Дата: Пятница, 19 Апреля 2019, 09.07.42 | Сообщение # 1111
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
На военном параде в Тегеране были показаны истребители "Kowsar" и "Saegeh"
"Saegeh"
"Kowsar"
В четверг, 18 апреля, во время военного парада в Тегеране, приуроченного в Национальному дню армии, широкой публике были представлены два иранских истребителя отечественного производства.
Иранское командование с особой гордостью говорит об истребителе "Kowsar", называя его "самолетом четвертого поколения". Впервые этот самолет был представлен на церемонии с участием президента Ирана в августе 2018 года. Хотя о создании данного самолета Иран объявлял еще в 2017 году. Это двухместный истребитель, созданный по образу американского самолета F-5F Tiger, который выпускала компания Northrop с 70-х годов прошлого века. По оценке специалистов, новый иранский истребитель способен выполнять боевые задачи по поддержке наземных войск с воздуха на относительно коротких расстояниях (до нескольких сотен километров).
Самолет "Saegeh" был создан иранскими инженерами более 10 лет назад. Его также можно назвать иранской "репликой" американского F-5.
МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Военно-морские силы Китая, отмечающие 23 апреля свое 70-летие, являются одним из самых мощных и технически оснащенных военных флотов мира, уступая по этому показателю США и России, заявили опрошенные РИА Новости эксперты.
По словам бывшего начальника главного штаба ВМФ России (1998-2005) адмирала Виктора Кравченко, китайские многое позаимствовали у России, в том числе Пекином было закуплено большое количество эсминцев проекта 956А и подводных лодок 877 "Варшавянка". Однако сегодня Китай добился полной технологической самостоятельности, наладив массовое производство военно-морской техники всех существующих типов.
"ВМС Китая сейчас занимают ведущее место в мире, по мощи их можно уже поставить на третье место после США и России. На их вооружении стоят все виды военно-морской техники, которые есть и у ВМФ РФ. С каждым годом они становятся сильнее, уверен, что в ближайшее время они получат сразу несколько мощных авианосцев", - сказал Кравченко.
Адмирал напомнил, что сегодня ВМС КНР располагают двумя авианесущими кораблями: переделанный российский тяжелый авианесущий крейсер "Варяг", получивший китайское имя Liaoning, другой - авианосец собственного проекта 001А Shandong, который, по сути, является доработкой российского корабля.
Стремительное развитие
В свою очередь доктор военных наук, капитан первого ранга Константин Сивков отметил стремительное развитие ВМС Китая. По его словам, сегодня они уже сравнялись в численном отношении с ВМФ России и в ближайшие пять лет могут наверстать отставание и в технологическом плане.
"По качеству и современности вооружений он отстает примерно на одно поколение, но они очень быстро наверстывают. В ближайшие пять лет китайский по уровню оснащенности догонит, а по числу авианосцев однозначно перегонит российский", - сказал он.
Большие планы
Известно, что в состав ВМС Китая входят 281 надводный корабль, 73 подводные лодки и более 50 вспомогательных судов. Однако на этом военно-морские силы Поднебесной останавливаться не собираются.
По расчетам военных экспертов, к 2030 году ВМС НОАК (Народно-освободительной армии Китая) будут располагать 432 надводными боевыми кораблями и вспомогательными судами первой линии, а также 100 подводными лодками, в то время как численность военно-морских сил США составит 355 вымпелов.
Помимо авианосцев, боевую мощь китайских ВМС в перспективе будут определять десантные вертолетные корабли типа 075, головной корабль которого был заложен в 2017 году на верфи Hudong-Zhonghua Shipbuilding в Шанхае. Ожидается, что на каждом таком вертолетоносце, предназначенном для переброски морской пехоты на берег, обеспечения противолодочной обороны и дальнего радиолокационного обнаружения, можно будет разместить до 30 винтокрылых машин.
Развивается и подводный флот - сегодня атомные подлодки (порядка 10 из 73 стоящих на вооружении ВМС Китая субмарин) оснащаются новейшими баллистическими ракетами JL-2 (также известными как "Гигантская волна-2"), которые способны наносить удары на дальность 8 тысяч километров. В то же время, по словам Сивкова, современные китайские АПЛ остаются слишком шумными, и потому не отвечают требованиям борьбы с подлодками.
При этом по неатомным подводным лодкам Китай уже занимает одно из ведущих мест в мире. Так, оснащенные воздухонезависимыми силовыми установками субмарины проекта 039A/041 Yuan сегодня не только массово производятся для ВМС Китая, но и пользуются спросом на мировом рынке вооружений (ее экспортная версия законтрактована Пакистаном и Таиландом).
Дата: Четверг, 13 Июня 2019, 21.45.47 | Сообщение # 1113
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
США вновь пригрозили Индии санкциями в случае покупки российских С-400
Москва и Нью-Дели заключили контракт на поставку С-400 в ноябре 2018 года. Пять полков ЗРС оценены в 5,43 миллиарда долларов
Заместитель помощника госсекретаря США по Южной и Центральной Азии Элис Уэллс рассказала, какие последствия ждут Индию после приобретения российских зенитных ракетных систем С-400.
Она пояснила, что это может ограничить возможность Нью-Дели по совместимости с американскими вооружениями, передает РИА Новости.
«В какой-то момент необходимо сделать стратегический выбор относительно партнерства, стратегический выбор относительно того, какие системы вооружений и платформы страна будет внедрять», — заявила Уэллс, выступая в комитете по иностранным делам палаты представителей конгресса.
По ее словам, вопрос о введении санкций против Индии в случае приобретения С-400 «подлежит рассмотрению», и США продолжают «обсуждать, как помочь Индии» не покупать С-400.
Москва и Нью-Дели заключили контракт на поставку С-400 в ноябре 2018 года. Пять полков ЗРС оценены в 5,43 миллиарда долларов.
Официальный представитель МИД Индии Равиш Кумар на минувшей неделе заявлял, что соглашение реализуется, несмотря на угрозу санкций со стороны США.
В апреле министр обороны Нирмала Ситхараман сообщила журналистам, что Нью-Дели подробно изложил Вашингтону свою позицию по закупке российских ЗРС и рассчитывает, что США не будут вводить санкции.
Дата: Понедельник, 17 Июня 2019, 12.39.33 | Сообщение # 1114
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Израиль уничтожит С-300 «умной бомбой»
Тель-Авив уверен: теперь российские комплексы в Сирии можно взрывать без риска потерять F-16
Уничтожение ЗРК С-300, которые Россия в прошлом году передала Сирии, похоже, стало в Израиле маниакальной идеей. Каких только вариантов избавления от комплексов, которые не позволяют ВВС Израиля хозяйничать в чужом воздушном пространстве, не обсуждалось в мировых СМИ. Но самый, казалось бы, реальный вариант лопнул. Американские условные «невидимки» F-35 не рискуют подставляться под зенитные ракеты С-300. И это правильно, поскольку этот истребитель-бомбардировщик стоит очень дорого. Потерять было бы жалко.
И вот теперь предлагается абсолютно противоположный с точки зрения финансовых затрат вариант. Дешевый способ уничтожения С-300 заключается в применении созданной в компании «Рафаэль», являющейся ведущей израильской фирмой по разработке ракетного оружия, планирующей бомбы Spice-250. Весит она 250 не килограммов, а фунтов, что эквивалентно приблизительно 115 кг.
Вначале о дешевизне. Относительной, конечно, в сравнении с использованием ракет. Вот что говорит об этой бомбе вице-президент «Рафаэля» Орен Уриель: «Во всем мире сокращаются оборонные бюджеты, поэтому клиенты заинтересованы в низкой цене, но не готовы идти на компромиссы. В данном случае они получат небольшой и недорогой продукт».
Уриел, как и остальные комментаторы, называет Spice-250 «умной бомбой». На том основании, что она имеет оптоэлектронную головку самонаведения, которая выслеживает на земле объекты, изображения которых совпадают с «картинками», заложенными в память бомбы. До захвата ГСН цели на среднем участке маршрута работает инерциальная система управления с GPS-коррекцией. Разработчики утверждают, что бомба высокоустойчива к системам подавления сигнала GPS. Правда, такая устойчивость не вполне понятна, когда сигнал блокируется полностью. Или искажается, как это могут делать некоторые российские комплексы радиоэлектронной борьбы.
Причем процесс программирования Spice-250 прост и может осуществляться пилотом во время полета. Так что бомба универсальная — ЗРК для нее лишь один из возможных объектов атаки. Во время испытаний бомбу наводили, например, на движущийся пикап с дистанционным управлением, без водителя.
Еще необходимо сказать, что планировать бомба способна на расстояние до 100 км в зависимости от скорости носителя и высоты бомбометания. В связи с чем в Израиле говорят, что пилотам истребителей (это, разумеется, дешевые F-16, а не F-35) нет необходимости заходить в зону ПВО противника. То есть сбрасывать Spice-250 можно с безопасного расстояния. При этом радары противника эти бомбы не разглядят, потому что они «маленькие».
Круговое вероятное отклонение составляет 3 метра. При невысоком весе боевой части, равном 60 кг, данную характеристику признать превосходной не получается.
F-16 способен брать до 16 бомб Spice-250, что предопределено не их суммарной массой, а количеством свободных узлов подвески. Боевые части двух типов — осколочно-фугасные и проникающие. Бронебойных, судя по информации от разработчика, не предусмотрено. Правда, они могут появиться в следующих модификациях.
Ну, и напоследок надо сказать, что Spice-250 в ВВС Израиля пока еще нет. Ожидается, что они будут приняты на вооружение во второй половине 2019 года.
Так стоит ли сирийцам дрожать от страха, когда на F-16 начнут подвешивать Spice-250?
Начнем с того, что надежда на то, что носитель новой бомбы отбомбится, не входя в зону действия системы ПВО противника, ошибочна. Комплексы С-300ПМ2, переданные Сирии, имеют дальность поражения зенитными ракетами воздушных целей в 200 км. Ну, а РЛС обнаружения заметят приближающиеся израильские истребители еще дальше — за 300 км.
Радиолокационная малозаметность бомб (хоть относительно данной характеристики не имеется никаких цифровых данных) — это отнюдь не катастрофа для С-300ПМ2. Если в малозаметных истребителях пятого поколения радиолокационная малозаметность достигается за счет хитроумной геометрии планера, то для планирующих бомб такой вариант не подходит. У них должна быть хорошая аэродинамика, чтобы без помощи двигателя как можно больше пролететь от точки сброса. И небольшие размеры бомбы — это не слишком эффективный способ снижения эффективной площади рассеяния (ЭПР). Стратегическая РЛС «Дон-2» в ходе российско-американских учений прошлого века обнаружила в космосе металлический шар диаметром 10 см на расстоянии в 4000 км.
РЛС С-300, конечно, сильно не дотягивает по возможностям до «Дона-2». Но низковысотный радиолокатор 76Н6 комплекса С-300ПМ2 должен прекрасно засекать израильские планирующие бомбы. Он обнаруживает цель с ЭПР 0,02 кв.м. (у Spice-250 никак не может быть меньше) на расстоянии в 90 км. То есть почти сразу же после произведенного бомбометания.
Также необходимо учесть и еще два обстоятельства. Во-первых, планирующие бомбы имеют дозвуковую скорость. У нашего зенитно-ракетного комплекса есть достаточно времени, чтобы отреагировать на каждую Spice-250, если F-16 сбросит их 16 штук. Во-вторых, интервал между пусками зенитных ракет у С-300ПМ2 равен трем секундам.
Но есть еще и в-третьих. Зенитно-ракетные комплексы средств ПВО средней дальности, к которым относится и С-300, не эксплуатируются без прикрытия их объектовыми ЗРК малой дальности.
В сирийской армии в качестве такого средства используется зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1». Для защиты от планирующих бомб, какими бы «умными» они ни были, его более чем достаточно. «Панцирь-С1» имеет дальность поражения 20 км, высоту — 15 км. Он может использоваться против воздушных целей, скорость которых превышает 3 М, а нижний предел ЭПР порядка 0,03−0,06 кв.м. Интервал между пусками ракет — 1,5 секунды.
ЗРПК «Панцирь-С1» в Сирии
Ну, и наконец, о «мозгах» бомбы, которую якобы ничто не в состоянии отклонить от заданного маршрута. Оказывается, может. Существуют средства РЭБ, подавляющие сигнал GPS, который используется в наведении бомбы на цель. Правда, неизвестно, располагает ли такими комплексами сирийские войска. Можно еще сказать о воздействии РЭБ на работу электроники «умной» бомбы. Однако делать этого мы не станем, поскольку сирийские радиотехнические войска такими комплексами точно не обладают.
И теперь о мнимой уникальности бомбы Spice-250. Близкими характеристиками обладают американские планирующие бомбы AGM-154 Joint Standoff Weapon. Более того, ВВС Израиля ими располагает, поскольку AGM-154 входят в состав штатного вооружения истребителей F-16 и F-15. Их максимальная дальность полета достигает 130 км. Наведение на цель — инерциальное с коррекцией по сигналу GPS. На финальном участке маршрута начинает работать инфракрасная ГСН.
Надо сказать, что матричная ГСН видит не бесформенное тепловое пятно, а тепловую сигнатуру объекта. Что с точки зрения идентификации близко по результату, получаемому оптоэлектронной ГСН израильской бомбы. При этом у одной из модификаций AGM-154 есть обратная связь с запустившим ее носителем, что позволяет увеличить точность наведения на подвижные цели.
Американская бомба посолиднее израильской, масса ее боевой части достигает 480 кг.
Собственно, бомбы семейства Spice на вооружении ВВС Израиля уже имеются. Это 1000-фунтовые и 2000-фунтовые планирующие боеприпасы, в которых использована точно такая же система наведения на цель, как и в Spice-250. И их израильская авиация уже использует при нанесении ударов по сирийской территории. Однако ни одна из 24-х пусковых установок С-300ПМ2, которыми располагает Сирия, от них не пострадала.
Дата: Пятница, 21 Июня 2019, 08.22.55 | Сообщение # 1115
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
КСИР: стратегический американский БПЛА был сбит иранским ЗРК "Хордад-3"
ЗРК "Хордад-3". Уличная экспозиция выставки достижений военной промышленности Ирана в феврале 2019 года.
Иранское агентство Fars приводит заявление командования силами противовоздушной обороны "Корпуса стражей исламской революции", согласно которому американский стратегический беспилотный самолет был сбит иранским зенитно-ракетным комплексом "Хордад-3".
В публикации сказано, что ЗРК "Хордад-3" способен одновременно поражать до четырех целей на высоте до 27 километров.
Fars заявляет, что ПВО КСИР получили эти комплексы в 2014 году.
По другим источникам https://topwar.ru/159266-....ha.html американский БПЛА, сбитый иранской ПВО, был уничтожен посредством системы противовоздушной обороны собственной разработки «Хордад-15».
КСИР заявлял об успешных испытаниях ЗРК "Хардад-3" в ноябре 2018 года. В июне 2019 года министерство обороны Исламской республики представило новые отечественные ЗРК "Хордад-15".
Следует отметить, что Иран располагает различными средствами ПВО для уничтожения целей, летящих на высоте около 20 км, как советского/российского производства, так и отечественного.
20 июня иранское государственное агентство IRNA опубликовало заявление о том, что силы противовоздушной обороны "Корпуса стражей исламской революции" перехватили на юге Ирана американский беспилотный самолет. КСИР заявляет, что американский разведывательный беспилотный самолет был сбит рано утром 20 июня "во время вторжения в воздушное пространство Исламской Республики Иран над районом Кух-Мубарак провинции Хормозган". Пресс-служба КСИР утверждает, что был сбит БПЛА Global Hawk (Northrop Grumman RQ-4 Global Hawk).
Представитель Центрального командования армии США (Centcom), отвечающий за Ближний Восток, капитан Билл Урбан отказался комментировать заявление Тегерана, сказав при этом агентству Associated Press: "Над территорией Ирана (в указанный период) не было беспилотников".
Однако представитель американских властей в беседе с корреспондентом телеканала Fox News в Пентагоне Лукасом Томлинсоном подтвердил, что в международном воздушном пространстве в районе Ормузского пролива иранцы сбили американский БПЛА. Согласно этому источнику, был сбит БПЛА MQ-4C Triton (Northrop Grumman), по сути являющийся версией стратегического разведывательного БПЛА RQ-4 Global Hawk для военно-морского флота США. Его стоимость составляет более 120 миллионов долларов.
После сообщения Томлинсона агентство Associated Press также опубликовало информацию о сбитом самолете MQ-4C Triton со ссылкой на представителя властей США.
Разведывательный беспилотник MQ-4C Triton
Высотный БЛА большой продолжительности полета MQ-4C Triton http://www.airwar.ru/enc/bpla/mq4c.html предназначен для сбора информации, наблюдения и разведки. MQ-4C представляет собой морскую версию разработанного Northrop Grumman БПЛА RQ-4 Global Hawk. Он оснащен двигателем AE 3007 компании Rolls-Royce. Triton имеет размах крыльев 39,9 м. Радиус полета составляет около 3700 км. Практический потолок - 18,3 км. В воздухе аппарат способен провести 24 часа. Triton оснащен мультифункциональной радарной системой, позволяющей ему в ходе одной миссии охватить 7 млн. кв. км.
БПЛА оснащен разработанной согласно требованиям ВМС США разведывательной аппаратурой, включая многофункциональную РЛС с АФАР AN/ZPY-3, видеокамеру, электрооптические/ИК датчики, средства радиоразведки, автоматическую систему идентификации (AIS) и аппаратуру ретрансляции. Данное оборудование позволит обнаруживать и автоматически классифицировать различные типы кораблей и судов.
По данным редакции NEWSru.co.il, речь идет о первой потере американцами БПЛА MQ-4C Triton. Один из ведущих российских экспертов в области беспилотной авиатехники Денис Федутинов также считает, что "потеря БПЛА Triton, похоже, действительно первая". "Впрочем, данная программа, реализуемая в интересах ВМС США, хоть и стартовала достаточно давно, но двигается медленно – MQ-4C Triton до сих пор производятся малой серией и наверняка еще дорабатываются", – отмечает он.
Дата: Пятница, 21 Июня 2019, 08.42.34 | Сообщение # 1116
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
По другим источникам https://topwar.ru/159266-....ha.html американский БПЛА, сбитый иранской ПВО, был уничтожен посредством системы противовоздушной обороны собственной разработки «Хордад-15».
Иран представил новую систему ПВО
Баку, 10 июня, SalamNews, Б.Самид. Иранская армия продемонстрировала новую ракетную систему противовоздушной обороны "Хордад-15".
Как сообщает SalamNews со ссылкой на "FarsNews", министр обороны страны Амир Хатами заявил, что новая система способна обнаруживать различные цели, включая военные самолеты и беспилотники, в радиусе 150 км и отслеживать их на расстоянии 120 км. Он добавил, что иранская разработка также способна обнаруживать скрытые цели в радиусе 85 км и поражать их на расстоянии 45 км.
По словам министра, система способна одновременно перехватывать шесть целей, а простота в эксплуатации позволяет военнослужащим подготовить ПВО к поражению целей менее чем за пять минут.
Иранский министр сообщил, что система противовоздушной обороны "Хордад-15" была разработана экспертами иранского оборонного ведомства и официально передана силам армии Ирана.
Дата: Вторник, 02 Июля 2019, 17.43.12 | Сообщение # 1117
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Минобороны сообщило о гибели 14 российских моряков
Четырнадцать российских моряков-подводников погибли при пожаре на научно-исследовательском глубоководном аппарате. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны России. В ведомстве рассказали, что пожар возник при проведении биометрических измерений в ходе изучения моряками придонного пространства и дна Мирового океана.
«14 моряков-подводников погибли в результате отравления продуктами горения», — сообщили в Минобороны.
Пожар на глубоководном аппарате потушен, сейчас он находится на военно-морской базе Североморск. Расследование ЧП проводит главнокомандующий Военно-морским флотом.
Дата: Четверг, 11 Июля 2019, 10.55.48 | Сообщение # 1118
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Огонь, батарея. На подлодке в Арктике загорелся литиевый аккумулятор
На сверхсекретном батискафе, который загорелся в Баренцевом море, был установлен литиевый аккумулятор. Новую для подводного флота технологию внедрили в ходе последнего ремонта.
То, что у берегов Североморска взорвалась именно литиевая батарея, «Фонтанке» подтвердили пять структурно между собой не связанных источников. К объемному пожару, по нашим данным, привел тепловой разгон аккумулятора, за которым последовала серия взрывов. Погиб личный состав носовых отсеков. Ударная волна была такой силы, что ее почувствовали на лодке-носителе. Аппарат в момент взрыва находился в процессе стыковки с нею. Выжившие задраили центральный отсек, завершили стыковку, заглушили ядерный реактор и эвакуировались на БС-136 «Оренбург». Опасаясь дальнейших взрывов и распространения огня на носитель, экипаж материнской лодки затопил аппарат, именно по этой причине по прибытии на базу в Североморск батискаф был полностью заполнен водой.
Как пояснил «Фонтанке» источник в главкомате ВМФ, помимо атомного реактора на глубоководном аппарате установлены электрические движители. Они используются для точного маневрирования и динамического позиционирования под водой. Подобная меткость важна при стыковке с лодкой-носителем. Эти самые движители запитываются не от реактора, а от аккумуляторной батареи. Общеизвестно, что на подводном флоте эксплуатируют свинцово-кислотные батареи. По данным нашего издания, литиевый аккумулятор был установлен сравнительно недавно. Во всяком случае, точно после упомянутого в открытых источниках ремонта в 2012 году.
По информации собеседников «Фонтанки», ситуация вышла из-под контроля, когда аппарат «крепился» к лодке-носителю. Короткое замыкание в момент стыковки привело к мгновенной разрядке батареи и ее тепловому разгону. Электрохимические процессы спровоцировали взрыв (по данным другого источника, их было несколько) и самовозгорание.
По словам специалистов, высота форса пламени в момент взрывной разгерметизации батареи такой мощности достигает нескольких метров, а обезвреживание литиевой батареи системами объемного химического тушения или водой неэффективно, так как батарея сама выделяет и горючие вещества, и кислород. «Горящую литиевую батарею можно только охлаждать», – пояснили «Фонтанке» на условиях анонимности.
В открытых источниках нет упоминаний о том, что литиевые аккумуляторы стали устанавливать на подводные лодки с ядерным реактором. В октябре 2018 года Япония объявила о спуске на воду первой в мире не атомной субмарины Oryu, оснащенной литий-ионными аккумуляторными батареями. На научной конференции в Сингапуре отставной вице-адмирал Масао Кобаяси говорил тогда, что эти батареи имеют больший срок службы по сравнению со свинцово-кислотными и обеспечивают высокую продолжительность подводного хода на больших скоростях. Через полгода южнокорейская компания Daewoo заявила о схожей разработке. Уточнялось, что к сборке лодки приступят во второй половине 2019 года.
Представители российской оборонки в один ряд литий-ионные батареи и подводные лодки публично никогда не ставили. Примерно год назад в профильных изданиях стали появляться статьи о грядущей революции в судостроении. В прессе начали продвигать тренд о неприхотливости в обслуживании, превосходящей энергоемкости и почти в полтора раза меньшей стоимости этого типа источников бесперебойного питания. Последний тезис, к слову, идёт вразрез с японцами, которые признавали, что литиевые батареи и сопутствующая энергосистема примерно на 100 миллионов долларов удорожают проект.
«Кроме того, у литий-ионных технологий есть преимущества и в другом, не самом последнем, вопросе – пожарной безопасности. Как уже было сказано, в ЛИА не выделяется водород, что отличает этот тип аккумуляторов от свинцово-кислотных и никель-кадмиевых. А значит, ЛИА не требуют специальных систем газоотведения, вентиляции и обслуживания. Тем самым они безопасны и удобны для использования», – писал в прошлом июне «Корабел.ру».
Единственным российским производителем литий-ионных батарей называет себя новосибирская компания «Лиотех». Создателями в системе СПАРК значатся Роснано и Росимущество. Именем обязаны аббревиатуре термина «Литий-ионные технологии», говорится на официальном сайте компании. Масштаб солидности подкрепляется релизами о троллейбусах с батареями «Лиотех», которые «с 2014 года возят пассажиров по улицам Санкт-Петербурга, Тулы, Барнаула, Новосибирска, по всей Республике Крым и в Аргентине».
В феврале 2019-го коммерческая служба Роснано разместила в бизнес-изданиях сообщение о получении своей «дочкой» свидетельства Российского морского регистра судоходства.
«Лиотех», являясь пионером рынка электрификации наземного транспорта, надеется стать первыми и на новом, только зарождающемся рынке. В течение ближайших четырех лет в рамках госпрограммы «Развитие судостроения 2013 – 2030 годов» будет построено до 1325 гражданских судов и до 652 военных кораблей. По нашим оценкам, рынок может составить только в текущем году около 0,5 млрд рублей, с ростом до 0,7 млрд рублей в 2020 году», – на правах рекламы цитировали «Ведомости» директора по проектным продажам (морской флот) компании «Лиотех» Алексея Орешина.
Как пояснил «Фонтанке» управляющий директор проекта «Лиотех» Валерий Ярмощук, по состоянию на 9 июля, февральские планы о покорении судостроительного рынка не осуществлены. «Пока контрактов нет, идет проработка возможной конструкторской документации с применение литий-ионных батарей, накопителей для гибридной системы движения на судах», – сказал он, оставив без комментария вопрос, о гражданском или военно-морском флоте идет речь.
Коммерческое производство литиевых батарей началось в 1991 году. Сегодня подобного типа аккумулятор установлен в каждом мобильном телефоне. Обычное дело – фотовидеоаппаратура и ноутбуки. Уже трудно удивить электротранспортом на литий-ионных аккумуляторах, технологии применяются при создании источников питания для серверных. На профильных ресурсах многостраничные дискуссии начинаются с тезиса: «Взрывоопасность литиевых батарей – миф или реальность». На запрос о самовозгорании литий-ионного аккумулятора глобальная сеть отвечает десятками видеороликов. Самый зрелищный – из лаборатории реактивного движения NASA, где в 2016-м был утрачен робот-спасатель RoboSimian.
На специализированных ресурсах в качестве возможных причин самовозгорания литий-ионной батареи выделяют физическое повреждение ячейки и нарушение производственной технологии. Кроме короткого замыкания в электрохимической ячейке, к самовозгоранию и взрыву литиевой аккумуляторной батареи способны привести: перегрев, зарядка на повышенных токах, превышение предельного значения напряжения и чрезмерно глубокая разрядка. «Все эти факторы провоцируют тепловой разгон и разложение электролита в процессе его реакции с электродами», – пишет автор популярного среди технических специалистов форума Habr. Отдельно он отмечает, что «тушение водой крупных Li-ion батарей, которыми оснащены электромобили, крайне опасно из-за бурной реакции лития с водой». Вступаясь за безопасность Li-ion батарей, инженер-конструктор Олег Куликов приводит блок-схему рисков, где самые мрачные сценарии приводят к возгоранию или разгерметизации литий-ионной ячейки, а далее – внешний огонь, дым, газ.
Фото с сайта habr.com / блог «Открытые технологии» (пользователь Gromazeka13)
О пожаре «в аккумуляторном отсеке» научно-исследовательского глубоководного аппарата министр обороны Сергей Шойгу 4 июля публично доложил президенту Путину. «Далее он (огонь) получил некое распространение, – приводятся слова генерала в стенограмме на сайте Кремля. – Ядерная энергетическая установка на данном аппарате полностью изолирована и безлюдна». Сама лодка, по его словам, тотально не пострадала. Для оценки объема и сроков ремонта «привлечены конструкторы лодки, промышленность».
Юлия Никитина, «Фонтанка.ру»
Справка:
Пожар в Баренцевом море произошел 1 июля. В борьбе за живучесть корабля погибли четырнадцать старших офицеров. Объект, где произошла трагедия, секретный. Официально он назван научно-исследовательским глубоководным аппаратом. Из соболезнования, размещенного в военной части, журналистам стало известно, что это была атомная глубоководная станция АС-31 — фактически подводная лодка с характеристиками сверхглубоководного батискафа. Штаб отряда гидронавтов находится в Петербурге. Четверо погибших офицеров посмертно награждены звездами Героя России, десять семей получили от Минобороны ордена Мужества. Подводники похоронены на Серафимовском кладбище в Петербурге.
В Роскачестве рассказали, как избежать взрыва литий-ионного аккумулятора смартфонаhttps://ria.ru/20190711/1556409736.html С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Суббота, 13 Июля 2019, 21.20.18 | Сообщение # 1119
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
CNBC: пока за С-400 выстраиваются в очередь, Россия принимает на вооружение С-500
Зенитно-ракетные комплексы С-500 «в ближайшее время» могут быть приняты на вооружение в России, — об этом, как сообщает CNBC, заявил недавно глава корпорации «Ростех» Сергей Чемезов. При этом в статье отмечается, что эти системы, по заверениям российской стороны, способны сбивать даже гиперзвуковые ракеты и малозаметные самолёты.
Глава корпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявил, что зенитно-ракетные комплексы С-500 скоро поступят на вооружение, пишет CNBC. Такое заявление он сделал в ходе недавнего интервью одному из российских телеканалов.
Чемезов также добавил, что эти комплексы, являющиеся, как отмечается в статье, усовершенствованной версией ЗРК С-400, уже изготавливаются и после испытаний окажутся в арсенале Вооружённых сил РФ.
«Это более современный комплекс. Я не хотел бы сейчас рассказывать о нём, он ещё на вооружении не стоит. Я думаю, что в ближайшее время появится», — заявил Чемезов.
Как утверждает Москва, эти системы способны перехватывать гиперзвуковые ракеты, беспилотники и самолёты, в том числе малозаметные F-22 и F-35.
Ранее вице-премьер России Юрий Борисов заявил, что С-500 начнут поступать в войска раньше, чем планировалось изначально. Он объяснил этот шаг тем, что с комплексами была проведена серия испытаний, которые завершились успешно.
Канал CNBC напоминает, что ещё в мае 2018 году от осведомлённого источника в американской разведке удалось узнать о проведённых в России испытаниях С-500. Тогда комплекс успешно поразил цель на расстоянии почти 300 миль (480 км).
Между тем уже более десятка стран выразили желание приобрести российские ЗРК С-400. Этот шаг, как отмечается в статье, может привести к тому, что против государства, закупающего эти вооружения, будут введены санкции со стороны Вашингтона в рамках закона «О противодействии противникам США посредством санкций», который был подписан в 2017 году американским президентом Дональдом Трампом. Так, в сентябре прошлого года Соединённые Штаты уже ввели санкции против Китая за покупку российских истребителей и ракет. Соглашение на закупку С-400 уже подписали Китай, Индия и входящая в НАТО Турция.
Дата: Вторник, 16 Июля 2019, 20.35.02 | Сообщение # 1120
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Главный военно-морской парад
В ТАСС (г. Санкт-Петербург) состоится пресс-конференция, посвященная подготовке к Дню Военно-морского флота в Санкт-Петербурге.
О программе праздничных мероприятий, а также особенностях проведения Дня Военно-морского флота в 2019 году расскажут вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов, председатель Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Администрации Санкт-Петербурга Владимир Рябовол, заместитель председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Сергей Румянцев, глава администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга Олег Довганюк. В пресс-конференции примут участие представители командования Военно-морским флотом РФ.
Дата: Вторник, 23 Июля 2019, 06.43.59 | Сообщение # 1121
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
СМИ: военные самолеты РФ нарушили воздушное пространство Южной Кореи
Российские военные самолеты дважды нарушили воздушное пространство Южной Кореи в районе Японского моря. С таким утверждением выступило во вторник агентство Yonhap, ссылающееся на Комитет начальников штабов вооруженных сил Республики Корея. Агентство отмечает, что в ответ были подняты истребители южнокорейских ВВС, которые произвели предупредительные выстрелы.
Дата: Вторник, 23 Июля 2019, 21.17.32 | Сообщение # 1122
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Эксперт прокомментировал инцидент с самолетом в Японском море
Инцидент с военными самолетами не отразится на отношениях Москвы и Сеула и будет урегулирован дипломатически, считает заведующий отделом Кореи и Монголии Института востоковедения РАН Александр Воронцов. Ранее Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи сообщил о якобы имевшем место двукратном нарушении воздушного пространства страны над Японским морем в районе островов Токто (японское название Такэсима) российским самолетом А-50. В результате этого по тревоге были подняты истребители F-15K и F-16K ВВС Южной Кореи, которые после радиосообщений выпустили 20 сигнальных ракет и дали 360 предупредительных выстрелов из пулемета. По информации военных, самолет находился в воздушном пространстве Южной Кореи один раз – около 3 минут, второй – четыре минуты. Согласно информации военных, за несколько часов до этого два китайских самолета совершили полет в зоне опознавания ПВО Южной Кореи, затем они покинули ее и вернулись вновь вместе с двумя российскими ТУ-95. Группа находилась в зоне оповещения ПВО около 25 минут.
В Минобороны РФ заявили, что два южнокорейских истребителя F-16 совершили непрофессиональные маневры, пересекая курс российских стратегических ракетоносцев и создавая угрозу их безопасности. При этом в военном ведомстве добавили, что никакого "предупредительного огня" южнокорейцы не открывали, а воздушное пространство Южной Кореи нарушено не было. В ведомстве отметили, что маршрут самолетов Ту-95МС проходил без отклонений от плана в соответствии с международными правилами на удалении более 25 км от островов Токто (Такэсима), не нарушая воздушного пространства Южной Кореи. Что касается "зоны опознавания ПВО", то она была самопроизвольно установлена Сеулом, не предусмотрена международными правилами и не признается РФ, о чем неоднократно сообщалось южнокорейской стороне. "Я не думаю, что он серьезно отразится (на отношениях двух стран). По дипломатическим каналам будет урегулировано... обе стороны не заинтересованы в каких-либо осложнениях, так что этот инцидент не должен иметь какого-либо продолжения", - заявил Воронцов РИА Новости.
Как пояснил эксперт, так называемая зона опознавания ПВО была введена Сеулом в контексте территориального спора с Токио за острова Токто (японское название - Такэсима). "Южная Корея осуществляет реальное административное управление островами, Япония это оспаривает. В рамках двусторонних споров и утверждения национального суверенитета и административного контроля над этими территориями Южная Корея и ввела эти свои нормы", - пояснил специалист. Группа островов Токто (японское название Такэсима) расположена между Японией и Южной Кореей в Японском море. После Второй мировой войны эти острова стали корейскими. Япония называет это "незаконной оккупацией" и считает острова частью своей территории и административно включает их в префектуру Симанэ. Острова известны также как скалы Лианкур. Япония предлагает Корее вынести вопрос об островах на рассмотрение Международного суда ООН. Южная Корея же считает, что спора вокруг островов Токто нет, так как они являются корейской территорией исторически, географически и юридически.
Дата: Вторник, 23 Июля 2019, 21.19.35 | Сообщение # 1123
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Военному атташе Южной Кореи вручили ноту из-за воздушного хулиганства
Военному атташе Республики Корея вручили ноту из-за неправомерных и опасных действий экипажей южнокорейских самолетов, заявил командующий Дальней авиацией ВКС России генерал-лейтенант Сергей Кобылаш. Он пояснил, что российские и китайские летчики провели первое совместное патрулирование: два стратегических ракетоносца Ту-95МС и два китайских стратегических бомбардировщика "Хун-6К" пролетели по заранее спланированному маршруту над нейтральными водами Японского и Восточно-Китайского морей. Их действия обеспечивали самолеты истребительной авиации и дальнего радиолокационного обнаружения, наведения и управления А-50 и "Конг-Джинг-2000". При этом российские экипажи строго выдерживали заданный режим полета, подчеркнул Кобылаш.
"По данным объективного контроля, нарушения воздушного пространства Южной Кореи и Японии не допущено. Удаление от спорных островов ближайшего к ним самолета авиагруппы составляло более 25 километров. Поэтому действия южнокорейских экипажей необходимо расценивать как воздушное хулиганство", — сказал командующий.
Южная Корея обвиняет Россию в нарушении ее воздушного пространства. Как утверждают в Сеуле, российский самолет А-50 дважды входил в воздушное пространство над Японским морем в районе островов Токто (японское название — Такэсима). На перехват вылетали истребители F-15K и F-16K, которые после радиосообщений выпустили 20 сигнальных ракет и дали 360 предупредительных выстрелов из пулемета. Кроме того, Южная Корея заявила, что за несколько часов до этого два китайских самолета совершили полет в ее зоне опознавания ПВО, а затем вернулись вместе с двумя российскими ТУ-95. Этот полет продолжался около 25 минут, утверждают южнокорейские военные.
В российском Минобороны отвергли эти обвинения. Как пояснили в ведомстве, полет проходил над нейтральными водами Японского моря, а южнокорейские истребители опасно маневрировали и пересекали курс российских бомбардировщиков, создавая угрозу безопасности. В Минобороны также отметили, что южнокорейские летчики не впервые пытаются помешать полетам российской авиации над Японским морем, ссылаясь на некую самопроизвольно установленную "зону опознавания ПВО", которая не предусмотрена международными правилами и не признается Россией. Официальный представитель китайского МИД Хуа Чуньин со своей стороны заявила, что опознавательная зона ПВО не является воздушным пространством Южной Кореи и все имеют право на свободу полетов там.
Дата: Среда, 24 Июля 2019, 10.21.59 | Сообщение # 1124
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Минобороны Китая заявило, что продолжит совместные операции с Россией
Китайский стратегический бомбардировщик Xian H-6K
Российский стратегический бомбардировщик Ту-95
В военном ведомстве назвали совместное патрулирование над Японским морем плановым взаимодействием двух стран
ПЕКИН, 24 июля. /ТАСС/. Вооруженные силы Китая и России продолжат развивать взаимодействие и осуществлять совместные операции. Об этом в среду в ходе презентации "Белой книги по национальной обороне Китая в новую эпоху" заявил официальный представитель Министерства обороны КНР старший полковник У Цянь.
"Что касается практики проведения операций по стратегическому патрулированию, в будущем обе стороны будут решать это на основе двусторонних консультаций. Под стратегическим руководством лидеров государств армии двух стран продолжат развивать отношения. Стороны будут поддерживать друг друга, уважать взаимные интересы и развивать соответствующие механизмы взаимодействия", - отметил он.
Инцидент с совместным патрулированием
Самолеты ВВС Китая и ВКС России осуществляли плановое патрулирование в рамках годового плана взаимодействия, заверили в Пекине.
"Что касается воздушного инцидента, то я бы хотел напомнить, что Китай и Россия осуществляют всеобъемлющую стратегическую координацию. Это патрулирование являлось одним из пунктов взаимодействия и осуществлялось в рамках годового плана взаимодействия военных ведомств двух стран", - подчеркнул У Цянь.
Дата: Среда, 24 Июля 2019, 10.37.35 | Сообщение # 1125
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Болтон призвал Сеул к консультациям в связи с совместным патрулированием авиации РФ и КНР
Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон призвал Южную Корею провести консультации в связи с ситуацией вокруг совместного воздушного патрулирования самолетов ВКС России и ВВС Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом в среду сообщило агентство Yonhap.
По данным агентства, Болтон сделал соответствующее заявление в ходе встречи с главой Управления национальной безопасности при президенте Южной Кореи Чон Ый Ёном в Сеуле. По мнению помощника президента США, такие консультации необходимы, чтобы избежать подобных инцидентов в дальнейшем, указывает агентство.
Болтон и его коллега также договорились продолжать консультации по сотрудничеству, направленному на обеспечение свободы мореплавания в Ормузском проливе в связи с действиями Ирана.
Как сообщило Минобороны РФ, два российских стратегических бомбардировщика Ту-95МС и два китайских стратегических бомбардировщика "Хун-6К" выполнили во вторник плановый полет над нейтральными водами Японского и Восточно-Китайского морей. Во время прохождения маршрута самолеты не допускали нарушений границ других государств.
Однако, по версии южнокорейской стороны, российский самолет нарушил воздушное пространство республики в районе расположенных в Японском море островов Токто (Такэсима), являющихся предметом спора между Сеулом и Токио. В ответ были подняты истребители южнокорейских ВВС F-15 и F-16. При этом утверждалось, что истребители произвели предупредительные выстрелы в сторону российского самолета.
В Минобороны РФ в свою очередь сообщили, что южнокорейские истребители совершили непрофессиональные маневры рядом с российскими самолетами. При этом стрельбы в сторону Ту-95МС не производилось.
"Никакого "предупредительного огня" со стороны южнокорейских истребителей не было. Если бы российские летчики почувствовали угрозу безопасности, – ответ не заставил бы себя ждать", — заключили в министерств.
Дата: Среда, 24 Июля 2019, 10.58.48 | Сообщение # 1126
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Китае сообщили о планах повысить военные расходы
Военные расходы Китая будут расти умеренными темпами, говорится в Белой книге по нацобороне, опубликованной Госсоветом КНР.
«В настоящий момент по-прежнему остается большой разрыв между военными расходами Китая и нуждами по обеспечению национального суверенитета, безопасности и интересов развития, для выполнения международных обязательств и своего развития. В соответствии с экономическим развитием военные расходы Китая будут сохранять умеренный и стабильный рост», — говорится в документе.
В документе также отмечается, что Китай сталкивается с серьезными вызовами в обеспечении национального суверенитета, территориальной целостности и своих морских интересов и прав.
«В целом военные расходы Китая открыты и прозрачны, они рациональны и целесообразны», — говорится в документе.
Военный бюджет Китая по объему занимает второе место в мире после США. Обнародованный в марте прошлого года военный бюджет Китая на 2018 год предусматривал увеличение расходов на оборону на 8,1% — до 175 миллиардов долларов. В 2017 году военные расходы Китая выросли лишь на 7% — это были самые низкие темпы роста за семь лет.
Согласно бюджету на 2019 год, военные расходы вырастут на 7,5% и составят 177,6 миллиарда долларов.
Дата: Среда, 24 Июля 2019, 11.33.15 | Сообщение # 1127
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
Сегодня подобного типа аккумулятор установлен в каждом мобильном телефоне.
Если эти аккумуляторы взрываются в телефонах, о чем неоднократно можно было прочитать из разных источниках , то зачем было жадничать и губить людей? Может для этого дела надо было применить СЦ аккумуляторы ? Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Среда, 24 Июля 2019, 11.53.04 | Сообщение # 1128
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Мало кто заметил: Россия и Китай официально готовят военный альянс
Об этом можно судить по документу за подписью Дмитрия Медведева № 1584-р от 18 июля 2019 года.
«Принять предложение Минобороны России, согласованное с МИДом России, о проведении переговоров о заключении Соглашения между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством обороны Китайской Народной Республики о военном сотрудничестве», — говорится в документе.
Дата: Воскресенье, 28 Июля 2019, 13.26.56 | Сообщение # 1130
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Израиль испытал на Аляске комплекс, способный сбивать ракеты в космосе
ТЕЛЬ-АВИВ, 28 июл — РИА Новости. Израильские и американские военные успешно испытали на Аляске комплекс противоракетной обороны "Хец-3" на перехват целей за пределами земной атмосферы, сообщило Министерство обороны еврейского государства.
"Хец-3" ("Стрела-3") разрабатывается обеими странами для усиления "верхнего эшелона" израильской ПРО, которая должна, по замыслу ее архитекторов, эффективно противостоять всей номенклатуре потенциальных угроз — от самодельных реактивных снарядов из арсеналов палестинских боевиков до иранских баллистических ракет с неконвенциональными боезарядами.
"Летные испытания <...> успешно продемонстрировали возможности по перехвату высотных экзоатмосферных целей. <...> Испытания проводились на Аляске с тем, чтобы проверить возможности, которые невозможно протестировать в Израиле", — сказано в пресс-релизе.
Глава правительства и министр обороны Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что успех испытаний "превзошел то, что можно вообразить".
"Хец-3" успешно перехватил баллистические ракеты вне атмосферы на высотах и скоростях, которых мы прежде не видели. Исполнение было идеальным — каждый раз в яблочко", — сказал он.
"Сегодня у Израиля есть возможности противостоять баллистическим ракетам, которые могут быть выпущены по нам из Ирана или откуда бы то ни было еще. Это колоссальное достижение с точки зрения безопасности нашего государства", — добавил Нетаньяху.
По его словам, испытания проводились последние несколько недель и состояли из трех "прорывных секретных" стадий. В стрельбах был задействован американский радар AN-TPY 2, доказавший взаимозаменяемость систем вооружения союзников, добавили военные
На вооружении израильских противоракетных сил уже стоят комплексы Patriot и "Хец" более ранних модификаций, предназначенные для борьбы с иранскими "шихабами" и сирийскими "скадами", а также батареи "Железный купол", которые способны сбивать реактивные снаряды малой дальности типа палестинских "кассамов" и "градов". Промежуточным звеном между ними выступает "Праща Давида". Ее основное предназначение, по сведениям местных СМИ, — перехват ракет дальностью от 70 до 300 километров, которых особенно много у боевиков ливанского движения "Хезболла".
Сегодня утром в Нише в казарме «Mija Stanimirović» прошел показ 10 бронемашин БРДМ-2МС, полученных Сербией в подарок от России.
На показе присутствовали: президент Сербии Александр Вучич, начальник Генштаба Милан Мойсилович, министр обороны Александр Вулин и новый российский посол в Белграде Александр Боцан-Харченко.
Вучич поблагодарил президента Путина и министра обороны РФ Шойгу за их помощь Сербии, Вучич подчеркнул, что речь идет о подарке и сербы не платили ни за сами бронемашины, ни за их значительную модернизацию
«Мы ничего не платили. Я горд и счастлив. Спасибо братскому русскому народу и руководству страны. Сейчас современно говорить против Путина, но я не буду современным и поблагодарю президента России», — заявил Вучич.
Президент Сербии также напомнил, что Сербия оплатила четыре вертолета Ми-35 и три Ми-17 и данные вертолеты должны быть получены в ближайшее время.
На вопрос о том, когда будут получены остальные 20 БРДМ, Вучич заявил, что бронемашины, а также 10 танков Сербия получит до конца года.
До сих пор БРДМ-2 в Армии Сербии входили в командные роты танковых и механизированных батальонов, интересно, что на сегодняшнем показе было объявлено, что после получения оставшихся 20 бронемашин из них будет создан отдельный батальон.
Дата: Вторник, 30 Июля 2019, 13.41.08 | Сообщение # 1133
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Республика Сербская купит российские вертолеты
Как сообщает портал «Балканская сеть безопасности», Министерство внутренних дел Республики Сербской начало процесс закупки трех многоцелевых вертолетов и восьми бронемашин «Деспот».
По информации сербского портала, посвященного авиации «Tango Six», вероятнее всего будут приобретены российские легкие вертолеты «Ансат». Правительство РС уже выделило на покупку вертолетов 21,56 миллиона евро, контракт о покупке вертолетов может быть подписан в третьем квартале 2019 года.
В настоящий момент у полиции Республики Сербской нет ни одного вертолета.
Дата: Пятница, 09 Августа 2019, 13.42.49 | Сообщение # 1134
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Вчера в российском Северодвинске Архангельской области начались панические настроения среди населения. Стало известно о том, что радиационный фон превышен в пять раз. Это случилось после того, как на военном полигоне произошло ЧП при испытании российскими военными ракетного двигателя.
Местное население не поверило заявлениям властей о нормализации радиационного фона после неудачных испытаний на секретном полигоне в Архангельской области, пишет Фонтанка.ру. В аптечных сетях Архангельска и Северодвинска раскупили весь йод. Журналисты обратились в 15 аптек, и там признали, что на йод зафиксирован особенно большой спрос.
Между тем, из-за взрыва район Двинского залива Белого моря закрыли на месяц для свободного плавания. По словам экспертов, судно-носитель испытываемой ракеты с жидкостным двигателем после взрыва и пожара могло затонуть. Из-за этого может произойти утечка компонентов ракетного топлива, что приведет к экологической катастрофе в регионе. Заместитель капитана морского порта Архангельск Сергей Козуб сообщил, что акваторию закрыли по требованию Минобороны, и напрямую связал предписание с произошедшим взрывом.
Ранее группа «ИС» сообщала, что российские военные устроили мини-Чернобыль в Северодвинске. https://sprotyv.info/news....pal-jod Получили большую дозу радиации: фамилии и данные о пострадавших при военных испытаниях в РФ: РосСМИ опубликовали имена и фамилии пострадавших в результате взрыва реактивной установки под Архангельском (РФ).
Всего в результате инцидента, который произошел 8 августа, шесть человек получили серьезные дозы радиации. Вот их имена:
1. Березин Игорь Андреевич,
2. Плаксин Сергей Сергеевич,
3. Перепелкин Алексей Алексеевич.
4. Абалин Дмитрий Евгеньевич
5. Манюсин Александр Иванович
6. Гришин Сергей Васильевич
Отмечается, что все они на самолетах доставлены в Москву. Их направляют в государственный биофизического центра имени Бурназяна.
В Минобороны РФ сообщили, что вся одежда раненых уже сожгли. Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Пятница, 09 Августа 2019, 23.18.26 | Сообщение # 1135
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Росатом сообщил о гибели 5 человек на военном полигоне под Архангельском
На военном полигоне в Архангельской области пять человек погибли в результате испытания двигательной установки, передает РИА «Новости». Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 10 Августа 2019, 15.18.47 | Сообщение # 1136
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Росатоме рассказали подробности взрыва на полигоне под Архангельском
Несколько сотрудников Росатома после взрыва ракеты на полигоне под Архангельском были отброшены в море, была надежда найти их живыми, сообщили журналистам в департаменте коммуникаций Росатома.
"После взрыва несколько сотрудников были отброшены в море, и была надежда найти их живыми. Поиски продолжались до тех пор, пока оставалась надежда найти выживших. Только после этого было заявлено о гибели пяти сотрудников Росатома, которые занимались работами, связанными с радиоизотопным источником питания, который находился в составе ракеты", — отметили в пресс-службе.
В четверг на полигоне Минобороны России в Архангельской области при испытании жидкостной реактивной двигательной установки произошел взрыв с возгоранием. МО РФ сообщало, что погибли два человека. Позднее Росатом проинформировал о гибели пяти своих сотрудников при происшествии во время испытания жидкостной реактивной двигательной установки. И военное ведомство, и местные власти заявили, что радиационный фон в норме. В пятницу власти региона заявили, что после ЧП проведен комплекс исследований и сделан вывод, что в прилегающих к месту инцидента районах нет превышения нормального радиационного фона.
Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2019, 07.10.48 | Сообщение # 1137
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Балтфлот провел учения по высадке десанта в Калининградской области Подразделения морской пехоты отработали задачи по прорыву противодесантной обороны условного противника с моря
В Калининградской области около 1500 морских пехотинцев Балтийского флота высадились в ходе учений на необорудованное побережье.
«В операции по высадке десанта было задействовано около 20 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения Балтийского флота, самолёты и вертолёты морской авиации, более 30 единиц боевой техники соединения морской пехоты и инженерных подразделений, а также порядка 1500 военнослужащих», — приводит ТАСС сообщение Балтфлота.
Для оказания содействия морскому десанту в прорыве обороны побережья с вертолетов Ка-27ПС, Ка-29 на береговую линию были высажены группы разграждения инженерных подразделений морской пехоты, которые проделали противоминные проходы, обеспечив безопасные пути для выдвижения техники морской пехоты с моря.
Высадка десанта производилась с большого десантного корабля «Королёв», а также с десантных катеров на воздушной каверне типа «Дюгонь».
При огневой поддержке корабельной ударной группы Балтийского флота, в составе корветов, малых противолодочных кораблей, малых ракетных кораблей и катеров, истребителей Су-27, фронтовых бомбардировщиков Су-24М и ударных вертолетов Ми-24 и транспортно-боевых вертолетов Ми-8 морской авиации флота, на берег сошли более 15 единиц бронетранспортеров БТР-82А с личным составом десантно-штурмовых рот соединения морской пехоты флота.
В ходе планового учения подразделения морской пехоты, экипажи кораблей и авиация отработали задачи по прорыву противодесантной обороны условного противника с моря и нанесения одновременных ударов по обороняющимся силам.
Армия Нидерландов выбрала израильский комплекс активной защиты (КАЗ) бронетехники "Игла дикобраза" для установки на бронетранспортерах CV9035NL.
Решение было принято после двух лет тестирования и изучения различных комплексов активной защиты. Исполнительным подрядчиком выступит шведская компания BAE, которая закупит у израильского концерна "Эльбит" 149 комплексов. Стоимость проекта – 100 миллионов долларов.
В следующем году планируется тендер по оснащению активной защитой нидерландских бронетранспортеров CV953NL, сообщает https://www.themarker.com/markets/1.7863432 The Marker.
Джип с комплексом активной защиты "Игла дикобраза"
Армия обороны Израиля выбрала КАЗ "Игла дикобраза" ("Хец Дурбан") для оснащения колесных бронетранспортеров "Эйтан" и тяжелых бульдозеров D9 компании Caterpillar. Армия США выбрала этот комплекс для оснащения бронетранспортеров Bradley.
Также планируется поставка КАЗ армии Австралии (оба финалиста тендера на поставку бронетехники выбрали для оснащения КАЗ "Игла дикобраза").
Израильтяне в свое время в целях конкуренции создали две независимые исследовательские группы по разработке КАЗ.
Первая группа (IAI, ELTA Systems Ltd. и Rafael) разработала КАЗ «Меиль руах», в переводе на русский – «Ветровка», который устанавливается на тяжелую бронетехнику (танки). Эта защитная система представляет собой специальные устройства для уничтожения вражеских снарядов и противотанковых ракет. Совмещенные с радиолокационной системой, такие устройства в случае обнаружения приближающегося к танку боеприпаса (например, противотанковой ракеты) дают команду на отстрел заряда, взрывающегося при сближении с этим боеприпасом. Важно отметить, что израильская «Ветровка» уничтожает противотанковую ракету без разлета осколков. Так что пехота, наступающая под прикрытием бронетехники, от взрыва отстрелянного заряда и ракеты не пострадает.
Вторая группа, работавшая только в рамках концерна IAI, создала систему активной защиты, известную как «Хец дорбан» (в переводе с иврита «Игла дикобраза»), другое название – Iron fist («Железный кулак»). Этот тип КАЗ, устанавливающийся на легкие бронемашины, обладает большой гибкостью: он легко демонтируется, например, для установки на стационарную позицию вне транспортного средства. Благодаря его электронно-оптическим датчикам можно довольно быстро обнаружить и уничтожить стреляющего. «Игла дикобраза» также получила оперативный статус. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Пятница, 04 Октября 2019, 08.38.49 | Сообщение # 1139
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Кнессет Израиля отказал минобороны в выделении 3,5 миллиардов шекелей
Временная комиссия Кнессета по иностранным делам и обороне отклонила запрос министерства обороны на выделение дополнительного финансирования в размере 3,5 миллиардов шекелей (~$1 миллиард).
Запрос был заблокирован депутатом Мики Леви ("Кахоль Лаван"), заявившим, что речь идет об определении порядка приоритетов госбюджета, которое будет осуществлять новое правительство.
В то же время комиссия одобрило выделение 1,4 миллиарда шекелей на бронирование военного транспорта и усиление защиты военнослужащих в рамках многолетнего плана закупок. Средства будут выделены из бюджета министерства обороны за счет сокращения финансирования других проектов.
Дата: Понедельник, 21 Октября 2019, 11.13.09 | Сообщение # 1140
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Шойгу назвал истинную причину выхода США из ДРСМД
ПЕКИН, 21 окт – РИА Новости. Восстановление оборонного потенциала России, растущая мощь Китая и расширение военно-технического сотрудничества (ВТС) между этими двумя державами стали причиной одностороннего выхода Вашингтона из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил министр обороны Сергей Шойгу.
"Убеждены, что реальная причина, побудившая Вашингтон к одностороннему выходу из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, — это сдерживание Китайской Народной Республики и Российской Федерации", — сказал Шойгу в понедельник, выступая на пленарном заседании Пекинского Сяншаньского форума.
По словам министра, "договор перестал соответствовать интересам США на фоне растущей военной и экономической мощи Китая, восстановления Россией оборонного потенциала и расширения военного и военно-технического сотрудничества между двумя государствами".
При этом Шойгу напомнил, что, обвиняя Россию в нарушениях положений ДРСМД, "США загодя готовились к его разрушению". "Они создавали ударные беспилотные летательные аппараты, использовали в качестве ракет-мишеней баллистические ракеты средней дальности, развертывали в Европе пусковые установки Мк-41, изначально разработанные для пуска крылатых ракет "Томагавк". Это подтверждает тот факт, что спустя 16 дней после денонсации Договора были проведены испытания крылатой ракеты наземного базирования, которая, по заявлению самих США, поразила цель на расстоянии свыше 500 километров", — сказал министр.
Он полагает, что "в сфере контроля над вооружениями происходит разрушение многоуровневой системы безопасности, на протяжении многих лет обеспечивавшей стабильность и баланс сил". "Это и отказ США от ратификации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, и их односторонний выход из договоров об ограничении систем противоракетной обороны и ликвидации ракет средней и меньшей дальности", — сказал Шойгу.