Дата: Среда, 31 Января 2018, 00.05.47 | Сообщение # 181
Статус: Отсутствует
ЦитатаTatjana4799 ()
Я все цветы и лимон выношу всегда летом во двор.
Да и я выношу, раньше боялась, думала, что раз щитовка достает мой лимон, как только открою форточку, а уж на дворе тем более, а почитала и поняла как я ошибалась. И выяснилось, что у растений точно также как и у человека иммунитет должен быть на высшем уровне, тогда и болячки такие как щитовка и т.п. не пристанут.Эт точно! Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Четверг, 08 Марта 2018, 15.09.02 | Сообщение # 183
ЦитатаАлиса ()
Цитата Iren () Лариса, надо срочно поставить черенок во влажную землю под углом 45 градусов и в полиэтиленовый пакетик. На солнце и над батареей поставить.
ЦитатаАлиса ()
Так и сделала, посмотрим что получится!
Ирина пошли листики, обрадовалась...но потом что то не пошло, увы... Подарили мне вот такое дерево, очень хотела мандариновое, но это не совсем мандариновое, все равно рада, уже попробовали плоды едятся с корочкой, прикольные. По моему это кумкват.
Зацвела бугенвилия, правда скинула сначала сильно листья, почти все, а потом набрала так рясно цвет, но насыщенность во только начинает проявляться сильней(фото сделано недельку назад)
Безнаказанность рождает вседозволенность
Сообщение отредактировал Алиса - Четверг, 08 Марта 2018, 15.10.59
Дата: Среда, 02 Января 2019, 21.08.40 | Сообщение # 188
Три года назад мне мама дала отросток толстянки. Она у меня хорошо пошла, но почему-то росла кустом и листья большие. Я поставила в Инстаграмме фото, типа мое денежное дерево, а на самом деле это растение оказалось Пеперомия, как мне сообщили в комментариях. В прошлом году сестра дала мне Толстянку. Посмотрим, как будет расти. В комнатных растениях я не спец, на 8-ом этаже все горит летом, да и некогда ими заниматься. Моя Пеперомия.
Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2020, 14.23.54 | Сообщение # 193
Вот такая красота у меня расцвела. Подарили луковицу, и вот, только луковица сейчас почему то мягковатая, переживаю, чтобы не пропала. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Пятница, 07 Апреля 2023, 23.12.51 | Сообщение # 210
Приобрела в прошлом году семена перца чили, настоящего, прислали с Алтая. И вот начинает спеть, что радует. Правда пришлось побороться за его право жить, т.к. какая то зараза напала, белая мошка я подозреваю что это я с лимонами и гранатом занесла по осени с улицы, но слава Богу вроде, фух, спасла! На вкус не пробовала еще не знаю. И мой лимон дал в этом году такого размера плод первый раз за много много лет, а рядом слева на фото маленький но тоже лимон - отдала человеку свой очень хороший мандаринчик с косточки выращенный, попросила привить. А потом пандемия...и долго не могла приехать...отдали мне но не мой, но заверили что мандарин- обманули опять лимон((( Мандарин у меня дома - пока мечта , но мечты сбываются