года не прекращается давление зарубежных стран и организаций на крымчан, нарушение наших прав. Сергей Валерьевич, рассматриваете ли вы перспективу применения юридических инструментов для того, чтобы приблизить международное признание референдума?

— Я думаю, что международное сообщество все равно никуда не денется, поскольку Россия справедливо и в соответствии с международным правом приняла все решения о приеме Крыма в состав РФ. На мой взгляд, ничьи права нарушены не были. Наш президент Владимир Владимирович Путин прилагает максимальные усилия на международной арене, чтобы Крым был признан. МИД работает активно. Поэтому, на мой взгляд, органами государственной власти и президентом сегодня предпринимаются все шаги, чтобы в юридическом плане этот процесс был завершен. Для нас, крымчан, как и для всех россиян, точка уже поставлена, у нас ничего не вызывает сомнений и колебаний. Как нас оценивают на международной арене – их личное дело. Мы на этом не зацикливаемся. Да, мы бы хотели, чтобы этот процесс быстрее разрешился, но не благодаря установлению каких-то требований или условий со стороны международной общественности. Все условия нами уже выполнены.

- До исторического момента 2014 года вы возглавляли партию "Русское единство" — уникальное и единственное на Украине объединение, которое реально, а не декларативно работало в русле укрепления связей с Россией. Как выстраивались отношения с Киевом?

— Да никаких отношений с Киевом тогда не было! Думаю, что крымчане, следившие в тот период за политикой, знают, что "Русское единство" формировалось в атмосфере противостояния с органами государственной власти. В 2013 году наша партия неоднократно выходила на митинги в поддержку вхождения Украины в Таможенный союз вместе с Россией, Белоруссией и Казахстаном. И на тот момент мы верили, что вся Украина будет в Таможенном союзе, в братском союзе с дружественными нам государствами. К сожалению, этого не произошло. Но после вооруженного противостояния в Киеве Крым свой выбор сделал. Да, тогда было тяжело, но было более эффективно с точки зрения принятия решений. Если я принимал решение о выходе на митинг, то в этот же день мы были там. Сегодня я работаю в системе органов исполнительной власти РФ, и есть определенная система и субординация.

- Какие главные достижения трех лет в составе Российской Федерации вы можете выделить? И какими вы видите основные стратегические направления на краткосрочную и долгосрочную перспективу?

— Главный результат – мы сохранили мир, уважение друг к другу, межнациональное согласие, спокойствие на территории Крыма и Севастополя. На мой взгляд, это главное достижение. Острыми были вопросы с энергетикой и водообеспечением. Однако сегодня и тот, и другой вопрос, пусть не в полном объеме, но решены. Для бытовых нужд электроэнергия поставляется в полном объеме. Да, в периоды пиковых нагрузок наблюдается дефицит электроэнергии на уровне до 200 мВт, однако с вводом двух ТЭС этот вопрос снимется полностью и появится дополнительная мощность для развития территории и промышленного производства. В вопросе водообеспечения еще есть сложности, до сих пор существуют большие потери, есть отдельные населенные пункты с отсутствием скважин и центрального водоснабжения, куда осуществляется подвоз воды. Но, по крайней мере, никакой катастрофы нет – у всех есть возможность использовать воду для приготовления еды и полива. К тому же все муниципалитеты в этом вопросе активно работают. В правовое поле Российской Федерации мы практически полностью интегрировались. Все граждане РК получили российские паспорта, практически у всех автомобильные номера российского образца, гривну уже забыли. Я думаю, если людей сейчас спросить, не все вспомнят, какой на тот момент был курс. Это хорошая тенденция. Сегодня в Крыму уже ничего не напоминает об Украине.

- И при этом на украинских автомобильных номерах по-прежнему можно перемещаться по Крыму, а вот крымчанам на российских въехать на территорию Украины проблематично.

— И важно отметить, что эти решения принимает не вся Украина, не ее граждане, а нынешние руководители страны, которые пытаются организовать какое-либо противодействие. Однако их действия никакого эффекта не приносят, кроме раздражения у крымчан и украинцев, которые все равно едут и будут ездить в Крым.

- Если мы уже заговорили об Украине, политический кризис там не заканчивается, он находится в активной фазе. Сергей Валерьевич, как на ваш взгляд будет развиваться ситуация в сопредельном государстве?

- Мне кажется, что ничего хорошего их не ждет, по крайней мере, пока они не отстранят от должности нынешних руководителей. Но я сегодня должностное лицо и никаких советов дать на этот счет не могу. Я могу только посочувствовать гражданам Украины, выражаю сожаление, что они живут с этими руководителями. Мы тоже находились в украинском на тот момент Крыму, когда они были при власти, все происходящее мы видели и понимали, что ничего хорошего ждать не приходилось. Поэтому при них Украине перспективы развития ждать не стоит, я в этом убежден. Нынешнему президенту Украины Петру Порошенко стоит определиться с политическим курсом, поскольку с одной стороны он имеет бизнес на территории Российской Федерации, с другой — ведет какую-то подпольную работу. Я этого не могу понять, надо определиться, умный ты или красивый, и что собираешься делать. Мы все желаем, чтобы у украинского государства появились нормальные руководители, переживающие за страну и видящие в России исключительно союзника. Они должны понимать, что референдум был волей людей.

- Идет год экологии в России, и для Крыма он имеет особое значение. У нас есть проблемы и с хаотичной застройкой зеленых зон, и с отсутствием мусоропереработки, и с разработкой карьеров, зачастую вблизи объектов рекреации. Какие задачи по улучшению экологической ситуации вы ставите перед правительством на этот год?

— Мы только начинаем разворачивать системную работу по борьбе с самостроями. Основные регионы с массовым незаконным строительством — это Ялта и Симферополь. Скорее всего, необходимо будет провести кадровые переназначения. Какие-то должностные лица, особенно которые работали еще в украинский период, не настроены указывать на узкие места, делиться информацией и в принципе раскаяться в том, что было. Никаких действий Госстройнадзором по Ялте за несколько лет не было предпринято – держали всех впотьмах. Мы доведем все это до логического завершения. Я сегодня поставил задачу ограничить, а то и вообще запретить автомобильному транспорту, кроме обслуживающего, выезд на набережную в Ялте, запретить стоянку в Приморском парке. По Приморскому парку я сказал главе администрации: ни одна машина туда въехать не должна, кроме как для обслуживания кафе, по четкому графику. Купили квартиру – очень хорошо. Парковки не предусмотрели – извините, это вопросы к вашим подрядчикам и застройщикам. Пусть они на сегодняшний день в рамках своих социальных обязательств в той же Ялте строят парковки, а в центр пусть ходят пешком.

Неприемлемая ситуация сегодня и с уборкой мусора. Сейчас МинЖКХ в оперативном режиме будет составлять график и схемы уборки, поскольку сегодня эта ситуация выходит за грань разумного. В частности, в Симферополе уже и конкурсные процедуры объявляли для привлечения системных руководителей на эти должности, а желающих занять соответствующие посты в администрации города не нашлось. Так или иначе, а мы доведем эту ситуацию до конца, бросить без поддержки морального права не имеем. В ближайшее время все муниципалитеты представят свои планы уборки и будут защищать их на республиканском уровне. Приходится лично включаться в процесс, но все же надеюсь, что придут специалисты на эти посты и будут болеть за дело, работать в полную силу и иметь правильный подход.

- Сергей Валерьевич, вопрос очистных сооружений также остается серьезным и актуальным. Как с ними обстоят дела?

— Большинство из них вошли в Федеральную целевую программу. На 27 объектах в 2018-2019 годах будет проведена реконструкция, средства на эти цели запланированы. В этом году будем усиливать обработку стоков, в частности, хлорирование. Сейчас идет системная работа по выявлению всех незаконных сбросов в реки, которые впадают в море. В первую очередь это касается жилого сектора, и мы рассчитываем на понимание людей. Постараемся сделать все, чтобы не допустить в дальнейшем сбросов нечистот. Я дал поручение, чтобы для крымчан, которые не смогли подключиться к канализации, городские власти предусматривали схемы подключения. Разумеется, с учетом оказания любой помощи в этом вопросе социально-незащищенным гражданам и представителям льготных категорий. В ближайшие два года мы рассчитываем полностью реконструировать все очистные на территории Республики Крым.

- Одним из наиболее масштабных проектов для Крыма текущего и следующего года является строительство федеральной трассы "Таврида" и автомобильных подходов к мосту через Керченский пролив. На какой стадии сейчас работы, и каких результатов надо достичь к концу 2017 года?


— Проектирование подходов завершается в марте, контракты на проектирование и строительство заключены, строительно-монтажные работы будут начаты в этом году в полном объеме. В частности, на подходах они будут стартовать в апреле. На мой взгляд, все работы будут выполнены в срок, подрядчик системный. Он нам готов, в том числе, оказывать методическую помощь по дорожному строительству, поскольку имеет большой опыт на других направлениях. Так что в двухполосном варианте трасса будет в декабре 2018 года, в 2020-м — уже в четырехполосном. Строительство автомобильной дороги и автоподходов к мосту через Керченский пролив со стороны полуострова находится под личным контролем президента страны Владимира Путина. Никаких рисков я не вижу, поскольку федеральные и республиканские власти работают на одном направлении.

- Важным для крымчан и всего полуострова является развитие спорта. В частности, жителям сегодня интересен хоккей, футбол, да и просто занятия в спортивных залах и на спортплощадках. Если ли на сегодняшний день планы по развитию спорта в Республике и насколько они масштабны?

— У нас есть программа, и уже сегодня мы договорились о строительстве плавательного бассейна, в рамках ФЦП будет реконструирован стадион "Авангард" в Ялте. На территории нашего комплекса "Спартак", где готовятся сборные спортивные команды РФ, будут проходить и всекрымские соревнования. То есть работа в этом направлении идет. Важно отметить, что развитию спорта в стране президент России Владимир Путин уделяет особое внимание. В частности, в октябре в рамках форума ОНФ "Форум действий" президент принял решение о выделении Республике Крым дополнительно 500 млн рублей для установки спортивных площадок, особенно в сельских регионах. Все места под них Минспортом определены. Кроме этого, ряд меценатов строят у нас спортивные залы. Наша общая задача — создать все условия, чтобы забрать ребят с улиц. При этом важно разделять профессиональный спорт, направленный на достижение высоких результатов, по которому должны быть отдельные программы, и любительский спорт, который носит массовый характер и предусматривает общее физическое укрепление организма. Конечно, условия должны быть созданы и для одного, и для другого, и определенный прорыв в спорте есть — все сборные команды Крыма укомплектованы формой за государственный счет и имеют возможность ездить на российские и международные соревнования. Мы понимаем, что без профессионального спорта не будет рекламы, спортивных кумиров, это известность для Крыма и России.

- От спорта — к здравоохранению. Мы знаем, что активно реконструируются столичные больницы и медучреждения в городах, но крымчан интересует и состояние поликлиник и лечебных учреждений в районах и селах Республики.

— В этом году капитальным ремонтом будет охвачено порядка 60 учреждений здравоохранения. Будет произведен ремонт, реконструкция и даже строительство новых комплексов. В частности, в Симферополе началось строительство крупного республиканского медицинского центра в рамках Федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года". Там уже выделен участок 20 гектаров, подрядчик работает. В целом в медицине сегодня, я считаю, ситуация изменилась кардинально.

Во всех отраслях изменений много, и они видны невооруженным глазом. И если сравнить с украинским периодом, это земля и небо. В то же время, я согласен с крымчанами, которые предъявляют претензии к органам власти за неэффективную работу по тем или иным направлениям. Где-то мы не дорабатываем, но исходя из ситуации, в которой мы находились в украинский период, провести такое количество изменений за короткий срок – подобного опыта в мире нет. Поэтому я хочу сказать еще раз крымчанам "Спасибо!" за доверие, терпение, понимание, без нашего союза ничего бы не получилось.

- На самом деле три года назад произошел фантастический патриотический подъем, и для нас, жителей полуострова, Крым остается самым патриотичным регионом России.

— Не хочу никого из других регионов обидеть, но приезжая в Республику и общаясь с крымчанами, жители материковой части страны и сами ощущают разницу. Поэтому я глубоко убежден в том, что Крым — самый патриотичный регион в стране.

http://crimea.ria.ru/interview/20170316/1109534556.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 16 Марта 2017, 23.22.37 | Сообщение # 2010
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Поклонская раскрыла обстоятельства назначения на должность прокурора Крыма

Депутат Госдумы России Наталья Поклонская рассказала, как принималось решение о ее назначении на должность главы прокуратуры Крыма в 2014 году.

«До 5 марта я была в Киеве. Весь период этого сумасшествия – майдана и революции, все это я видела, поскольку работала в Генпрокуратуре Украины. Все злодеяния и преступления фиксировали, собирали материалы. Почву к «крымской весне» создала эта страшная киевская зима», – вспоминает Поклонская в интервью «Комсомольской правде – Крым».

После приезда на полуостров Поклонская заявила нынешнему главе Крыма Сергею Аксенову и полпреду президента России в СКФО Олегу Белавенцеву, что «нужно спасать Крым», и попросилась взять ее в команду.

По ее словам, после разговора, уже у выхода, Поклонская услышала, что Белавенцев сказал Аксенову, что «она будет первой». «Я не поняла в этот момент. Попрощалась и ушла», – сказала Поклонская.

На следующий день рано утром Поклонской позвонил Аксенов, спросив, сможет ли она быть в течении получаса быть в Госсовете, снова добавив, что она будет «первой». По ее словам, она ответила: «Конечно, смогу», даже не спросив в какой части «первой», в каком ведомстве.

«Так я стала первым прокурором русского Крыма», – заключила Поклонская.

Напомним, в октябре прошлого года президент России Владимир Путин освободил Поклонскую от должности прокурора Крыма в связи с избранием в Госдуму.

http://www.vz.ru/news....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
Поиск:

дед мороз