Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Урожай, ты урожай - огородный фронт!
Viktor7Дата: Среда, 07 Июня 2017, 07.43.09 | Сообщение # 3121
Статус: Отсутствует
А это мои розы сейчас цветущие и благоухающие:

Два сорта роз я размножил сам, взяв у соседей черенки - 2 u 4...

Сообщение отредактировал Viktor7 - Среда, 07 Июня 2017, 07.43.52

Галина_Дата: Среда, 07 Июня 2017, 08.42.43 | Сообщение # 3122
Цитата Viktor7 ()
Вот эти пионы - облагороженные прививкой:

это пионовое дерево
У нас вокруг Храма таких много растёт, уже отцвели.

Dum spiro, spero

IrenДата: Среда, 07 Июня 2017, 08.56.34 | Сообщение # 3123
Цитата Viktor7 ()

Цитата Viktor7 ()
А это мои розы сейчас цветущие и благоухающие:

Красота!
Цитата Viktor7 ()
Два сорта роз я размножил сам, взяв у соседей черенки - 2 u 4...

Сколько пыталась размножать черенками, не получалось. Нужна земля, в песке не хотят.

Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.

Viktor7Дата: Среда, 07 Июня 2017, 12.49.32 | Сообщение # 3124
Ну ещё чуток о том, что сейчас цветёт:

Viktor7Дата: Среда, 07 Июня 2017, 12.57.59 | Сообщение # 3125
Цитата Iren ()
Сколько пыталась размножать черенками, не получалось. Нужна земля, в песке не хотят.

По моему всё очень просто:

- срезаем цветок розы (около 15-20 см);
- оставляем только 2-3 листа, остальное удаляем;
- нижний конец срезаем наискось;
- втыкаем чубучок либо прямо в землю, либо в горшок (2-3 почки в землю и 2 поверху);
- закрываем сверху либо 3л банкой, либо плёнкой. Держать школку в меру влажной.

Как пправило через 3-4 недели роза идёт в рост и на следующий год уже балует цветами!

IrenДата: Среда, 07 Июня 2017, 19.11.07 | Сообщение # 3126
Цитата Viktor7 ()
По моему всё очень просто:

Да, вроде бы все просто, но не получилось еще ни разу. Попытаюсь и в этом году. Под банку, бутылку, пленку. :)

Цитата Viktor7 ()

Древовидные пионы привиты? Интересно. Правда, у меня их нет, все никак не приобрету, они не дешевые.

Цитата Viktor7 ()
Ну ещё чуток о том, что сейчас цветёт:

Очень красиво! Ромашки с паучком. И шмель на цветке. %)

IrenДата: Среда, 07 Июня 2017, 19.17.32 | Сообщение # 3127
Вот такая крупная клубника была.

Спеет черная черешня. Моя прививка на вишню.

Ранний персик. Надо прореживать от лишних плодов.

АлисаДата: Четверг, 08 Июня 2017, 22.51.32 | Сообщение # 3128

Безнаказанность рождает вседозволенность

nikolay_hudyakov97Дата: Пятница, 09 Июня 2017, 00.09.12 | Сообщение # 3129
Цитата Viktor7 ()
Судя по цветку, похоже на мальвы, а вот листья и стебли - почти наверняка мак.

Да, на фото действительно мак! При загрузке ошибся , в том же месте - пион:

Сообщение отредактировал nikolay_hudyakov97 - Пятница, 09 Июня 2017, 00.12.43

nikolay_hudyakov97Дата: Пятница, 09 Июня 2017, 01.22.10 | Сообщение # 3130
Iren,
Цитата Iren ()

Давно. чисто интуитивно, нашёл способ черенкования роз (сейчас использую и для винограда) дающий возможность в любом месте и без лишних хлопот выращивать корнесобственные школки со 100% выходом, заключается в следующем:
1. В месте посадки или выращивания школки. металлическим прутом ( диаметр 20 мм) или трубой (желательно с заглушенным отверстием на конце, если труба новая - после первого раза использования оно самопроизвольно забьётся грунтом)
делается наклонноё или перпедекулярно ( не критично) земле отверстие (получится в виде стакана), глубиной в размер черенка, желательно не менее 35 см (на случай холодной зимы).
2. В полученный стакан заливаю до верху раствор любого стимулятора корне образования ( использую Гумат 7).
3. Вставляетсся черенок, накрывается 1.5 литровой ( очень важно) пластмассовой бутылкой ( горлышко можно не
срезать- сделать это можно весной при ривизии). Вот и всё!
К стати сказать, используемый Вами способ черенкования винограда ( вниз головой), на мой взгляд, с успехом можно применить и для роз, к тому же он ( ваш способ) проще и более технологичнее! В этом году непременно его использую на участке!

ГеннадийДата: Пятница, 09 Июня 2017, 20.08.31 | Сообщение # 3131
Цитата nikolay_hudyakov97 ()
Давно. чисто интуитивно, нашёл способ черенкования роз (сейчас использую и для винограда) дающий возможность в любом месте и без лишних хлопот выращивать корнесобственные школки со 100% выходом

Процентам не верю.

С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.

nikolay_hudyakov97Дата: Суббота, 10 Июня 2017, 17.42.47 | Сообщение # 3132
Цитата Геннадий_ ()
Процентам не верю.

Я тоже, хотя иногда так хочется!

Сообщение отредактировал nikolay_hudyakov97 - Суббота, 10 Июня 2017, 17.47.57

ГеннадийДата: Понедельник, 12 Июня 2017, 01.00.46 | Сообщение # 3133
Ну какую только хрень не прочтешь?!

"Кислая почва для дерева груши

Груша может хорошо развиваться только на кислых и слабокислых почвах. У меня на даче почва слабощелочная (основной сорняк, растущий в моем саду – вьюнок, – это подтверждает). Поэтому я, кроме обычных фосфорных и калийных удобрений, а также органики, при посадке дополнительно всегда вношу в посадочную яму «долгоиграющий» окислитель – серу (полкило, а иногда и целый килограмм).

И каждую весну провожу «электрический» полив: разбавляю в ведре воды 1 ст. л. серной кислоты для аккумуляторов и выливаю под каждое дерево.

Я не вношу под грушу золу и щелочные подкормки. Зато по весне в поливочную канавку рассыпаю 50-60 г аммиачной селитры, которая вместе с водой уйдет к корням. По осени калийные и фосфорные удобрения вношу в шурфы, сделанные ломом в мокром грунте на глубину 30-40 см – также в пределах поливочной канавки."
http://vsaduidoma.com/2015....derevom

Вчера мой приятель по даче убеждал, что лучший способ бороться с фитофторой на помидорах - протыкать их стебли медной проволокой.

С уважением,
Геннадий

nikolay_hudyakov97Дата: Понедельник, 12 Июня 2017, 20.21.24 | Сообщение # 3134
Цитата Геннадий_ ()
Ну какую только хрень не прочтешь?!

Прочтите здесь: www.kurdyumov.ru - не пожалеете- ручаюсь! ^_^

nikolay_hudyakov97Дата: Понедельник, 12 Июня 2017, 20.30.50 | Сообщение # 3135
Цитата Алиса ()
Надо прореживать от лишних плодов.

Сколько оставляете плодов на побеге7

ГеннадийДата: Понедельник, 12 Июня 2017, 21.18.56 | Сообщение # 3136
Цитата Геннадий_ ()
По осени калийные и фосфорные удобрения вношу в шурфы, сделанные ломом в мокром грунте на глубину 30-40 см

Вспомнил рассказ продавщицы саженцев: они в питомнике эти "шурфы" на зиму не заделали. В результате к весне саженцы "приказали долго жить".

С уважением,
Геннадий

nikolay_hudyakov97Дата: Понедельник, 12 Июня 2017, 22.31.44 | Сообщение # 3137
Цитата Геннадий_ ()
Вспомнил рассказ продавщицы саженцев: они в питомнике эти "шурфы" на зиму не заделали. В результате к весне саженцы "приказали долго жить".

Потом эти саженцы мы (лохи :p )покупаем и через год узнаём об этом! И с помидорами аналогично: продают рассаду с разной заразой, В прошлом году я вырастил свою. посадил Розовый гигант и бычье сердце: в августе помидоры как арбузы, а у соседки (крутая агрономша) как виноград и это с удобрениями..., капельным поливом... " медными проволочками"... догадываетесь где!

ГеннадийДата: Понедельник, 12 Июня 2017, 22.54.07 | Сообщение # 3138
Потом эти саженцы мы покупаем и через год узнаём об этом!

Но моя "Талгарская красавица" дала прирост нескольких побегов в 5 см со дня посадки.

С уважением,
Геннадий

nikolay_hudyakov97Дата: Понедельник, 12 Июня 2017, 23.34.05 | Сообщение # 3139
Цитата Геннадий_ ()
Но моя "Талгарская красавица" дала прирост нескольких побегов в 5 см со дня посадки.

Рассказываю как у нас: в прошлом году, весной купил на рынке, у знакомых черкесов (нальчинский питомник)персик, черешню,вишню,черносливу, медовую сливу- посадил, тронулись в рост, в июле персик сбросил листья, остальные ..полуоблезные дотянули до августа. Весной персик не проснулся, слива выбросила кучу побегов с жёлтыми листьями и чунеет до сих пор.Этой весной побежал к продавцам и высказал им всё что я думаю про их саженцы про них самих. На .что они дали мне замену и сказали - даем, как другу, однолетку и з своего сада. Посадил, проснулась одна веточка с тремя листочками! КАк нибуть при случае покажу фото. B)

ГеннадийДата: Вторник, 13 Июня 2017, 00.04.24 | Сообщение # 3140
У меня прошлой весной загнулась яблоня "Память Свердлова". Отличный орловский сорт из Орла. Два года давала урожай, хотя была не выше 1,5 метра. Причину не смог установить. Хорошо, что такой же саженец отдал приятелю по даче. У него жива и сейчас вся в цвету. Хотя садовод он никакой. Зато теперь можно у него резать черенки на прививки. Две яблони для них у меня есть.
И больше неудач не было. Вот малина не хочет расти, это да. Отношу на песчаную почву. Хотя ежевика бушует. Гости осенью приезжают - и сразу в эти колючки. Пожирать её горстями. Даже внучка набирает полный кулачок - и в рот. Попробовали б гости обрезать её и подвязывать год от года. :D

С уважением,
Геннадий

nikolay_hudyakov97Дата: Вторник, 13 Июня 2017, 20.53.23 | Сообщение # 3141
Цитата Геннадий_ ()
Вот малина не хочет расти, это да.

В 80-х годах прошлого века одна особа (комсомолка , спортсменка) в знак благодарности притащила на дачу 10 саженцев малины, предварительно договорившись с моей женой, в моё отсутствие посадить малину собственноручно. Весной кустики буйно пошли в рост и на следующий год и позже несколько лет был богатый урожай. Как то, решил посадить несколько кустиков на приусадебном участке, посадил,растёт как зараза, плодоносит плохо. Разозлился, выкорчевал и посадил на речке(огород на берегу речки), а во дворе поросль от корней не успеваю полоть !
Так что малина оправдывает свои женские качества: красивая. вкусная и как настоящая женщина капризная и вредная! :p B)

IrenДата: Вторник, 13 Июня 2017, 21.54.57 | Сообщение # 3142
малина оправдывает свои женские качества: красивая. вкусная и как настоящая женщина капризная и вредная!

У нас малина тоже вредная, плохо растет и плодоносит. Я собираю всегда ее понемногу и в морозилку. Сейчас лежит прошлогодняя замороженная. В прошлом году обменялась через форум инжир на малину. Прислали мне 3 сорта, но не все принялись. А которая уже с ягодками. Посмотрим. Свою старую малину всю не стали убирать, тоже растет. Рядом с малиной посадила ежевику бесшипную Лох Тэй, раннюю. Цветет и ягодки завязались. Этой весной опять по обмену: лимонник на ежевику( сорт еще новый Прайм Арк Фридом ). Осенью должна себя показать.

IrenДата: Вторник, 13 Июня 2017, 22.06.28 | Сообщение # 3143
Давно. чисто интуитивно, нашёл способ черенкования роз

Спасибо за советы. Сегодня еще в инете почитала, нашла свои ошибки, что делала не так. Попробуем еще. У соседей моих розы растут шикарные, кусты высокие, хочу себе таких!
в прошлом году, весной купил на рынке, у знакомых черкесов (нальчинский питомник)персик, черешню,вишню,черносливу, медовую сливу- посадил, тронулись в рост,

Я в этом году купила два инжирных персика и нектарин( у разных продавцов). Нектарин пошел, а вот персики...один засох, а другой оказался яблоней... :p А мне очень хочется инжирных персиков! Покупала это уже третий раз.

Бако уже наливается. В этом году много завязалось.

nikolay_hudyakov97Дата: Среда, 14 Июня 2017, 01.02.33 | Сообщение # 3144
Цитата Iren ()
Бако уже наливается. В этом году много завязалось.

Ах! Действительно много... аш от монитора молодым вином повеяло ... невольно вспомнились строчки:
Бог весёлый винограда
Разрешает нам три чаши
Выпивать в пиру вечернем
Первую - во славу граций... всё! Рукотворная красота - плод душевной творца её! B)

Viktor7Дата: Среда, 14 Июня 2017, 09.50.07 | Сообщение # 3145
Цитата Iren ()
А мне очень хочется инжирных персиков!

А сама из косточек растить не пробовала?

Viktor7Дата: Среда, 14 Июня 2017, 09.56.56 | Сообщение # 3146
Вчера купил жене на день рождения вместо букета цветов розу

Благоухает так, что хоть в обморок падай! Впервой продавщица прослезилась - мол это уникат, таких во всей Германии раз и обчёлся, но и соответственно цена...

ФадланДата: Среда, 14 Июня 2017, 15.47.35 | Сообщение # 3147
26.06.1941 - 11.07.2020
Власти Подмосковья анонсировали высокий урожай грибов

Урожай грибов в Московской области в 2017 году может превысить показатели прошлого года благодаря влажной и прохладной погоде. Об этом говорится на сайте правительства Московской области в среду, 14 июня.

«Грибы — это то царство, которое любит погоду нежаркую и влажную, так что мы надеемся, что такая погода будет способствовать хорошему урожаю грибов», — отметил глава комитета лесного хозяйства региона Иван Советников.

По его словам, в подмосковных лесах уже можно найти первые грибы, однако большинство начнут расти с середины июля.

Сейчас в московском регионе установилась пасмурная дождливая погода. По прогнозам синоптиков, температура воздуха на этой неделе в Подмосковье будет соответствовать показателям конца сентября, отмечается в сообщении регионального правительства.

Как отмечает телеканал «360», в подмосковных лесах установилась влажность не ниже 70−85 процентов и температура от 10 до 25 градусов — благоприятные условия для появления грибов.

В декабре прошлого года министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил, что Россия может накормить дикорастущими грибами полмира, но для этого нужно поддержать развитие их переработки. Он добавил, что в стране растет огромное количество грибов, которые можно собирать и брендировать.

Василий Иванович Колотуша

nikolay_hudyakov97Дата: Суббота, 17 Июня 2017, 18.48.28 | Сообщение # 3148
Цитата Геннадий_ ()
У меня прошлой весной загнулась яблоня

Сегодня, между делом, заглянул на прививку старой груши увидел 2 штуки с какими то пятнами- остальные чистые?

ГеннадийДата: Воскресенье, 18 Июня 2017, 11.31.27 | Сообщение # 3149
Сегодня, между делом, заглянул на прививку старой груши увидел 2 штуки с какими то пятнами- остальные чистые?

Ох и широка страна моя родная!
У меня даже на ранней груше завязь еще размером с вишню.

С уважением,
Геннадий

nikolay_hudyakov97Дата: Воскресенье, 18 Июня 2017, 18.18.08 | Сообщение # 3150
Цитата Геннадий_ ()
У меня даже на ранней груше завязь еще размером с вишню.

Дык, у меня и клубника такая ,как у Iren- сегодня с 3-х ягод пол литра варенья закатал! :p

Поиск: