Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Урожай, ты урожай - огородный фронт!
Рашид56Дата: Пятница, 10 Марта 2017, 16.52.21 | Сообщение # 2941
Статус: Отсутствует
Цитата АлександрЕлизаров ()
Хочу поделится подготовкой картофеля к посадке.Примерно за месяц до посадки вынимаю картофель из погреба и помещаю на стиллаж в тёплом доме.Накрываю чем нибудь от света.Систематически осматриваю ростки.Когда подрастут и видно будет.провожу бракировку.Где мало ростков - в суп.где много-на посадку.а где очень много-на семя.Дальше снимаю покрывало и т.д.

АлександрЕлизаров, правильно делаете! Все эти мероприятия называются - яровизацией картофеля. Удачи Вам и высоких урожаев ^_^

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

=Владимир=Дата: Пятница, 10 Марта 2017, 21.38.10 | Сообщение # 2942
Цитата Рашид56 ()
Систематически осматриваю ростки.Когда подрастут и видно будет.провожу бракировку.Где мало ростков - в суп.где много-на посадку.а где очень много-на семя

Если ростки тонкие -картофель на посадку не годится. Для посадки надо брать картофель только с толстыми ростками .
Если подобрать "правильные " семена и немного приложить руки к выращиванию любой культуры -то можно получить неплохой урожай.
Мой знакомый сельчанин вырастил в прошлом году вот такую кормовую свеклу.

Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

Сообщение отредактировал =Владимир= - Пятница, 10 Марта 2017, 21.40.18

АлександрЕлизаровДата: Суббота, 11 Марта 2017, 10.27.58 | Сообщение # 2943
Однажды сосед поделился опытом выращивания огурцов.В большую яму кладёт кучу навоза ,присыпает землёй и сажает 3-4 семечка.Я посадил так же. Излишки отнес на рынок.Ну а там проверка в лаборатории.Нитраты оказались на пределе.Посадил картофель на компостной куче ради интереса.Нитраты снова на пределе.В общем всё хорошо в меру.

IrenДата: Среда, 29 Марта 2017, 19.38.02 | Сообщение # 2944
Мы открыли дачный сезон три недели назад. Семена помидор, перца, цветов тоже посеяла на рассаду. На даче крутила прививки персиков, сливы, абрикос. На этих выходных продолжу.

Моя рассада 23 марта.

Древовидный гибискус.

Перец вылез практически весь. В прошлом году рассада перца была своя, много было.

На даче.

Крокусы.

Прививка Ананаски на дичку абрикоса. Саженец еще маленький, но решила попробовать.

Такие первоцветы вовсю уже цветут в городе. Ранние нарциссы зацвели.

Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.

IrenДата: Понедельник, 03 Апреля 2017, 09.10.38 | Сообщение # 2945
Зацвела Ананаска.

Незабудки.

=Владимир=Дата: Четверг, 27 Апреля 2017, 19.27.33 | Сообщение # 2946
Такого тюльпана я еще не видел.

Viktor7Дата: Пятница, 28 Апреля 2017, 07.34.57 | Сообщение # 2947
Цитата =Владимир= ()
Такого тюльпана я еще не видел.

А у меня на дворе вот такие сейчас цветут:

=Владимир=Дата: Пятница, 28 Апреля 2017, 07.45.15 | Сообщение # 2948
Цитата Viktor7 ()
А у меня на дворе вот такие сейчас цветут:

Все красивые и снимки -тоже.

Viktor7Дата: Пятница, 28 Апреля 2017, 08.18.30 | Сообщение # 2949
Цитата =Владимир= ()
Все красивые и снимки -тоже.

Это я пару лет назад был на конгрессе в Бремене, а там гостил как раз голландский рынок, а у них тюльпаны основной вид дохода. Рынок был размером с футбольное поле и у каждого торговца сотни сортов... Это вот только начало рынка:

Думал надуют, кто его знает, что из этих луковиц вырастет, ан нет! Что обещали, то и выросло!

=Владимир=Дата: Воскресенье, 07 Мая 2017, 18.56.56 | Сообщение # 2950
После дождей наступило тепло и ботва картофеля пошла в рост.Для того , чтобы сохранить влагу и уберечь от неожиданных морозов-сегодня проведено окучивание картофеля с помощью приспособления ,изготовленного местными кулибиными.

Сообщение отредактировал =Владимир= - Воскресенье, 07 Мая 2017, 18.58.51

ГеннадийДата: Понедельник, 08 Мая 2017, 09.31.16 | Сообщение # 2951
Цитата =Владимир= ()
проведено окучивание картофеля с помощью приспособления ,изготовленного местными кулибиными.

Второй день смотрю это фото и не могу понять: на "агрегат" надо становится пяткой, чтоб его углубить в супесь? Не проще запрячь кобылу с сохой?

С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.

ШайтанДата: Понедельник, 08 Мая 2017, 10.22.30 | Сообщение # 2952
Гена, это диски от лущильника. Они довольно тяжелые, да и угол их установки способствует привалу земли. (окучивание). Я сам делал "окучник" ("опашник") для дома (картошки) из липовых стволиков (легкий). Сам нож,выполнялся из культиваторной лапки, расположенной под определенным углом с небольшими отвалами из металлического листа. Брат уже сделал это из аллюминиевых трубок. Сделано под одного человека и смотрится , как обычная соха с оглоблеками (рамка). Опашка качественная, быстрая и не совсем утомительная.
Сие показанное Владимиром под глинястую почву вряд ли подойдет.

=Владимир=Дата: Понедельник, 08 Мая 2017, 19.15.14 | Сообщение # 2953
Цитата Геннадий_ ()
Второй день смотрю это фото и не могу понять: на "агрегат" надо становится пяткой, чтоб его углубить в супесь?

Супеси нет и близко, самый настоящий чернозем. Шайтан, правильно отметил :
Цитата Шайтан ()
Гена, это диски от лущильника. Они довольно тяжелые, да и угол их установки способствует привалу земли. (окучивание).

Это диски от дискового культиватора, они по краям острые. Сама конструкция этой приспособы позволяет регулировать расстояние между дисками.Между дисками , на рамке , сверху наварен специальный палец,на который можно цеплять груз для того ,чтобы диски глубже заходили в землю.

А вот еще одно из применение диску от дискового культиватора:

По кромке диска наварена металлическая полоска h-10 м, а снизу - приварены 3 " ножки" .

Сообщение отредактировал =Владимир= - Понедельник, 08 Мая 2017, 19.25.45

ШайтанДата: Понедельник, 08 Мая 2017, 20.29.17 | Сообщение # 2954
Ну да диски это. Лущильники, немного другое- с вырезками.

=Владимир=Дата: Вторник, 09 Мая 2017, 05.45.28 | Сообщение # 2955

АлисаДата: Среда, 10 Мая 2017, 18.44.31 | Сообщение # 2956
Зацвел древовидный пион

Безнаказанность рождает вседозволенность

IrenДата: Четверг, 11 Мая 2017, 20.40.02 | Сообщение # 2957
Сирень, тюльпаны отцветают. Ирисы начинают.

Красавица спирея( невеста)

Viktor7Дата: Пятница, 12 Мая 2017, 06.52.25 | Сообщение # 2958
Цитата Iren ()
Красавица спирея( невеста)

А это моя:

=Владимир=Дата: Пятница, 12 Мая 2017, 12.23.36 | Сообщение # 2959
Цветы -это хорошо, наличие их всегда поднимает настроение .
А я сегодня со своей грядки снял первый урожай этого года -редис. Можно было еще два дня потерпеть, но уже было не утерпеть и попробовать ее со сметаной.

ГеннадийДата: Пятница, 12 Мая 2017, 12.55.11 | Сообщение # 2960
Цитата =Владимир= ()
А я сегодня со своей грядки снял первый урожай этого года -редис. Можно было еще два дня потерпеть

Везет Украине с климатом!
В Питере вот только что снег закончился при плюс 5-ти.

С уважением,
Геннадий

IrenДата: Понедельник, 15 Мая 2017, 10.37.53 | Сообщение # 2961
14 мая.

И первый урожай. Клубничка, всего 10 штучек. Конечно не такая сладкая, солнца мало. Но своя.

Были заморозки и у нас, но прошло все полосой. В городе была плюсовая, по области- заморозки. Из Запорожья мужчина выставил фотки, весь виноград пропал. Многие в шоке. У меня все нормально: абрикосы, персики, все наливается. У многих в нашем обществе, персики повреждены курчавостью, все листья свернулись. Сейчас дожди обещают. На этой неделе надо опять сад опрыскать, виноград. Помидоры, перец рассаду посадила свою. Вчера перец посадила 137 кустиков. Жалко рассаду выбрасывать, место есть. А там посмотрим. Поливать, да кормить. Помидор тоже прилично получилось. Розовый гигант уже цветет. Виноград надо подвязывать, обрабатывать гибберелином, скоро начнем делать прививки. Работы много.
Всем удачи на участках и садах!

nikolay_hudyakov97Дата: Вторник, 16 Мая 2017, 06.47.46 | Сообщение # 2962
Цитата Iren ()
Виноград надо подвязывать, обрабатывать гибберелином, скоро начнем делать прививки

С большим интересом и удовольствием смотрю Ваши дачные репортажи - много в них любопытного и оригинального ( с моей точки зрения начинающего садовода- любителя ). Накопилось очень много вопросов к Вам, на которые надеюсь получить ответ по снимкам предполагаемых прививок винограда. Прошу Вас (если посчитаете возможным) опубликовать их . С уважением к Вам, ваш давнишний (с 2014 года) почитатель !

IrenДата: Вторник, 16 Мая 2017, 09.44.28 | Сообщение # 2963
Цитата nikolay_hudyakov97 ()
С большим интересом и удовольствием смотрю Ваши дачные репортажи

Большое спасибо! Мне приятно!
Свои знания я получаю с форумов. Раньше с форума Натальи Пузенко( Волгоград), потом форум виноград инфо( Украина). Прививки винограда, как я делаю, в нашем сад. обществе никто не делает. Сейчас у меня лежат в песке чубуки для прививки ч\з, т.е в зеленый побег, выросший на 20-25 см, в расщеп вставляю однопочковой чубук, заматываю пищевой пленкой( режу рулон на кусочки по 2,5-3 см). Обязательно чубуки готовые лежат в чистой воде с медом. Нож у меня строительный, он острый. Прививки делаю в любое время суток( днем, вечером), главное смачивать водой. Чубуки перед прививкой желательно замочить в воде, чтобы они набрались ее. Зелень в зелень делается чуть позже, приживаемость таких прививок почти 100%. В прошлом году прививки мои не пошли, сказались погодные условия. Пошла только одна з\з Ливия на Чауше. Надеюсь, что в этом году будет все отлично, т.к два года мы не видим хорошего винограда. Я постараюсь все фотографировать, если интересно. Некоторые фотки каждый год повторяются, поэтому ставлю их мало. Вот мои прошлогодние прививки на персик. Рос сильно-рослый персик, плоды поздние и никакие. Было два ствола. На одном абрикос Ананаска, на другом свой хороший персик. Все срослось и в этом году цвело.

В этом году тоже делала много прививок. Плохо дело на персиках, почти все пусто. Но все же есть. Сфоткаю, покажу и расскажу.
А вот эти фотки- чубуки винограда, закопанные вниз головой( увидела такой способ проращивания в Ютубе). Один раз делала, результат неплохой. Это чубуки Бако, я обрезала лозы весной,жалко выбрасывать. Обработала срезы корневином и в землю. Уже есть корешки. Потом буду рассаживать в школку.

Всем удачи!

ГеннадийДата: Вторник, 16 Мая 2017, 12.21.37 | Сообщение # 2964
Цитата Iren ()
Вот мои прошлогодние прививки на персик. Рос сильно-рослый персик, плоды поздние и никакие. Было два ствола. На одном абрикос Ананаска, на другом свой хороший персик. Все срослось

Ирина,
а Вы места прививок как-то обрабатываете после снятия ленты? Я обмазываю глиной.

С уважением,
Геннадий

ГеннадийДата: Вторник, 16 Мая 2017, 12.25.23 | Сообщение # 2965
Цитата Iren ()
А вот эти фотки- чубуки винограда, закопанные вниз головой( увидела такой способ проращивания в Ютубе). Один раз делала, результат неплохой.

Зачем ВНИЗ головой? Для доступа воздуха к корешкам?

С уважением,
Геннадий

IrenДата: Вторник, 16 Мая 2017, 17.20.47 | Сообщение # 2966
Цитата Геннадий_ ()
Вы места прививок как-то обрабатываете после снятия ленты?

Нет, не обмазываю. Ранней весной белю ( побелка с клеем, глиной).

Цитата Геннадий_ ()
Зачем ВНИЗ головой? Для доступа воздуха к корешкам?

Поглубже в земле, там еще холодно и почки закрытые, на вверху теплее и корешки появляются быстрее.Неделю назад проверяла, уже есть корешки. Фотки поставлю. Если успею, то может в школку буду сажать, держать в земле так тоже нельзя долго.

nikolay_hudyakov97Дата: Вторник, 16 Мая 2017, 22.22.50 | Сообщение # 2967
Цитата Iren ()
Прививки винограда, как я делаю, в нашем сад. обществе никто не делает.

Цитата Iren ()
Поглубже в земле, там еще холодно и почки закрытые, на вверху теплее и корешки появляются быстрее

Поистине всё гениальное - просто! Я два года подряд пытался укоренять черенки винограда разными способами, в результате из полусотни получил две школки ! Посмотрев ваш способ, понял свои ошибки: у меня почки развивались вперёд корешков, появлялись листья, которые забирали на себя сокодвижение! У вашем способе всё происходит в полном соответствии с температурным балансом окружающей среды: весной корешковая часть черенка " просыпается"вперёд,образуется корешки,а листовая почка ещё спит! Спасибо за дельный совет! Дай Бог Вам здоровья, чтобы Вы, по прежнему, с необыкновенным весенним шармом радовались жизни и радовали нас!!!

nikolay_hudyakov97Дата: Вторник, 16 Мая 2017, 23.11.37 | Сообщение # 2968
Цитата Iren ()
. Розовый гигант уже цветет.

Надо полагать - цветёт в теплице?

Viktor7Дата: Среда, 17 Мая 2017, 07.07.12 | Сообщение # 2969
Цитата Iren ()
Ранней весной белю ( побелка с клеем, глиной).

Любопытно, что в садовых кооперативах в Германии издалека можно увидеть, откуда хозяева сада. Если всё под линеечку и под шнурочек - значит немцы; если все деревья побелены - значит выходцы из Союза... Если батрачат не разгибая спины - немцы, если мужики за столом, а женщины только прислуживают - то турки; а если люди гуртом базарят, празднуют или песни поют - то "русские"!

IrenДата: Среда, 17 Мая 2017, 09.12.58 | Сообщение # 2970
Надо полагать - цветёт в теплице?

Нет, в открытом грунте. У меня нет теплицы. В этом году посадила свою рассаду вроде бы не рано. Но было видимо много солнечных дней и поэтому, когда надо было высаживать в грунт, то рассада набирала цвет.Рассада сидит на подоконнике, потом ставлю ее на балкон. Это первый раз так у меня.

Я два года подряд пытался укоренять черенки винограда разными способами,

Специалисты советуют выламывать проснувшуюся почку, а потом проснется замещающая. Чтобы корневая пошла. Я дома еще не пыталась проращивать чубуки. В этом году достала свои чубуки из подвала, стояли они у меня всю зиму в ведре, небольшом количестве воды, накрытым пакетом( посоветовал один херсонец). А там почки уже набухли, вообщем ух! Чубуки для школки. Закинула я чубуки на вымочку в ванночку на три дня, потом посадила. Почки все притухли, тут и холод был. А сейчас пошли замещающие, листики появились, значит корневая пошла. В понедельник поставлю фото.

Поиск: