Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Ливия - все новости
СаняДата: Суббота, 22 Октября 2011, 20.55.18 | Сообщение # 661
Статус: Отсутствует
Р-844М,
Я давал перевод.Этих Жириноских не переслушаешь,что в США,что у нас! :p

Вот здесь речь ихнего кандидата,правда шансов у него мало:
http://www.inosmi.ru/world/20111010/175786238.html

Qui quaerit, reperit

Р-844МДата: Суббота, 22 Октября 2011, 20.56.28 | Сообщение # 662
Quote (Саня)
Этих Жириноских не переслушаешь,что в СШа,что у нас!

Недавно нашего слушал по Россия 24... :D

Роман Кутейникофф
Шпротава ОБС ПДРЦ 1988-1992
Смуравьёво ОБС ПДРЦ 1992-1994
Киров ПНА 1994-2014

Р-844МДата: Суббота, 22 Октября 2011, 20.58.14 | Сообщение # 663
Quote (Саня)
Вот здесь речь ихнего кандидата,правда шансов у него мало: http://www.inosmi.ru/world/20111010/175786238.html

Прочитал, вот же су...ка штатовская...

Роман Кутейникофф
Киров ПНА 1994-2014

niko@inscaleДата: Суббота, 22 Октября 2011, 21.05.30 | Сообщение # 664
Putin’s Eurasia Alliance – Todd Strandberg

From day one, I've had deep suspicions of Russian leader Vladimir Putin. He first emerged on the Russian political stage in 1999, when President Boris Yeltsin resigned in a surprising move. Putin won the 2000 presidential election and has been in control of Russia ever since.

Putin is someone who likes to operate in the shadows. As a former KGB agent, he is skilled in building secret political alliances. Putin will appoint cronies into key positions and depend on them for his power base.

The greatest example of Putin's handiwork would have to be President Dmitry Medvedev. As it stands right now, Medvedev is the official head of Russia's government. Everyone knows that Putin is still in control. In 2008, the two men switched titles when Putin was barred by the Russian constitution from running for a third consecutive term. Now that Medvedev's reign is up, the two plan to switch back, allowing Putin to serve two more terms as the official president of Russia. It shows an amazing amount of confidence on Putin's part for him to allow one of his underlings to sit on his throne.

The level of control that Putin has over Russia goes far beyond the political realm. His lackeys are people who control major industries and every major news outlet in Russia. Many people who stood in Putin's way have been neutralized. The owners of numerous companies who were foolish enough to resist Putin have been systematically charged with crimes and have had their assets taken from them.

Another troubling aspect of Putin's personality is his effort to construct a “macho” image a la Indiana Jones, riding a horse bare-chested through Siberian rivers, hunting, practicing karate, etc. This summer, Prime Minister Vladimir V. Putin played the role of treasure hunter. He dove to the bottom of a bay and retrieved two ceramic jugs that dated to the sixth century A.D. Some of Putin’s aides have confessed to the Western media that the dive was staged.

Putin's carefully managed public image has made him very popular among the Russian people. Last week, Mr. Putin celebrated his fifty-ninth birthday. A group of young women dubbed "Putin's Army" hosted a tasting event in Red Square for some of the Russian prime minister's favorite foods. They also had a contest to rank the sexiest parts of Putin's body, and they recorded a provocative birthday video for him. There is one sect that worships Putin as the reincarnation of St. Paul–no joke.

Any Bible prophecy watcher worth his salt would have to notice how well Putin would fit the role as leader of the Gog/Magog invasion of Israel. Last week, Putin made a huge stride in fulfilling his potential destiny by suggesting that ex-Soviet states form a "Eurasian Union." The plan calls for the creation of a free-trade zone between Russia, Belarus, and Kazakhstan. Once the zone is established, poorer states like Kyrgyzstan and Tajikistan would likely join up.

Putin’s suggestion has unsettled conservatives worldwide, who fear that he may be trying to reassemble the Soviet Union by stealth. Since we already have seen how Putin operates in Russia, he is well suited for the task of building a new Soviet-style empire.

The stage is already set in the Middle East for the Ezekiel 38 and 39 invasion. Russia is on very friendly terms with Syria and Iran. Putin's growing ego may be on a collision course with the state of Israel. I can just imagine Putin’s reaction if the nuclear reactor his nation just built for Iran was suddenly destroyed by an Israeli air raid. I'm sure he has already considered the thought, "If I destroy Israel, the Arabs will praise me as the greatest leader of all time."

Путина Евразии Альянс - Тодд Страндберг

С самого первого дня, я имел глубокие подозрения в русском лидера Владимира Путина. Он впервые появился на политической арене Россия в 1999 году, когда президент Борис Ельцин ушел в отставку в удивительный ход. Путин победил на президентских выборах 2000 и был под контролем России с тех пор.

Путин это тот, кто любит работать в тени. Как бывший агент КГБ, он является специалистом в строительстве тайных политических альянсов. Путин назначит дружков на ключевые позиции и зависят от них опору своей власти.

Величайший пример дело рук Путина должен быть президентом Дмитрием Медведевым. Как она стоит сейчас, Медведев является официальным главой правительства России. Всем известно, что Путин все еще под контролем. В 2008 году двое мужчин переключается названия, когда Путин был запрещен на русском конституции баллотироваться на третий срок подряд. Теперь, когда правление Медведева вверх, два плана, чтобы переключиться обратно, позволяя Путину, чтобы служить еще два термины, как официальный президент России. Это показывает удивительное количество доверия со стороны Путина за его позволить одному из своих подчиненных, чтобы сидеть на троне.

Уровень контроля, что Путин по России выходит далеко за рамки политической сферы. Его лакеи люди, которые контролируют основные отрасли промышленности и всех основных выхода новостей в России. Многие люди, которые стояли на пути Путина были нейтрализованы. Владельцы многих компаний, которые были настолько глупы, чтобы противостоять Путину, систематически обвиняют в преступлениях, причем степень их активов, принятых от них.

Другим тревожным аспектом личности Путина является его усилий по созданию "мачо" образ а-ля Индиана Джонс, верхом на лошади с обнаженным торсом по сибирским рекам, охота, практикующих каратэ и т.д. Этим летом премьер-министр Владимир Путин сыграл роль из охотник за сокровищами. Он нырнул на дно залива и получить два керамических кувшинов, которые датированы шестом веке нашей эры Некоторые из помощников Путина признался в западных СМИ, что погружение было инсценировано.

Тщательно управлять имидж Путина сделала его очень популярным среди русского народа. На прошлой неделе г-н Путин отметил свой пятьдесят девятый день рождения. Группа молодых женщин называли "армией Путина» состоялась дегустация событии на Красной площади, для некоторых из любимых продуктов Русского премьер-министра. У них также были конкурс на звание самых сексуальных частей тела Путина, и они записали провокационным видео день рождения для него. Существует одна секта, которая поклоняется Путину как реинкарнацию апостола Павла, не шутка.

Любой наблюдатель библейских пророчеств стоит его солью бы заметить, как хорошо Путин будет соответствовать роли лидера Гог / Магог вторжение в Израиль. На прошлой неделе Путин сделал огромный шаг в выполнении его потенциал судьбы, заявив, что экс-советскими республиками форма "Евразийский союз". План предусматривает создание зоны свободной торговли между Россией, Белоруссией и Казахстан. Как только зона установлена, более бедные страны, как Кыргызстан и Таджикистан, скорее всего, присоединится.

Предложение Путина нерешенные консерваторов всего мира, которые опасаются, что он, возможно, пытается собрать Советского Союза украдкой. Так как мы уже видели, как Путин работает в России, он хорошо подходит для задачи построения нового советского стиля империи.

Этапе уже установлен на Ближнем Востоке для Иезекииль 38 и 39 вторжение. Россия находится на очень дружеских отношениях с Сирией и Ираном. Растущее эго Путина может быть на пути к столкновению с государством Израиль. Я могу только представить реакцию Путина, если ядерный реактор своего народа, только что построенный для Ирана был внезапно уничтожен израильской бомбежки. Я уверен, что он уже рассмотрел подумал: "Если бы я уничтожить Израиль, арабы будут хвалить меня, как величайшим лидером всех времен и народов".

Никола

СаняДата: Суббота, 22 Октября 2011, 21.07.37 | Сообщение # 665
Р-844М,
Quote (Р-844М)
Прочитал, вот же су...ка штатовская...

Надо спокойно к этим речам относиться,он ведь вещает предвыборные речи.Вспомни,что Жириновский тоже сапоги мыл в Индийском океане. :D

Qui quaerit, reperit

Р-844МДата: Суббота, 22 Октября 2011, 21.08.46 | Сообщение # 666
Quote (niko@inscale)
Россия находится на очень дружеских отношениях с Сирией и Ираном. Растущее эго Путина может быть на пути к столкновению с государством Израиль.

Мне кажется, что более прогматичным заключить договор с Израилем, а не с арабами и персами.

Роман Кутейникофф
Киров ПНА 1994-2014

Р-844МДата: Суббота, 22 Октября 2011, 21.10.22 | Сообщение # 667
Quote (Саня)
Вспомни,что Жириновский тоже сапоги мыл в Индийском океане.

Ну он, наверное, хотел помыть и обратно, а этот, как его, Ромни, всерьёз вещает.

Роман Кутейникофф
Киров ПНА 1994-2014

niko@inscaleДата: Суббота, 22 Октября 2011, 21.26.32 | Сообщение # 668
Таким образом, вы будете так добры ко указать мне на мнение любого американского политика, который сказал или написал что-нибудь хорошее о России? Есть ли американский политик, который не думаю, что Россия является врагом Соединенных Штатов?

Никола

Р-844МДата: Суббота, 22 Октября 2011, 21.31.34 | Сообщение # 669
Курс у них такой суч...ий. Даже если относишся с симпатией к России, тайная закулиса и общественность не даст сделать ничего хорошего для нашей страны.

Роман Кутейникофф
Киров ПНА 1994-2014

kolo-mila-yaДата: Суббота, 22 Октября 2011, 21.56.40 | Сообщение # 670
Quote (Boris_)
Валькирия приезжает на несколько часов, на военном аэродроме в своём самолёте проводит встречу с членами ПНС и требует Каддафи «живого или мёртвого». За голову назначается изрядная цена.

Очень подходящее к случаю имя. И очень ей идет.

niko@inscaleДата: Суббота, 22 Октября 2011, 22.18.32 | Сообщение # 671
Во время интервью с Гленн Бек, Митт Ромни видит Путина за то, кто он на самом деле, опасно, антиамериканские, экс-КГБ бандит который методично подрывает свободы от граждан России в то время как подпирать и защиты наших врагов.

http://mittromneycentral.com/2007....y-putin

Никола

Сообщение отредактировал niko@inscale - Суббота, 22 Октября 2011, 22.19.15

Boris_Дата: Суббота, 22 Октября 2011, 22.20.46 | Сообщение # 672
М. Каддафи: честь семьи

22 Окт, 2011 at 9:53 PM

Айша Аль Каддафи заявила вчера – 21/10, что ее семья не признают смерть своего отца. Т.е. Айша не принимает заявление представителей так называемой ПНС.

Понимаете теперь, о чем я говорил во всех предыдущих постах? Что с вражеских уст не принимают такие известия и, если мы признаем эту смерть, то предаем Айшу, оплакивая ее отца раньше, чем она. Не приняла известие о смерти мужа и жена М.Каддафи. Она только и заявила в ответ: мой муж настоящий воин и мужественный человек , способный достойно принять смерть. Сделайте ДНК-анализ, там и…

Что значит женщины Востока?

Тем временем старейшины племен Ливии обратились в Мисурату с предложением выдать тело М.Каддафи для захоронения. Получили отказ. Почему? Грехи и преступления мисуратцев уже настолько тяжелы, что тут была прямая возможность, как-то смягчить свою участь. Но нет… Такого в исламском мире еще не было. К чему это приведет уже ясно. Но возникает вопрос: а могут они вообще - выдать тело тогда? В этом случае ведь и идентифицировать можно труп.

Но нет! Более того, по “твитту” прошла информация, что “в Мисурате один еврей сделал на теле М.Каддафи надпись прилюдно” и это привело в ужас всех мусульман. Не знаю, “фейк” или нет это, но информация прошла по “твитту”! А евреи в Мисурате, мол откуда взялись, не удивляйтесь. У меня давно есть инфо оттуда, что и Мустафа Джалиль еврейских корней. Именно за это М.Каддафи и назначил за его голову такую награду в 100 раз больше, чем этот индюк стоит – 500 000. Источник сказал мне, что М.Каддафи и вожди знали его “корни”, но именно потому и М.Каддафи настоял на его кандидатуре выдвижения, как интернационалист. Я правда не знал насколько этому верить, но форум на www.zangetna.com еще месяца два назад убедил меня в том, что это “секрет полишинеля” в Ливии. И про евреев в Мисурате.

Равно, такова же картина в – Бенгази. Где проживают в основном турецкие и египетские “корни” – наследие еще Оттоманской империи.

Вот почему эти два города были и являются “движущей силой революции Ливии”, с помощью наркоты и алкоголя одурачивая молодежь. Их связи с “исторической родиной” и били построены на предательстве изначально. Они и сейчас на службе Израиля и Турции.

Вспомните (а еще лучше перечитайте) речь Муаммара Каддафи, где он сказал: и ваши отцы, и деды были предателями. Вот тогда я и поинтересовался, что значит эти слова?

И когда мы получаем по сети сегодня (твитт) такие известия: “бригада Мисурата и бригада Бенгази продолжали столкновения в Линиях фронта Сирта, продолжающие второй день”, то мы поймем еще и почему такой накал в отношениях Турции и Израиля сегодня. Вернее и, точнее среди их “верхушек” – продажных и подлых.

Подонки из “бригада Мисурата” поняли чем пахнет их будущее и питаются вступить в диалог с вождями племен Ливии, но получают решительный отказ. Дураков нет, с этими смертниками заключать не только какой либо союз, но даже говорить с ними!

Уже давно известно, что сформирован “коммандос” Ливии, которые до конца будут выявлять и уничтожать всех виновных в преступлениях совершенных в Ливии. Составлены и списки, и досье на этих “жертв”. И эта работа была начата давно, еще летом.

--------------------------------------------------------------------------------

Самая печальная картина сегодня в Сирте. 20 тысяч человек погибли в Сирте. Согласно новым отчетам улицы заполнены трупами гражданских лиц, мученическую смерть вокруг него невозможно описать словами. НАТО применило массивные химические бомбы в Сирте. (Об этом идут “твитти” оттуда). Попытка страшного геноцида целого племени скрывали под прикрытием разговоров о мученической смерти аль-Каддафи. И тем временем скрыть их тела в массовом захоронении, чтобы объявить затем виновником ливийские силы Сопротивления, как это было в Триполи.

Но Сирт сражается: в городе идут тяжелые бои. Зеленое сопротивление прорвало двойное кольцо окружения наемников на этот час.

Бани-Валида – 2 дня идут беспрерывные бомбардировки.

Бенгази. Зеленое Сопротивление Дерна вошло в Бенгази и уничтожило позицию наемников ПНС. А внутри города идут большие протесты под зелеными знаменами. И когда по ним открыли огонь Аль Каида, вот на выручку и пришли из Дерна силы Сопротивления.

В Триполи идут непрерывные бои. Абу Салем, A'arada, Zanatah, Бен ashour, Dahra. И разумеется за аэропорт – “Зеленая зона”! Но город пришло в огромное негодование, когда увидело глумление наемников ПНС/НАТО над телом М. Каддафи по ТВ. Люди, которые равнодушно относились к М.Каддафи – стали про-Каддафистами говорят источники. Молодежная бригада Ливии призвала к убийству Махмуда Джибрила и Мустафы Джалиля. (это будет уже вторая или даже третья попытка). Но М. Джалил уже давно в “бегах”!

P.S. Из твитта, сегодня: “Ливийцы, большинство русских с нами”! Нам остается добавить – Да! Это так!
Прикрепления: 9533483.jpg (35.8 Kb)

Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы

Boris_Дата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 06.19.59 | Сообщение # 673
МУАММАР КАДДАФИ - МЕЖДУ БОГОМ И НАРОДОМ.

От Сталин иста. М. Каддафи: между Богом и народом 21 Окт, 2011 at 8:33 PM

Получил уже много посланий в личку, в той или иной мере выражающее просьбу – “не молчать”! Но что важно, при высказывании просят не поддаваться на эмоции и… А что я могу сказать? Я не получил в свидетельство версии смерти Муаммара Каддафи ни одного доказательства, кроме грубой фальсификации, что нам демонстрируют. Муаммар Каддафи “убит” - 20 октября, а видео его убийства размещено 19 октября. И таких нестыковок море. Второе. В своем выступлении М.Каддафи сказал, что информацию о реальных событиях в Ливии черпать из “Маттабы” и выступления М. Ибрагима. “Маттаба” с порога отметает эту информацию о смерти, а М. Ибрагим молчит! Есть еще сайт “ALGERIA ISP” – проверенный сторонник Ливии и М.Каддафи. Его взломали и затем дали информацию – М. Каддафи мертв! Одни с этого сделали трагические выводы, я сделал лирические! Затем сайт восстановили и там было заявлено все это. Я не говорю уже о “Либия ТВ” и др. сайты! Зачем? Если М.Каддафи – мертв, то надо напротив их не трогать – пусть вещают. Зачем нам скрывать смерть М.Каддафи? Ведь потом позора не избежать. Тем более в исламе это недопустимо. Ведь до чего опустились. В эти минуты сайт “за Каддафи” – не работает. Упомянутый алжирский сайт ничего не может напечатать со вчерашнего дня и продолжает подвергаться атакам и т.д. И в этой ситуации заявить, как большинство или почти – ВСЕ – я сдаюсь, Муаммар Каддафи …”мертв”!?? Не могу я этого сделать! Для этого мне надо получить подтверждение хотя бы от одного из трех источников: заявления М. Ибрагима, Ю. Шакира или “Маттабы”! Кстати, вчера я не поверил доктору Хамза Тухами (Dr.Hamza Tuhami) – друга М.Каддафи, по одной простой причине. Накануне у него похитили …малолетнего сына. И какой правды вы ждете теперь от него? В общем, на этот час остались не признающие смерть М. Каддафи “ПРАВДАИНФОРМ” и “за Каддафи”. Ну и мы тут. Из зарубежных, известных нам, – Леонор и К.Леманн. Остальные “сдались”. А я не могу. Тут важно это …совесть. Не отмоюсь я затем до смерти, от позора, что известие о смерти Брата принял от врагов его. И потому Муаммар для меня будет оставаться таким, как на фото: светлым и красивым. А оплакивать его, успеется. Дело нехитрое…Нам уже расказывали сказки про смерть Бен-Ладона,взрывы домов в Америке...завралась НАТО.

P.S. В общем я остаюсь на том же – “русском фронте”, о чем писал сразу!

Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы

Boris_Дата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 08.01.41 | Сообщение # 674
Сын Муамара Каддафи опроверг многие заявления ливийских повстанцев

Версия для печати Код для вставки в блог

Раздел: Новости

Сын Муамара Каддафи опроверг многие заявления ливийских повстанцев

23.08.2011

Ливийская оппозиция, по сути, признала, что потеряла контроль над частью столицы. По данным телеканала "Ливия", который контролируют повстанцы,... Подробнее »

Сын Муамара Каддафи опроверг многие заявления ливийских повстанцев23.08.2011Ливийская оппозиция, по сути, признала, что потеряла контроль над частью столицы. По данным телеканала "Ливия", который контролируют повстанцы,... Подробнее »

Ливийская оппозиция, по сути, признала, что потеряла контроль над частью столицы. По данным телеканала "Ливия", который контролируют повстанцы, сейчас 75 процентов Триполи - в их руках. Между тем, ещё накануне заявлялось о 95 процентах.

В ночь на вторник сторонники Муамара Каддафи нанесли ответный удар - и утверждают, что большая часть города - под ИХ контролем. Кроме того, выяснилось, что его сын, которого накануне якобы арестовали, - на самом деле нахдится на свободе.

Эти сенсационные кадры из Триполи, показанные телеканалом Аль-Арабия, ломают представление о том, что же на самом деле сейчас происходит в Ливии, и ставят всё буквально с ног на голову. Сын Муамара Каддафи, Сейф аль-Ислам, которого, как сообщалось накануне, арестовали повстанцы - горячо приветствует и пожимает руки вооружённым сторонникам Каддафи. В руках людей - зелёные флаги Джамахирии и портреты полковника.

Затем Сейф аль-Ислам отправился в столичный отель "Риксос", где разместились иностранные журналисты, и предложил им прокатиться с ним на машине по городу, который, как ОН рассказывает, контролируют войска Каддафи. А всё, что сообщалось ранее о крахе режима, заявляет - не что иное, как информационная утка.

"В НАТО использовали высокие технологии, чтобы вести против нас электронную и информационную войну и посеять в стране хаос и панику. Они рассылали ливийцам текстовые сообщения о падении режима Каддафи, заблокировав вещание нашей радиостанции. Кроме того, перебросили в Триполи морем и на автомобилях отряды бандитов. Но наш народ сумел переломить им хребет", - заявил Сейф аль-Ислам.

По словам Сейфа аль-Ислама, полковник Каддафи - жив и здоров и тоже находится в Триполи. Правда, так это или нет - достоверно неизвестно. Эту запись некоторые тут же поспешили назвать очередной провокацией и подделкой, якобы заранее заготовленной режимом Каддафи. Вот только одно "но": её аутентичность подтвердили сами журналисты, присутствовавшие на встрече. Верить глазам - теперь едва ли не единственный способ ориентироваться в информационной неразберихе вокруг Ливии. Старший сын Каддафи - Мохаммед, которого накануне едва не застрелили в его доме во время телефонного интервью, также, выясняется, находится на свободе. Он то ли сумел бежать самостоятельно, то ли его удалось вызволить из плена сторонникам полковника Каддафи.

Накануне, ближе к вечеру, они, по словам Сейфа иль-Ислама, нанесли повстанцам ощутимые потери. А как передаёт Би-Би-Си, оппозиционеры даже якобы уже покинули Триполи. Косвенно, боеспособность войск Каддафи подтвердили и в НАТО, сообщив, что из родового города полковника Сирт выпустили в сторону Мисураты три баллистические ракеты. Единственный работающий госпиталь в ливийской столице - переполнен ранеными, среди которых много детей.

Кто сейчас контролирует Триполи сказать сложно. Очевидно лишь одно - ставить точку в ливийском конфликте и говорить о развязке кризиса пока явно преждевременно.

Александр Калинюк

Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы

Сообщение отредактировал Boris_ - Воскресенье, 23 Октября 2011, 08.08.09

СаняДата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 11.29.14 | Сообщение # 675
Тело М.Каддафи отдадут его родственникам

Тело бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи будет передано его родственникам, сообщает британский телеканал Sky News.

Новые власти Ливии в настоящий момент проводят консультации с людьми из Сирта, кому передать тело погибшего диктатора. Там находятся некоторые его родственники, и скорее всего именно туда и отправится тело М.Каддафи.

Сообщается, что вопрос может быть урегулирован в самое ближайшее время. При этом, где будет похоронен убитый лидер Джамахирии пока еще не решено.

Ранее сообщалось, что родственники М.Каддафи обратились в международные организации с требованием оказать давление на ливийские власти, чтобы те передали его тело в город Сирт, где М.Каддафи похоронят в соответствии с мусульманскими обычаями.

Напомним, М.Каддафи, правивший страной более 40 лет и находившийся в бегах с августа 2011г., был убит, когда автоколонна свергнутого главы государства пыталась вырваться из осажденного Сирта. Вначале авиация НАТО нанесла по ней удар, вынудив повернуть обратно, затем конвой был атакован бойцами ПНС.

Спустя некоторое время тело М.Каддафи было перевезено в Мисурату и выставлено на всеобще обозрение. Труп положили в овощную морозильную камеру в торговом центре города, который в течение нескольких месяцев отражал постоянные атаки правительственных войск. Горожане выстроились в длинные очереди, чтобы посмотреть на покойного диктатора и сфотографироваться на фоне трупа.

My WebPage

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 11.47.09 | Сообщение # 676
Полковника М.Каддафи сдала немецкая разведка

Место, где скрывался свергнутый ливийский диктатор Муаммар Каддафи, было обнаружено благодаря помощи со стороны немецкой разведки. Федеральная разведслужба BND уже давно точно знала, где конкретно в своем родном городе Сирте прятался полковник, передает Deutsche Welle.

Компетентные органы ФРГ утверждают, что немецкая разведка не сообщила точных координат, которые могли бы дать возможность нанести прицельный удар по М.Каддафи. Однако партнеры по НАТО все равно могли понять, где находился бывший диктатор.

Немецкая разведка традиционно содержит густую сеть осведомителей в арабских странах и потому ее сотрудники прекрасно знали, где прятался М.Каддафи.

Напомним, лидер Джамахирии, правивший страной более 40 лет и скрывавшийся с августа 2011г., был убит, когда автоколонна свергнутого главы государства пыталась вырваться из осажденного Сирта. Вначале авиация НАТО нанесла по ней удар, вынудив повернуть обратно, затем конвой был атакован солдатами ПНС.

Спустя некоторое время тело М.Каддафи было перевезено в Мисурату и выставлено на всеобще обозрение. Труп положили в овощную морозильную камеру в торговом центре города. Горожане выстроились в длинные очереди, чтобы посмотреть на покойного диктатора и сфотографироваться на фоне трупа.

My WebPage

Qui quaerit, reperit

Boris_Дата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 14.12.35 | Сообщение # 677
Дату посмотри своей новости 23.08.2011
Да с радости и не посмотрел,но и тогда ,какая ложь была,почему я могу верить,что тогда настоящая была ложь убийц,а сейчас не настаящая или наоборот.НАТО , - убийцы,рушат все,а созидать не дал им Бог силы у сатаны последнее время и он спишит на земле зделать хаос.

Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы

niko@inscaleДата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 14.39.09 | Сообщение # 678
Obama & Bin Laden Against Gaddafi 21.10.11, NATO Crimes In Libya

Никола

Boris_Дата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 15.01.30 | Сообщение # 679

http://youtu.be/LltMq5Pi2wo

Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы

Сообщение отредактировал Boris_ - Воскресенье, 23 Октября 2011, 15.04.39

СаняДата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 16.07.51 | Сообщение # 680
Boris_,

Qui quaerit, reperit

niko@inscaleДата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 16.30.42 | Сообщение # 681
Quote (Саня)
Ну и что это за самопальные новости у тебя?Вот новости позитивные!Войне конец,люди хорошо одетые поют и пляшут!А ты все грязь собираешь по сети! )))

Это абсолютно не так! Тяжелые этнические чистки, проводимые повстанцы находятся на сцене сейчас. Теперь вы увидите ужас.

http://nsnbc.wordpress.com/2011....awergha

Никола

niko@inscaleДата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 16.35.16 | Сообщение # 682
"Бредовая" версия убийства Муаммара Каддафи
Oct. 21st, 2011 at 9:57 PM

Кирилл Светицкий

Острые дискуссии вокруг противоречивой информации о том, что случилось с Муаммаром Каддафи 20 октября 2011 года, вынуждают высказаться напрямую прямо сейчас, не дожидаясь ни от кого никаких дополнительных подтверждений. Уж слишком много информационного шума вокруг этой истории поднялось. Потому излагаю "бредовую" версию, основанную исключительно на анализе ситуации и некоторой информации, не поступающей в открытые источники.

Итак, если смотреть только на факты, не замутняя их медийными представлениями о Каддафи, то от следующей версии отвертеться никак не получится. И придётся предположить, что убийство Каддафи было инсценировано по взаимной договорённости между западным альянсом и самим Муаммаром Каддафи. Таким образом, Муаммар Каддафи дал возможность альянсу уйти сейчас из Ливии, сохранив лицо. У альянся на очереди Сирия. Запад сейчас находится в ситуации, когда стратегическое будущее важного для него глобального проекта полностью зависит от сегодняшнего ситуационного решения в Ливии. Западу сейчас нужны свободные руки и достойный выход из ситуации.

Очевидно, для Каддафи воевать с НАТО сейчас гораздо хуже, чем подождать ухода НАТО и, через некоторое время — когда НАТО ввяжется в следующую авантюру — нанести удар по оставшимся в одиночестве и враждующим друг с другом повстанцам и наёмникам. Не исключенно, что окончательная договорённость о спектакле была заключена именно в ходе случившегося накануне внезапного визита в Триполи госсекретаря США Хиллари Клинтон. Понятно также, что в нынешнем мире только под её личные гарантии Каддафи мог пойти на подобное соглашение. Мир "большой политики" многомерен. В нём встречались и более причудливые комбинации.

Имеющим в виду эту версию сразу становится понятным то, почему на фото и видео "пленённый" и "убитый" Каддафи не похожи на известного нам по множеству видеороликов и фотографий Каддафи в значительно большей степени, чем один человек не похож сам на себя при жизни и после смерти. И траур 21 октября на про-джамахирийском телеканале "Аль Раи", вещающем из Сирии и имеющим прямую связь с ближайшим окружением Муаммара Каддафи, станет понятен. Понятен и дружный хор СМИ по всему миру об убийстве, не подкреплённый вообще ничем на момент своего начала. И даты аудиотрека на ролике о пленении Каддафи, которые датированы 19 октября, тоже становятся понятными. И многие другие факты проясняются.

Если эта "бредовая" версия верна — то Каддафи в ближайшее время никак не будет опровергать информацию о своей гибели. Но это не означает, что Каддафи мёртв и сложил оружие.

Просто политическая борьба теперь изменит свой характер.
Хочу также заметить, что те трёхцветные гоблины, которые принимали участие в съёмках "пленения" Каддафи — равно как и романтический юноша, который якобы застрелил лидера Ливии из золотого пистолета — все они в скором времени героически погибнут в вооружённых столкновениях при странных обстоятельствах. И никто не будет эти обстоятельства расследовать.

Подчёркиваю, это — только версия. Не более. Но и не менее. Любой может наложить её на уже ставшие известными факты, которые до сей поры казались противоречащими друг другу и здравому смыслу.
Любой может проверить, насколько факты укладываются в версию. И сделать собственные выводы. Или остаться при своей вере. :)
P.S. Рекомендую читателям обратить внимание на комментарии к данному тексту. Многие комментаторы сопоставляют конкретные факты и детали с предложенной версией. И приходят к интересным выводам. Таким образом, текст и часть комментариев к нему имеет смысл воспринимать целостно, как единый плод коллективного разума.

Никола

СаняДата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 16.55.25 | Сообщение # 683
РАДОСТЬ ПОБЕДЫ!

http://loveopium.ru/news/vojna-v-livii-gibel-mummara-kaddafi.html

Qui quaerit, reperit

Boris_Дата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 17.25.05 | Сообщение # 684
Ну и что это за самопальные новости у тебя?
Самопальныи всегда достоверныи,а НАТОвскии ложь.Это Гебельская пропоганда,мы уже это проходили...
http://youtu.be/tWQSR2fGK8U

Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы

СаняДата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 17.56.34 | Сообщение # 685
Канада решила защищать права женщин в Ливии и ужесточить санкции против Сирии

Канада намерена оказывать помощь Ливии в укреплении демократии и ужесточить санкции против Сирии, заявил глава МИД Канады Джон Бэрд.

«Многие канадские фирмы желают участвовать в восстановлении Ливии. Кроме того, мы хотим оказать ливийцам поддержку в развитии демократии: в том, как составить конституцию и как проводить выборы», – сказал Бэрд.

По его словам, в первую очередь Канада намерена защищать права женщин в Ливии.

Затронув вопрос о ситуации в Сирии, где продолжаются столкновения между правительственными войсками и оппозицией, министр заявил, что Канада вместе с США, Великобританией и рядом других стран уже ввела жесткие экономические карательные меры в отношении Дамаска и намерена «усилить эти санкции в ближайшее время».

На прошлой неделе канадский МИД уведомил соотечественников, находящихся в Сирии, о том, что им следует покинуть территорию этой страны, а тем, кто планирует туда поездки, следует воздержаться от них в связи с ухудшающейся ситуацией в сфере безопасности.

ИТАР-ТАСС

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 17.58.34 | Сообщение # 686
Врачи: вскрытие подтвердило, что Каддафи умер от огнестрельного ранения в голову

Муамар Каддафи умер от огнестрельного ранения в голову, сообщил Reuters один из патологоанатомов, проводивших вскрытие тела полковника.

«Он погиб от огнестрельного ранения. Это очевидно», – сказал врач.

Согласно кадрам, которые показывают мировые СМИ, Каддафи получил ранение в левый висок. Но медэксперт не стал пояснять, это ли ранение имеется в виду, или полковник получил несколько ранений в голову.

«Есть еще несколько вопросов. Мы должны передать (отчет. – «Газета.Ru») генеральному прокурору. Но все будет открыто публике. Ничто не будет скрыто», – добавил он.

О том, что вскрытие тела Каддафи было проведено, стало известно несколько часов назад.

Новые ливийские власти ранее отказывались проводить вскрытие, необходимое для выяснения точных причин смерти.

При этом другие подробности проведенной операции пока не раскрываются, в том числе с какого расстояния Муамар Каддафи был ранен. Именно этот вопрос внесет ясность в то, при каких обстоятельствах умер полковник.

По официальной версии новых ливийских властей, он получил ранение во время перестрелки, спровоцированной его сторонниками. По другой версии, его застрелили сами повстанцы.

«Газета.Ru»

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 18.00.38 | Сообщение # 687
Глава переходного правительства Ливии: новое правительство должно быть сформировано в течение месяца

Новое переходное правительство Ливии должно быть сформировано в течение ближайшего месяца, сообщил в воскресенье уходящий в отставку глава временного правительства Ливии Махмуд Джибриль.

«Сейчас проходят консультации с целью формирования.. переходного правительства, Я думаю, этот процесс займет примерно от одной недели до одного месяца. Это моя оценка. Данный процесс может занять больше времени, а может и меньше», – сказал Джибриль журналистам.

Сразу после этого должны пройти выборы, по результатам которых Национальный переходный совет будет заменен национальным конгрессом, сказал он.

По словам Джибриля, он не планирует бороться за какую-либо государственную должность.

Ранее Махмуд Джибриль сказал, что в воскресенье он намерен заявить об уходе с поста главы Национального переходного совета, однако пока этого не сделал.

Reuters

Qui quaerit, reperit

Boris_Дата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 18.58.25 | Сообщение # 688
Апофеоз бесстыдства

Редко находится повод, который тематически объединяет передовицы подавляющего большинства зарубежной прессы, даже американской. Как мы уже убедились, весьма политически важное событие - "предсмертный" визит Хиллари Клинтон в Ливию, на первые полосы поместило весьма ограниченное количество газет. А уж чтобы об одном и том же кричали передовицы практически всех более-менее заметных мировых газет - должно произойти что-то или очень шокирующее, или очень долгожданное.

И вот уже второй раз за несколько месяцев такой повод средствам массовой информации дают Соединённые Штаты Америки - причём, делают это уже привычным методом: устраивают показательную казнь, точнее, суд Линча очередной неугодной политической фигуре или отработавшему своё жупелу, как в случае с бен Ладеном. Убийства там вообще давно рассматривают, как законный и рукопожатный способ геополитической борьбы - но это не самое интересное. Самое интересное - как к этому приучают публику, обывателя.

И очень хорошо, надо сказать, уже приручили. Вы вот, например, представляете наших людей, толпами на улице празднующих чью-либо смерть? Или тех же россиян, отмечающих плясками и песнями гибель даже такого персонажа, как Басаев? Думаю, не представляете - это чуждо менталитету и вообще - не по-людски и не по-божески это.

Смерть Муаммара Каддафи - это особый случай. И от того, в каком контексте она будет освещаться, сейчас зависит многое. Ливийская агрессия начиналась в медиа-сфере, в ней же она и должна закончиться. Не война, уточняю, а агрессия - убивать друг друга ливийцы теперь будут регулярно. Именно сейчас важно устроить информационный навал, молотом вбить в мозг читателю и зрителю "правильные" шаблонные конструкции - слишком уж много неприглядных подробностей о злодеяниях мятежников и НАТО за это время повылазило на свет, и важно это сейчас нивелировать, перекрыть инфошумом.

Жестокая расправа над полковником - отличный для этого повод. Нужно, чтобы все достижения суверенной Джамахирии были преданы забвению, все её экономические и политические успехи. В памяти должно остаться: "кровавый диктатор", "десятилетия страха", "смерть тирана", "политический террорист", "тело найдено в канализации". Вот это последнее - вообще обязательно. Нужно стереть из памяти почти восьмимесячное сопротивление агрессии самого мощного в мире военного блока.

И вот в этом контексте очень интересно поглядеть на первые полосы вчерашних иностранных газет. В первую очередь, конечно, американских. Ведь там отмашку на глумление дали с самого верха.

Приподнятое настроение у "St. Petersburg Times" из одноимённого города в штате Флорида. Гибель полковника она называет "постыдной":

Но наибольший накал тупости и мерзости наблюдается, разумеется, у Нью-Йоркцев:

Все подробности убийства, снабженные фотографией канализационной трубы, помещает на первую полосу и испаноязычная "El Nuevo Herald", выходящая в Майами (еще одной столице соединенноштатовских подонков):

На фоне этого разгула демократических страстей образцом сдержанности, приличия и объективности выглядит первая полоса "China Daily" из Пекина:

Монтаж эмоционально очень точный - огромное лицо Каддафи скорбно глядит на лилипутов, трясущих автоматами.

В общем, пройдёт некоторое время и результатом ударов западной медиаартиллерии станет анафема и забвение времени, когда Ливией правил полковник Каддафи. В головы вобьётся истина, что деньги, которые у этой страны просто напросто реквизировали, это были "личные средства диктатора Каддафи". Бедуин из шатра превратится в погрязшего в роскоши султана. Из сомализированной и разрушенной Ливии исчезнут беспроцентные ссуды, бесплатные образование и медицина, государственные пособия и льготы, зато придут кровь, демократия и "свобода". Обмен, безусловно, равноценный.

В заключение хочу процитировать самого Муаммара Каддафи. Это отрывок из его статьи 1998 года:

"Как жесток бывает народ, когда восстает,— сокрушительный поток, не щадящий ничего на своем пути. Народ не слушает ничьих криков о помощи, не помогает тому, кто в беде. От всякого человека народ отмахнется небрежно, в сторону отбросит его. Тирания одного человека — самый легкий вид тирании, ведь в конечном счете один человек — всего лишь человек. Группа людей избавится от него, как только пожелает; человека может устранить и другой такой же человек, сам по себе незначительный и ничтожный. Но тирания масс — самая суровая тирания, ибо кто противостанет сокрушительному потоку, слепой неодолимой силе?

Как страшно! Кто воззовёт к бесчувственной душе масс и наделит ее чувствами? Кто заговорит с коллективным разумом, не воплощенном ни в одном отдельном человеке? Кто возьмет за руку миллионы? Кто услышит миллионы слов из миллионов уст? В этом бесконечном реве и грохоте кто будет услышан и понят? Кто кого обвинит?

Дорога в ад — не такая, как вы думаете, и не похожа на выдумки ваших лжепророков. Я расскажу вам, какая она,— я, дважды прошедший по этой дороге. Мне удалось передохнуть и поспать в аду, и могу вам сказать, что эти две ночи — из самых прекраснейших в моей жизни, эти две ночи в аду, когда я был совсем один. Мне было в тысячу раз лучше, чем когда я жил среди вас. Вы гнали меня и лишали меня покоя, и мне пришлось спасаться бегством в ад".

Источник - http://varjag-2007.livejournal.com/2979640.html

Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы

Boris_Дата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 19.17.39 | Сообщение # 689
Гиперинфляция достоверности

Лекс Кравецкий пишет:

Следует сразу предупредить: этот текст не о том, убит ли "на самом деле" ливийский руководитель Каддафи. Очень может быть, что да, на самом деле убит. Триполи интервенты тоже брали дважды - сначала на съемочной площадке, затем вживую. Этот текст о том, что после месяцев беспрецедентной даже по стандартам нулевых СМИ-войны достоверность фотографий и телекартинок пережила гиперинфляцию. И любой желающий может на конкретном примере доказательно продемонстрировать, что любое событие - ложь.

Итак.

...Сыновей Каддафи и его самого уже убили раза по три-четыре. Но в этот раз наверняка всё по-настоящему: ведь СМИ подтвердили смерть. Конечно, они неоднократно подтверждали смерть и раньше, однако уж тут они наверняка говорят правду. Вообще, когда речь заходит о смерти ливийского лидера, то у СМИ сразу же начинается приступ неконтролируемого правдолюбия, и они ничего не могут с собой поделать, поэтому пишут чистую правду, в которой грех сомневаться.

Небольшие несостыковки, конечно, не в счёт. В главном они всё равно правы.

Вот ролик о захвате Каддафи: http://www.youtube.com/embed/75YhFScM5sU

Разбираемся.

1. Дописываем к адресу ролика два "s", вставляем в браузер и качаем видео в формате MP4. Или просто берём ролик

2. Скачиваем программу MediaInfo, устанавливаем в минимальной
комплектации (без драйвера).

3. Запускаем MediaInfo, открываем им скачанный ролик:

Encoded_Date : UTC 2011-10-19 16:09:16
Tagged_Date : UTC 2011-10-19 16:09:16

4. Читаем на http://lenta.ru/news/2011/10/20/gaddafi/: "20 октября ливийские правительственные войска взяли Сирт, остававшийся последним оплотом сторонников бывшего диктатора."

Это, конечно, ни о чём не говорит — подумаешь, дата перекодирования ролика на день раньше события, может, это на ютюбе часы сломались. Как ни крути, а "вполне очевидно, что этот ролик — самый настоящий". А в том, что там оператор почему-то прыгает со своей камерой, как горный козёл, хотя раньше ролики повстанцев были сняты чуть не со штатива, ничего странного - "его просто переполняют эмоции", поэтому он никак не может снять пойманного Каддафи так, чтобы его лицо было чётко видно хотя бы секунд пять-десять. А когда ему это удаётся, в кадре почему-то показывается статичная картинка, которая трясётся и меняет контраст. В остальное время что-то расплывчатое и невнятное мелькает в паре кадров.

Увы, ПНС-у покамест далеко до Голливуда. Голливуд сюда бы вмонтировал ещё Иосифа Виссарионыча в full-HD и не поморщился.

Дабы помочь ПНС, желающие могут дерзнуть и самостоятельно «сфотографировать» арест Каддафи, Кастро и Чавеса ливийскими повстанцами. Благо, честно купленный Creative Suite в России есть у каждого второго. Тем более, испаноязычные граждане уже сделали короткий тьюториал.

Фотографий, конечно, больше одной, но тем даже хуже. На фотографиях у трупа Каддафи меняются детали внешности, появляются и исчезают нанесённые при задержании раны, а на одной даже обнаруживается шрам от трахеотомии. Видимо, Каддафи и после смерти ведёт весьма активную жизнь.
Видеороликов, кстати, несколько. Есть несколько, где демонстрируют труп Каддафи (в некоторых — сильно смахивающий на манекен), и по меньшей мере одно, где его ловят:

http://www.youtube.com/watch?f....inter=1 "

Детали поимки совершенно иные, нежели в первом видео, но и «просто последующей транспортировкой» это назвать не получается, разве что пойманного ливийского лидера катают на капоте. Лицо в данном ролике видно лучше, но оператор всё равно почему то прыгает аки горный козёл, изображение почему-то идёт рывками, а не привычные 24 кадра в секунду.

Якобы перестрелка, но с хрена ли тогда толпа народу совершенно не напрягаясь стоит в полный рост? Радость так велика, что смерти уже не боятся? А если стреляют от радости, то чего оператор тогда скачет? Хотя, надо отметить, в данном ролике визуальное сходство с Каддафи максимально.

В целом создаётся ощущение, что повстанцы начали соревнование, кто поймает и убьёт больше Муаммаров.

...Еще раз: Каддафи, очень вероятно, действительно убит. Но вся эта чехарда - как и предыдущие случаи "фотошопной войны" - наводит на суровые подозрения уже автоматически. А в будущем расслоение реальности на физическую и телевизионную будет только увеличиваться.

Источник - http://www.odnako.org/blogs/show_13608/

Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы

СаняДата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 19.33.20 | Сообщение # 690
Boris_,
Вот смотри и верь позитиву!
Ливия,свобода!

Qui quaerit, reperit

Поиск:

дед мороз