Дата: Четверг, 04 Мая 2017, 10.58.13 | Сообщение # 1
Статус: Отсутствует
Добрый день, соориентируйте пожалуйста. Моя бабушка Смагина (Кошаба) Анна Константиновна 1914 г. нашли военные справки, но в ОБД и Память народа нет ничего, кроме одного награждения Орден Отечественной войны 2 степени. Наград было много(со слов мамы). Нет никаких данных о других наградах, почему-то.
Дата: Четверг, 04 Мая 2017, 11.13.42 | Сообщение # 2
mashyna1, Доброго дня. Юбилейные награждения не проиндексированы на сайте «Подвиг Народа». Только,как исключение награждение к юбилею 40-летия Великой Победы. Николай Викторович в/ч 69711 1974-1976 осень У России только два союзника - это Армия и Флот
Дата: Четверг, 04 Мая 2017, 15.19.45 | Сообщение # 4
Цитатаmashyna1 ()
Ну не знаю у других и медали за отвагу и др. медали.... и ничего не могу найти про военные части откуда справки у бабушки.
в справке написано должность - швея обозно-вещевого склада статус - вольнонаёмная (не военнослужащая), боевыми наградами не награждались.
справка скорей всего запрашивалась в 1975 г. для признания согласно Закона Участником Великой Отечественной войны, позже награждались Юбилейными наградами.
Дата: Четверг, 04 Мая 2017, 15.20.06 | Сообщение # 5
Цитатаmashyna1 ()
Ну не знаю у других и медали за отвагу
Здравствуйте.Я тоже,пока не вижу к какой вч был прикреплён 2258 полевой армейский обозно-вещевой склад.По ОБД-нет ни одной потери с этой абрревиатурой,вообще,по ПАОВС-вижу только трёх человек.Два умерли от болезни,один пропал без вести.Ну,насчёт "Медали за Отвагу",просто к примеру
И удостоверение у вашей бабушки-"Участник войны",возможно они не находились в зоне боевых действий, и лично она не принимала участия в боях,иначе ,у неё было бы удостоверение "Участник бовых действий"
Дата: Пятница, 05 Мая 2017, 08.04.44 | Сообщение # 6
Спасибо, а прокомментируйте пожалуйста эти справки... Я знаю что она работала на мостопоезде.... восстанавливали мосты после разрушения, она была и за границей (наверно Австрия,Румыния...)