Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Ливия - все новости
ОружейникДата: Пятница, 21 Октября 2011, 15.15.55 | Сообщение # 631
Статус: Отсутствует
Саня,
Quote (Саня)
Демократия,это форма правления,она ни любить и ни уважать не умеет,это только форма.Уважать права обязано государство созданное на принципах демократии тем же самым народом при свободных выборах из многообразия партий и организаций.
Не забывай,что демократия к тому же подчинение меньшинства большинству и ты вполне можешь находиться в меньшинстве,но твои права большинство обязано уважать и сочувствовать тебе,но это не значит,что твои желания выполнятся,их только уважать будут,а выполняться будут желания большинства!

Пример, можешь назвать?

Boris_Дата: Пятница, 21 Октября 2011, 16.03.06 | Сообщение # 632
http://mixednews.ru/archives/11191

Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы

ОружейникДата: Пятница, 21 Октября 2011, 16.19.22 | Сообщение # 633
Саня,
Quote (Саня)
Надо было не сачковать в армии от политзанятий,а учить азы!

Ты про это?
Апрельские тезисы В. И. Ленина

Апрельские тезисы. Набросок
Апрельские тезисы. Набросок

Апрельские тезисы В. И. Ленина, тезисы доклада "О задачах пролетариата в данной революции" (см. Полн. собр. соч., 5 изд., т. 31, с. 113—18), которые дали партии большевиков и пролетариату России план борьбы за перерастание буржуазной демократической революции в революцию социалистическую. А. т. являлись программным документом творческого марксизма. С докладом В. И. Ленин выступил 4(17) апреля 1917, на другой день после возвращения в Россию, на собрании большевиков, а затем на совместном заседании большевиков и меньшевиков — делегатов Всероссийского совещания Советов рабочих и солдатских депутатов. 7(20) апреля 1917 А. т. были опубликованы в "Правде", затем перепечатаны в других большевистских газетах.

После свержения царизма в феврале 1917 большевики начали борьбу за дальнейшее развитие революции. Партия призывала к созданию Советов по всей стране, вела борьбу против продолжения империалистической войны. Однако в своеобразной обстановке двоевластия некоторые руководящие партийные работники не смогли разобраться в ряде важнейших вопросов, выдвигали ошибочное требование "давления" на Временное правительство, не ставили задачу перехода всей власти к Советам, не связывали вопрос о мире с вопросом о власти; часть их утверждала, что для социалистической революции в России ещё не созрели условия, и стояла на полуменьшевистской позиции условной поддержки буржуазного Временного правительства.

Ещё в эмиграции Ленин сформулировал основные положения тактики большевистской партии в новых условиях ("Набросок тезисов 17 марта 1917 г.", "Письма из далека"). В А. т. (их 10) Ленин дал вначале ответ на самый острый вопрос — о войне и мире. Война, указывал он, и при Временном правительстве остаётся империалистической, а поэтому "... недопустимы ни малейшие уступки "революционному оборончеству"". Выйти из империалистической войны, добиться демократического мира, говорил Ленин, "... нельзя без свержения капитала" (там же, т. 31, с. 113, 114); для того чтобы добиться прекращения войны, надо обеспечить победу социалистической революции. В А. т. определены стратегия и тактика партии в соответствии со сложившимся соотношением классовых сил после победы буржуазно-демократической революции. "Своеобразие текущего момента в России, — указывал Ленин, — состоит в переходе от первого этапа революции, давшего власть буржуазии в силу недостаточной сознательности и организованности пролетариата, — ко второму ее этапу, который должен дать власть в руки пролетариата и беднейших слоев крестьянства" (там же, с. 114).

Определяя отношение партии большевиков к буржуазному Временному правительству, Ленин не призывал к его немедленному свержению, поскольку меньшевистско-эсеровские Советы поддерживали это правительство и поскольку в стране было бессознательно-доверчивое отношение к буржуазному правительству. Ленин требовал настойчиво и терпеливо разоблачать антинародную политику Врем. правительства, добиться лишения доверия и поддержки со стороны масс и таким образом отстранить от власти. "Никакой поддержки Временному правительству", — призывал Ленин, — "Вся власть Советам!". Ленин учитывал, что эсеры и меньшевики, руководившие в то время Советами, не были способны удовлетворить революционные требования трудящихся. Задача партии большевиков, пока её представители в Советах в меньшинстве, — повседневно разоблачать политику эсеров и меньшевиков, вести борьбу за влияние в Советах, путём перевыборов завоевать в них большинство и изменить их политику. Ленин обосновал, т. о., в тот период курс партии на мирное развитие революции. Советы являлись не только единственно возможной формой революционного правительства, они представляли собой также новый, высший тип государства, рожденный русской революцией. "Не парламентарная республика, — писал Ленин, — возвращение к ней от С. Р. Д., было бы шагом назад, — а республика Советов рабочих, батрацких и крестьянских депутатов по всей стране, снизу доверху" (там же, с. 115).

В А. т. была сформулирована также программа экономических преобразований в России, обеспечивающая избавление страны от голода и разрухи и рассчитанная на переход к социалистической революции. Необходимо было установить рабочий контроль за общественным производством и распределением продуктов, объединить все банки в один общенациональный банк и установить над ним контроль со стороны Советов. В области аграрных отношений Ленин выдвинул главные требования, соответствовавшие интересам трудящегося крестьянства России: конфискация помещичьих земель, национализация всех земель в стране, право распоряжаться землёй предоставляется местным Советам батрацких и крестьянских депутатов, выделение Советов батрацких депутатов. Кроме того, Ленин предлагал создавать образцовые советские хозяйства на базе конфискуемых высокоразвитых помещичьих имений.

А. т. определяли и внутрипартийные задачи. Предлагалось созвать съезд партии: принять новую партийную программу, в которой было бы учтено развитие страны и партии после 1903, раскрыта суть империализма и империалистической войны, отображено требование создания Советского государства. Так как лидеры социал-демократы изменили социализму, Ленин рекомендовал назвать партию коммунистической вместо социал-демократической. Вместе с тем он предлагал без промедления создать новый, революционный 3-й Коммунистический Интернационал; ещё шире развернуть борьбу против социал-шовинизма и центризма.

6(19) апреля 1917 тезисы Ленина обсуждались на заседании Бюро ЦК РСДРП (б). Против тезисов выступал Л. Б. Каменев, утверждавший, что Россия якобы не созрела для социалистической революции. Была проведена внутрипартийная дискуссия, в ходе которой партия большевиков сплотилась вокруг А. т. Против А. т. ополчились все враги социалистической революции. Соглашательский Исполком Петроградского совета по инициативе меньшевика Церетели и эсера Гоца 15(28) апреля принял резолюцию, в которой объявлял пропаганду Ленина "не менее вредной, чем всякая контрреволюционная пропаганда справа". Буржуазия хотела использовать клеветническую кампанию для ареста Ленина.

А. т. давали ориентировку по всем вопросам революционной борьбы после свержения царизма. Они легли в основу политической линии партии большевиков, принятой Седьмой (Апрельской) Всероссийской конференцией РСДРП (б) [24—29 апреля (7—12 мая) 1917].

Лит.: Ленин В. И., О задачах пролетариата в данной революции. Тезисы, Полн. собр. соч., 5 изд., т. 31; его же. Задачи пролетариата в нашей революции. (Проект платформы пролетарской партии), там же; его же. Письма о тактике, там же; Седьмая (Апрельская) Всероссийская конференция РСДРП (б). Протоколы, М., 1958.

Е. Г. Гимпельсон.
Яндекс.Словари›Большая советская энциклопедия
Апрельская демонстрация 191 к оглавлению словаря Апрельский кризис 191
РубриконМатериалы предоставлены проектом Рубрикон
Поделиться

kolo-mila-yaДата: Пятница, 21 Октября 2011, 19.43.52 | Сообщение # 634
ВОЛК И ЯГНЕНОК

У сильного всегда бессильный виноват:
Тому в Истории мы тьму примеров слышим.
Но мы Истории не пишем;
А вот о том как в Баснях говорят.
Ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться;
И надобно ж такой беде случиться,
Что около тех мест голодный рыскал Волк.
Ягненка видит он, на до́бычу стремится;
Но, делу дать хотя законный вид и толк,
Кричит: «Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом
Здесь чистое мутить питье
Мое
С песком и с илом?
За дерзость такову
Я голову с тебя сорву».—
«Когда светлейший Волк позволит,
Осмелюсь я донесть, что ниже по ручью
От Светлости его шагов я на сто пью;
И гневаться напрасно он изволит:
Питья мутить ему никак я не могу».—
«Поэтому я лгу!
Негодный! Слыхана ль такая дерзость в свете!
Да помнится, что ты еще в запрошлом лете
Мне здесь же как-то нагрубил.
Я этого, приятель, не забыл!» —
«Помилуй, мне еще и отроду нет году», —
Ягненок говорит. «Так это был твой брат».—
«Нет братьев у меня».— «Так это кум иль сват
И, словом, кто-нибудь из вашего же роду.
Вы сами, ваши псы и ваши пастухи —
Вы все мне зла хотите,
И если можете, то мне всегда вредите.
Но я с тобой за их разделаюсь грехи».—
«Ах, я чем виноват?» — «Молчи! устал я слушать.
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».
Сказал и в темный лес Ягненка поволок.

Иван Андреевич Крылов

Boris_Дата: Пятница, 21 Октября 2011, 20.39.46 | Сообщение # 635
Каддафи жив

Геополитика, Происшествия 21.10.2011 Муаммар Каддафи жив и продолжает сопротивление террористическим группировкам Запада, вторгшимся в Ливию.

Такова правда.

Сообщение же о смерти ливийского лидера, транслируемые мировыми масс-медиа – очередная дезинформация, а фото и видеокадры, где показано окровавленное и истерзанное толпой тело смертельно раненного Каддафи – обычная фальшивка.

Как передает Algeria ISP:

«Муджахид Муаммар Каддафи находится в отличном физическом и моральном состоянии.

Информация о поимке и смерти ливийского лидера – это, просто, очередная ложь, распространяемая ПНС (Переходный национальный совет) / НАТО и транслируемая по СМИ. Таким образом, эти известные информационные агентства еще раз подтверждают тот факт, что давно уже предали свои истинные цели и стали настоящими военными корреспондентами НАТО и рупорами Аль Каиды.

Эта ложь – лишь, одна из прочих дезинформаций, распространяемых ПНС и НАТО для того, чтобы деморализовать группы, которые поддерживают Сопротивление Ливии и имеют мужество продолжать защиту Сирта и проводить боевые операции в других городах, отстаивая свободу Ливии от лап НАТО и Аль Каиды.

Эта ложь была разрекламирована сегодня в СМИ, чтобы сломать второй день всенародного восстания, 21 октября 2011. Кто хочет, может слушать и дальше это вранье от ПНС и их спонсоров.

Лидер Каддафи жив и по прежнему намерен отчистить страну от прихвостней и наемников Запада».

Для западной сверхэлиты, запустившей машину порабощения народов, Каддафи – как кость в горле. Нет никаких сомнений, что вслед за Ливией, а затем Сирией, Ираном, Белоруссией – придет очередь и России. Все, что сегодня происходит в Ливии, имеет к нам и нашей безопасности - самое прямое отношение.

Ведущее среди мировых независимых СМИ новостное агентство “Махтаба“, которое стало главным источником правдивой информации о событиях в Ливийской Джамахирии после того, как силы НАТО уничтожили передатчик ливийской телерадиокомпании, также опровергло смерть Каддафи:

«Слухи, вновь распространяемые европейскими и американскими лидерами, дезинформируют общественность, а известные СМИ-бандиты Al-Jazeera и Al-Arabia тиражируют заявление оккупационного ПНС о поимке или смерти Муаммара Каддафи.

Зеленые Комитеты подтвердили, что Лидер жив, и что враг стремится воспользоваться преимуществами того, что лидер в настоящее время ограничен в коммуникациях. Цель всего этого – ублажить Хилари Клинтон, которая гавкнула на своих арабских рабов, что она хочет Муаммара Каддафи «живого или мертвого».

Аналитики, близкие к Ливийскому Лидеру, рассказали Матхабе, что слухи имеют несколько целей.

С одной стороны, они хотят деморализовать Ливийское Сопротивление, которое в течение 7 месяцев держится против сильнейших агрессивных террористических армий мира. С другой стороны, они хотят таким образом заставить Лидера сделать звонок, чтобы попытаться установить его местонахождение.

Генеральный секретарь организации «Международная народная конференция» (International People’s Conference Organization) рассказал Mathaba, что есть и другая цель в этой стратегии Клинтон и ее приспешников, которая заключается в попытке увековечить миф, что ПНС контролирует всю Ливию и что Джамахирии больше нет, потому что ПНС ясно дал понять, что они не могут объявить правительство, пока они не контролируют всю страну.

НАТО, американо-европейские вооруженные силы, преимущественно трусливые ВВС, которые бомбили Ливию без остановок с марта этого года, и наземные спецподразделения и иностранные террористы убили приблизительно 60 тысяч ливийцев до настоящего момента, но Ливийская Джамахирия остается единственным легитимным правительством так как опирается непосредственно на ливийский народ.

Генеральный секретарь сказал, что “Клинтон хочет прибрать к рукам более чем 100 миллиардов долларов ливийских активов Джамахирии, которые были заморожены. Она не может сделать это юридически, ни перевести любое из этих средств на любую правовую основу до тех пор, пока Джамахирия продолжает существование. И она продолжает существовать, потому что она состоит из более чем 6000 основных народных конференций.

Новостной редактор Mathaba в Ливии сказал, что НАТО и Клинтон отчаянно пытаются показать, “победу” в Ливии, с помощью услужливых медиа, и NTC стремящегося обеспечить «победу» для своих хозяев, с целью сохранения дальнейшей поддержки. NTC лидеры и их фракции все борются между собой, и недовольны тем,что не могут добраться до награбленного добра в связи с вооруженным населением, которое оказывает ожесточенное сопротивление, и глобалистскими банкирами, которые не в состоянии сдержать обещания, которые даны ливийским предателям.

Ливийцы должны продолжать массовые зеленые демонстрации и сопротивление и игнорировать слухи, так как уже подтверждено, что Муаммар Каддафи ЖИВ И ЗДОРОВ и не будет выходить на связь в ближайшее время по соображениям безопасности. Одна из главных целей Клинтон была убить или пленить Каддафи, либо же вынудить его покинуть Ливию, и ни одной из своих целей она не достигнет!»

Напоследок приведем слова автора песни «Сражайся, Муаммар!» Макса Левина:

«Наблюдая толпы ликующих “мятежников” на улицах и дорогах Ливии, с садистским сладострастием непрерывно показываемых из Парижа каналом “Евроньюс”, я подумал:
“вот так же ликовала толпа, когда распинали Христа”.

Даже если Муаммар погиб, он обязательно воскреснет и переживет всех!

Да здравствует Муаммар Каддафи!»
http://www.nenovosty.ru/kaddafi-zhiv.html#more-470

Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы

niko@inscaleДата: Пятница, 21 Октября 2011, 22.17.47 | Сообщение # 636

Никола

niko@inscaleДата: Пятница, 21 Октября 2011, 22.18.33 | Сообщение # 637

Никола

niko@inscaleДата: Пятница, 21 Октября 2011, 22.21.29 | Сообщение # 638

Никола

niko@inscaleДата: Пятница, 21 Октября 2011, 22.31.58 | Сообщение # 639
Quote (kolo-mila-ya)
ВОЛК И ЯГНЕНОК

У сильного всегда бессильный виноват:
Тому в Истории мы тьму примеров слышим.
Но мы Истории не пишем;
А вот о том как в Баснях говорят.
Ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться;
И надобно ж такой беде случиться,
Что около тех мест голодный рыскал Волк.
Ягненка видит он, на до́бычу стремится;
Но, делу дать хотя законный вид и толк,
Кричит: «Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом
Здесь чистое мутить питье
Мое
С песком и с илом?
За дерзость такову
Я голову с тебя сорву».—
«Когда светлейший Волк позволит,
Осмелюсь я донесть, что ниже по ручью
От Светлости его шагов я на сто пью;
И гневаться напрасно он изволит:
Питья мутить ему никак я не могу».—
«Поэтому я лгу!
Негодный! Слыхана ль такая дерзость в свете!
Да помнится, что ты еще в запрошлом лете
Мне здесь же как-то нагрубил.
Я этого, приятель, не забыл!» —
«Помилуй, мне еще и отроду нет году», —
Ягненок говорит. «Так это был твой брат».—
«Нет братьев у меня».— «Так это кум иль сват
И, словом, кто-нибудь из вашего же роду.
Вы сами, ваши псы и ваши пастухи —
Вы все мне зла хотите,
И если можете, то мне всегда вредите.
Но я с тобой за их разделаюсь грехи».—
«Ах, я чем виноват?» — «Молчи! устал я слушать.
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».
Сказал и в темный лес Ягненка поволок.

Иван Андреевич Крылов

%)

Никола

AlekswasДата: Пятница, 21 Октября 2011, 22.51.29 | Сообщение # 640
Quote (Boris_)
Каддафи жив

Boris_, теперь нет разницы, жив он или нет, нет его больше и небудет... У нас то же говорили когда то "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить... ^_^

Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.

ShmakovДата: Пятница, 21 Октября 2011, 23.50.34 | Сообщение # 641
Ленин будет жить...
----------------
А танин - умрет? :p

Дмитрий Шмаков

AlekswasДата: Пятница, 21 Октября 2011, 23.55.56 | Сообщение # 642
Quote (Shmakov)
А танин - умрет?

Shmakov, танина и не было, так что умирать некому ... ^_^

Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.

ShmakovДата: Суббота, 22 Октября 2011, 00.53.28 | Сообщение # 643
танина и не было, т

Здрасти, я сам танин был, чуть даже не женился! :D

Дмитрий Шмаков

СаняДата: Суббота, 22 Октября 2011, 01.57.26 | Сообщение # 644
Ливия после полковника: сценарии разные, вплоть до "черной дыры" на карте мира

Вместе с похоронами Каддафи новые власти Ливии отложили и провозглашение освобождения страны, которое связывали как раз с уходом полковника. Время и место официального заявления перенесены – пока речь идет о субботе, 22 октября, и уже не о столице страны Триполи, а о городе Бенгази, откуда все начиналось нынешней зимой. И, это, похоже, далеко не единственный элемент неопределенности в том, что связано с нынешней Ливией, с будущим этой страны и всего арабского мира.

Празднование убийства Муамара Каддафи его противниками происходит на фоне явного замешательства в НАТО. Резолюция ООН за номером 1973 давала войскам коалиции право на закрытие воздушной зоны над Ливией без присутствия оккупационных сил в стране. При этом все время, пока повстанцы при помощи авиации альянса захватывали все новые и новые города, натовское руководство не уставало повторять: "Наша цель не Каддафи, а установление демократии в Ливии". Госсекретарь США Хилари Клинтон узнала о его гибели по пришедшему на телефон SMS-сообщению: "Ух-ты!".

Реакция Клинтон на это убийство шокирует. И расставляет точки над "i". Красноречивее показать, чего НАТО добивалось в Ливии - вовсе не демократии, а устранения Каддафи - невозможно. Радость госсекретаря, правда, в более цивилизованном виде, тут же проявили и в других странах коалиции.

"После падения Сирта и гибели Муамара Каддафи военная операция в этой стране может считаться завершенной". Это заявление главы Министерства иностранных дел Франции Алена Жюппе.

Британская газета "Дейли телеграф" рассказала о подробностях убийства Каддафи: "Американские и французские беспилотники несколько недель вели наблюдение за центром Сирта, - сообщил источник из разведслужб - Поэтому, когда они увидели нечто необычное, такое, как колонна машин, было принято решение преследовать ее и начать атаку".

"Французская авиация засекла колонну джипов, причем сразу 80 машин. Объект двигался на Запад и хотел покинуть Сирт, без сомнения, направляясь в Бани-Валид. Продвижение колонны было приостановлено, но французские самолеты не уничтожали ее. Конвой был рассеян и часть его задержали наземные войска из Мисураты. В одном из обстрелянных джипов и нашли полковника Каддафи", - сообщил министр обороны Франции Жерар Лонге.

Лишь через несколько часов в НАТО спохватились, что подобные высказывания противоречат и выданному мандату ООН и громким словам об "установлении демократии". Попытка сделать вид, что Каддафи они уничтожать не хотели, вылилась в пресс-релиз командования операцией "Объединенный защитник": "При нанесении авиаудара НАТО не знала, что Каддафи находился в конвое. Вмешательство НАТО было проведено исключительно для уменьшения угрозы по отношению к гражданскому населению в соответствии с мандатом ООН".

Глава МИД России заявил, что считает необходимым разобраться с точки зрения международного права, насколько цель военной акции в Ливии отвечала решениям ООН.

"Мы помним: натовские государства, когда они взялись выполнять резолюцию Совета Безопасности, заявляли, что их целью является защита гражданского населения, а не целевое устранение Каддафи, и что смена режима должна идти естественным путем, силами самого ливийского народа. Сейчас они говорят по-другому. Сейчас они говорят: теперь, наконец, цель достигнута. Хотя такой цели перед ними Совет Безопасности не ставил", - заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

В результате убийства Каддафи большинство экспертов во всем мире склонны считать, что его смерть - только начало. В пример приводится Ирак. После свержения Саддама Хусейна прекратились лишь массированные обстрелы войсками натовской коалиции территории этой страны. Но мира в Ираке нет до сих пор.

"Это ужасное преступление. Активные действия НАТО, Франции, Великобритании и США свергли не один режим. Вспомните, хотя бы Саддама Хусейна. Они заменяют свергнутого лидера своим, выгодным им, и это приводит к упадку и развалу", - считает Крис Найнхэм, коалиция "Остановите войну", из Великобритании.

Что будет дальше и с Ливией и со всем регионом, охваченным "Арабской весной" - так с легкой руки западных средств массовой информации стали называть волнения на севере Африки, - точно не знает никто. Но большинство экспертов уверяют: "Рассвет Одиссеи" - так называлась операция сил НАТО в Ливии - могла стать катализатором еще военных столкновений.

"Не создал ли Запад себе монстра, с которым не знает, как иметь дело? За спиной нового режима стоят не только различные племена, но и различные исламистские группировки. Ливия стала центром контрабанды оружия по всему региону. И оружие распространяется контрабандным путем и на Египет, и на Тунис, и на Алжир и другие страны", - рассуждает директор Института Африки РАН Алексей Васильев.

"Ливия - это то место, где началась Первая мировая война; в этом году – 100 лет; у нас забыли это, - отмечает сотрудник Института востоковедения РАН Леонид Медведко. - У нас немодно сейчас цитировать Ленина, но Ленин охарактеризовал войну Триполитанскую как репетицию Первой мировой войны. Не стоим ли мы на пороге не третьей мировой, а глобальной воны, которую я бы назвал "войной террора-антитеррора"? Как был уничтожен Каддафи - это не наказание его, не суд какой-то, а убийство".

"Ему гарантировали, что его возьмут как военнопленного; что если он сдастся, то его допросят, привлекут к суду, а далее трибунал решит, что с ним делать; но то, что я вижу на телеканалах, выглядит совсем иначе; мы уже видим его лежащим сзади грузовика мертвым" - говорит международный обозреватель бывший спикер парламента Бельгии Лоде Ваноост.

Несмотря на то, что российская Госдума решила не принимать заявление по смерти Каддафи, часть депутатов назвала его гибель убийством.

"Это действительно варварство, когда толпа уничтожает лидера своего государства, при этом получив от него больше, чем какая-либо страна в мире. Никогда ни один гражданин ни одной страны не получит того, что получили ливийцы за 40 лет режима Каддафи", - сказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

По мнению лидера "справедливороссов" Сергея Миронова, если у народа Ливии есть "совершенно оправданные претензии к своему бывшему руководителю, было бы правильнее его арестовать и предать суду и высказать публично, в том числе и обвинения в смерти многочисленных граждан Ливии".

"Я считаю, что это позорная операция, которую проводили натовцы, закончилась самосудом. И оправдывать самосуд Нобелевскому лауреату, президенту Обаме, борцу за мир, казалось бы, или специалистам в области международного права и юристам не следует. Это худший образчик того, что было в тридцатые годы, которые привели к фашизму и Второй мировой войне", - заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

При помощи сил НАТО лишь за последнее время убиты или казнены Саддам Хусейн в Ираке, Каддафи в Ливии, отстранены от власти Хосни Мубарак в Египте, президент Туниса – Нали, вот-вот падет режим Салеха в Йемене, Башара Асада - в Сирии.

Усиленно разжигаются антиправительственные выступления в Сирии. Налицо то, что ситуация в регионе продолжает искусственно разжигаться. По словам Евгения Сатановского, Президента Института Ближнего Востока в военно-политическую игру на Севере Африки включились не только страны НАТО, но до этого всегда выполнявшая роль их союзника Саудовская Аравия. "Все это дает основания предполагать, что в преддверии столкновения с Ираном, войны с Ираном, Саудовская Аравия, ее союзники, зачищают пространство. Авторитарные светские режимы арабского мира должны уступить свое место. И это гораздо грустнее, чем если бы оправдались теории сторонников идеи заговора о том, что Запад опять тянет кровавые руки к ливийской нефти, вот-вот дотянется. Все гораздо хуже. Просто в этой большой игре часть фигур стали игроками", - говорит Сатановский.

Виталий Наумкин, директор Института востоковедения РАН, в свою очередь, полагает: "Есть такой побочный продукт этих революций - это то, что сегодня усиливается исламистское течение. И может сложиться так, что на место авторитарных, пускай, так сказать, отживших, потерявших легитимность где-то светских режимов, им на смену не пришли бы фундаменталистские режимы, которые тянут страны в чем-то назад".

Пока же стали известны предварительные суммы, потраченные на военную операцию в Ливии странами-участниками коалиции. По некоторым данным, Соединенным Штатам, которые сначала возглавили операцию в Ливии, а затем передали ее под патронаж НАТО, ливийский конфликт обошелся в миллиард долларов. Великобритания потратила около 3 миллиардов.

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Суббота, 22 Октября 2011, 11.22.48 | Сообщение # 645
Мавр сделал свое дело, мавр может уйти: НАТО заканчивает миссию в Ливии

Члены Североатлантического совета согласовали в пятницу в Брюсселе порядок завершения военной операции НАТО в Ливии, сообщил дипломатический источник в организации.

Он отметил, что официальное заявление по этому поводу должно последовать в ближайшие полтора-два часа, сообщает Интерфакс.

С середины февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи.В ходе почти шести месяцев боевых действий противникам режима Каддафи удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии. Перелом в боевых действиях наступил в третьей декаде августа, когда силы оппозиции при поддержке авиации НАТО заняли ливийскую столицу Триполи.

My WebPage

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Суббота, 22 Октября 2011, 11.37.52 | Сообщение # 646
Уроки смерти полковника Каддафи

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Суббота, 22 Октября 2011, 11.52.20 | Сообщение # 647

Тело Каддафи выставлено на обозрение в торговом центре в Ливии

Окровавленное тело лидера ливийской Джамахирии Муамара Каддафи выставлено на всеобщее обозрение в промышленном холодильнике в торговом центре в ливийской Мисрате, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс.

Жители Мисраты выстроились в длинные очереди к торговому центру, где в одном из холодильников для овощей лежит тело убитого в четверг ливийского диктатора. Охрана, выставленная около тела, не смогла обуздать людской поток, поэтому сотрудникам правопорядка не осталось другого варианта, как объявить часы посещения холодильника с телом — разные для семей и одиноких мужчин.

Люди в очереди скандируют «Мы хотим увидеть собаку», а посетители, среди которых есть дети, охотно фотографируются с телом Каддафи.

Тело бывшего ливийского лидера обнажено до пояса, на его торсе и руках остались следы запекшейся крови. На теле видны пулевые ранения в грудь, живот и левую часть головы.

Каддафи, правивший Ливией 42 года, погиб в окрестностях своей «малой родины» — города Сирт — после того, как его захватили в плен сторонники Переходного национального совета. Автомобиль, в котором Каддафи везли в госпиталь, попал под перекрестный огонь революционеров и сил самого полковника, в результате он получил смертельное ранение в голову.

По другой информации в СМИ, Каддафи попал в засаду, был захвачен в плен, а затем скончался от полученных в бою тяжелых ранений в ноги и голову. По словам врача, осматривавшего тело Каддафи, полковник погиб от ранений в голову и живот.

Международная правозащитная организация Amnesty International призвала провести независимое расследование обстоятельств гибели Каддафи и опубликовать их.

В четверг, 20 октября, председатель исполкома ПНС Ливии Махмуд Джибриль призвал Алжир передать ливийским властям членов семьи Муамара Каддафи. Как отмечалось ранее, часть семьи полковника — супруга Сафия, дочь Аиша и сыновья Мухаммед и Ганнибал Каддафи — бежали в Алжир в августе.

Новость на сайте «РИА Новости»

Qui quaerit, reperit

Boris_Дата: Суббота, 22 Октября 2011, 12.38.55 | Сообщение # 648
ЛИВИЙСКИЕ ОРКИ. ОБЪЯСНЕНИЕ МЕДИА-ЗАГАДОК

http://www.liveinternet.ru/users/4084478/post188778797/

Война всегда была пирушкой для тварей-нелюдей, но сейчас они обнаглели настолько, что уже просто пируют, даже и без войны, и не слишком заботясь об ее правдоподобии - вот что такое "ливийские странности".

Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы

Boris_Дата: Суббота, 22 Октября 2011, 14.24.19 | Сообщение # 649

Золотой динар утопили в крови.

kardan1965
October 22nd, 16:05 Везде пишут про травлю Муаммара Каддафи. И никто про причины.

А причины известны, но замалчиваются.

1. Каддафи призвал арабский и африканский мир перейти к расчётам в единой валюте – золотом динаре.

2. По словам Президента Франции Саркози, “ливийцы замахнулись на финансовую безопасность человечества”. Неоднократные увещевания лидера ливийской революции не дали никаких результатов: Каддафи предпринимал всё новые и новые шаги, направленные к созданию Единой Африки.

3. Западная коалиция до сих пор не готова признаться, почему на самом деле начались бомбежки Ливии.
Для сокрытия истинных причин военного воздействия на Ливию предлагаются две лживых версии: официальная – защита прав человека, неофициальная – попытка отнять нефть у Каддафи. Обе версии не выдерживают критики. Правда заключается в том, что Муаммар Каддафи решил повторить попытку генерала де Голля – выйти из зоны бумажных денег и вернуться к золоту, т.е. замахнулся на главную ценность современного мира – банковскую систему.

http://eco.sterligoff.ru/?p=18306
http://ruskline.ru/news_rl...._zapada

Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы

niko@inscaleДата: Суббота, 22 Октября 2011, 17.43.11 | Сообщение # 650

Ликвидировать Путин, и его империи!

ВАШИНГТОН - вероятно, Республиканской партии кандидатом в президенты Митт Ромни пообещал "американского века" и его власть на планете, и, кто выступает против, такие, как Владимир Путин, - должны быть ликвидированы

Уже через четыре дня после объявления русско лидера Владимира Путина, с 3 октября, что его страна прилагает большие интеграция начинается от Владивостока до Лиссабона (Евразийского союза), они прибыли из Америки опасно угрожать тонов. На этот раз не из уст аналитиков и комментаторов, но главными претендентами на следующий глава Белого дома, таких как Митт Ромни, наиболее вероятным кандидатом от республиканцев на президентских выборах.

Вполне понятно, в стране, которая находится на грани экономического коллапса и, где миллионы голодных, угнетенных и незащищенных бродят в поисках любого рода, даже ложную надежду, найти nadrilekar политическое пространство для действий.Дело в том, однако, более серьезным за таких деятелей, как в настоящее время крупнейшей американской политической партии, то, что республиканец, давая ложные мессии институциональной легитимности и их призывы к новым войнам.

Никола

Сообщение отредактировал niko@inscale - Суббота, 22 Октября 2011, 17.47.36

СаняДата: Суббота, 22 Октября 2011, 19.46.58 | Сообщение # 651
niko@inscale,
Николай, агитку Митта Ромни можно в сети прослушать. Не слышу в речи про уничтожение ничего:

http://www.inosmi.ru/world/20111010/175786238.html

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Суббота, 22 Октября 2011, 20.05.44 | Сообщение # 652
Глава ПНС Ливии Махмуд Джибриль заявил, что намерен уйти в отставку

Глава Переходного национального совета Махмуд Джибриль на Всемирном экономическом форуме в Иордании заявил, что намерен уйти в отставку. Джибриль отметил, что он уходит после того, как вся Ливия взята под контроль, что соответствует ранее принятому плану ПНС, передает ВВС.

Он также сообщил, что выборы в национальный конгресс Ливии, который должен подготовить проект новой конституции страны и сформировать новое правительство, состоятся не позже чем через восемь месяцев.

Джибриль ответил предостерег следующее правительство Ливии от принятия политически мотивированных решений при заключении нефтяных контрактов. "Мой совет новому переходному правительству - руководствоваться исключительно экономическими соображениями", - сказал премьер-министр

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Суббота, 22 Октября 2011, 20.18.18 | Сообщение # 653
Ливия. Названы сроки проведения выборов

Выборы в Ливии, на которых будет избран национальный совет страны, состоятся не позднее чем через 8 месяцев. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на премьер-министра Национального переходного совета Ливии Махмуда Джибриля.

По его словам, после избрания национального совета будет написана конституция Ливии и сформировано временное правительство. Предполагается, что временное правительство будет управлять страной до тех пор, пока не пройдут выборы президента Ливии. О том, когда предполагается их провести, Джибриль не рассказал.

По словам премьера, национальный совет будет аналогом парламента страны. Никаких других сведений о структуре будущего органа власти он не сообщил.

Джибриль также отметил, что первоочередной задачей государства сейчас является восстановление спокойствия и стабильности.
My WebPage

Qui quaerit, reperit

Р-844МДата: Суббота, 22 Октября 2011, 20.36.21 | Сообщение # 654
Quote (Саня)
Автомобиль, в котором Каддафи везли в госпиталь, попал под перекрестный огонь революционеров и сил самого полковника, в результате он получил смертельное ранение в голову. По другой информации в СМИ, Каддафи попал в засаду, был захвачен в плен, а затем скончался от полученных в бою тяжелых ранений в ноги и голову. По словам врача, осматривавшего тело Каддафи, полковник погиб от ранений в голову и живот.

Линчевали его эти чуркобесы. Издеваться над 67-летним стариком, который к тому же был в ранге воеенопленного-это уже слишком. Начальник охраны Каддафи заявил, что это он застрелил полковника выстрелом в голову, что бы избавить его от мучений.

Роман Кутейникофф
Шпротава ОБС ПДРЦ 1988-1992
Смуравьёво ОБС ПДРЦ 1992-1994
Киров ПНА 1994-2014

Р-844МДата: Суббота, 22 Октября 2011, 20.37.29 | Сообщение # 655
Quote (Саня)
По словам премьера, национальный совет будет аналогом парламента страны. Никаких других сведений о структуре будущего органа власти он не сообщил. Джибриль также отметил, что первоочередной задачей государства сейчас является восстановление спокойствия и стабильности.

Пока очень сильно сомневаюсь.

Роман Кутейникофф
Киров ПНА 1994-2014

СаняДата: Суббота, 22 Октября 2011, 20.40.11 | Сообщение # 656
Р-844М,
Да,до суда не дошло дело!

Qui quaerit, reperit

Boris_Дата: Суббота, 22 Октября 2011, 20.40.25 | Сообщение # 657
Елена Семёнова. Ливия. Борьба продолжается!

Автор - публикатор
22.10.2011 г.

Эта статья должна была начинаться иначе, но... События внесли коррективы. Я не стану писать эпитафии Полковнику, хотя и не стану заклинать, что «всё хорошо».
В этом материале я лишь попытаюсь восстановить хронологию истекшей бурной недели (ищущие подробностей смогут найти их по данным в конце ссылкам) и поделить кое-какими размышлениями не о текучке, а о Главном в этой войне. Итак:

- В прошлую пятницу Ливийское Сопротивление проводит весьма успешную акцию, итогом которой стали многочисленные жертвы среди повстанцев и «спецов» НАТО. На какой-то момент (это признают даже «цивилизованные» СМИ) большая часть Триполи оказывается под контролем «зелёных». Освобождается несколько небольших городов. Повторение выступления назначается на пятницу нынешнюю.

- Новый комендант Триполи, сменивший на этой должности раненого Бельхаджа, спешно подаёт в отставку и уезжает в Ирландию. Его бойцы отказываются участвовать в боях. К слову, ещё раньше из-под Сирта отозвал своих людей Др. Джибриль, заявив, что таких потерь, какие несли они там, не стоит «пять минут победы на Аль-Джазире».

- В Ливию готовится визит Валькирии Клинтон. В Триполи - бои. Для «обеспечения безопасности» прибывает не одна тысяча «коммандос». Накануне визита взламывается сайт прокаддафистского сирийского канала Ар-Рай и следует вброс о гибели Хамиса Каддафи ещё аж в августе сего года. Дескать, повстанцы, взяв «последний оплот Каддафи Бени-Валид» (кое-где мелькнул Сирт), обнаружили могилу Хамиса. Разумеется, и восьмая гибель Хамиса, и могилка, и взятый в несчётный раз Бени-Валид - оказалось лажей. Мусса Ибрагим заявляет, что опровержений подобным вбросам более не будет, т.к. целью оных является вычисление места нахождения лидеров Сопротивления по сигналу средств связи.

- Идёт старательная блокада независимых источников в Сети. Блокируется связь с Ливией. Блокируются сообщения каддафистов в твиттере. Подвергаются атакам сайты. Блокируется личный блог Николая Сологубовского и сообщество «Друзья Ливии» на Гайдпарке.

- Между тем, Полковник встречается с лидерами племён и созданным им новым ливийским правительством. Заключаются договорённости о дальнейших совместных действиях. На стороне Каддафи выступает племя Тубу. Именно его представители ведут бои в районе аэропорта Триполи.

- В Триполи продолжается стрельба. Валькирия приезжает на несколько часов, на военном аэродроме в своём самолёте проводит встречу с членами ПНС и требует Каддафи «живого или мёртвого». За голову назначается изрядная цена.

- Ливийское Сопротивление обращается с призывом к мирным жителям Триполи, Мисураты и Бенгази вывезти из городов свои семьи до 25 октября, т.к. на это время назначено очередное выступление сил Сопротивления, мощь и поддержку которых народом показала минувшая пятница.

- Др. Джибриль, американский ставленник ПНС, заявляет о своём намерении подать в отставку, так как война приобретает затяжной характер, и страна ввергается в хаос.

- В ночь на четверг совершается жестокое убийство главы племени Варфала, поддерживающего Каддафи. 80-летний старик, председательствовавший на совете племён, был убит 12 выстрелами в собственном доме. Бени-Валид подвергается страшной бомбардировке с использованием т.н. «атомного оружия для бедных» (бомбы высасывают воздух на поражённой территории - и люди просто гибнут от удушья). Жертвами становятся сотни мирных жителей.

- Всё складывается один к одному. Необходимо:

а. деморализовать Сопротивление, дабы сорвать намеченные в пятницу акцию

б. удовлетворить алчущую крови Клинтон

в. отвлечь внимание публики от творящихся зверств

Выход один. Нужен массированный информационный вброс, который не заставляет себя ждать.

- Объявляют, что пал «последний оплот повстанцев Сирт», а Полковник пленён. О пленении Каддафи сообщает некий повстанческий командир. Эту новость, не проверяя, тотчас трубят на весь мир. Запад благоразумно отмалчивается. Лишь российский президент в очередной раз доказал всему миру альтернативность своего мышления: он получил смс о пленении Каддафи и тут же разразился речью о том, какая это «отличная новость», и что теперь делать ливийскому народу. Аль-Джазира, между тем, колеблется: мол, могли перепутать и пленить кого-то другого. А волна уже неудержимо хлещет дальше. Прорвало канализацию. Уже трубят на весь мир: захвачены три сына Каддафи! Мутассим, Абдула и Мансур. Последних двоих не существует в природе, но это никого не смущает. Мутассима спешно отправляют на тот свет следом за отцом. В ТВ показывают фото убитого Полковника. Аналогичную (да ещё с убитой же женой) мы видели во время штурма Триполи. Оказались на проверку «подправленные» трупы Бен-Ладена и его секретаря. Блоггерам не составила труда быстро раскрыть очередной фейк.

Становится известно об убийстве министра обороны Джамахирии.

Тем временем, прокаддафистские ресурсы опять подвергаются блокировке. Лежит даже сайт алжирского агентства. Тем не менее, к вечеру идут опровержения: от правительственного телевидения Ливии, СМИ Алжира, Сирии. Сирийский канал, впрочем, вскоре вывешивает траурную ленту. На сайте алжирского агентства появляется подтверждение гибели Каддафи Мусой Ибрагимом. Однако, вскоре агентство сообщает, что сайт был взломан, а сообщение - липа. Не подтверждает скорбной вести и главный ресурс Сопротивления - Матхаба.

Тем не менее, свидетельств гибели Полковника становится всё больше. Валькирия Клинтон разражается истерическим хохотом и криком «вау!». Остальная нечисть старается выдерживать тон.

Между тем, обстоятельства произошедшего расходятся в разных версиях диаметрально. Разнятся и фото- и видео-доказательства. До того, что очевидно, на всех - разные люди. Подробный разбор можно посмотреть здесь: http://kr-wolfram.livejournal.com/2680.html Таким образом, одно можно утверждать совершенно точно: если сам факт гибели Каддафи и верен, то транслируемые миру кадры и «откровения» повстанцев - чистейшей воды Ложь. Собственно, то же было и с Триполи. Нам показывали «побеждающих» повстанцев, а на деле была проведена спецоперация ОПГ НАТО.

«...Почему произошло вторжение в Ирак? Само по себе вторжение было серьезным нарушением Устава Организации Объединенных Наций и неправомерным. Кроме того, это был настоящий геноцид, сопровождавшийся массовыми убийствами. Было убито более 1,5 миллиона иракцев. Мы хотим, чтобы дело о войне в Ираке было передано на рассмотрение в Международный уголовный суд (МУС) и чтобы те, кто совершил массовые убийства иракцев, предстали перед судом.

Есть еще и другие моменты. Почему иракским военнопленным можно выносить смертный приговор? При вторжении в Ирак президент Ирака был взят в плен.

Его не cледовало судить, его не следовало вешать. После окончания войны его следовало отпустить на свободу. Мы хотим знать, почему потребовалось судить военнопленного. Кто приговорил президента Ирака к смерти? Есть ли ответ на этот вопрос? Мы знаем личность человека, который судил его. Что касается вопроса о том, кто в День жертвоприношения надел на шею президента петлю и повесил его, то эти люди были в масках.

Как такое могло случиться в цивилизованном мире? Ведь речь идет о военнопленных из цивилизованных стран, на которых распространяются нормы международного права.

Как могло случиться, что министров правительства и главу государства приговорили к смерти и повесили? Были ли те, кто их судил, юристами или представителями судебной системы?

А знаете, что говорят в народе? Что людьми в масках были президент Соединенных Штатов Америки и премьер-министр Соединенного Королевства и что именно они казнили президента Ирака.

Почему бы палачам не снять свои маски? Почему мы не знаем их званий или должностей? Почему мы не знаем, кем они были: офицерами, судьями, солдатами или врачами? Как так получилось, что президента государства - члена Организации Объединенных Наций приговорили к смерти и убили? Мы не знаем личностей палачей. Организация Объединенных Наций обязана ответить на все эти вопросы. Кто привел в исполнение смертный приговор? Ведь они должны иметь юридический статус и должностные обя-занности; мы должны знать их личности, присутствовал ли врач и характер всех юридических процедур. Эти требования правомерны в отношении рядовых граждан, не говоря уже о президенте государства - члена Организации Объединенных Наций, которого в таком порядке казнили.

Мое третье замечание по иракской войне касается тюрьмы Абу-Грейб. Она стала позором для всего человечества. Я знаю, что власти США собираются расследовать этот скандал, но и Организация Объединенных Наций не должна оставаться в стороне. Генеральная Ассамблея должна провести свое расследование. Находящихся в тюрьме Абу-Грейб военнопленных пытали, на них натравливали собак, мужчины повергались изнасилованию. Это беспрецедентный случай в военной истории. Совершался содомский грех, невиданный грех, который раньше агрессоры или оккупанты не совершали никогда.

Военнопленные - это солдаты, но в тюрьме их насиловали по приказу государства, которое является постоянным членом Совета Безопасности. Это противоречит нормам цивилизованности и человечности. Мы не должны молчать, мы должны знать факты. Даже сегодня в Абу-Грейбе содержится четверть миллиона иракских заключенных, как мужчины, так и женщины. Их унижают, преследуют и насилуют. Необходимо обязательно провести расследование...

...Наконец, тайна убийства президента США Кеннеди в 1963 году. Мы хотим знать, кто убил его и почему. Сначала был некто по имени Ли Харви Освальд, которого затем убил некий Джек Руби. Зачем он убил его? Израильтянин Джек Руби убил Ли Харви Освальда, который убил Кеннеди. Зачем этот израильтянин убил убийцу Кеннеди? После этого Джек Руби, убивший убийцу Кеннеди, погиб при таинственных обстоятельствах до того, как состоялся суд над ним. Все эти дела необходимо расследовать заново. Весь мир знает, что Кеннеди хотел провести расследование в отношении израильского ядерного реактора в Димоне. Речь идет о вопросах международного мира и безопасности, а также оружия массового уничтожения. Вот почему необходимо новое расследование.

...Мы уже говорили о том, каких масштабов военная сила была задействована во время вторжения в Гренаду - 7000 военнослужащих, 15 боевых кораблей и десятки бомбардировщиков; и был убит президент Бишоп, хотя Гренада является государством - членом Организации Объединенных Наций. Все это преступления, о которых мы не можем молчать. В противном случае, мы будем похожи на животных, которых приносят в жертву. А мы не животные. Из года в год мы подвергаемся нападениям. Мы защищаем себя, наших сыновей и наших детей, и нас не запугать. У нас есть право на жизнь, и наша планета Земля не создана для насилия, она создана для нашего общего блага. Мы никогда не будем жить в таком унижении на нашей Земле.»

Так говорил Муаммар Каддафи в своей знаменитой речи на Генеральной Ассамблее ООН. Ныне список преступлений ОПГ НАТО, крышуемой ООН, пополнился. И долг всех, чести и совести не утративших, снова и снова требовать того, что требовал Полковник.

А теперь хочется сказать (повторить), вот, о чём. Мы имеем дело не просто с некой войной. Не с геополитикой. Здесь дело куда важнее и страшнее. Вдумайтесь: раз за разом в один миг все мировые СМИ начинают вещать одну и ту же ложь, подчиняясь единой воле. Всемирная, глобальная, тотальная Ложь окутывает весь земной шар. Известен рецепт: лгите больше, что-нибудь да останется. Останется. Непременно. Ибо слова опровержения узнают те, кто следит за ситуацией. Масса услышит лишь то, что сказали СМИ. Массы существуют в альтернативной реальности. Погрузив их в неё, кукловоды могут свободно творить всё, что угодно. А одурманенные массы будут верить картинке и шагать, не отдавая себе отчёта в этом, куда их направят. Так осуществляется на практике подчинение сознания. Кто скажет сегодня, для какой цели это новейшее оружие будет использовано завтра?..

Нобелевский лауреат по экономике Пол Кругман на днях заявил: «Что нам сейчас нужно - так это экономический эквивалент войны. На самом деле, Великую депрессию свела на нет программа многочисленных общественных расходов, более известная под именем Второй мировой войны». Поскольку нынешние войны ещё не дотягивают по масштабу до Второй мировой, то надо ожидать расширения их географии. Эти намерения, собственно, и не скрываются, и угрозы в отношении ряда арабских (и не только) стран озвучиваются западными лидерами всё чаще. Нет сомнений, что нам предстоит увидеть куда более изощрённые постановки, куда более массированные атаки Лжи.

Как тут не вспомнить пророческие строки Евгения Замятина из романа «Мы»? «Тысячу лет тому назад ваши героические предки покорили власти Единого Государства весь земной шар. Вам предстоит еще более славный подвиг: стеклянным, электрическим, огнедышащим ИНТЕГРАЛОМ проинтегрировать бесконечное уравнение Вселенной. Вам предстоит благодетельному игу разума подчинить неведомые существа, обитающие на иных планетах - быть может, еще в диком состоянии свободы. Если они не поймут, что мы несем им математически безошибочное счастье, наш долг заставить их быть счастливыми. Но прежде оружия мы испытываем слово.

От имени Благодетеля объявляется всем нумерам Единого Государства:

Всякий, кто чувствует себя в силах, обязан составлять трактаты, поэмы, манифесты, оды или иные сочинения о красоте и величии Единого Государства. (...)

Да здравствует Единое Государство, да здравствуют нумера, да здравствует Благодетель!»

Исполнение этого пророчества мы имеем несчастье наблюдать. Правда, «Благодетель» пока ещё коллективный, но он-то, доведя мир до хаоса, и породит в свой час Благодетеля единого, о котором повествует антиутопия крупнейшего русского философа Л.А. Тихомирова «В последние дни».

По существу, Ливия встала сегодня на пути этого «коллективного благодетеля». И в этом заключается ключевой смысл идущей борьбы. Смысл духовный, если угодно. И перед этим смыслом отступают на задний план любые частности, к которым любят цепляться близорукие люди, не могущие понять значимости происходящего. Правда, - писал некогда, Фёдор Достоевский, - выше идей, народа и даже человечества. Правда есть понятие высшее. И она сегодня на стороне Ливии. А значит все, кто ещё не оказался и не желает оказаться в рабстве «благодетельному игу» Лжи, все, кто ещё не обратился в «нумера», не может сегодня быть по иную сторону баррикад. Муаммар Каддафи всё в той же своей речи: «Почему же мы молчим? Никогда нельзя становиться дьявольски воинственными: любой, кто говорит неправду, является молчащим дьяволом». Не будем же молчать!

Использованы материалы сайтов:

http://za-kaddafi.ru/

http://anna-news.info/node/1946

http://gidepark.ru/community/Libya

http://stalin-ist.livejournal.com/

http://putnik1.livejournal.com/

http://www.algeria-isp.com/

http://www.mathaba.net/

Речь Муаммара Каддафи на Генеральной Ассамблее ООН. Часть 1.

Речь Муаммара Каддафи на Генеральной Ассамблее ООН. Часть 2.

См. также материал: Почему молчит Международный уголовный суд

Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы

Р-844МДата: Суббота, 22 Октября 2011, 20.43.29 | Сообщение # 658
Quote (Саня)
Да,до суда не дошло дело!

Так может и старались не допустить суда, особенно НАТО. С другой стороны уж лучше погибнуть в бою(?), чем быть повешенным...

Роман Кутейникофф
Киров ПНА 1994-2014

niko@inscaleДата: Суббота, 22 Октября 2011, 20.49.50 | Сообщение # 659
Russia is at a historic crossroads. Vladimir Putin has called the breakup of the Soviet empire the great tragedy of the 20th Century. Will he try to reverse that tragedy and bludgeon the countries of the former Soviet Union into submission, and intimidate Europe with the levers of its energy resources?

To our South, will the malign socialism of Hugo Chavez’s Venezuela, in tight alliance with the malign socialism of Castro’s Cuba, undermine the prospects of democracy in a region thirsting for freedom and stability and prosperity?

Our border with Mexico remains an open sore. Will drug cartels dominate the regions adjoining the United States, with greater and greater violence spilling over into our country? Will we have failed to secure the border and to stem the tide of illegal immigrants? And will drug smugglers and terrorists increasingly make their way into our midst?

This would be a troubling and threatening world for America. But it is not unrealistic. These are only some of the very real dangers that America faces, if we continue with the feckless policies of the past three years.

But of course, it doesn’t have to be this way. This isn’t our destiny, it is a choice. We are a democracy. You decide. In this campaign for President, I will offer a very different vision of America’s role in the world and of America’s destiny.

Our next President will face many difficult and complex foreign policy decisions. Few will be black and white.

But I am here today to tell you that I am guided by one overwhelming conviction and passion: This century must be an American Century. In an American Century, America has the strongest economy and the strongest military in the world. In an American Century, America leads the free world and the free world leads the entire world.

God did not create this country to be a nation of followers. America is not destined to be one of several equally balanced global powers. America must lead the world, or someone else will. Without American leadership, without clarity of American purpose and resolve, the world becomes a far more dangerous place, and liberty and prosperity would surely be among the first casualties.

Let me make this very clear. As President of the United States, I will devote myself to an American Century. And I will never, ever apologize for America.

Some may ask, “Why America? Why should America be any different than scores of other countries around the globe?”

I believe we are an exceptional country with a unique destiny and role in the world. Not exceptional, as the President has derisively said, in the way that the British think Great Britain is exceptional or the Greeks think Greece is exceptional. In Barack Obama’s profoundly mistaken view, there is nothing unique about the United States.

But we are exceptional because we are a nation founded on a precious idea that was birthed in the American Revolution, and propounded by our greatest statesmen, in our fundamental documents. We are a people who threw off the yoke of tyranny and established a government, in Abraham Lincoln’s words, “of the people, by the people, and for the people.”

We are a people who, in the language of our Declaration of Independence, hold certain truths to be self-evident: namely, that all men are endowed by their Creator with certain unalienable rights. It is our belief in the universality of these unalienable rights that leads us to our exceptional role on the world stage, that of a great champion of human dignity and human freedom.

I was born in 1947, a classic baby boomer. I grew up in a world formed by one dominant threat to America: the Soviet Union and Communism. The “duck and cover” drills we learned in school during the Cuban Missile Crisis resulted from a threat by a known, identifiable enemy, with clear borders and established leaders. We needed spy planes to find the hidden missiles in Cuba but we didn’t need them to find Nikita Khrushchev. President Reagan could negotiate with Soviet Premier Mikhail Gorbachev and sign treaties for which each side could be held accountable. And when we caught the Soviets cheating, we could bring the world’s attention to their transgressions.

Today, our world is far more chaotic. We still face grave threats, but they come not from one country, or one group, or one ideology. The world is unfortunately not so defined. What America and our allies are facing is a series of threatening forces, ones that overlap and reinforce each other. To defend America, and to secure a peaceful and prosperous world, we need to clearly understand these emerging threats, grasp their complexity, and formulate a strategy that deals with them before they explode into conflict.

It is far too easy for a President to jump from crisis to crisis, dealing with one hot spot after another. But to do so is to be shaped by events rather than to shape events. To avoid this paralyzing seduction of action rather than progress, a President must have a broad vision of the world coupled with clarity of purpose.

When I look around the world, I see a handful of major forces that vie with America and free nations, to shape the world in an image of their choosing. These are not exclusively military threats. Rather, they are determined, powerful forces that may threaten freedom, prosperity, and America’s national interests.

- First, Islamic fundamentalism with which we have been at war since Sept. 11, 2001.

- Second, the struggle in the greater Middle East between those who yearn for freedom, and those who seek to crush it.

- The dangerous and destabilizing ripple effects of failed and failing states, from which terrorists may find safe haven.

- The anti-American visions of regimes in Iran, North Korea, Venezuela, and Cuba—two of which are seeking nuclear weapons.

- And these forces include rising nations with hidden and emerging aspirations, like China, determined to be a world superpower, and a resurgent Russia, led by a man who believes the Soviet Union was great, not evil.

There is no one approach to these challenges. There is no Wall that the next President can demand to be torn down. But there is one unifying thread that connects each of these possible threats: when America is strong, the world is safer.

Ronald Reagan called it “Peace through Strength” and he was never more right than today. It is only American power—conceived in the broadest terms—that can provide the foundation of an international system that ensures the security and prosperity of the United States and our friends and allies around the world.

This is America’s moment. We should embrace the challenge, not shrink from it, not crawl into an isolationist shell, not wave the white flag of surrender, nor give in to those who assert America’s time has passed. That is utter nonsense. An eloquently justified surrender of world leadership is still surrender.

I will not surrender America’s role in the world. This is very simple: If you do not want America to be the strongest nation on Earth, I am not your President.

Никола

Сообщение отредактировал niko@inscale - Суббота, 22 Октября 2011, 21.07.28

Р-844МДата: Суббота, 22 Октября 2011, 20.51.45 | Сообщение # 660
niko@inscale
Эх, неразумем по ангельски :D

Роман Кутейникофф
Киров ПНА 1994-2014

Поиск:

дед мороз