Дата: Воскресенье, 05 Ноября 2017, 18.19.57 | Сообщение # 1
Статус: Отсутствует
Мой отец всю свою жизнь искал безрезультатно своего отца. В советское время писал в Подольский архив МО и в Международный Красный Крест но ни каких следов. В этом году я направил запрос в военкомат .Из военкомата пришел ответ: Бурков Николай Тимофеевич 1910 г р Призван 17.07.1941года Шабалинским РВК Кировской области и все нигде больше не значится! В ОБД Мемориал есть всего одна запись за которую можно зацепиться в списках штатлага 352 есть Бурков Николай.Помогите, пожайлуста, разобраться может это мой дед.И напротив этой записи прочерк.А напротив других фамилий указан диагноз причины смерти.
Дата: Воскресенье, 05 Ноября 2017, 18.44.22 | Сообщение # 2
Статус: Присутствует
dedushckindidi, Бурков из минского лагеря с деревни Залесск и родился в 1914 году.
Фамилия Бурков Имя Николай Отчество Дата рождения/Возраст __.06.1914 Место рождения д. Лалеск (Залесск) Лагерный номер 44635/352 Лагерь шталаг 352 Судьба попал в плен Воинское звание рядовой Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 1569 https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=73114492 Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 05 Ноября 2017, 19.25.04 | Сообщение # 5
Статус: Присутствует
dedushckindidi, Ваш где родился, что не пишете? Дата призыва известна, ищите с кем призывался в этот день. Обычно парни с одной деревни и одного призыва и служили вместе. По ним можно попробовать вычислить, куда он мог попасть. Короче, искать надо дивизию и где она вела бои. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 05 Ноября 2017, 20.15.20 | Сообщение # 6
По дате и месту рождения жду ответ из архива Загс так как все книги до1918 года уже в архиве.Дивизия 311 Кировская .но его в списках нет?Хотя братья его жены .Моей бабушки все есть и в ОБД и в книге памяти .Призывались в один день?
Дата: Понедельник, 06 Ноября 2017, 09.07.07 | Сообщение # 10
На фото он.Все родственники не зависимо друг от друга показали и узнали.Из Подольского архива тогда в 1976 году искали два года нет никаких записей.Сейчас очень вежливо и корректно отписались .что на данный момент таких справок не дают все оцифрованно! и в свободном доступе.Версий у меня много.Может он служил в войсках нквд .брали ли их в плен?Может после войны или во время ее зная что попал в плен просто вычеркнул какой нибудь офицер фронтовик из списка!Отношение было к таким сами знаете какое Подворового опорса нет! Хотя в деревне были жители. В ПОСЛЕ ВОЕННОМ ДОНЕСЕНИИ ШАБАЛИНСКОГО РВК его нет! После войны никто не искал?!Я хочу сам съездить в Подольский архив МО.Но какую информацию заказывать .с чего начать?
Сообщение отредактировал dedushckindidi - Понедельник, 06 Ноября 2017, 22.40.32