Дата: Четверг, 14 Сентября 2017, 08.34.43 | Сообщение # 5012
26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
И все - таки, кое - кому не надо брать на себя больше, о чем мы в кругу участников обсуждения темы "Веры и атеизм" условились. Если мне не изменяет моя старческая память, по итогам одного из конфликтов Саня предложил, что модерирование в этой теме он возьмет на себя и что никто из других участников дискуссии - модераторов заниматься удалением чужих сообщений не будет. Тогда, вроде, все участники дискуссии с этим предложением Сани согласились, и на этот счет сложился консенсус. Теперь же возникает вопрос: что, предложенный Саней порядок модерирования темы кого - то не устраивает? Тогда что конкретно этот "кто - то" предлагает взамен? Чтобы в теме сменился модератор? То есть, Саню по - боку, и "командовать парадом" будет Он (Она)? Или право удаления чужих постов будет и у других модераторов? К примеру, у товарища Геннадия и у меня? Просил бы инициатора этой конфликтной ситуации прояснить свою позицию. Василий Иванович Колотуша
Дата: Четверг, 14 Сентября 2017, 09.05.13 | Сообщение # 5014
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаСаня ()
Иваныч, моя просьба к модераторам давно озвучена, мне добавить нечего.
Санек, так мое же обращение не к Вам! Мы, и я в том числе, согласились с предложенной Вами формулой - тему модерируете Вы. Причем, у Вас это получалось делать в мягком, консенсусном режиме. Как результат - на определенное время атмосфера в теме с этой точки зрения "устаканилась". Однако вчера мы столкнулись с рецидивом, когда один из модераторов, руководствуясь своими субъективными пристрастиями, вновь решил подчищать сообщения других. На мой взгляд, безо всяких на то оснований. Вот я и прошу "инициатора" разъяснить, как он представляет себе вопрос модерирования в теме на дальнейшее. Только и всего! Василий Иванович Колотуша
Дата: Четверг, 14 Сентября 2017, 10.09.01 | Сообщение # 5015
ЦитатаФадлан ()
И все - таки, кое - кому не надо брать на себя больше, о чем мы в кругу участников обсуждения темы "Веры и атеизм" условились.
Не тролльте этого кое-кого, когда хотите сказать что-то, говорите от себя или даже словами персонажа статьи - это дело личное. Цитировать же этого кое-кого, под этими цитатами помещать гнусность - получатся аппликация-провокация. Читайте Правила конференции: троллить не приветствуется. Поэтому не надо потом изображать удивление и даже обижаться, когда подобный пост будет удалён.
ПРавила должны соблюдать ВСЕ и во ВСЕХ темах. А Вы всё хотите каких-то себе "льгот".
Саня не может находиться всё время на форуме. Ведите себя достойно, только и всего. Dum spiro, spero
Дата: Четверг, 14 Сентября 2017, 10.41.31 | Сообщение # 5016
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаГалина ()
ПРавила должны соблюдать ВСЕ и во ВСЕХ темах. А Вы всё хотите каких-то себе "льгот".
Саня не может находиться всё время на форуме. Ведите себя достойно, только и всего.
Я отнюдь не хочу для себя никаких льгот и подчищать сообщения других я отнюдь не собираюсь. Право цензурировать других участников обсуждения пытаетесь присвоить себе Вы и только Вы. Причем, руководствуясь собственными субъективными представлениями о том, что можно оставить, а что следует удалять. Хотя, напоминаю, мы во избежание как раз таких конфликтных ситуаций условились, что единственным модератором в теме веры будет Саня. Только он и никто больше. Поэтому повторяю свой вопрос: Вас такая формула не устраивает? Вы хотите быть вторым модератором, наряду с Саней? Или Вы допускаете, что такими же правами, как и Вы, будут пользоваться другие участники обсуждения. Ремарку "ведите себя достойно" воспринял с удивлением. На моей памяти это уже который конфликт на сайте, который вызван Вашей персоной. Так что тему "ведите себя достойно" Вам лучше не поднимать... Василий Иванович Колотуша
Дата: Четверг, 14 Сентября 2017, 11.13.51 | Сообщение # 5018
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаГалина ()
Уточню только: НЕ тролльте, не нарушайте правила и всё будет ОК.
Встречное настоятельное пожелание к Вам: не присваивайте себе больше прав, чем у других участников обсуждения (кроме, разумеется, Сани как признаваемого всеми модератора). Вот тогда все будет действительно ОК. Василий Иванович Колотуша
Дата: Четверг, 14 Сентября 2017, 11.18.07 | Сообщение # 5019
ЦитатаФадлан ()
Встречное настоятельное пожелание к Вам: не присваивайте себе больше прав, чем у других участников обсуждения (кроме, разумеется, Сани как признаваемого всеми модератора). Вот тогда все будет действительно ОК.
Читайте, кто курирует тему "Про атеизм и веру" - это раз. Так что я себе ничего не присвоила.
Во-вторых, любой модератор форума может удалить сообщения, нарушающие правила форума.
И , в третьих, не я опубликовала пост-троллинг, поэтому и не я являюсь "инициатором этой конфликтной ситуации". Dum spiro, spero
Дата: Четверг, 14 Сентября 2017, 11.38.31 | Сообщение # 5020
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаГалина ()
Читайте, кто курирует тему "Про атеизм и веру" - это раз. Так что я себе ничего не присвоила.
У Вас, видимо, провалы в памяти. Напоминаю: мы все приняли предложение Сани, что тему "Веры и атеизма" будет курировать он и больше никто. Если Вы решили выйти из этой принятой и одобренной всеми договоренности, то так и скажите. Именно такой ясности я и добиваюсь.
ЦитатаГалина ()
Во-вторых, любой модератор форума может удалить сообщения, нарушающие правила форума.
То есть, Вы теперь не признаете Саню единственным модератором темы "Вера и атеизм"? Так Вас надо понимать?
ЦитатаГалина ()
И , в третьих, не я опубликовала пост-троллинг, поэтому и не я являюсь "инициатором этой конфликтной ситуации".
Но именно Вы, по Вашему собственному признанию, удалили пост другого участника обсуждения, причем руководствуясь Вашей сугубо субъективной, волюнтаристской трактовкой этого поста. Вот по этой причине я лично считаю инициатором создавшейся конфликтной ситуации именно Вас. Полагаю, что такого же мнения придерживаются и другие участники дискуссий в этой теме. Василий Иванович Колотуша
Дата: Четверг, 14 Сентября 2017, 16.09.07 | Сообщение # 5023
ЦитатаГалина ()
любой модератор форума может удалить сообщения, нарушающие правила форума.
Выше Администрацией сайта было ясно сказано - в удалённом сообщении нет нарушения Правил форума.
а значит модератором, удалившим сообщение, нарушена Конституция Российской Федерации
Конституция Российской Федерации (РФ) | ст 29 Статья 29. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. [Конституция РФ] [Глава 2] [Статья 29]
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
Консенсус, вероломно нарушен (неоднократно), призывы Администрации к разуму не повторять рецидивов - игнорируются и публично заявлено о дальнейших противоправных рецидивах.
будем посмотреть, что будет дальше, при расторжении консенсуса, соблюдать который теперь не имеет смысла.
Дата: Четверг, 14 Сентября 2017, 16.56.33 | Сообщение # 5024
ЦитатаВалентин ()
Цитата Галина () любой модератор форума может удалить сообщения, нарушающие правила форума.
Выше Администрацией сайта было ясно сказано - в удалённом сообщении нет нарушения Правил форума.
процитируйте, где это сказано было
Ваше сообщение удалено за троллинг.
II. Порядок поведения на форуме.
12.Заниматься троллингом.
ЦитатаВалентин ()
Консенсус, вероломно нарушен (неоднократно), призывы Администрации к разуму не повторять рецидивов - игнорируются и публично заявлено о дальнейших противоправных рецидивах.
Вообще-то заявлено о правовых нормах нашего форума. Dum spiro, spero
Дата: Четверг, 14 Сентября 2017, 17.50.58 | Сообщение # 5026
Статус: Присутствует
Интересный вариант. Каждый прав по своему. Галина право что:
ЦитатаГалина ()
ПРавила должны соблюдать ВСЕ и во ВСЕХ темах.
Иваныч прав, что:
ЦитатаФадлан ()
ичем, руководствуясь собственными субъективными представлениями о том, что можно оставить, а что следует удалять. Хотя, напоминаю, мы во избежание как раз таких конфликтных ситуаций условились, что единственным модератором в теме веры будет Саня
Насчет прав. Всегда считал, что пользователи должны иметь много прав и ограничений не должно быть много.это мешает основной работе на форуме. Мирской раздел не самый главный у нас, это раздел созданный для обмена мнениями по разным вопросам. включая культуру, политику и так далее, но это не основной и даже не тематический раздел. Наверное, в таком разделе можно с чем-то и мириться.
Скорее бы ту Матильду куда нибудь дели. Фильм ведь средней поршивости, ни уму и ни сердцу, он не то что на Оскар, не потянет на дворовый конкурс. Деньги в фильм вбуханы, красивых костюмов понакупали, а толку никакого, одни споры и ряспри от него. Кому это было нужно? Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 14 Сентября 2017, 18.22.00 | Сообщение # 5028
ЦитатаВалентин ()
...разница в том - кто как держит своё слово, а кто просто лицемерит.
Устал получать непонятные обвинения я уже.
Думаю, что Иванычу надо приподнять права до уровня администратора. Пусть перебанит всех бескомпромиссно и на этом закроем мирской раздел из-за полного отсутствия пользователей в нем. Только кто выиграет от такой борьбы с оппонентами не знаю. Иваныч, Вы готовы всех разогнать? Если готовы, то тут же будете переведены в администраторы. Я не готов, но права могу делегировать. Я не готов применять правила против оппонентов, если сообщения не несут личных оскорблений в отношении пользователей форума. А если такие оскорбительные сообщения кем-то из модераторов удаляются, я не против таких удалений. Просто не успеваю прочитать удаленные сообщения, вот и торможу от неведения, что в сообщении вообще было написано. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 14 Сентября 2017, 19.05.30 | Сообщение # 5030
ЦитатаФадлан ()
А оно мне надо?
Я так и думал, что не возьметесь. Вот и я не готов бороться с оппонентами банами и удалениями неудобных сообщений. Проще найти козыри и ответить аргументированно. Самый легкий вариант, это избавиться от оппонентов имея больше прав, но не имея аргументов достойных для продолжения спора. Иваныч, ведь не центральное место у нас темы мирские занимают. Да, интересно спорить, но не будет в мирском разделе победителей, как не бывать больше нашему обществу с единым мнением по всем вопросам. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 14 Сентября 2017, 19.32.13 | Сообщение # 5031
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаСаня ()
Да, интересно спорить, но не будет в мирском разделе победителей, как не бывать больше нашему обществу с единым мнением по всем вопросам.
Согласен, что в споре конца - края не будет, как не будет и победителей. Но, как мне кажется, в данном случае участноков спора интересует не конечная цель, а сам процесс спора. Полагаю, что каждый из нас элементарно испытывает желание высказаться, пообщаться с оппонентами. Наглядный пример - всеми нами уважаемый Нестор Иванович, который готов говорить обо всем и комментировать всех, особенно меня. Ну, и, конечно, все остальные участники Я вижу проблему немножко в другом: в пылу полемики у участников спора ради торжества своей позиции появляется искушение выйти за рамки принятых на сайте правил и договоренностей. Но с такими искушениями можно и нужно бороться. Если верить Мартину Скорцезе, то с искушениями боролся даже Христос Так что ничего особливо страшного в последнем случае с "искушением" я не усматриваю. Главное, чтобы были сделаны нужные выводы. Пусть даже с помощью коллег. Василий Иванович Колотуша
Дата: Четверг, 14 Сентября 2017, 21.01.45 | Сообщение # 5033
ЦитатаФадлан ()
Если верить Мартину Скорцезе, то с искушениями боролся даже Христос
Мартину СкорСезе.
Зачем же обращаться за подтверждениями этого общеизвестного факта к почти современнику? - об этом в Евангелии написано - Диавол пытался искусить Христа, обещал Ему всякие блага мира, чтобы только Он отказался от того, зачем был послан Богом Отцем.
ЦитатаФадлан ()
Я вижу проблему немножко в другом: в пылу полемики у участников спора ради торжества своей позиции появляется искушение выйти за рамки принятых на сайте правил и договоренностей. Но с такими искушениями можно и нужно бороться.
Так не было никакого "пыла полемики", даже полемики не было. Я ни с ним, ни с вами и словом не перекинулась. Просто Валентину, в силу своих каких-то личных проблем или просто от скуки, захотелось потроллить, при чём на совершенно "ровном месте".
ЦитатаФадлан ()
Цитата Саня () Иваныч, Вы готовы всех разогнать? Если готовы, то тут же будете переведены в администраторы.
А оно мне надо? Гавкать из - за кустов куда как интереснее...
Что ж так слабенько? Берите пример со своего однодумца Валентина - он вот и забанить не постеснялся своего оппонента. Да, Валентин? Как же так? Поинтересуйтесь у него на какой срок он лишил человека общения на форуме.
ЦитатаФадлан ()
Главное, чтобы были сделаны нужные выводы. Пусть даже с помощью коллег.
Это - Да! Всем надо подумать и сделать правильные выводы, а не только Админу Сане, на которого сделан намёк. Dum spiro, spero
Дата: Пятница, 15 Сентября 2017, 07.17.27 | Сообщение # 5034
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаГалина ()
Цитата Фадлан () Главное, чтобы были сделаны нужные выводы. Пусть даже с помощью коллег.
Это - Да! Всем надо подумать и сделать правильные выводы, а не только Админу Сане, на которого сделан намёк.
Даже так?! Вы решили истолковать мою позицию и мои слова как упрек в адрес Сани? Ну что тут ответить, чтобы не выйти из примирительного тона? Может освежить в памяти мои слова так, как они были сказаны на самом деле?
ЦитатаФадлан ()
Санек, так мое же обращение не к Вам! Мы, и я в том числе, согласились с предложенной Вами формулой - тему модерируете Вы. Причем, у Вас это получалось делать в мягком, консенсусном режиме. Как результат - на определенное время атмосфера в теме с этой точки зрения "устаканилась". Однако вчера мы столкнулись с рецидивом, когда один из модераторов, руководствуясь своими субъективными пристрастиями, вновь решил подчищать сообщения других. На мой взгляд, безо всяких на то оснований. Вот я и прошу "инициатора" разъяснить, как он представляет себе вопрос модерирования в теме на дальнейшее. Только и всего!
После этого у меня вопрос: у "инициатора" возникшей конфликтной ситуации нет желания сказать простые и понятные слова, которые произносят добрые христиане в подобных случаях: "Mea culpa"... Василий Иванович Колотуша
Дата: Пятница, 15 Сентября 2017, 08.39.28 | Сообщение # 5035
ЦитатаСаня ()
Устал получать непонятные обвинения я уже.
ЦитатаФадлан ()
Гавкать из - за кустов куда как интереснее..
Ой, читаю я ваши ряспри и не пойму, отчего бы вам всем не расслабиться и отдохнуть, вместо того, чтобы друг другу настроение портить?!
Приведу один пример. Я организую футбольные игры ветеранов моего клуба. Бывает приходишь после игры домой и зарекаешься, мол вот против этих больше никогда играть не будем, они грубые, они гадкие и мы им проуграли. А после второго-третьего пива жена начинает укорять, мол а против кого ты собираешься играть? Кто в вашем возрасте вообще ещё играет? Вместо того, чтобы радоваться, что кто-то вообще ещё бутсы надевает, надуваете щёки...
Спорить-то оно не вредно, только вот обижать друг друга не стоит! Сколько уже за одно моё время здесь уже ушло с обидой?
А насчёт "Матильды" могу сказать, что как говорят в Германии - рынок рассудит. Кому понравится, пусть смотрят. У меня лично здесь 3-4 актёра, все СМИ от гордости и радости ими все фильмы пропагируют, ну и что? Я эти фильмы не смотрю ни сейчас и ни в будущем. Если будет возможность посмотрю и "Матильду", создам своё мнение; ну а там кто из критиков-политиков какого мнения, мне как-то совершенно без разницы!
Дата: Вторник, 17 Октября 2017, 20.57.55 | Сообщение # 5040
Наш форум элементарно читать через приложения на смартфонах:. Например:
Мои сайты – приложение которое позволит не пропустить важную и нужную информацию на ваших избранных сайтах. Приложение великолепно взаимодействует с сайтами созданными на платформах: uCoz https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ucoz.mysites Qui quaerit, reperit