Дата: Суббота, 27 Октября 2018, 11.17.55 | Сообщение # 31
Статус: Отсутствует
Фадлан,
у меня имеется технический вопрос. Документы из ОБД Мемориал будут представлены? Если да, то какие имеются ограничения по их использованию при печати (авторское право или другие)?
Дата: Суббота, 27 Октября 2018, 11.29.20 | Сообщение # 32
26.06.1941 - 11.07.2020
Я перебрал около десятка разных вариантов названия и в конечном итоге остановился на этом. Счел, что оно как бы вмещает и интригу, и скрытое указание на то, что речь идет о немецком лагере для советских военнопленных, и о месте, где этот лагерь находился. Особо обсуждал это название в издательстве - там его без колебаний одобрили. Хотя один из журналистов, работавший в газете "Совершенно секретно" и взявший у меня одну главу для публикации, дал вроде более эффектное название моему материалу: "Записки из преисподней"...
Дата: Суббота, 27 Октября 2018, 11.35.03 | Сообщение # 33
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитатаdoc_by ()
Фадлан,
у меня имеется технический вопрос. Документы из ОБД Мемориал будут представлены? Если да, то какие имеются ограничения по их использованию при печати (авторское право или другие)?
Да, документы из ОБД представлены в книге очень широко. От многостраничных документов до фрагментов записей в персональных картах узников. Ограничений, по - моему, нет. Так же как нет ограничений на использование документов, полученных мною а Госархиве Рф. Там только была высказана просьба указать местонахождение документов (что я, естественно, и сделал). Василий Иванович Колотуша
Дата: Суббота, 27 Октября 2018, 11.46.03 | Сообщение # 34
ЦитатаФадлан ()
Да, документы из ОБД представлены в книге очень широко. От многостраничных документов до фрагментов записей в персональных картах узников. Ограничений, по - моему, нет. Так же как нет ограничений на использование документов, полученных мною а Госархиве Рф. Там только была высказана просьба указать местонахождение документов (что я, естественно, и сделал).
Дата: Суббота, 27 Октября 2018, 11.58.13 | Сообщение # 35
Статус: Присутствует
Фадлан,
ЦитатаФадлан ()
Я перебрал около десятка разных вариантов названия и в конечном итоге остановился на этом. Счел, что оно как бы вмещает и интригу, и скрытое указание на то, что речь идет о немецком лагере для советских военнопленных, и о месте, где этот лагерь находился. Особо обсуждал это название в издательстве - там его без колебаний одобрили. Хотя один из журналистов, работавший в газете "Совершенно секретно" и взявший у меня одну главу для публикации, дал вроде более эффектное название моему материалу: "Записки из преисподней"..
Ваше название более удачное. Имхо Это еще и название начальной точки вашего поиска начало вашего исследования. Очень удачное название! Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 27 Октября 2018, 13.36.03 | Сообщение # 37
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаСаня ()
Фадлан, Василий Иванович, а каков тираж книги планируется? Хватит всем желающим купить книгу?
Вопрос интересный! Ведь здесь на самом деле было много раздумий и колебаний...
Понятное дело, что для среднестатистического читателя книги на тему плена - это совсем не дешевые детективы в бумажной обложке, которыми сейчас наводнены книжные рынки страны. Поэтому в издательстве у меня, помнится, было три разговора на эту тему.
Разговор первый, при самом "прикидочном", прочтении рукописи: мол, интересно, но с точки зрения полиграфического исполнения (ввиду обилия иллюстративного материала) - очень затратно. Можно говорить об издании тиражом в 500 экз, но необходим внешний спонсор. Издательство - учреждение коммерческое, и риски остаться в убытке на себя взять не может...
Разговор второй (после того, как я начал подыскивать внешнего спонсора): я спросил, о какой сумме может идти речь при условии, что тираж составит 500 экземпляров и что книга будет отпечатана на качественной бумаге? Мол, мои контакты с потенциальными спонсорами должны начинаться с более или менее конкретной суммы. В ответ мне сказали, что заданный мною вопрос - вполне резонный и что соответствующему отделу в издательстве будет дано задание подготовить необходимую калькуляцию ....
Разговор третий: главред вчитался в предложенную мною рукопись и счел, что она может стать одной из самых удачных для этого сезона выпущенных издательством книг. С моего согласия запустили процедуру оформления государственного гранта на публикацию книги по программе "Культура России - 2018". С заявкой на тираж в 1000 экз. В начале июня грант был получен, и теперь все типографские расходы проводятся по этой статье.
Так что книга выйдет в твердой обложке, на хорошей бумаге, с качественными иллюстрациями и тиражом в 1000 экз.
Что же касается автора, то о его гонораре лучше умолчать... Из чувства стыда и обиды за время, в котором мы сейчас живем... Василий Иванович Колотуша
Дата: Суббота, 27 Октября 2018, 14.14.32 | Сообщение # 38
ЦитатаФадлан ()
книга выйдет в твердой обложке, на хорошей бумаге, с качественными иллюстрациями и тиражом в 1000 экз.
Пора в очередь записываться желающим приобрести раритет. Тысяча, это капля для страны и зарубежья. Василий Иванович, а на официальной презентации будет ли возможность покупки книги всеми желающими? Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 27 Октября 2018, 15.17.25 | Сообщение # 40
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаСаня ()
Пора в очередь записываться желающим приобрести раритет. Тысяча, это капля для страны и зарубежья. Василий Иванович, а на официальной презентации будет ли возможность покупки книги всеми желающими?
У издательства должна быть наработанная с годами практика коммерческой реализации его книжной продукции. Спрошу, как имеется в виду в данном случае... Василий Иванович Колотуша
Купить электронные и печатные книги Издательства «Весь Мир» можно на нашем сайте. Также можно посетить один из магазинов. Указанные магазины либо имеют прямые договоры с издательством, либо принадлежат к торговым сетям, связанным с издательством «Весь Мир» договорными отношениями. Поэтому, если книги в магазине нет в наличии, ее смогут заказать со склада по вашему запросу. https://www.vesmirbooks.ru/buy/shops/
...надеюсь, это поможет счастливчикам... Удачи в поиске !
Дата: Вторник, 30 Октября 2018, 11.07.10 | Сообщение # 42
26.06.1941 - 11.07.2020
Докладываю о ситуации с изданием книги:
По словам главного редактора, вчера была закончена вычитка рукописи корректором, теперь предстоит еще раз выправить набранный текст. Потом - сдача в типографию. Ожидаемые сроки выхода книги из типографии - конец ноября - начало октября.
По части приобретения книги - проблем быть не должно. В Москве и Питере она поступит в основные крупные магазины, но ее можно будет приобрести и по системе электронной торговли.
Главред особо подчеркнул, что по цене книга будет вполне доступной (благодаря государственному гранту). Василий Иванович Колотуша
Дата: Четверг, 22 Ноября 2018, 18.12.17 | Сообщение # 45
26.06.1941 - 11.07.2020
Докладываю: работа по подготовке текста книги к изданию завершена, и в понедельник, 26 ноября файлы будут направлены в типографию. А там - 20 дней на исполнение заказа, и... Василий Иванович Колотуша
«Лагерь содержания неизвестен… Место захоронения – Wlodomierz». История одного из лагерей советских военнопленных Колотуша В.И. 2018 г. М.: Издательство «Весь Мир» ISBN 978-5-7777-0721-5 60x90 1/16 Переплет 440 с.
О судьбах советских военнопленных до сих пор написано непростительно мало, поэтому документальное повествование о лагере, находившемся в городке Владимир-Волынский на Украине, представляет огромный интерес и исключительную ценность. Автор книги, известный дипломат-арабист, имеющий ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла, первоначально взялся за эту тему по семейным причинам, но в конечном счете сумел создать впечатляющее историческое исследование. В нем не только детально рассказано об узниках и охранниках, о героях и предателях, о сопротивлении и вербовке, но и дан богатейший материал, помогающий лучше представить эту сторону трагического начального периода Великой Отечественной войны. В этом состоит уникальность книги, которой трудно найти аналог в отечественной литературе. Книга содержит большое количество редких документов и фотографий.
Дата: Понедельник, 14 Января 2019, 22.57.07 | Сообщение # 51
Василию Ивановичу - мои поздравления! Это о том, что мечтала твоя покойная жена! И потомки бывших и погибших в плену! С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 15 Января 2019, 00.13.42 | Сообщение # 54
doc_by,
Цитатаdoc_by ()
"по России."
Попробуй оформить заказ, думаю не только по России. А где сам Иваныч пропал, не пойму. Книгой уже начали торговать, а автор про презентацию молчит)) Таким макаром продадут и без презентации. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 15 Января 2019, 00.24.08 | Сообщение # 55
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаСаня ()
Попробуй оформить заказ, думаю не только по России. А где сам Иваныч пропал, не пойму. Книгой уже начали торговать, а автор про презентацию молчит)) Таким макаром продадут и без презентации.
Получил поздравления от Арона Шнеера и от Д-ра Р. Отто. Арон Шнеер ждет выхода у нас его книги по лагерю в Травниках (ожидается летом). Д- - р Р. Отто работает над темой женщин в плену. Попросил меня поделиться информацией о военнопленных - женщинах, содержавшихся во Владимир - Волынском лагере.
Насчет презентации мои прежние планы "сгорели" из - за того, что оказались нарушенными сроки выхода книги. Поеду в издательство в четверг, буду обсуждать идею презентации к 9-му мая, ко Дню победы и в рамках мероприятий "Бессмертный полк". Постараюсь продвинуть эту идею среди своих бывших коллег по месту прежней работы.
А с пятницы уеду на две недели на Волгу, буду отдыхать от "трудов праведных"... Василий Иванович Колотуша
Дата: Вторник, 15 Января 2019, 00.28.47 | Сообщение # 56
26.06.1941 - 11.07.2020
Из моего ответа Д-ру Р. Отто о женщинах - военнопленных в Офлаге XI A - Шталаге 365:
... В числе заключенных во Владимир - Волынском лагере были и женщины. В упоминавшейся выше справке подполковника Соломатина по данному поводу сказано: «В этом же лагере содержалось до 250 военнопленных женщин разных квалификаций и профессий, некоторые из них работали в отделении лагеря, где содержались раненые и больные военнопленные». Соломатин, очевидно, имеет в виду общее число женщин в обоих отделениях лагеря, поскольку бывший узник лагеря подполковник В. А. Новобранец в своих воспоминаниях оценивает число женщин, содержавшихся в офицерском отделении, в 50 человек . По словам В. Новобранца, это были работники лагерного госпиталя и не успевшие эвакуироваться жены комсостава Красной Армии. (см. «Авторы» - В.А. Новобранец)
Насколько можно понять, военнослужащие – женщины были взяты в плен в составе полевых госпиталей, оказавшихся в окружении под Уманью и Киевом (установлено 18 имен). Их персональные судьбы сложились по - разному. Фармацевт Харлип Клара Самуиловна была расстреляна в составе большой партии узников лагеря - евреев 2 марта 1942 г. Военфельшеры Бедичевская (Бердичевская) Александра Петровна, Кудрявцева Мария Акимовна, Меньшикова Мария Гавриловна погибли в лагере от сыпного тифа. Но некоторым из узниц лагеря повезло - Коваленко Людмилу Ивановну, Бирмановскую Анну Александровну, Никитину Марию Андреевну немцы в апреле 1942 г. из заключения в лагере освободили. Антонина Ганзюк, медсестра, попавшая в плен 21 сентября 1941 г. под Оржицей («Киевский котел»), находилась во Владимир – Волынском лагере до 20 декабря 1943 г. и выжила. Выжили также военврач Ставницкая В.Г., Пахмурная С.К, Р. Волковская, М.Я. Ланге. Василий Иванович Колотуша
Дата: Вторник, 15 Января 2019, 00.49.15 | Сообщение # 58
ЦитатаФадлан ()
Насчет презентации мои прежние планы "сгорели" из - за того, что оказались нарушенными сроки выхода книги. Поеду в издательство в четверг, буду обсуждать идею презентации к 9-му мая, ко Дню победы и в рамках мероприятий "Бессмертный полк". Постараюсь продвинуть эту идею среди своих бывших коллег по месту прежней работы
И что там презентовать будете, свой авторский единственный и последний экземпляр? Да к маю от тиража одна пыль останется. Тысяча тираж, это просто насмешка над народом! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 15 Января 2019, 00.58.03 | Сообщение # 59
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаСаня ()
И что там презентовать будете, свой авторский единственный и последний экземпляр? Да к маю от тиража одна пыль останется. Тысяча тираж, это просто насмешка над народом!
Можно, я перешлю Ваше мнение главному редактору издательства? Василий Иванович Колотуша