Дата: Среда, 16 Мая 2018, 22.24.34 | Сообщение # 4
Статус: Отсутствует
Я уже лет 8 тому назад привел ссылку на американскую базу данных концлагеря Дахау. Попытался найти первых русских в ней (еще на другом форуме). Кто-то откликнулся? Правильно! Ни один человек! И вместе с тем мы ходим миллионами на шествие. "Бессмертный полк". Вот ссылка для поиска по Дахау https://stevemorse.org/dachau/dachau.html .... Интересно, кто оной сможет воспользоваться? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Витя, так меня еще тогда интересовало, кто сможет идентифицировать наших бойцов. А не просто привести записи латиницей. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Четверг, 17 Мая 2018, 00.34.08 | Сообщение # 8
Статус: Присутствует
Можно искать совсем просто в данной форме по имени, причем по начальным буквам. Например у пленного имя Николай. В форму вводим начальные буквы имени как Nikol Появится список всех Николаев, при этом список будет начинаться с фамилий. Литая страницы ищет нужную фамилию. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 17 Мая 2018, 07.54.55 | Сообщение # 13
ЦитатаГеннадий_ ()
Витя, так меня еще тогда интересовало, кто сможет идентифицировать наших бойцов. А не просто привести записи латиницей.
Гена, я так понимаю, что эта база данных ни что иное, как репродукция регистрационных документов, т.е. приводят то и в том виде, что имеют. Как говорится, и на том спасибо!
А вопрос об идентификации вообще сложен. Если взять именное надгробие солдата Ивана Петрова - поди сыщи, который это из более 12 тысяч таковых по ОБД, не имея никаких других данных?
Page Not Found Reason: Segment "totenbuch" was not a keyword for a postVarSet as expected on page with id=1. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 29 Марта 2019, 04.55.49 | Сообщение # 18
Natzweiler-Struthof https://www.ancestry.co.uk/search/collections/jg_jg0151/ С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 23 Марта 2020, 07.25.11 | Сообщение # 20
Берлин передаст России данные о тысячах советских военнопленных Москва, 4 марта 2020, 08:22 — REGNUM Данные о военнопленных СССР, которые находились в немецких концлагерях, будут переданы России германской стороной. Об этом сообщил посол ФРГ в Москве Геза Андреас фон Гайр. https://regnum.ru/news/polit/2874497.html Николай Викторович в/ч 69711 1974-1976 осень У России только два союзника - это Армия и Флот
Дата: Вторник, 24 Марта 2020, 13.51.12 | Сообщение # 21
ЦитатаНазаров ()
Берлин передаст России данные о тысячах советских военнопленных Москва, 4 марта 2020, 08:22 — REGNUM Данные о военнопленных СССР, которые находились в немецких концлагерях, будут переданы России германской стороной. Об этом сообщил посол ФРГ в Москве Геза Андреас фон Гайр. https://regnum.ru/news/polit/2874497.html
Из каких же немецких архивов? Если из тех, что есть в Сети - спасибо! не надо! С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 05.15.29 | Сообщение # 22
ЦитатаГеннадий ()
Из каких же немецких архивов?
Германия приняла решение открыть России информацию о более 500 тысяч советских военнопленных и подневольных рабочих времён Второй мировой войны. Сейчас документы хранятся в федеральном архиве в городе Кобленце. 29 марта 2020 г. Николай Викторович в/ч 69711 1974-1976 осень У России только два союзника - это Армия и Флот
Natzweiler-Struthof - ? Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)